¿Has tenido un problema con una empresa como consumidor?

Envíales tu reclamación directamente

Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.

Reclamar como consumidor

Para reclamar, el consumidor cuenta con las hojas de reclamaciones, los servicios de atención al cliente u otros organismos oficiales.

A. C.

Vuelos cancelados

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de [.Bacău..] al de [.Madrid..], que tenía su salida a las [..15:15.] horas del día [...19] del mes de [.Julio..] de [.2026..] por lo que la llegada normal a [Madrid.] debería haber tenido lugar a las [..18:15] horas del día [.19..], con un coste de [299,8 y 239,8 … €]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. los billetes de avión, tarjeta de embarque, factura, cargo…] Nº de pasajeros: [4…] En fecha [14/07/2026….], se me ha comunicado, esto es con más de 14 días de antelación, la cancelación del vuelo contratado, impidiéndome llegar al lugar de destino en la fecha prevista. Adjunto también la comunicación de cancelación. No se me ha reembolsado el importe de billete ni se me ha ofrecido transporte alternativo que haya aceptado. Solicito se me reembolse el importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

V. M.

SERVICIO TÉCNICO NEFASTO

El domingo 30 de agosto comuniqué mediante una llamada telefónica una incidencia del sistema de aerotermia. Dicha incidencia ha dejado sin servicio de agua caliente y aire acondicionado mi vivienda. Después de comunicar el error que aparecía en el sistema en la llamada telefónica del día 30, el jueves 3 de septiembre, después de varias llamadas de insistencia, acudió un técnico para revisar el sistema, pero la visita de ese día se limitó a valorar la incidencia y solicitar las piezas necesarias para su reparación. El coste de esta actuación fue de 157€. Ese día se nos informó de que contactarían por teléfono desde la empresa para agendar una nueva fecha y reparar el sistema de forma inminente. A 8 de septiembre (10 días después desde la primera llamada) y pese a las llamadas y los mensajes reclamando la reparación, aún no hemos recibido la llamada para agendar la cita de reparación definitiva. La única respuesta por parte de BAXI es que se ha reclamado la incidencia a la delegación. La vivienda está ubicada en la zona de Valencia, y en ella reside también una niña de dos años, cuya habitación alcanza los 33 grados a la hora de dormir. Es urgente actuar ya y finalizar la reparación lo antes posible. Cuando se solicita la asistencia de un servicio técnico por razones como esta no es de recibo demorar la reparación durante tanto tiempo. El aire acondicionado en está época en la zona de Valencia es una necesidad básica.

J. N.

No aplican servicio anunciado

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 07/09/2026 compré el artículo combi Hisense con número pedido #20528. No me han retirado el combi antiguo. En la ficha del producto aparece la retirada del aparato como servicio gratuito. Pero en algún momento del proceso de compra esa opción queda desmarcada o hay que volver a marcarla. Les compré a qubbos precisamente por ese servicio y ahora me dicen que no pueden hacer nada. Me encuentro en situación de indefension por lo que pongo la reclamación en los servicios jurídicos de la OCU. SOLICITO la retirada del combi antiguo tal como anunciaban en la ficha del producto. Sin otro particular, atentamente.

C. P.

Doble cargo

Hola, reservé un apartamento en Booking en 20-24 de julio. Booking me cobró por dicho apartamento. Paralelamente, recibí un email con mis datos, número de reserva...nombre del alojamiento para pargar. Así lo hice. Entonces, se me cobró dos veces. Llevo batallando con Booking para que me devuelva mi dinero. Me han pedido de todo: extractos bancarios de todo mi mes, documentos oficiales del banco. Cada vez que les facilito uno, me piden otra cosa. Así desde el 24 de julio. Estamos a 9 de setiembre. Tardan en contestar y cuando lo hacen, pidiendo documentos/ capturas que ya he enviado, jugando al desgaste. Realmente, si hubo un doble cargo ya ha quedado más que demostrado.

A. L.

PROBLEMA CON REEMBOLSO

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Valencia al de Bucarest OTP que tenía su salida a las 14:00 horas del día 3 del mes de agosto de 2026 por lo que la llegada normal a Bucarest OTP debería haber tenido lugar a las 18:30 horas del día 3 de agosto, con un coste de 533,50 €. Modificaron la hora del vuelo de ida a las 8:35 horas del día 3 del mes de agosto de 2026 por lo que la llegada normal a Bucarest OTP debería haber tenido lugar a las 13:05 horas del día 3 de agosto. El viaje era de ida y vuelta, la vuelta era de Bucarest OTP a Valencia que tenía su salida a las 19:20 horas del día 10 del mes de agosto de 2026 por lo que la llegada normal a Valencia debería haber tenido lugar a las 22:00 horas del día 11 de agosto. Modificaron la fecha del regreso a las 11:50 horas del día 11 del mes de agosto de 2026 por lo que la llegada normal a Valencia debería haber tenido lugar a las 14:30 horas del día 11 de agosto. Con 3 dias de antelación del momento de partida, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado. SOLICITO el reembolso del importe de los billetes de ida y vuelta más lo que me corresponde por avisar con 2-3 dias de antelación. Nº de pasajeros: 2. He intentado contactar con ellos y no me contesta ni me responde a los mails. Sin otro particular, atentamente. Anna Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea