¿Has tenido un problema con una empresa como consumidor?
Envíales tu reclamación directamente
Envía tu reclamación a la empresa
Recibirás una notificación por email cuando la empresa responda
¿La empresa no responde o su respuesta no te satisface?
Reclamar como consumidor
Para reclamar, el consumidor cuenta con las hojas de reclamaciones, los servicios de atención al cliente u otros organismos oficiales.
Desacuerdo con el importe de la factura
Buenos días, voy recibiendo todos los meses (desde junio de 2025) la factura siguiente que corresponde a un contrato de mantenimiento de gas que nunca di de alta? Enseguida me di de baja por mail y puse una reclamación a Endesa. Les comente además que iba a devolver los recibos cosa que estoy haciendo. Desgraciadamente nadie por parte de Endesa me contesto y me siguen domiciliando los recibos cada mes. Gracias por vuestra ayuda. Saludos cordiales, Ludovic MEGRET
El servicio no corresponde a la calidad contratada
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes ya que han hecho caso omiso a la reclamación que les puse directamente por email. Vino el jefe de obra a mi casa y comprobó que lo que decíamos era real y quedó en que la empresa se pondría en contacto con nosotros, he escrito de nuevo a su equipo de incidencias, ni se han molestado en contestar el email. SOLICITO Que se rectifique la obra como habíamos quedado con el jefe de obra en un corto plazo ya que nos tenemos que mudar en menos de 3 semanas y que se cambien los sanitarios instalados por unos de mayor calidad. Sin otro particular, atentamente.
Cancelación de pedido
Señores el lunes 17 de noviembre hice la cancelación de mi pedido (221876441),en el cual me contestaron que en un plazo de 4 días me contestarían dándome la confirmación y el plazo estimado para la realización del reembolso.Ese plazo ya se ha pasado,me han obligado a ponerles denuncia en el juzgado,no hacen nada más que dar largas y ni llega el pedido ni llega el dinero.
Cobro indebido de gastos de envío no informados en contratación con desistimiento en plazo
Estimados/as señores/as: El día 12 de octubre de 2025, contraté telefónicamente con Jazztel una nueva tarifa con permanencia y dispositivos asociados. Durante la llamada no se me informó debidamente de que existiera un coste de envío del dispositivo, o yo no lo entendí así. El contrato escrito me llegó con posterioridad a la aceptación verbal y sin mi firma. El servicio se activó de forma inmediata sin que yo solicitara expresamente la renuncia al plazo de desistimiento. Hasta que no pasaron unas 72 horas no salía reflejado el contrato nuevo y los cambios de tarifa. Ahí es donde pude ver el coste de envío (12,04€) y los mismos ya estaban en reparto por lo cuál no podía solicitar cancelación y llegaron. El día 30 de octubre de 2025 ejercí mi derecho de desistimiento dentro de los 14 días naturales (art. 107 RDL 1/2007). Jazztel aceptó el desistimiento sin problemas y me devolvió a la tarifa anterior. Sin embargo, en la factura n°S11/0162005295 del mes de octubre se me han cobrado los 12,04€ en concepto de “gastos de envío” de los dispositivos que ya devolví. Presenté una reclamación interna que me denegaron. Volví a reclamar de nuevo, incluyendo las leyes a las que me acogía y me la han vuelto a denegar con la única información de "han decidido que no procede" y al solicitar los motivos legales por escrito me han contestado que no pueden hacer eso, que no pueden hacer más. Éste cobro es contrario a la normativa legal por los siguientes motivos: 1. Falta de información precontractual (art. 97.1 y Anexo A del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios): cualquier coste adicional debe comunicarse clara y expresamente antes de que el consumidor quede vinculado. 2. Cláusula abusiva (art. 87.5 RDL 1/2007): repercutir al consumidor los gastos de envío inicial sin información previa en contratos a distancia. 3. Desistimiento gratuito (art. 107 RDL 1/2007): el consumidor no debe soportar ningún coste como consecuencia del ejercicio del derecho de desistimiento, salvo los expresamente previstos y comunicados. 4. Denegación de la reclamación sin motivación (art. 18.2 RDL 1/2007): Jazztel ha denegado mi reclamación interna (expediente n° 381846615) alegando que “no procede” sin facilitar motivos escritos ni transcripción de la llamada, incumpliendo la obligación legal de respuesta motivada. SOLICITO: Anulación del cargo de 12,04€ correspondiente a los gastos de envío. Reembolso de dicha cantidad en la próxima factura o por el mismo medio de pago, o compensación. Confirmación por escrito de la anulación. Adjunto: - contrato que llegó a posteriori y además por ello sin mi firma. - factura en la que consta el cargo. Gracias. Sin otro particular, atentamente.
No reembolsan mi dinero ya que el producto fue enviado a origen
Realice una compra por casi 50 euros y por motivos personales no pude retirarlo de la oficina. Fue enviado a origen por la misma empresa ctt y no tengo forma de reclamar la devolucion de dinero. Hasta ahora desde el 9 de septiembre que hice la compra obtuve alguna respuesta