I. B.
23/04/2025

Cobro indebido y trato inapropiado

EXPONGO: Que en la fecha mencionada devolví un vehículo alquilado a la empresa OK Mobility en el aeropuerto de Mahón (Menorca). A pesar de haber devuelto el coche en buen estado y con una limpieza razonable, se me ha cargado un importe de 160 EUR en concepto de "limpieza por presencia de pelos en el coche". Este cargo se me impuso sin una explicación clara ni proporcionalidad. Los pelos eran mínimos y perfectamente removibles con una limpieza superficial de no más de 10 minutos, como se evidencia en las fotografías que adjunto. Esta penalización se ampara en una cláusula del contrato que, en mi opinión, puede ser considerada abusiva y desproporcionada, ya que no refleja una limpieza extraordinaria, sino un uso normal del vehículo. Adicionalmente, el trato recibido por parte del empleado responsable, identificado como Gerard, fue totalmente inapropiado, mostrando una actitud hostil y amenazante en un momento en que además me encontraba en mal estado de salud. SOLICITO: 1. La devolución íntegra del importe de 160 EUR cobrado injustamente. 2. Que se evalúe la legalidad y proporcionalidad de este tipo de cargos y cláusulas en los contratos de alquiler de vehículos. 3. Que se estudie la conducta del personal implicado por si hubiera incurrido en malas prácticas hacia el consumidor.

A. A.
18/04/2025

COBROS INDEVIDOS SIN UTILIZAR SERVICIOS

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque me han sido cargados varios recibos en mi tarjeta habiendo cancelado la suscripción y ustedes han seguido cobrando sin uso de la plataforma]  SOLICITO que se me abonen las cuotas mensuales desde 12/14/24 al 4/14/25 ya que no ha sido ni usada ni visitada esta web.  A parte que ustedes nunca envian las facturas mensualmente al email registrado. Por lo tanto no tengo ninguna factura en mi poder. Sin otro particular, atentamente.

A. A.
17/04/2025

COBROS INDEVIDOS SIN UTILIZAR SERVICIOS

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque se me han cobrado automáticamente 99.95 euros y 48.39 euros]  . Por servicios que desconozco en enero, febrero y marzo dos veces a principios de mes y a finales. SOLICITO que se me devuelva tal cantidad que asciende a 513.35 euros desde diciembre hasta el mes actual].  tal cantidad de dinero para no se que servicio. Sin otro particular, atentamente.

J. B.
16/04/2025

Incumplimiento de lo publicitado

Hola, el motivo de este correo es para reclamarles una contestación a mi correo del día 3 de abril, solicitando por tercera vez que cumplan con lo publicitado en su anuncio: "Gasta más de 1304 euros en este alojamiento y disfruta de un taxi gratis (desde el aeropuerto) ofrecido por Booking.com". El importe de mi reserva 4681424947 es de 1514,43 euros, claramente superior a lo exigido por Booking para disfrutar este servicio. En mi último correo de 3 de abril les envié (por segunda vez) todos los datos que me solicitaban en su anterior correo, incluyendo una captura de pantalla de su anuncio sobre la gratuidad del taxi, datos que ustedes tienen y pueden comprobar con el número de confirmación que siempre incluyo en mis comunicaciones con Booking. Espero una respuesta de ustedes que me aclare por qué no cumplen con lo prometido en su publicidad. Saludos Jose Bautista Andreu

A. E.
15/04/2025

Problema con acceso alimentos del exterior

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra el cine CINESA Parquesur, ubicado en Avenida de Gran Bretaña, s/n, Centro Comercial Parquesur, 28916 Leganés, Madrid, debido a que el día 4 de abril de 2025, se me impidió acceder a la sala de proyección con comida adquirida fuera del establecimiento. Se me indicó que, si quería ver la película, debía dejar mi comida fuera, sin ofrecerme alternativa alguna. Considero que esta actuación vulnera mis derechos como consumidor (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Articulo 82.1), ya que la normativa vigente no permite impedir el acceso a los cines por portar alimentos del exterior, siempre que no supongan una molestia ni un riesgo para el resto de usuarios. Además, esta medida me forzó indirectamente a tener que adquirir productos en el interior del cine a precios mucho más elevados. SOLICITO que se revisen los protocolos de acceso de este establecimiento y que se me proporcione una compensación por los perjuicios sufridos, ya sea mediante una entrada gratuita como medida de disculpa o cualquier otra compensación que se estime adecuada. Sin otro particular, atentamente.

R. R.

GASTOS DE GESTION ABUSIVOS

Estimados/as señores/as:  Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación en relación con los gastos de gestión que se aplicaron al comprar entradas para el concierto de Jenifer López en movistar arena en Madrid que se llevará a cabo el próximo 13 de julio de 2025 Al realizar la compra y la preventa a través de Banco Santander y enterticket, me sorprendió el elevado importe de los gastos de gestión de 12.50 euros que considero abusivo y desproporcionado . Este tipo de cargos no solo afectan la accesibilidad a eventos culturales, sino que también generan desconfianza en los consumidores. Solicito que se revisen estos cargos y se tomen las medidas necesarias para garantizar que los precios sean justos y transparentes. Agradecería una respuesta a esta reclamación y, si es posible, una explicación sobre la justificación de estos gastos.

M. P.
14/04/2025

Atención al cliente pésima, problema con el reembolso

Recibí una caja de regalo para visitar Puy du Fou con Smartbox. Después de toda una odisea para intentar hacer la reserva (primero te invitan a que lo hagas desde su web o aplicación), llegué al teléfono de reservas que tiene Smartbox para coger entradas (única manera de hacer las reservas).Casualmente tenían un problema por el que no podían hacer la reserva por lo que tras más de una semana llamando, me dijeron que me devolverían el importe de 122 euros (tuve que llamar yo insistentemente, nadie se puso en contacto conmigo). Tras facilitar mis datos bancarios el 18 de marzo me confirmaron que recibiría el reembolso en un plazo máximo de 12 días naturales. Aún no lo he recibido. Es imposible hablar con nadie de atención al cliente porque siempre tienen un tiempo de espera “superior al habitual” y acaban colgando. Me gustaría reclamar el importe del bono y 100 euros a mayores por el tiempo empleado en teléfono, mails y reclamaciones

X. V.
14/04/2025

servizio no hecho, pido reembolzo

El 27 de marzo de 2025 nuestro barco MSC hizo escala en Valencia. El servicio de excursiones nos vendió tres billetes para un autobús que nos llevaría desde el puerto hasta el centro de la ciudad. La persona que nos vendió las entradas nos dio instrucciones muy precisas y sencillas: “El shuttle los dejará en el centro de la ciudad y los recogerá en el mismo lugar para el regreso al barco”. El bus no ha hecho el servizio que habemos pagado, ni la ida ni la vuelta ! Cogimos el autobús, después de unos 15 minutos el autobús abrió las puertas y bajamos junto con otras personas. volvimos a la parada y esperamos pero ningún autobús vino a recogernos. Más tarde llegó una pareja y charlamos porque ellos también eran pasajeros del MSC Opera y también estaban esperando el autobús para regresar al barco. No ha llegado ningun bus a recogernos ! Esperamos hasta las 17.30 horas y luego, decidimos regresar al barco en taxi porque de lo contrario perderíamos la salida del barco. Una vez llegamos al barco, realizamos una reclamación al servicio de excursiones. nos dijo que el autobús nos dejo en una otra parada, el bus no podía parar en ningún otro lugar que no fuera la parada designada. El problema es claro : el error lo ha hecho el conductor del autobús que se parò en una otra parada ! Nuestro reclamo no fue acceptado ni en el barco , ni despues con el servizio "atencion al cliente" que nos hice una respuesta mentirosa. La otra gente que estaba esperando con nosotros realizó su queja al “servicio de atención al cliente”. Ganaron su caso y fueron compensados. Pido el reembolzo de los 3 billetes de bus y del taxi. (57€)

A. V.
13/04/2025

Práctica abusiva e ilegal

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque la empresa Cinesa está denegando la entrada a usuarios que porten comida o bebida adquirida en el exterior del establecimiento. Resguardándose en el derecho de admisión de 1997, el cual especifica que pueden denegar la entrada a personas cuyo comportamiento infrinja las leyes de comportamiento e impida la proyección de la película. No hay ningún caso especifica que tengan el derecho a no admitir a alguien con alimentos del exterior. De hecho su actividad principal es la proyección de películas no la hostelería. Y no tienen ningún derecho a obligar al consumidor adquirir productos alimenticios en su servicio de bar. Está prohibición que han impuesto a partir del uno de abril de este año es completamente ilegal. Y cuando el usuario les reclama y les dice que no pueden hacer eso se respaldan en falacias para salir del paso. SOLICITO que obliguen a Cinesa a retirar esta normativa. Y vuelvan a aceptar a cualquier usuario que porte bebida o comida adquirida fuera del establecimiento. Pudiendo adquirir comida en el bar del establecimiento de manera opcional. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

L. B.
13/04/2025

Practica abusiva e ilegal

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque la cadena de cines CINESA a implementado de el 1/04/25 la prohibicion de comida externa a las instalaciones, siendo una práctica ilegal respaldada por el derecho de admisión del 1997, la cual no es legal aplicar, puesto que la entrada de comida ajena al cine no infringe ninguna normativa como para poder aplicar el mismo. Por otra parte la empresa está divulgando información falsa a los consumidores sobre la aplicación del derecho de admisión, alegando suciedad en las salas o leyes inexistentes de la comunidad de Madrid. SOLICITO que la empresa CINESA no pueda aplicar está practica abusiva y represora a los clientes de una sala de proyecciónes, donde la actividad principal no es la hostelería. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…