Cancelación de la instalación por derribo de vivienda
Estimados Señores, Atendiendo al contrato adjunto firmado el 11 de noviembre del 2025 con la empresa Social Energy, me dirijo a ustedes para solicitar tengan a bien asesorarme respecto a mi intención de rescindir el acuerdo firmado por los motivos que expongo a continuación: 1. En febrero de 2026, me diagnostican Alzheimer y, por tanto, mi incapacidad para poder trabajar y obtener ingresos estables. Esto altera mis planes futuros y me obligan a reorganizar mis finanzas para poder hacer frente a todos los gastos médicos además de cumplir con los gastos familiares y pensión alimenticia de mis hijos. 2. A principios de enero de 2026, me comunican desde la administración del Ayuntamiento que el suelo de la propietaria objeto del contrato va a ser expropiada y los propietarios, reubicados. 3. Además, mi estado físico, emocional y psicológico me han obligado a abandonar la propiedad y mudarme a otro sitio donde recibo la atención y cuidados médicos necesitaría y que he de afrontar con mi pensión. Considerando las desavenencias surgidas con la empresa vendedora, quien me exige desembolsar 2.500 EUR en concepto de penalización para llevar a acabo la rescisión de una instalación que nunca se hecho, además de recibir presiones por parte de la empresa financiera, solicito me informen acerca del procedimiento a seguir para que las alegaciones expuestas surtan los efectos legales oportunos para declarar nulo el contrato. https://acrobat.adobe.com/id/urn:aaid:sc:EU:553fc9ae-83a0-42a5-a8d6-df08514b5412 Atentamente, Antonio Acedo Domínguez
BAJA POR VULNERACIÓN DE DATOS PERSONALES
Equipo de Endesa, Me dirijo a ustedes en relación con el contrato de suministro eléctrico a mi nombre, tras el cambio de titularidad realizado en julio de 2025, bajo el número de contrato 000468839380 Quiero comunicar formalmente mi decisión de dar de baja el servicio y ejercer el derecho de desistimiento del contrato. Esta decisión se fundamenta en los siguientes motivos: Incremento unilateral del precio: Contraté un precio de término de energía de 0,11 €/kWh. Sin embargo, dicho precio ha ido aumentando progresivamente hasta alcanzar 0,15 €/kWh, sin que haya recibido comunicación previa ni autorización para este cambio. Cláusula de permanencia no autorizada: He constatado que en el contrato aparece actualmente una cláusula de permanencia que yo no firmé ni acepté. Esta condición ha sido añadida posterior a la firma del contrato y, por tanto, no puede exigirse ningún tipo de penalización por desistimiento. Vulneración de datos personales: Además, he recibido un comunicado de Endesa informando que mis datos personales y fiscales se vieron comprometidos debido a un error interno de la empresa. Esto genera una pérdida de confianza y refuerza mi decisión de no continuar con el servicio. Agradezco su pronta gestión y confirmación de recepción de esta solicitud que ha sido enviada al mail atencionalcliente@endesaonline.com hace días sin respuesta. Atentamente, Sheily López Rodríguez
Problemas factura luz y gas
Contactaron conmigo de manera engañosa, diciéndome que eran de Iberdrola y que la distribuidora de gas había cambiado y tenía que haberme cambiado semanas antes porque ya no existía la que había contratado ( todo mentira) . Caí en la mentira y contraté con ellos el gas y me hicieron la oferta de la luz con descuento que contraté ( me hicieron hasta la simulación de la próxima factura de luz y bajaba unos 10€). Mi sorpresa llega en la primera factura de luz, no he ahorrado 10€ sino que he pagado 50€ de más. Con el gas la misma canción. Llamo para reclamar y me dicen que la factura es correcta que es lo que contraté y que si quiero irme de la compañía me liberan de la permanencia. Con todo esto contrato la luz y el gas con otra compañía, y a la hora de hacer el cambio recibo mil llamadas: - una me dice que la penalización es de unos 300€ por irme, pero que esté tranquila porque el 20 de abril sale una nueva ley que ya no va a ver permanencia ( mentira), y así me ahorro los 300€ - Otra que factor energía si me libera de la permanencia pero el problema es de la empresa que me llamó que no me libera de la permanencia Total todo un entramado de mentiras y engaños Mi reclamación es que la factura sea al precio que me dijo el teleoperador y por descontado que no me cobren la permanencia
Baja del servicio
Estimados/as señores/as de la OCU, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal respecto a la negativa de Aquaservice a darme de baja de su servicio de suministro de agua. El pasado 14 de febrero de 2026, contraté el servicio de Aquaservice principalmente para el consumo de mi bebé, bajo la premisa de que se trataba de agua mineral. Sin embargo, tras probarla, mi bebé la rechaza y vomita, por lo que el servicio no es adecuado ni seguro para su consumo, y no cumple lo prometido al contratarlo. Intenté darme de baja en varias ocasiones por vía telefónica desde el día 19/02/26, pero el departamento de cancelaciones no atendió mis llamadas, obligándome a enviar solicitudes por correo electrónico. A pesar de ello, Aquaservice se niega a tramitar la baja, alegando que existe un periodo de permanencia y que solo tenía una semana para desistir, cuando en la práctica no fui informada adecuadamente de dicha limitación y la empresa no facilitó un proceso de cancelación accesible. Considero que se trata de un incumplimiento de la información contractual y de los derechos del consumidor, ya que: • El producto no cumple con la finalidad para la que fue contratado. • No se me facilitó un método efectivo para ejercer el derecho de desistimiento. • La negativa a tramitar la baja tras pocos días de servicio y por razones de seguridad para mi bebé me coloca en una situación de vulnerabilidad como consumidora. Por todo ello, solicito a la OCU que intervenga para gestionar la baja inmediata del servicio y la devolución de cualquier cargo indebido que pudiera haberse realizado. Adjunto copia de los correos enviados. Quedo a la espera de su respuesta y orientación sobre los pasos a seguir para hacer valer mis derechos como consumidora. Atentamente, Aroa A V
Me prometieron eliminarme la permanencia, y ahora me la quieren cobrar
Hola, La contratación por teléfono no fue en absoluto transparente, con amenazas que si no me cambiaba me iban a penalizar incluso con corte de luz, porque estaba incumpliendo la "nueva ley¿?" con mi anterior companía, y prometiéndome lo que jamás se cumplió: que mis facturas de la luz iban a bajar. Cuando llega la primera factura, todo lo contrario de lo que me prometieron por teléfono, la factura más alta de toda mi vida, carísimo, y todo mentira sobre que yo estaba incumpliendo. Te dan 15 días si quieres cambiarte tras el dudoso contrato, pero aprovechándose de que hasta que no recibes la primera factura (obviamente después de esos 15 días) no entenderás nada de los nuevos costes. Un engaño total. Hago reclamación a atención al cliente, puesto que mi factura ha aumentado muchísimo con respecto a mi anterior compañía, y no entiendo nada, puesto que no se cumplía ninguna de las promesas que se hicieron durante la llamada telefónica. Resumen: Llamo a atención al cliente para hacerles llegar que me siento totalmente engañada por esta compañía, y que quiero irme cuanto antes, puesto que mis facturas consumiendo lo mismo, han aumentado muchísimo. Me indican como en el primer email que la penalización es un único pago de 38,29 €, el cual estoy dispuesta a asumir, ya que me iba ahorrar muchísimo más de 38,29€ en cuanto cambiase de compañía. El mismo día, apenas unas horas después recibo otro email, diciendo que la penalización son 82,80 €!!!Vuelvo a escribir, no daba crédito de la falta de profesionalidad ni rigor. Y recibo el email cuya resolución es que han decidido eliminar a mi favor la penalización (19 de enero). Decido cambiarme de compañía, les informo que me voy a cambiar, y hoy recibo una llamada de factor energía, de un chico nada profesional que no me escuchaba, repetía una y otra vez como si fuese un robot, que me van a cargar en cuenta 200 euros de penalización. La cual no estoy dispuesta a pagar, ya que tengo como prueba todos los emails, incluido el de la resolución a mi favor.
Baja de contrato con penalización
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por la presente pongo en su conocimiento que el contrato que contraje con dicha empresa se hizo de manera engañosa omitiendo información la cual me ha perjudicado posteriormente. Inicialmente la persona que contactó conmigo telefónicamente y se encargo de mi contratación no me informó de la permanencia que estaba incluida en el contrato ni de los sobrecostes adicionales que también se incluían. La contratadora me informa que factor energía es una filial low cost de Naturgy (empresa a la que estaba suscrito antes de iniciar el tramite con FactorEnergia), y al querer hacer un cambio de titularidad debido al fallecimiento del anterior titular, la contratadora aprovecha para hacerme firmar un nuevo contrato con la nueva empresa sin hacer si quiera este cambio de titular efectivo. En ningún momento se facilitó un precontrato y el contrato no se facilitó hasta 2 meses después de iniciarse y solo tras la continua insistencia para que se me hiciera llegar y las continuas largas de la contratadora. La persona a cargo de mi contratación me insta a aceptar unas condiciones a través de una llamada telefónica en la cuál el sonido del interlocutor es inteligible y en la que solo se debe responder si, en lo que deduzco que fue la aceptación de las demás condiciones y de las que el presente no tuvo conocimiento hasta verlo reflejado en la primera factura ya que el contrato no llega hasta 2 meses después. El contrato estuvo activo desde el 19/11/25 hasta el 19/01/26 y el contrato no se me facilitó hasta el 16/01/26. El presente causa baja de dicho contrato debido al alto coste que este le supone, triplicándose el precio de las facturas con respecto a la empresa anterior. A la hora de causar la baja la empresa me reclama una factura desmesurada incluyendo los gastos por la penalización y más sobrecostes. Solicito que se anule dicha penalización y sobrecostes debido a los daños y perjuicios que estos pueden causarme y debido a la falta de trasparencia y a lo que considero ha sido una contratación con tintes engañosos aprovechando la situación de vulnerabilidad en la que me encontraba debido al fallecimiento de un familiar cercano.
Penalización
Llamaron a mí madre una persona mayor y bajo engaños hicieron que contratase los servicios de esta compañía de luz. Cuando vino el recibo con nuestra sorpresa llamamos a atención al cliente y me dijeron que mi madre había aceptado el servicio le dige que quería darse de baja y le ha venido un recibo de penalización de 150€ de lo cual no estamos de acuerdo
BAJA SUMINISTRO DE LUZ POR DESAHUCIO
Estimados Sres. SOLICITAMOS la BAJA URGENTE de contrato de LUZ, con el Nº CUPS: ES0022000007462836VJ1P, con motivo del desahucio del inquilino. El día 04 de febrero, la propiedad que tengo en AVENIDA CENTRAL Nº 33 BAJO. 28514-NUEVO BAZTAN (MADRID), nos fue devuelta a través de un proceso de desahucio y cuando entramos en ella, no había luz. En la vivienda encontramos varios documentos de RECLAMACION de pagos de la COMERCIALIZADORA REGULADA GAS ON POWER - GRUPO NATURGY. Desde ese mismo día, hemos intentado por todos los medios posibles, que se tramite la baja del antiguo contrato y poder hacer uno a mi nombre, pero ha sido IMPOSIBLE. Cada día que llamo, me indican una historia nueva. Primero me dijeron que en 5 días, luego una semana, posteriormente, me indicaron que el 16/02 ya la COMERCIALIZADORA acepto el tramitar la BAJA. Hoy he hablado con la distribuidora UFD y me indican, que la baja se tramitará cuando realicen el proceso de facturación, que será el 11 de marzo. Por favor, solicitamos se agilice este proceso, es URGENTE, que podamos tener suministro de luz, para habitar la vivienda y de EVITAR, posibles OCUPACIONES. Si la vivienda es OCUPADA, nos veremos obligados a DENUNCIAR a UFD y la COMERCIALIZADORA, por daños y perjuicios. Ultimas reclamaciones tramitadas: R17-000882521 y R17-000895813. Adjunto documento recogido de la casa con el NUMERO CUPS. Espero sus noticias. Saludos,
Alta irregular en servicios. No se me ha confirmado el desestimiento.
Se me ha dado de alta en el pack aerotermia y en el pack iberdrola hogar en 2 viviendas con Iberdrola tras una llamada telefónica por parte de Iberdrola donde en NINGÚN MOMENTO di mi conformidad para hacer ninguna contratación ni se explicó el coste de los servicios (se "activan" mejoras en el contrato sin coste según dijeron) y no se realizó ninguna locución de aceptación de condiciones. Todo muy irregular. He escrito a desestimiento@iberdrola.es solicitando la baja de estos 2 servicios en estas 2 viviendas sin respuesta. Además de la baja de estos 2 contratos, quiero expresar mi gran malestar por la actitud comercial de Iberdrola. Yo fui consciente porque me llegaron al email contratos que yo no había solicitado y pude comprobar en la web los "nuevos" servicios. A una persona mayor directamente le cobrarían porque no se enteraría. Es un modus operandi comercial que no esperaba de una empresa como Iberdrola y desde luego no estoy seguro que sea enteramente legal. Ético desde luego no es.
Baja
Buenas tardes yo tenía un contrato con Silvaenergia he llamado en varias ocasiones para pedir facturas y una copia de mi contrato nunca me han sido enviada, llamó en el mes de octubre para volver a pedirme en facturas ,llamó en el mes de diciembre les digo que no quiero seguir con ellos que cuando tengo que llamar me dicen que en enero llamo en enero me dicen que hasta el 3 de febrero no se puede llamo el 3 de febrero a lo que me dicen que es el día 19 de febrero cuando me caduca, pero que llame el 13 a la nueva compañía para que me lo vaya gestionando porque tarda un par de semanas le digo que qué tengo que hacer con ellos para que me den de baja y me dice la chica que nada que ya lo deja ella anotado que no tengo que hacer nada más ,me cambio de compañía y cuál es mi sorpresa que hoy día 24 me llaman y me dicen que o vuelvo con ellos o me van a penalizar con 250 euros , a lo que yo les digo que yo lo hice como ellos me dijeron y me dice que tenía que haber mandado un escrito, yo le digo que a mí eso no me lo he informado nadie y que me busquen la grabación donde me dicen que yo tengo que mandarlo por escrito, se pone un poco Farruko el señor y me dice que o me cambio oh lo va a ser judicialmente a lo que yo le digo que prefiero pagar la penalización a volver con ellos puesto que he estado un año entero y he pagado cada recibo 40 o 50 euros más que mi antigua compañía con lo cual con cinco meses lo amortizaría ,solicitó que me ayuden a resolver este problema porque no me quieren dar de baja y al darme de baja me van a enviar la penalización al banco, esperando su respuesta muchas gracias.