ACOSO TELEFÓNICO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes por el acoso telefónico que estoy recibiendo por parte de Uds. desde hace ya más de 2 años en representación de ciertas empresas anunciantes de telecomunicaciones y de energía , a pesar de estar inscrito en la Lista Robinson. Ruego encarecidamente dejen de realizar éste tipo de llamadas. Sin otro particular, atentamente.
ACOSO TELEFÓNICO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes por el acoso telefónico que estoy recibiendo por parte de Uds. desde hace ya más de 2 años en representación de ciertas empresas anunciantes de telecomunicaciones y de energía , a pesar de estar inscrito en la Lista Robinson. SOLICITO Ruego encarecidamente dejen de realizar éste tipo de llamadas. Sin otro particular, atentamente.
RECLAMACION POR PENALIZACION INDEBIDA Y FALTA DE INFORMACION SOBRE LA PERMANENCIA
Por la presente, me dirijo a ustedes para formular una reclamación en relación con el cargo que he recibido por penalización debido a una supuesta cláusula de permanencia que, en ningún momento, me fue informada de manera clara, transparente ni previa, ni verbalmente ni por escrito. En el momento en que contraté el servicio con Íntegra Energía, tras una llamada comercial, me aseguraron explícitamente que no existía compromiso de permanencia y que podía cambiar de compañía cuando lo deseara sin penalización alguna. No se me proporcionó información clara ni se me hizo entrega de una copia del contrato en la que se detallara la existencia de una cláusula de permanencia. La copia del contrato me la enviaron desde Integra meses después porque la solicité yo tras la factura recibida con la penalización. Asimismo, les recuerdo que, según el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, ustedes están obligados a proporcionar información previa, clara, suficiente y comprensible sobre las condiciones contractuales, de acuerdo con los principios de transparencia recogidos en el artículo 60 y siguientes de dicha normativa. En concreto: • Artículo 60: Obliga al empresario a informar al consumidor de las condiciones esenciales del contrato, entre ellas, la existencia de cláusulas de permanencia y sus consecuencias económicas. • Artículo 61.2: Establece que cualquier cláusula no informada de manera previa, clara y comprensible será nula de pleno derecho. Además, el Real Decreto 897/2017, que regula la protección de los consumidores vulnerables en el sector eléctrico, establece que las comercializadoras deben garantizar una comunicación transparente y comprensible para los usuarios. Por todo lo anterior, solicito: 1. La devolución íntegra del importe cobrado en concepto de penalización. 2. La anulación de cualquier cláusula de permanencia en caso de que figure en el contrato, por no haber sido informada de manera clara y previa. 3. Una respuesta formal por escrito a esta reclamación en un plazo máximo de 30 días. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria, me veré obligada a trasladar esta reclamación a la Oficina de Atención al Consumidor (OCU) y, si fuera necesario, a la Comisión Nacional de los Mercados y la Competencia (CNMC), para que analicen la posible vulneración de los derechos de los consumidores.
reparacion de fuga por parte de la empresa madrileña red de gas
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO [ La distribuidora Madrileña Red de Gas , me cortó el suministro de gas el pasado día 3/1/2025 ya que un técnico de una comercializadora de gas advirtió una fuga , la cual se encuentra mucho antes de mi contador , en el tubo de entrada . La avería debe ser reparada por la distribuidora de gas MADRILEÑA RED DE GAS y sufragada por ellos ya que está antes de mi contador y antes del armario. …]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Incumplimiento de promoción Black Friday
Contraté el suministro eléctrico con ustedes durante la campaña promocional de Black Friday, la cual especificaba claramente que se otorgarían 150 euros (equivalentes a 15.000 puntos en el programa "Para ti"). Sin embargo, ha transcurrido más de un mes desde la contratación y, hasta el día de hoy, no he recibido dichos puntos. He realizado varias reclamaciones a través de sus canales de atención al cliente, pero la única respuesta que obtengo es que el asunto está "pendiente de análisis", sin que nadie asuma responsabilidad ni me proporcionen una solución concreta o un plazo razonable. Considero este comportamiento una falta de seriedad y un incumplimiento de los términos promocionales, lo cual afecta gravemente mi confianza como cliente. Exijo la asignación inmediata de los 15.000 puntos en mi cuenta del programa "Para ti". Espero que se resuelva esta situación en un plazo máximo de 7 días hábiles, de lo contrario, me veré en la obligación de escalar esta queja a las autoridades de consumo competentes y a los organismos encargados de supervisar este tipo de promociones. Confío en que atenderán esta reclamación con la seriedad que merece. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, Sergio
Garantia baterias
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tengo problemas con las baterías. Tengo un ticket abierto, el Ticket #7752. Mi instalación está aún bajo la garantía de 3 años que ofrece Autosolar, y bajo la garantía que ofrece la empresa de las baterías. Me solicitáis que desmonte yo las baterías (algo que no haré, yo no soy técnico), que las envié a Valencia (no puedo enviarlas, no tengo el embalaje necesario para enviarlas con seguridad, ya que es un producto peligroso, y el peso de las mismas lo hace aún más difícil). SOLICITO Solicitó un técnico que venga a hacer las comprobaciones, reparaciones y/o substituciones oportunas, para que mi instalación vuelva a funcionar con normalidad Sin otro particular, atentamente.
Fenienergia me ha pedido un depósito en garantía para afiliación
Estimados/as señores/as: Fenienergia Me pongo en contacto con ustedes porque fenienergia me pidió a mi una garantía de €190 para poderme afiliar a la energía de ellos en aproximadamente julio del 2023, en su momento se me dijo que en diciembre del 2023 se me regresaría el dinero de la garantía que ellos me exigieron y eso no paso he pedido constantemente la devolución de esos fondos sin resultado alguno y esta es la fecha y no me han devuelto nada, a la oficina donde voy yo me recomendo cambiar de titular pero ellos tampoco me han aceptado a seis personas que he llevado SOLICITO solicito a fenienergia se me devuelva los fondos que me pidieron para tal afiliación y que a la fecha de hoy no se me ha devuelto Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Abono del termo sustituí ble por otro por no poder arreglar
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO […]. Que me abonen por la avería de un termo eléctrico que se tiene que remplazar por otro por no poder arreglar el seguro eléctrico me lo ha denegado teniendo la misma avería de otro que me abonaron hace unos años con el mismo problema no entiendo nada yo pago el seguro cada mes y tengo dos contratos cuando no quiren pagar ponen escusas Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Me han estafado y engañado han incumplido el coste de lo contratado.
He puesto por ahora una reclamacion en yoigo y voy a ponerla ahora mismo en energygo, paso a relatarles los hechos: Hace tres meses cumpli 13 meses en yoigo con servicios de telecomunicaciones, electricidad y gas en varios inmuebles (a traves de un contrato vinculado desde yoigo a energygo), el contratar la energia suponia unos descuentos en las telecomunicaciones. Como es tipico en estas compañias al pasar los doce meses te retiran las promociones descuentos etc (adelanto que no me estoy quejando de esto pero les pongo en contexto), por ello, solicite la portabliidad a otras compañias tanto de energia como de telecomunicaciones. El dia siguiente, el departamento de fidelizacion de yoigo se puso en contacto conmigo ofreciendome unas condiciones inmejorables a costa de aceptar una permanencia a lo que accedi y cancele la portabilidad a esas otras empresas. El caso es que cual es mi sorpresa que al revisar hoy las facturas (de la renovacion han pasado 3 meses ya y la verdad que no habia comprobado anteriormente la facturas) y veo me estan cobrando el kwh de electricidad a 0.159 euros en vez de a los 0.10 euros (aproximadamente) que me habian ofertado, es decir, me estan cobrando la energia consumida un 59% mas de lo contratado y encima tengo permanencia.... Tengo que aclarar que soy ingeniero electronico y se leer la factura y se a lo que vale la energia...... evidentemente nunca hubiera aceptado la electricidad a 0.159 euros /kwh porque literalmente es un robo, hay compañias que ofertan por 0.09 (no me molestaba pagar 0.10 y pico porque al final me suponia un descuento de 6 euros por cada contrato de electridad en la factura de telecomuniaciones y lo que perdia por un lado lo ganaba por el otro)......, Adicionalmente el personaje que me renovo telefonicamente, un autentico sinverguenza del departamento de fidelizacion de yoigo, me dijo explicitamente que me renovaba las mismas condiciones que cuando disponia de los descuentos y resulta (esto es menos importante pero ya es sangrante sumado a lo anteriror) que el plan de netflix que me incluyen en mi contrato de telecomunicaiones esta con anuncios y antes de la renovacion no lo estaba (es verdad que el caradura del agente nombro las palabras netflix con anuncios, pero tambien es verdad que me dijo que iba a tener las mismas condiciones y servicios de antes, es como decir que algo es blanco y es negro a la vez, me parece una conducta trepa y de maleantes el realizar la accion comercial con esas tecnicas para confundir al cliente, miedo me da pensar en como tienen que actuar con las personas ancianas......) Les escribo para denunciar el tema y para informarles que voy a proceder a denunciar estas facturas por fraude en el banco y echar todos los recibos que pueda para atras por este motivo. Adicionalmente les pondre una reclamacion en el ministerio de industria y el de telecomunicaciones(que son los que meten las multas mas gordas a las operadoras aunque el afectado no vea un duro, sinceramente quiero que paguen esta fechoria). Por todo esto, solicito la devolucion de todo lo cobrado de mas en las ultimas facturas por el termino de energia y el restablecimiento de los servicios originalmente ofertados(netflix sin anuncios) o en su defecto la anulacion del contrato, por supuesto la permanencia, y la anulacion de todas las facturas por completo hasta la fecha (concretamente por incumplimiento de contrato y realizar practicas fraudulentas y engañosas con el unico objetivo del latrocinio). En caso de que no se satisfazcan mis solicitudes, y habiendo sido como he sido literalmente engañado y estafado, me opongo radicalmente al pago por completo de las facturas, al menos hasta que se aclare el tema, es por eso que declaro bajo mi propia responsabilidad la insumision por mi parte ante el pago de cualquier factura con esta compañia(realmente son energygo y yoigo, distinto perro pero el mismo amo). He de decir tambien que los otros contratos de luz que no son los de mi domicilio y estan a mi nombre, son de inmuebles que tengo arrendados y por lo tanto este tema afecta a terceros dejandome en mal lugar como propietario y gestor del contrato de luz del inmueble, yo les habia dicho a los inquilinos que el kwh era aproximadamente a 10 ctms, lo que me dijo el agente de fidelizacion ni mas ni menos, ahora tendre que hacerme yo cargo de dicho sobrecoste ya que mensualmente giraba esas facturas a los inquilinos y al contrario que yoigo y energygo yo no falto a mi palabra. Disculpen que me haya extendido pero estoy indignado y voy a reenviar este mensaje a energygo y yoigo. Las facturas las echare mañana para atras ya que tengo que portarme de compañia primero, no sea que me dejen sin luz sin gas y sin telefono ni internet, me puedo esperar cualquier cosa de esta banda de sinxerguenzas. Un saludo y gracias por su trabajo.
Reclamación Formal por incumplimiento de Instalación Fotovoltaica
Estimados señores de Octopus Energy, Mediante este correo, formulo una reclamación formal ante la OCU por los perjuicios sufridos como consecuencia de los múltiples errores, incumplimientos y falta de coordinación por parte de su empresa en la gestión de la instalación fotovoltaica contratada para mi vivienda para que a nadie más le pase esta situación y arreglar la mía: Resumen de los hechos 1. Errores en la gestión inicial: • El contrato fue firmado el 30 de septiembre de 2024. Sin embargo, el estudio técnico no fue entregado hasta finales de octubre, con una demora injustificada que ya comprometió el calendario de ejecución. • El primer diseño enviado estaba equivocado, al corresponder a una vivienda que no era la mía. Tras detectar este error, solicité una visita técnica presencial, que finalmente se realizó mes y medio después de la firma del contrato y donde debieron ver todas las incidencias posibles. 2. Falta de previsión técnica: • Durante la visita técnica y la videollamada, era evidente que las placas solares del vecino ya estaban en proceso de instalación como se ve en el video que me enviaron y como yo les comenté en repetidas ocasiones. Esto debería haberse tenido en cuenta en el diseño de la estructura, especialmente considerando las sombras que estas generarían. • A pesar de la necesidad de una estructura sobreelevada alta para evitar sombras significativas, ustedes enviaron una estructura inapropiada. Este diseño no solo no cumplía con el compromiso de un máximo del 5% de pérdidas por sombras que ustedes indicaron, sino que podría haber generado hasta un 40% de pérdidas. 3. Intento de instalación fallido: • El 17 de diciembre, al llegar su equipo con la estructura inadecuada, decidí detener la instalación de buena fe para evitar mayores perjuicios ya que para todos los allí presentes y como se les comunicó por teléfono en ese momento, la estructura que llevaron no era adecuada para optimizar la producción energética contratada. 4. Perjuicios sufridos: • Debido a los retrasos y errores en la gestión por parte de su empresa, he perdido la oportunidad de beneficiarme de la deducción fiscal del IRPF correspondiente al ejercicio 2024, un factor esencial en mi decisión de contratar su servicio. • He sufrido una pérdida de tiempo y confianza, considerando que un vecino que contrató el mismo servicio con otra empresa ya disfruta de una instalación completamente operativa, más eficiente con la estructura correcta y más económica que la que ustedes me propusieron. 5. Falta de soluciones razonables: • Ante mi propuesta de buscar una solución, ustedes me informaron que no instalarían otra estructura porque esa ya la tenían producida, limitándose a retirar los materiales si yo no aceptaba la instalación con las condiciones actuales. Esta respuesta no resuelve los daños ocasionados ni respeta las condiciones contractuales. Propuesta de resolución En aras de evitar mayores perjuicios y posibles acciones legales, les solicito considerar alguna de las siguientes opciones: 1. Instalación adecuada con fraccionamiento de pago: • Ustedes instalan la estructura correcta para garantizar el potencial prometido en el contrato y concretaron por escrito de sombras máximas de un 5%. Yo me comprometo a pagar 3.300€ al finalizar la instalación y abonar los 2.200€ restantes una vez reciba la deducción fiscal, siempre que se mantengan las mismas condiciones de la subvención en 2025 y sea de ese importe o superior. 2. Instalación con la estructura actual y ajuste de precio: • Si deciden mantener la estructura actual, el precio total de la instalación debe ajustarse proporcionalmente al potencial reducido (60% aproximado), dado que esta configuración no cumple con las especificaciones iniciales por lo que el precio justo de la instalación no sería 5.500€ sino el 60% de ese precio que serían 3.300€ con todo bien instalado, funcionando y legalizada para presentar a la subvención de 2025 si se aprobase. 3. Cancelación y compensación: • En caso de no querer realizar la instalación correctamente, acepto quedarme con los materiales (placas solares y demás componentes), como compensación de su empresa por la pérdida de la deducción fiscal de 2.200€ (que sería el coste de esas placas que hay en mi tejado en el mercado)y el tiempo invertido. De este modo, quedaremos en paz y sin más reclamaciones y yo perderé el dinero de la ayuda, pero al menos con esa compensación buscaría a otra empresa para la instalación de esas placas y el precio final para mi sería similar al precio con la subvención. Evidencias y aclaraciones • Las fotografías, video y registros que tengo confirman que las placas del vecino estaban en proceso de instalación al momento de su visita técnica. La falta de previsión para diseñar una estructura adecuada demuestra una negligencia por parte de su empresa. • Reitero que todos los perjuicios sufridos (tiempo perdido, pérdida económica y problemas logísticos) son consecuencia directa de sus errores y falta de coordinación, no de mi parte. • Esta situación no solo me afecta económicamente, sino también en términos de confianza, considerando que mi vecino, quien comenzó el proceso al mismo tiempo, ya disfruta de un sistema operativo, eficiente y más económico. Plazo de respuesta Solicito que evalúen esta propuesta y me comuniquen una respuesta en un plazo máximo de 10 días. De no recibir una solución satisfactoria, me veré en la obligación de recurrir a instancias externas reguladoras de energía solar y, si es necesario, a la vía judicial, con el fin de proteger mis derechos y los de otros posibles usuarios en la misma situación de desamparo que yo. Confío en que podamos resolver este conflicto de manera amistosa y justa, respetando los principios de buena fe y profesionalidad. Atentamente, Rodrigo Guerrero