B. C.
23/05/2023

Bonificacion por exceso de facturación

En febrero llamé a Naturgy por tener una facturación en los últimos meses elevadas. La teleoperadora me dice que efectivamente se me ha cobrado de más en los últimos meses y se me va a hacer un abono de 173,45 euros.Mientras tanto voy mirando tarifas de luz y gas en otras compañías. En marzo me hacen el ingreso de los 173 45 y unos días después decido cambiar mis suministros a Endesa. Cuando ellos ven que me cambio de compañía la bonificacion de 173,45 que me ingresaron me la quitan. Yo entiendo que es un error y devuelvo ese recibo y a los 2 días lo tenía de nuevo en mi cuenta. A todo eso todos los recibos mensuales de consumo de luz y gas están pagados. En el mes de abril me aparece un ingreso por parte de Naturgy de 61,72 que no sé de donde viene pero al mismo tiempo me llega una carta diciendo que estoy dada de baja de Naturgy pero que tengo una deuda con ellos de 173,45 y que si no la pago me incluirán en ficheros públicos de impago.Yo entiendo que esos 173,45 euros es que habían cobrado de más en los meses anteriores a marzo de 2023 y son míos. Solo que al ver que daba de baja los contratos automáticamente me lo quitaron.El último ingreso de abril de 61,72 según ellos son ajustes en mi factura que nadie me ha explicado. Este es el problema

FACTURA INCORRECTA

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecenIMPORTE INCORRECTO y no parece posible por las siguientes circunstancias DUPLICIDAD DE ESTIMACION DE CONSUMO.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.

V. N.

PRESUPUESTO MAL PLANIFICADO DE ENDESA X Y PAGOS SUPLEMENTARIOS INDESEADOS

Me han instalado unas placas solares. En mitad de la instalación, me dicen que, en lugar de las 15 placas, solo pueden poner 9. Ya que el tejado no los admitía, incumpliendo el presupuesto que ellos había hecho y yo aceptado, ya que eso supondría rebajar la producción de KW de las placas, por lo cual no sería interesante esta instalación. Me indican que pueden poner el resto de las placas sobre el tejado del garaje, a lo que yo acepto. También me dicen, que para que sean eficaces llegando a la potencia que han puesto en el contrato, tienen que añadir optimizadores, les digo que de acuerdo, y me indican que tiene un coste de unos 400€.Creo que todos estos gastos adicionales, también me han pasado una factura con gastos adicionales, que no especifican), justificando que los materiales de ENDESA no son los mejores, se convierte en una instalación mucho más cara de los presupuestada por ENDESA X, casi el 15% más.No sé si esto es una tomadura de pelo y aprovechamiento por parte de la empresa instaladora IDETEL, ya que cuando está todo instalándose, me tienen en sus manos. Lo de los optimizadores no lo entiendo, ya que si no los ponen lo que decían en su contrato no se cumplía en cuanto a los KW comprometidos.Hacer un presupuesto que se firma y acepta, y luego decir que no se pueden poner todo lo presupuestado, me parece una falta de profesionalidad más que importante, y sobre todo, cuando ENDESA X, es quien me facilita el presupuesto y yo acepto, pero luego sobre la marcha se van variando cosas e intentado cobrar más, en concreto más de un 15% de lo presupuestado.Si ENDESA X NO ha realizado su trabajo de inspección previo en la confección del contrato, pero cobra más por una instalación mal planificada, creo que no debe ser el consumidor el que abone esos incrementos de un presupuesto mal confeccionado. Lo contrario es un “abuso”, ya que estamos en las manos del instalador, que te afirman que, si no haces esos pagos de mejora, la instalación no será eficaz.Parece increíble, que no sean capaces de cumplir sus propios presupuestos, engañando a los clientes que creen en sus propuestas de mejora en el consumo eléctrico y en el cumplimiento de la sostenibilidad. Mi petición, es que asuma ENDESA X los gastos derivados de su mala planificación, dejando en manos de las empresa instaladoras la modificación de los contratos firmados por ella.

E. M.
23/05/2023

Me cobran cobros indebidos del fijos del gas sin consumo ni contador

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía284951758 cuando en el mes de marzo me quité el gas de mi vivienda y lo pasé todo a luz les llamé por teléfono para darme de baja del gas. Vinieron a quitar el contador pero como verán en las 3 facturas que les adjunto siguen cobrándome el término fijo ya 6 meses seguidos o 3 facturas. sino hay contador ni por lo tanto consumo de gas, cómo continúan cobrándome el término fijo. Les he formalizado queja a través del mail de servicio al cliente ya en 3 ocasiones y me dicen que lo están resolviendo pero no me devuelven mi dinero y siguen cobrando. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir su error regularizando el importe que me han cobrado en las 3 últimas facturas. No tengo contador ni consumo de gas lógicamente desde el mes de marzo de 2023 y ud me siguen girando las facturas con 0 consumo pero cobrándome el término fijo, lo que está suponiendo 12 eur cada factura. Uds sí que por fin me han notificado que han dado de baja y finalizado mi contrato de gas pero me han cobrado los términos fijos desde marzo. Estefanía Martínez

J. A.

Cambio de tarifa en contrato Hola Luz

Estimados señores, puesto que desde su web no me es posible enviarles reclamación, se la envío desde aquí.Ustedes han cambiado mi tipo de tarifa contratada a Tarifa justa sin mi consentimiento.Exijo la devolución de lo que se me ha cobrado de mas según el consumo realizado.Gracias por anticipado.

M. N.

Devolución de lecturas estimadas

Estimados señores: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En las facturas, de las que adjunto copia, aparecen consumos estimados y todavía no devueltos que no se corresponden con la realidad ya que en ese momento la casa no estaba habitada.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

N. N.
22/05/2023

Me quieren reclamar un dinero que no tengo que pagar

El 03/2022 me cambié de domicilio. Y en 06/2022 los nuevos inquilinos cambiaron titular gas y electricidad. Y ahora me están exigiendo Iberdrola pagar 165€ de mantenimiento de gas de un domicilio que no vivo desde 03/2022. Ruego me cancelen el importe a mi no me corresponde pagar eso

C. L.
22/05/2023

Reclamacion de factura con lectura inventada

Soy cliente vuestra con con Número de contador: 913026733 y Referencia del contrato: 130062734710. Acabamos de recibir una carta en el domicilio con fecha de abril, amenazando con cortar el suministro el próximo 6 de junio por impago de una factura que llegó hace varios meses con una lectura estimada errónea y que hemos devuelto en las dos ocasiones que se ha cobrado. Se ha contactado con ustedes vía teléfonica en al menos dos ocasiones y no ha habido ninguna manifestación de rectificación por vuestra parte.En la factura de fecha 9/1/23, SM1301N0008322, Energia XXI nos facturó por un importe de 140,20 euros, con las siguientes lecturas reales?: anterior 11346 lectura actual 11516. Este consumo no era correcto ya que el contador marcaba 11452, en lugar de 11516. Se hizo una reclamación telefónica en la que nos comentaron que enviásemos la foto del contador a un correo electrónico sfotocontador@nedgia.com para actualizar la lectura y rectificar la factura. Enviamos la foto con la lectura a dicho correo pero a día de hoy, no ha habido rectificación alguna y siguen exigiéndonos el importe con la lectura incorrecta, incluso con amenazas de corte de suministro. Exigimos revisen las reclamaciones a su tiempo y no vayan amenazando a sus clientes. Esto es un error vuestro, solicitamos que revisen el correo sfotocontador@nedgia.com y lleven a cabo las verificaciones oportunas a fin de corregir dicho error regularizando el importe, a la máxima brevedad ya que la amenaza de corte de suministro es para el 6 de junio. Quedamos a la espera de su respuesta, antes de proceder a reclamar por otros medios.Podemos acreditar facturas, correos y fotos.Saludos,

J. B.
22/05/2023

Solicitud reembolso cargo por cese

Buenos días, en su última factura de fecha 19.05.2023, a continuación de todos los conceptos por consumo e impuestos, añaden un cargo de 14,52 euros por cese anticipado sin ninguna aclaración. Dado que se indica explícitamente en mi contrato que no existe compromiso de permanencia ni se acuerda en él ningún cargo por cese del mismo, ruego procedan a reembolsarme la citada cantidad. A la espera de sus noticias aprovecho para saludarles atentamente

M. V.

Problema con reembolso

Hola,Durante el año 2022, endesa X me cobró este servicio por duplicado durante 6 meses. En enero de 2023, llamé a endesa X y me dijeron que en un plazo máximo de 90 días tendría el reembolso en mi cuenta bancaria. Llevo llamando repetidas veces en los últimos meses, puesto que me di de baja de endesa con el gas, por lo que no me lo pueden descontar de una factura el importe del reembolso. Desde endesa me dicen que solo está pendiente que endesa X les mande la orden de pago. Cuando llamo a endesa X para que procesen la orden de pago a endesa, me dicen que abren una incidencia y que me contestarán en 90 días. Y llevo así desde enero. Cuando llamo a endesa X y pido hablar con un jefe para escalar esta situación, me dicen que no me pueden pasar con nadie, que no hay nadie que me pueda atender, que lo único que se puede hacer es abrir incidencia y esperar 90 días. Pido que endesa X procese la orden de pago a endesa para que se me pueda efectuar el reembolso a la mayor brevedad puesto que llevo esperando desde Enero.