Problema aire acondicionado
Hola Realicé una compra de un aire acondicionado por conductos y su posterior instalación el 29 de mayo. Lo pusimos un par de veces y nos dimos cuenta de que no enfriaba. Desde principios de junio llevamos detrás del leroy merlin, llegando a poner 2 reclamaciones. Han venido varios técnicos a casa, un día nos dijeron que era porque le faltaba una carga de gas, otro por una obstrucción en los conductos. Pasan 2 semanas entre visita y visita, y estamos a finales de julio. El jueves 11 vinieron y nos dijeron que vendrían el lunes. El lunes 14 no vino nadie, volvimos a poner otra reclamación y tanto a mi por teléfono, como a mi pareja en la tienda de granada nos dijeron que vendrían HOY día 21 de julio. Seguimos esperando a los técnicos. En la misma mañana de la visita mandan un correo excusándose en la alta demanda, cuando nos dijeron que daban preferencia a las incidencias ya abiertas. Lo único que nos dicen cuando vamos y llamamos es que abrirán otra incidencia, pero aquí nadie soluciona nada, y estamos en verano en Granada. No me vale que solucionen la incidencia cuando pase el verano. Espero que solucionen esto cuanto antes.
Expediente por la OCU 12760321
Buenas tardes realizado una reclamación mediante la OCU y no tengo respuesta por favor facilitado mi número de expediente 12760321 En la cual he adjuntado toda la documentación solicitada por la ocu.Les ruego me informe en la mayor brevedad posible el estado o resolución de dicha reclamación pues ya ha trascurrido más de 30 días y aun sigo sin respuesta. Muchas gracias Andrés Coronado Toro
GARANTIA PRODUCTO/AVERIA
Con fecha 27 de Julio de 2024, adquirí en su establecimiento del Centro Comercial Nassica en Getafe (Madrid), el ventilador marca SULION, modelo CRATO D55 DC, de color negro (adjunto copia de la factura) En el mes de Junio, el ventilador dejo de funcionar, funcionando únicamente la iluminación, si bien no se puede cambiar, desconociendo si es fallo o avería del propio ventilador o del mando a distancia, sin que funcione la función ventilador y el altavoz. Con fecha 20 de Junio de 2025, contacte con la empresa fabricante, (vía WhatsApp), SULION, para exponerles el problema que había tenido con su productor (marca SULION, modelo CRATO D55 DC), asignándome el número de incidencia 301394817, informándome que en un plazo breve de tiempo se pondrían en contacto conmigo para solucionar el problema (se adjunta cadena de la conversación) Posteriormente a dicha fecha, recibí un correo electrónico informando que habían tenido un problema con el gestor de incidencias y que contactarían en el plazo de 48 horas conmigo, sin que dicho contacto se haya producido. Ante la inactividad de la empresa SULION, la cual únicamente da la callada por respuesta, sin poder contactar con ellos vía telefónica y no atendiendo ni a la aplicación WhatsApp ni correos electrónicos, con fecha 09 de Julio de 2025, realice una nueva reclamación a través de la OCU (Oficina de Consumidores y Usuarios), a la que, igualmente, han hecho caso omiso, sin haber obtenido ningún tipo de respuesta. Motivo por el que he dado cuenta nuevamente a OCU para iniciar las reclamaciones legales que correspondan. Como quiera que ustedes, son la empresa vendedora de los productos de la marca SULION, y habiéndola adquirido a través de uno de sus establecimientos, vengo a interponer la correspondiente reclamación con ustedes, ya que considero que son igualmente responsables de la garantía del producto o de dar una solución a mi problema. Esperando una pronta respuesta y solución a mi problema Un saludo
Reembolso parcial tras desistimiento
El día 20 de Junio de 2025 realicé una compra de una estantería esquinera al vendedor externo TheHomeWeeks a través de la web de Leroy Merlin. El nº de pedido es 25171L20107 y la estantería supuso un precio de 49’95€ con los gastos de envío gratuitos (Aporto pantallazo del email de confirmación de la compra). El día 25 de junio llegó el pedido a casa y decidí ejercer mi derecho al desistimiento, por lo que contacté con la empresa The Home Weeks a través de la web de Leroy Merlin, manifestando dicho desistimiento. Intercambié mensajes con el agente para concertar la cita de recogida en el domicilio indicado (aporto pantallazo de dicha conversación). El día 3 de julio, el transportista de Tipsa pasó a recoger la mercancía. Hoy 18 de julio, recibo email de Leroy Merlin en el que me indica que el reembolso se ha realizado por la cantidad de 45,11€ y no indica ningún tipo de explicación de por qué ese déficit de 4,84€ que no me devuelven (aporto dicho email). Entiendo que podría ser en concepto de gastos de envío pero, de ser así, lo deberían haber explicado fehacientemente durante la gestión del desistimiento cosa que no han hecho tal y como pueden comprobar en la conversación de la solicitud del desistimiento.
PROBLEMA CON LA GARANTIA
Estimados/as señores/as: En fecha 30 de junio de 2024 adquirí en Leroy merlin su establecimiento sito en CC.Estepark, Castellon un robot bateria spyder ref 86665131 Adjunto los siguientes documentos: factura, El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 1 Junio 2025 El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Retraso con la reparación
Compramos un aire acondicionado portátil y 2 veces que ha salido el mismo fallo.La primera vez salió el fallo al día siguiente,nos lo cambiaron por otro igual y salió el mismo fallo a los pocos días. Hace más de 1 mes que lo llevamos a reparar,después de marearnos en leroy merlin que no era cosa de elllos,que nos pusiéramos en contacto con el servicio técnico y el servicio técnico nos dijo que era cosa de la tienda,al final después de varias veces nos hicieron caso y se quedaron el producto para repararlo en la tienda de Castellón. De eso hace más de 1 mes y seguimos sin respuestas. El producto es A/A portátil aire+12 p 3000fr 82585403 a nombre de Francisco Luque Garcia. Queremos una respuesta o devolución del importe.Gracias
Denegación ejercicio garantía Leroy Merlín
Por numerosísimas ocasiones me he dirigido a Leroy Merlín en relación al mal estado de una puerta de entrada a domicilio adquirida en el mes de diciembre , instalada, tras cuatro citas a las que no se presentaron, tras una sonora discusión, en el mes de enero. Han alegado que, en efecto, la puerta viene mal, pero que es culpa del vendedor (y ahí lo dejan, pues ellos no se dan por aludidos en cuanto a reclamar al vendedor cuyos datos ni siquiera facilitan). Han señalado que acudiría un instalador a revisar la instalación, si bien con el precedente de tantos plantones dados en el proceso de instalación, parece que por menos que esto, (y menos aún para una sustitución) aquí no acudirá un instalador nunca. Al menos hasta el momento no me he equivocado. Me han redirigido al comercial que me atendió, quien a su vez me tuvo esperando de pie casi una hora para darme un teléfono que no funciona y no lleva a ninguna solución. Al requerirle acerca de su comportamiento por whastapp (canal por donde para vender el producto resultaba completamente displicente y contestaba con toda rapidez), de pronto, se hacen lo despistados y deniegan cualquier contestación. Eso sí, cuando me lo cruzo por la calle me saluda y me sonríe como si nada. Menos es nada. Le deben haber dicho que ignore mis quejas, y obviamente, no sabrá ni qué cara poner cuando nos vemos fuera de su trabajo. Como quiera que, sistemáticamente, se echan la culpa entre ellos, del vendedor al fabricante, del fabricante al instalador, del instalador a comercial y/o a la central, creé un grupo para comunicarnos y solventar tamaña descoordinación. De pronto nadie contestaba en el grupo. Una vez servido el instrumento para solventar su "supuesta" descoordinación nadie mostraba el menor interés en coordinarse. Naturalmente, abarcan mucho más trabajo del que pueden atender con una calidad elemental, y cuando quedan en evidencia, o bien dan por explicación cualquier bobada o bien se hacen los locos. Y si de paso un producto viene defectuoso y hay que instalarlo, desinstalarlo, reinstalar uno nuevo, portalos todos ellos ... en esos casos atienden al criterio de menor pérdida y concluyen, como solución más beneficiosa, el completo abandono del cliente y de todos sus derechos. Debo haber reclamado por mail a la compañía no menos de 20 veces encontrándome con una especie de organización muy burocrática en la que nadie se aclara con absolutamente nada, (generan eso sí, muchos tickets automáticos y promesas de respuesta que nunca llegan) y resulta absolutamente ineficiente. Llegan incluso a llamar y contestar en alguna ocasión, dando la razón al cliente y prometiendo una solución que jamás ejecutan, luego de ello, cuando se les vuelve a reclamar, o bien no contestan o contestan en sentido completamente contrario al anterior, aunque hayan dejado por escrito el reconocimiento del daño causado y la promesa de solución. Lo que primero reconocen luego lo deniegan, basta ser que atienda al teléfono una persona distinta que ni sabe ni tiene interés en los precedentes del expediente y menos aún en estudiárselo. El comportamiento de Leroy Merlín en este caso es completamente escandaloso, es verdaderamente hiriente la pretendida falta absoluta de eficiencia y coordinación, ante la que incluso pretender dar una "imagen" de seriedad y prestigio cuando lo único cierto y real es que la respuesta al ejercicio de la garantía es "ahí te quedas", "ya te cansará de llamarnos" y "aquí no hay que garantía que valga". Entiendo que la conclusión de la compañía es que el consumidor, ante un producto defectuoso, se plegará, por mero agotamiento mental, al hecho de quedarse el mismo sin ninguna clase de garantía. A mi modo de ver, dicho comportamiento resulta completamente escandaloso. Ante las quedas del cliente se echan las culpas entre ellos, dicen no entender nada, no contestan o se hacen los tontos, dice que se les pierden las comunicaciones, alegan el cuento del teléfono roto, que ningún mensaje llega a nadie, y finalmente dejan morir toda queja sin solucionarla. Llegados a este punto, aclarado y reconocido por la compañía lo defectuoso del producto del que dan cuenta las fotos, señalando que la puerta golpetea permanentemente dado que no ajusta y que, además está curvada, reclamo el cambio del producto así como indemnización por la enormidad de tiempo que me han hecho perder.
DEVOLUCION
HOLA REALICE UN PEDIDO DE UNA PUERTA CORREDERA POR LA PAGINA WEB, COMO NO LA PUDE USAR QUISE HACER LA DEVOLUCION EN TIENDA Y ME DIJERON QUE ESE PRODUCTO NO TIENE DEVOLUCION PORQUE TUVIERON QUE PEDIR LA PUERTA PARA MI.PERO LA PUERTA NO LA PEDI A MEDIDA SI NO QUE YO ELEGI LA PUERTA QUE ESTABA EN LA PAGINA OSEA NO LA HICIERON PARA MI. SOLICITO LA DEVOLUCION DE LA PUERTA CORREDERA Y DE LA GUIA. ADJUNTO TIKET DE COMPRA.
Leroy Merlin pedido incompleto
Estimados/as señores/as: En fecha 24 de Junio adquirí en su página web unos sofas, correspondiente al pedido número 25175L33607-1 Recibí el pedido incompleto a falta de los cojines del sofá de tres plazas y llevo reclamándolo en su teléfono de atención al cliente, en sucesivas ocasiones. desde el dia 25, reclamación número 891336. Ha pasado casi un mes y no lo he recibido todavía. Adjunto los siguientes documentos: Factura del pedido Pantallazo correo recibido informando de la entrega de los cojines faltantes el 14 de julio. SOLICITO se me haga entrega inmediata del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Maribel Albarrán Nicolás
Reparación de encimera
Buenos días, Hace un año nos gastamos más de 20.000€ en una de sus cocinas incluyendo una encimera supuestamente irrompible y para toda la vida. Aparte de los más de 2 meses sufriendo la instalación, e innumerables idas y venidas de piezas de la misma y negligencias en las entregas y tramitaciones de pedidos, ahora , con una simple caída de un vaso sobre la encimera, se ha roto y es necesario repararla. El pasado 6 de junio les escribimos al departamento de cocinas de su tienda de san Sebastián de los Reyes a Isabel María Muñoz, que fue la vendedora de la cocina, y nos dijeron que daban de alta la incidencia y que el marmolista nos llamaría. Han pasado más de 5 semanas y únicamente tras varios correos, la semana pasada apareció un supuesto número de reclamacion 1058758, y nos aseguraron que en 3 días como máximo nos llamarían. Ha pasado una semana entera y todavía nadie ha llamado. Repito una vez más, van 5 semanas sin recibir una llamada por parte de Leroy Merlín y necesitamos una solución a este tema.