P. Q.
04/07/2025

Aire acondicionado

Estimados/as señores/as: En fecha 8 de mayo de 2025 adquirí en su establecimiento sito en San Sebastián de los Reyes, un equipo de aire acondicionado por conductos Toshiba SPA DI 80. El producto está fallando habiéndose encontrado en su unidad interior un paquete de elementos (incluidas las instrucciones) que puede haber causado daños. Les comuniqué dicha incidencia el pasado 20 de junio y se le dió el número de ticket 763011. Tras numerosas llamadas a su servicio de atención al cliente e incluso una visita a tienda, la prometida llamada o visita de un técnico en cada ocasión no se ha producido. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado  y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

O. R.
03/07/2025

INST. COCINA CON PROBLERAS

El pasado abril 2025 , mis padres de 84 y 78 años contrataron la instalación de COCINA nueva (dejarla lista para usar), de cerca de 7.000€ pagados por adelantado (contado o financiado) tal y como requirió LEROY MERLIN de SAGUNTO (Centro Comercial VidaNova Parc). PEDIDO CLIENTE Nº 292030. La experiencia fue empeorando conforme pasaban los días: 1.FRIGORIFICO, abollada por un golpe 2.LAMPARA del TECHO, , la rompieron de un golpe. 3.TRASERA DE UN ARMARIO DE LA COCINA NUEVA. Chapa incompleta. 4.TRASERA CON ROTURAS DE LA COCINA NUEVA, con abolladuras o partidas. 5.AZULEJOS ROTOS, el chapado de la pared golpeado y partido. La solución propuesta por el encargado era taparlo con el mueble de la cocina ¿¿??. 6.FALTA ATENCIÓN DEL ENCARGADO. Dirigiéndose un todo despectivo hacia mis padres: “No voy a arreglarte todo lo que se rompe en una cocina con chapado viejo”. El citado chapado estaba como el primer día hasta que llegaron estos señores. 7.PLAZOS DEMORADOS y COSTE EXTRA, Ante la insistencia de que arreglaran el chapado y que no lo taparan con el mueble, los instaladores abandonaron la obra, LM trasladó que no lo arreglaban y tuvimos que buscar a un albañil para que nos hiciera el favor de arreglarlo lo antes posible. 8.SIN ATENCION DE LEROY MERLIN EXPERIENCIA CLIENTE COMPLETAMENTE DESCONSEJABLE.

F. S.
03/07/2025

Retraso en finalización de cocina.

Buenos días El 12/05/25 realicé el pedido 488924 y el 25/05/25 realicé el otro pedido 491059. Los dos pedidos eran para el montaje de una cocina completa con electrodomésticos incluidos. Me aseguraron que el 12 de junio se hacía el montaje y todo estaría terminado como muy tarde el 14 o 15 de junio de 2025. El 19/05/25 realicé una reclamación en tienda porque la cocina no estaba finalizada, no me habían suministrado el frigorífico combi, la lavadora y el lavavajillas. A lo largo del proceso de una mini cocina de aproximadamente 2 metros cuadrados, he tenido varias complicaciones. La más grave es que yo debía tener disponible mi apartamento la segunda quincena de agosto y no me ha sido posible alquilarlo debido al retraso en la finalización del proyecto de Leroy Merlín. Hubo descoordinación entre departamentos por lo que tuve que prescindir de algunos productos porque no se dieron las indicaciones precisas para el montaje. Por otra parte la placa de inducción vino rallada. Me di cuenta después de estar montada. El frigo combi también llegó con una tara y lo he devuelto. Con todo ello mi experiencia en un simple proyecto de cocina ha sido nefasto. He perdido la oportunidad de alquilar el apartamento yo la segunda quincena de junio ocasionándome graves pérdidas.

C. M.

Suelo vinilico autoadesivo

Hace como tres semanas me trajeron un solo autoadhesivo en color madera. Bueno, pues resulta que el suelo vino mal vino con defectos llevo más de tres semanas hablando con ellos para llegar a un acuerdo les estoy diciendo que si hay algo que pueda ponerla encima del suelo para que el suelo no se quede tan feo porque se notan las pisadas tú lo friegas y cuando se seca parece que esté sucio y está como viejo bueno pues resulta que hoy recibo un correo que tengo que pagar 80 € para que venga el peritaje a verme el suelo más el IVA pero bueno esto de qué narices van vale lo que yo quiero entonces ahora es que vengan que me quiten el suelo que se lo lleven y se lo meten por dnd les quepa porque es que no quiero que no quiero ya este suelo el suelo está horrible, está feo ya no lo quiero y si no que me devuelvan mi dinero porque si no voy a ponerlo en una denuncia guardia civil

L. S.
02/07/2025

Instalacion incorrecta frontal marmol cocina

Tengo una cocina en L (una pared de 2.60 y otra pared de 1.80), Adquirí en Leroy Merlin la instalación de dos planchas de mármol para mejorar el aspecto del frontal, y la petición fue muy clara: quería una superficie totalmente lisa, sin ningún tipo de ranuras o juntas. Sin embargo, el marmolista se presentó el día de la instalación con tres piezas, siendo dos para la pared de 2.60. Cuando lo descubrí, les pedí que por favor deshicieran lo instalado porque NO era lo que yo había solicitado. Como consecuencia, tengo la cocina con bastantes desperfectos (los zócalos arrancados, trozos de encimera rotos, manchas en la pared que no se pueden eliminar etc..). Desde entonces, he tratado por todos los medios ponerme en contacto con alguien para resolver el problema. Pese a que he pagado el total de la instalación (1758,46 €), Leroy Merlin no me da ninguna solución satisfactoria. Solo intentan que me quede el material defectuoso,y adicionalmente la cocina ha quedado destrozada. Después de la conversación y escrito del 1 de Julio, la compañía Leroy Merlin me ha dado a entender que no tenéis voluntad de resolver mi problema, mas bien parece que vuestro único objetivo es resolver vuestro propio problema. Por el contrario, parecéis intentar pretender abusar de vuestra situación de poder como gran empresa frente a un cliente final. Considero que ha habido un gran fallo de gestión y descoordinación. Jamás se me comunicó el cambio de instalación que yo había pedido. La clara prueba, es que este email es la primera vez donde se me ha informado sobre las supuestas razones. Tengo la fuerte percepción de que estáis intentando intimidarme, diciendo que no podéis acceder a las grabaciones realizadas en vuestras propias instalaciones (llamada telefónica al servicio de atención al cliente, cámaras de vigilancia en la tienda). Me pedís documentación imposible como que yo presente mi propia prueba escrita (siendo que los pedidos los escribe y gestiona el experto en Leroy, no el cliente). Sorpresivamente, de este email parece deducirse que esperáis que el cliente sea un experto técnico de en la manera específica en que Leroy gestiona este tipo concreto de instalaciones, sin haberlo explicado en ningún momento. Es totalmente inaudito. Contraté Leroy Merlin precisamente por no ser experta en un tema tan complejo, y confiando en los profesionales de Leroy. Me habéis amenazado con no devolverme el dinero y que adicionalmente tampoco podéis hacer la instalación acordada. Es obvio que estáis claramente poniendo todas las trabas posibles para desanimarme, y coaccionarme para lograr que me vea obligada a aceptar una solución que no me convence, bajo amenazas soterradas sobre lo complejo que va a ser obtener otra solución. Por tanto, os comunico que he interpuesto una reclamación en OMIC – Ayuntamiento de Barcelona. Adicionalmente, ya tengo la cita agendada para revisar mi caso en persona y recibir asesoría profesional. Por añadidura, he interpuesto una denuncia en la agencia catalana de consumo - GENCAT, por lo que considero una infracción en la normativa de consumo y un claro intento de abusar del consumidor. Adjunto el detalle de las reclamaciones/demandas interpuestas para que podáis leer el detalle, así como las evidencias de los códigos creados. Comprendo que la cantidad que reclamo no es muy importante para una gran empresa como Leroy Merlin, pero es una gran inversión económica para un consumidor final como yo. Por tanto, utilizaré todos los medios a mi alcance para hacer valer mis derechos por lo que entiendo que es una práctica tremendamente abusiva. De no obtener una rápida respuesta, presentaré una demanda, por lo que considero una mala práctica y un abuso por parte de su empresa. Evidentemente, guardo copia de todas mis comunicaciones y reclamaciones como prueba, para poder emprender las acciones posteriores pertinentes.

C. L.
02/07/2025

Cancelación pedido por demora en la entrega

Estimados/as señores/as: En fecha 06/06/2025 adquirí en su página web el producto Suelo vinílico LVT click TARKETT Intenso Extrem 5mm Venezo (2 unidades), con número de referencia Ref. 83542731 y con número de pedido es 25157L3805-1. La fecha de entrega prevista era el lunes, 30 de junio de 2025, anunciando en la web "Envío en 17 días laborables gratis a domicilio" (imagen 01) Desde esa fecha el pedido aparece en estado "Asignado" y no he recibido ninguna información de la empresa de reparto. He contactado con el teléfono de atención reiteradas veces y me dicen que no me pueden decir nada que se quedan con mis datos y que ya me contactarán del departamento de Pedidos, pero no me contacta nadie. También he enviado incidencias por la web sin respuesta. Nadie me da información de en que punto se encuentra el pedido: almacén, enviado, etc.. y ya no se si tienen pensado enviarlo. Como nadie nos dice nada hemos tenido que adquirir otro producto ya que estamos en plena obra y no podemos demorarla. Por lo que, debido al retraso SOLICITO LA CANCELACIÓN DEL PEDIDO Y LA DEVOLUCIÓN DEL IMPORTE ABONADO. Adjunto los siguientes documentos: factura del pedido y capturas del tiempo de entrega según web y estado del pedido. SOLICITO se realice la CANCELACIÓN del envío del producto, y que se me devuelva el dinero. Sin otro particular, atentamente.

V. G.

Bateria en garantia

Con fecha 21.4.25 reclamo en Leroy Merlín en Santiago una batería en garantía para una podadora de altura Greenworks G40PSHK2 con pértiga según justificante adjunto. Me indican que no la tienen en stock y que tratarán de conseguirla en otro de sus centros. A esta fecha todavía no me han dicho nada. Creo que ya no comercializan esta marca, por lo que, si no me consiguen la bateria, tendré que deshacerme de esta podadora y comprar otra marca, que debería ser a su cargo. Espero que por parte de OCU le envíen un requerimiento para que en 15 días me entreguen la bateria o de lo contrario otra podadora completa similar de otra marca. Gracias.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
S. D.

Problema instalación puerta

Estimados srs: el día 27/03/2025 se realiza la compra en Leroy Merlín de una puerta e instalación de la misma, realizando este mismo día el pago de su totalidad, siendo el número de pedido 62168. Me dirijo a ustedes con el fin de comunicarles el incumplimiento de las condiciones de dicho contrato que decía que un mes estaría el trabajo terminado , que ha fecha de hoy 01/07/2025 transcurridos tres meses y medio la instalación sigue sin estar terminada. El incumplimiento de sus obligaciones ha generado y está generando un perjuicio económico y moral para mi como parte afectada y solicito que procedan a cumplir con lo acordado en el contrato. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria lo más breve posible me veré en la necesidad de tomar medidas legales correspondientes para proteger mis derechos e intereses así mismo le informo que estoy recopilando toda la información necesaria para respaldar mi reclamación y estoy dispuesto a llegar a un acuerdo amistoso para evitar un conflicto legal. Agradezco su atención y le invito a que considere importancia a resolver esta situación de manera adecuada y en el marco de la legalidad vigente quedo a su disposición para cualquier aclaración o resolución que considere pertinente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
R. A.
01/07/2025

El 28/05/25 devolví un producto en la tienda de Leroy Merlin de San Sebastián de los Reyes, hoy a día 01/07/25 no he recibido mi dinero. He llamado mas de 10 veces a atención al cliente, dicen que lo derivan al departamento correspondiente, que lo indican como estado critico y que se pondrán en contacto conmigo. El 17 de junio fui a la tienda de las Rozas a poner una reclamación física en la tienda. Y yo sigo sin mi dinero. Ante el nulo trato recibido, me acojo al artículo 107 Real Decreto Legislativo 1/20074 Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y pido una indemnización del doble del importe del dinero que me deben. Esto ya se lo he verbalizado a ellos por teléfono y en la reclamación realizada en tienda

C. M.

Producto erróneo

Estimados/as señores/as: En fecha 27 de Junio de 2025 adquirí en su tienda de ponla de Vallbona, reservada unos días antes al comercias Oscar. T el producto puerta balconera con cerradura referencia: 83614914. Al abrir el paquete, después de pagar a un transportista y tener dados de alta a 3 trabajadores, me doy cuenta que la puerta no encaja con el marco. Me han puesto una puerta balconera sin cerradura. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Factura, referencia y boletín de venta.