L. C.
03/02/2025

Más de 2 meses y AllZone no entrega pedido iPhone ni devuelve el dinero tras cancelación

A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Por la presente, deseo interponer una reclamación formal contra la empresa AllZone debido a su incumplimiento en la devolución del importe correspondiente a un pedido cancelado, vulnerando mis derechos como consumidora. Detalles del caso 1. El pedido fue realizado el 28 de noviembre de 2024 y está asociado a los número de pedido 114793756. 2. El producto comprado fue un iPhone 13 de 128 GB, con un importe total de 516,42 €. Dicho producto aparecía como “producto en stock” y envío de 3 a 6 días hábiles en la página web, motivo por el cual procedí a adquirirlo. 3. Pasados los días que indicaban para la recepción del pedido, intenté contactar con AllZone a través del teléfono de atención al cliente durante más de 5 días en distintas franjas horarias sin conseguir ningún tipo de atención. Tan solo conseguí escuchar una locución automática. 4. El 13 de diciembre envié un email a atención al cliente solicitando información del pedido. La respuesta fue que si no lo había recibido en 3-6 días hábiles, tendría que esperarme a unos 30 días naturales para poder recibir mi pedido. 5. El 26 de diciembre, imagino que con la intención de “cumplir” con sus 30 días naturales, mi pedido aparece como “empezó a gestionarse” en mi apartado de usuario dentro de la web de AllZone. Solicito información para saber cuándo recibiré mi pedido si se supone que ahora han empezado a gestionarlo. Aparece un número de seguimiento con GLS, el cual aparece siempre como “etiqueta creada” pero “paquete no recibido por GLS”. 6. El 2 de enero recibo un email indicando que debo esperar un plazo de 15 días naturales más para poder recibirlo. 7. El 3 de enero, y ante la situación inconcebible de adquirir un producto un 28 de noviembre que indicaba que estaba en stock y con envío de 3 a 6 días hábiles, y que pasado más de 1 mes aún no tenga la certeza de si voy a recibirlo o no, solicito cancelación inmediata a través del servicio de email de atención al cliente. 8. Hasta el día 7 de enero no recibo ninguna respuesta a mi solicitud de cancelación. Recibo un email indicando que para hacer la cancelación llame al teléfono de atención al cliente 910 916 858, teléfono que no consigo de nuevo que nadie conteste a pesar de llamar durante varios días. La otra opción que me dan es cancelar a través de un formulario de desistimiento que puedo extraer de  https://allzone.es/content/22-Desistimiento 9. El mismo 7 de enero, envío cumplimentado el formulario de desistimiento para cursar la cancelación. Siguen pasando los días y no recibo el abono de cancelación del pedido. 10. El 16 de enero, casi una semana después de enviar el formulario, en el área de usuario de AllZone, aparece como cancelación aceptada y pendiente de abono, procediendo a bloquear el importe de la devolución como “saldo” en la cuenta de AllZone, algo inaceptable porque solicité como método de reembolso el original: Tarjeta bancaria de mi propia cuenta. 11. El 23 de enero, sigo esperando el abono y respuesta por parte de AllZone y vuelvo a escribir un email. Recibo una respuesta indicando lo siguiente “Le informamos que el plazo estimado para que se haga efectivo el reembolso es de 7-14 días hábiles desde el 14/01”.
 Hoy, 3 de febrero, continuo sin recibir el reembolso de los 516,12€ del pedido realizado a través de AllZone el pasado 28 de noviembre, que nunca recibí, que nunca hubo intención de enviar y que solicité la cancelación hace casi un mes a través de un formulario de desistimiento. Incumplimientos legales La empresa Allzone ha vulnerado lo dispuesto en el artículo 76 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, que regula la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Este artículo establece que cualquier reembolso debe realizarse en un plazo máximo de 14 días naturales desde la fecha de cancelación del contrato, un plazo que Allzone ha superado ampliamente. Solicitudes Por lo anterior, solicito a la OCU su intervención para: 1. Exigir a la empresa AllZone que proceda al reembolso inmediato del importe de 516,12 €, utilizando el método de pago original (Pago con tarjeta bancaria a través de su plataforma de pago en web ), sin repercutirme ningún tipo de gasto de cancelación ni gestión, pues el transportista nunca recibió el paquete. 2. Instar a la empresa a proporcionar una explicación formal y documentada que justifique este grave incumplimiento. 3. Valorar la posible imposición de sanciones administrativas por este incumplimiento de la normativa de protección al consumidor. Adicionalmente, me reservo el derecho de emprender acciones legales ante los Juzgados de Primera Instancia, reclamando no solo el importe adeudado, sino también los intereses de demora y los perjuicios ocasionados por la falta de respuesta y el incumplimiento prolongado. Documentación adjunta Adjunto a esta reclamación los siguientes documentos: - Confirmación del pedido con captura de pantalla de su propia web del 28.11.24. - Email información del retraso del 13 de diciembre de 2024. - Formulario de Desistimiento enviado el 7 de enero de 2025. - Email del 23 enero con confirmación de aceptación de reembolso (recibida el 7 de enero de 2025) en un plazo de 14 días hábiles desde el 14.01. - Captura de pantalla de saldo retenido en cuenta de usuario de AllZone y que no puedo retirar ni realizan reembolso en cuenta solicitado. Agradezco su atención y el apoyo en la defensa de mis derechos como consumidora. Quedo a su disposición para cualquier información adicional o documentación que sea necesaria. Atentamente, L C E

F. S.

Problema reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha […….] adquirí en su página web [….] el producto […...] Han pasado […….] días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

S. G.
03/02/2025

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque cancelé mi pedido el día 27/11/2024 con confirmación por vuestra parte a través de correo electrónico. Después de reclamar el reembolso, hasta el 12/12/2024 no me “confirmáis” que el mismo ha sido tramitado, con unos plazos inventados de reembolso. Aun así, considero que os he dejado un margen de tiempo incluso superior para que me devolváis mi dinero. SOLICITO se me reembolse el importe íntegro esta misma semana. Ante la falta de respuesta o ante la falta de reembolso, procederé a hacer la denuncia ante la policía.  Sin otro particular, atentamente.

R. V.

PRODUCTO NO RECIBIDO

Estimados/as señores/as: En fecha 17 de diciembre de 2024 adquirí en su página web www.allzone.es los productos: -Videoconsola SONY PS5 Slim 1TB Versión Digital Edición Fortnite Bundle blanco -Videoconsola SONY PS5 Slim 1TB Versión Disco Edición Fortnite Bundle blanco Han pasado 50 días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: -Confirmación de pedido -Pago aceptado -Correos electrónicos preguntándoles -Detalle del pedido -Pedido a punto de salir SOLICITO se me haga entrega de los productos, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.

M. D.

Problema reembolso compra cancelada

Realicé el pedido nº 446956546 el día 02/12/24 , un reloj deportivo para relago de reyes, según la web con stock pero al realizar la compra, misteriosamente el stock desaparece y no me garatizan tiempo de entrega, por lo que decido cancelar el pedido el 12 /12/24. Recibo una llamada de atención al cliente para confirmar la cancelación, confirmo y me indican que en 10 días hábiles recibiré el reembolso de la compra. El reembolso a día de hoy no ha llegado, es imposible hablar con atención al cliente, te mantienen a la espera y después se corta la llamada. Por email se dedican a dar siempre la misma respuesta: que pasan mi reclamación al departamento correspondiente y ni el departamento correspondiente ni nadie se pone en contacto conmigo y lo más grave es que sigo sin recibir el reembolso. SOLICITO el reembolso en el mismo medio de pago utilizado.

I. M.

No entregado

Adjunto los siguientes documentos: número de pedido : 604873607 Importe 331,86 Estado del pedido 348077 Email de confirmación Email de pago SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

V. H.

PEDIDO Y DEVOLUCION

Si pudiera dar 0 estrellas, lo haría. Hice un pedido de un iPhone 16 el 30 de diciembre de 2024 y nunca llegó. Esta “empresa” es una estafa descarada. Me robaron mi dinero, nunca enviaron mi pedido y ahora se niegan a devolverme un solo céntimo. Son unos impresentables que juegan con la confianza de la gente y se burlan de sus clientes. Me comuniqué varias veces con el “servicio de atención al cliente”, es una burla: mienten, ignoran los mensajes y se lavan las manos y lo único que recibí fueron excusas. Ahora, después de semanas de espera, se niegan a devolverme mi dinero, lo cual es un robo absoluto. No sé cómo siguen operando, pero deberían estar cerrados y denunciados por fraude. Este sitio es poco confiable, nada profesional y totalmente irresponsable. Si no quieren perder su dinero y su paciencia, ALÉJENSE DE ESTA BASURA DE EMPRESA. Voy a hacer todo lo posible para que todo el mundo sepa lo que realmente son: unos estafadores miserables.

M. P.

Problema con el pedido

Mi pedido tendría que haber llegado del 30 al día 02 ni siquiera se actualiza su estado,lo necesito urgente porfavor!

J. G.

Problema con reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado día 29/11/2024 hice un pedido online por importe de 606,72 €. Solicité la cancelación de dicho pedido antes del envío el día 10/12/2024. Y desde el pasado 24/12/2024 ha estado en el estado cancelación en trámite. El día 13/01/2025 el estado del pedido aparece como reembolso tramitado sin yo haber recibido a fecha de hoy 02/02/2025 dicho importe. Sin otro particular, atentamente.

D. M.
02/02/2025

Reembolso no recibido en el mismo metodo de pago.

Estimados/as señores/as: En fecha 18102024 adquirí en su página web allzone.es el producto Samsung Galaxy Watch Ultra L705 47mm LTE Marine Band naranja con la referencia del pedido numero 299055958. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 15/11/2024. El pedido ha sido cancelado antes del envio y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero en el mismo metodo de pago, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. El dia 25/11/2024 recibi un correo de allzone con la confirmacion del reembolso. Desde el banco CETELEM me siguen cobrando las cuotas alegando de que todavia no han recibido la devolucion del pedido. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 461,59. Sin otro particular, atentamente. Dan Ion Mateciuc