A. C.
02/05/2024

Cancelación de la suscripción por enfermedad

Me dirijo a ustedes para solicitar una intervención urgente con el fin de cancelar mi suscripción al gimnasio Fitness Park Nueva Condomina Murcia de manera inmediata y sin penalización, en cumplimiento de mis derechos como consumidora según la legislación española de protección al consumidor.Los hechos relevantes de mi solicitud son los siguientes: 1. El 08/11/2023, me inscribí en el gimnasio Fitness Park Nueva Condomina bajo un contrato de suscripción que incluía una cláusula de permanencia de 12 meses. 2. El 17/11/2023 , fui diagnosticada con un quiste hemorrágico que me impide realizar esfuerzos físicos moderados o altos, según el parte médico adjunto que he enviado al gimnasio. Esto me ha imposibilitado continuar asistiendo al gimnasio de manera segura. 3. He intentado cancelar mi suscripción debido a mi condición médica, proporcionando documentación médica que respalda mi situación. He enviado al gimnasio los justificantes médicos correspondientes para respaldar mi solicitud de cancelación. 4. Sin embargo, el gimnasio ha exigido un parte médico que certifique un impedimento de actividad física de por vida para procesar la baja, lo cual considero una cláusula abusiva y desproporcionada. 5. Mi contrato con el gimnasio especifica la posibilidad de suspender la suscripción debido a incapacidad por motivos de salud, pero el gimnasio ha hecho caso omiso a esta disposición contractual.Con base en lo expuesto, solicito a la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) que intervenga de manera urgente y tome las siguientes medidas:a) Exigir al gimnasio Fitness Pack Nueva Condomina que proceda de inmediato a la cancelación de mi suscripción sin aplicar ninguna penalización, en virtud de mi condición médica que imposibilita mi participación en actividades físicas.b) Garantizar que se respeten mis derechos como consumidora, permitiendo la cancelación de mi suscripción de acuerdo con la legislación vigente en materia de protección al consumidor.c) Investigar la cláusula que exige un certificado médico de imposibilidad de hacer ejercicio de por vida para cancelar la suscripción constituye una práctica abusiva, considerando que existen muchas enfermedades que impiden realizar ejercicio y que la capacidad física puede variar según el tipo de enfermedad y el tiempo de recuperación.

V. G.
22/03/2024

Problema con el pago

He solicitado desde octubre del 2023, la cancelación del pago, por una situación personal, que me hace imposible el pago de la cuota de mi hija (menor) y la mía, llegue a explicarles incluso cual es la situación que me impide el pago, la solución que me dan en su momento es congelar la cuota, cuatro meses más. sigo en la misma situación, he insisto que no puedo pagar, ello alegan que el motivo de mi situación no lo tienen contemplado en sus posibles bajas, por lo que no pueden proceder a la misma, sigo insistiendo que no puedo hacer frente a los pagos, y este mes les he devuelto el recibo y se los he vuelto a notificar, además llevo muchos meses antes de notificar y aún pagando que no utilizo sus servicios, pero no me dan otra solución, y lo que ocurrio ayer, es que a mi hija menor les manda un msj indicando la baja, pero que se procederá a reclamación de cuotas pendientes y los cargos que supone la demora en el pago, no entiendo por que se lo mandan a ella, cuando yo soy la que he firmado todo lo de la matricula, además de eso, siguen sin dar otra solución que el cobro de la misma, y les insisto NO PUEDO HACER FRENTE AL PAGO, además yo no uso sus instalacines desde hace muchos meses.

F. L.
20/03/2024

BAJA SERVICIO

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque solicite la baja del servicio:el dia 17 de septiembre 23 por mail solicito la bajo por traslado.Me dicen que en el contrato pone segun el mail que me enviais que los motivos son que tengas un problema médico que te impida acceder a nuestras instalaciones, o que residas a más de 30km de cualquier Fitness Park, todo ello siempre y cuando esté justificadodia 18 contesto que me voy a BCN una temporada que son 400 km y como alli hay gym puedo ir. Cuando me esta quedando a 7 km (cosa que tampoco entiendo)el mes de octubre cancelo el destino de BCN y me vuelvo a mi ciudad que es ALZIRA como puedes ver en el dni y por km el mas cerca de fitness park queda a 37 km.Hoy me llaman reclamandome la empresa INTRUM todos estos meses. SOLICITO que me den de baja y dejen de molestar Sin otro particular, atentamente.

B. S.
13/03/2024

Devolución extras

Cuando me di de alta en el gimnasio, nadie me avisó que tenía una semana para darme de baja de los extras del gimnasio en ningún momento, revisando el contrato no se específica concretamente ni el precio de los servicios extras,ni el plazo para darse de baja ni tampoco la forma de darse de baja.

J. D.
13/03/2024

Negativa a baja del contrato

El pasado [06/02/2024], me suscribí online a un contrato de gimnasio con Fitness Park, sin percatarme de que lo estaba haciendo en un Fitness Park de otra zona.Al día siguiente, acudí al Fitness Park de Torrejón de Ardoz, con la intención de cambiarlo y suscribirme allí. Al explicarle a la empleada lo sucedido con la suscripción online en otro Fitness Park (donde me dieron de baja sin problema y me hicieron el reembolso), ella me indicó que no habría problema para realizar la suscripción en ese mismo gimnasio con las mismas condiciones y oferta.Realicé la suscripción en el gimnasio de Torrejón de Ardoz con el móvil como me indicó la trabajadora. En ningún momento se me mencionó que la suscripción presencial no tenía derecho a desistimiento, a diferencia de la online.El pago que realicé fue de 15 euros.Tres días después de la suscripción y sin haber vuelto a hacer uso del gimnasio, me vi obligado a regresar a mi ciudad natal por motivos laborales.El [09/02/2024], solicité la baja del contrato en el gimnasio de Torrejón de Ardoz, argumentando que me tuve que volver a mi tierra por motivos laborales y aludiendo dentro de la fecha al derecho de desistimiento.Intercambiamos diferentes correos en los que les presento mi certificado de empadronamiento actual y dicen que no lo toman por válido, pese a explicarles que yo en Torrejón no estuve empadronado y vivía con un familiar, por lo que mi dirección sigue siendo la misma que en contrato (donde no hay un Fitness Park en cientos de kilómetros).Fitness Park me denegó la baja, alegando que la suscripción al no ser online no se podía cancelar y no tenía derecho a desistimiento y que el cambio de residencia en mi caso con no era un motivo válido por tener más de 3 meses de antigüedad la fecha del alta.A pesar de solo haber utilizado el gimnasio un solo día, en el que pagué los 15 euros, actuar sin intención de abusar del servicio ni solicitar un día de prueba, solicitando el desistimiento por el único motivo de irme a vivir a otro lugar dentro del plazo del derecho de desistimiento del que ningún momento se me mencionó que al cambiar el contrato iba a carecer. Me han cobrado 52 euros en mi tarjeta de débito por el siguiente mes, y al pedirles que revisen mi caso la única opción que me dan (que han reiterado en unas cuantas ocasiones) es que encuentre a otra persona que pagando matrícula asuma mi contrato.Considero que el comportamiento de Fitness Park es abusivo por las siguientes razones:Falta de información:No me informaron correctamente sobre las condiciones de la suscripción presencial, incluyendo la falta de derecho a desistimiento.La falta de información completa por parte del gimnasio me privó de la posibilidad de tomar una decisión informada sobre la suscripción.Denegación de la baja:Se me ha denegado la baja del contrato a pesar de haberlo solicitado dentro del plazo legal del derecho de desistimiento.Cobro indebido:Se me ha cobrado un importe de 52 euros por un servicio que no he utilizado.En resumen, Fitness Park no me brindó la información completa y necesaria para tomar una decisión informada sobre la suscripción, me denegó la baja del contrato a pesar de estar dentro del plazo legal y me cobró por un servicio que no he utilizado.Además de lo mencionado:Me dieron de baja sin problema en otro Fitness Park y me hicieron el reembolso.Solo he utilizado el gimnasio un día y he pagado 15 euros.No he solicitado un día de prueba y no tengo intención de abusar del servicio.El unico motivo de mi baja es por verme obligado a vivir en otro lugarHe presentado mi certificado de empadronamiento actual y no lo han tomado por válido.La única opción que me ofrecen es encontrar a otra persona que asuma mi contrato.Considero que la actitud de Fitness Park es inaceptable y solicito que se me dé una solución favorable a mi reclamación.Solicito a la OCU que me ayude a:Obtener la baja del contrato de gimnasio sin penalización.Obtener la devolución del cargo de 52€ indebidamente cobrado

01/02/2024

PROBLEMA CON LA REVOCACIÓN DE MATRÍCULA

Con fecha 08/10/23 realice una solicitud de matriculación en el centro deportivo FITNESSPARK sito en C/ Adolfo Bioy Casares, 2. 28051 de Madrid.Dado que la fecha de apertura no se produce cuando habían comunicado, y habiendo recibido previamente información por parte del personal del centro de que procediera de ese modo, me dispongo a enviar una comunicación de revocación de la matrícula solicitando el correspondiente reembolso de la cantidad de 30€.Este correo se remite a la dirección manager.madrid-lagavia@fitnesspark.es el 25/12/2023 recibiendo la confirmación por parte del centro el 27/12/2023 de que se procede al trámite de la devolución.A fecha 16/01/2024 no he recibido la cantidad anteriormente indicada. Hago nuevamente la reclamación por escrito y me dicen que hasta finales de este mes no se procede al reembolso del citado importe.En las CGU publicadas en el sitio web www.fitnesspark.es se indica, y cito literalmente, que “el club correspondiente se compromete a reembolsar al cliente en los catorce (14) días siguientes desde la fecha en la que hubiera informado de su deseo de desistir.” Obviamente, dado que por mi parte fue comunicado con fecha 25/12 han transcurrido, desde entonces, más de los 14 días que se indican en el Artículo 5 de las CGU en los que deberían haber procedido al reembolso.

17/01/2024

PROBLEMA CON LA REVOCACIÓN DE MATRÍCULA

Hola, Con fecha 08/10/23 realice una solicitud de matriculación en el centro deportivo FITNESSPARK sito en C/ Adolfo Bioy Casares, 2. 28051 de Madrid. Dado que la fecha de apertura no se produce cuando habían comunicado, y habiendo recibido previamente información por parte del personal del centro de que procediera de ese modo, me dispongo a enviar una comunicación de revocación de la matrícula solicitando el correspondiente reembolso de la cantidad de 30€. Este correo se remite a la dirección manager.madrid-lagavia@fitnesspark.es el 25/12/2023 recibiendo la confirmación por parte del centro el 27/12/2023 de que se procede al trámite de la devolución. A fecha 16/01/2024 no he recibido la cantidad anteriormente indicada. Hago nuevamente la reclamación por escrito y me dicen que hasta finales de este mes no se procede al reembolso del citado importe. En las CGU publicadas en el sitio web www.fitnesspark.es se indica, y cito literalmente, que “el club correspondiente se compromete a reembolsar al cliente en los catorce (14) días siguientes desde la fecha en la que hubiera informado de su deseo de desistir.” Obviamente, dado que por mi parte fue comunicado con fecha 25/12 han transcurrido, desde entonces, más de los 14 días que se indican en el Artículo 5 de las CGU en los que deberían haber procedido al reembolso.

16/01/2024

PROBLEMA CON LA REVOCACIÓN DE MATRÍCULA

Hola,Con fecha 08/10/23 realice una solicitud de matriculación en el centro deportivo FITNESSPARK sito en C/ Adolfo Bioy Casares, 2. 28051 de Madrid.Dado que la fecha de apertura no se produce cuando habían comunicado, y habiendo recibido previamente información por parte del personal del centro de que procediera de ese modo, me dispongo a enviar una comunicación de revocación de la matrícula solicitando el correspondiente reembolso de la cantidad de 30€. Este correo se remite a la dirección manager.madrid-lagavia@fitnesspark.es el 25/12/2023 recibiendo la confirmación por parte del centro el 27/12/2023 de que se procede al trámite de la devolución.A fecha 16/01/2024 no he recibido la cantidad anteriormente indicada. Hago nuevamente la reclamación por escrito y me dicen que hasta finales de este mes no se procede al reembolso del citado importe. En las CGU publicadas en el sitio web www.fitnesspark.es se indica, y cito literalmente, que “el club correspondiente se compromete a reembolsar al cliente en los catorce (14) días siguientes desde la fecha en la que hubiera informado de su deseo de desistir.” Obviamente, dado que por mi parte fue comunicado con fecha 25/12 han transcurrido, desde entonces, más de los 14 días que se indican en el Artículo 5 de las CGU en los que deberían haber procedido al reembolso.

A. A.
19/12/2023

Baja en mi suscripción

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque quiero darme de baja en el gimnasio Fitness Park Bilbao Intermodal. SOLICITO LA BAJA PERMANENTE DE MI SUSCRIPCIÓN AL GIMNASIO ANTES DE FIN DE AÑO. Al firmar el contrato, pago 45 euros al mes, con el pack Ultimate y tengo permanencia de un año. El contrato que firmé decía que en este pack se me impartirían dos clases: Burning Park y Fight Park. Ahora resulta que me quitan una de las clases, pero yo sigo pagando 45 euros y me tengo que quedar en el gimnasio apuntada porque tengo permanencia. Esto no es legal y por eso pido la baja total en el gimnasio, no quiero volver a ir, porque las condiciones que hay ahora ya no son las que yo firmé.Reclamo la suspensión de mi suscripción al gimnasio antes de fin de año porque he hablado varias veces en recepción, enviado correos y escrito Whatsapps, SIN ÉXITO ALGUNO. Sin otro particular, atentamente.

L. P.
03/10/2023

Problema con la baja

Hola, me inscribí en el gym de mi ciudad, fitness park Vitoria. Realicé una inscripción con permanencia, cuando fui al gym no me gustó y decidí darme de baja asumiendo que resindir el contrato conlleva pagar una penalización, les envío un email donde comunicó mi decisión y lo que me contestan es que no puedo darme de baja por ningún motivo, a no ser que tenga una incapacidad física de por vida, o me mudé. Les digo que estoy dispuesta a pagar la penalización y aún así me obligan a continuar y no me ofrecen ningún opción para darme de baja. Quiero darme de baja de este gimnasio, me parece un abuso con el cliente. Quiero una solución porque no puede ser que esté obligada a pagar un año por un servicio que no voy a usar.