L. A.
04/09/2024

Incompatibilidad con el consumo garantizado del gimnasio.

—Ofertas disparatadas para meter a más gente en el gimnasio, saturando totalmente el aforo a cualquier hora del día. —Tiempo de espera de más de un mes para contestar correos electrónicos, en la mayoría de los casos, por solicitar bajas. —2 meses dando parte de máquina de adductores sin poner solución aún con las múltiples quejas de los socios en el Foro. —Maquina de agua más de 2 meses que funciona cuando quiere. —Gimnasio desorganizado, diciendo que tomarán medidas con las personas que incumplen la normativa. —Suelo hundido en la zona de mancuernas. —Zona de mancuernas llena de polvo. —Falta de material, ya sea robado o deteriorado.

B. L.
16/08/2024

Cancelación suscripción: cláusula abusiva

Quiero cancelar la suscripción al club con efectos inmediatos, pero debido a la cláusula abusiva de aviso de 4 semanas no me permite. He devuelto el ultimo recibo, y me han cobrado el importe en ma tarjeta bancaria, y 7 euros de penalización. Es un abuso de poder por parte de la empresa que gestiona el gimnasio.

C. P.
08/07/2024

cobrar sin prestar servicio

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el Gimnasio fitness park nevada esta cobrando servicios que no me esta prestando "y alega permanencia" cuando es ilegal sin prestar nada a cambio. Ya se le pidio la baja y no lo hacen (siguen cobrando mes a mes mas intereses) SOLICITO que se me deje de cobrar y aumentar costos de servicios que no estan prestando . El ilegal el cobro por servicios que no estan siendo utilizados y fueron pedidos de baja.   Sin otro particular, atentamente.

M. G.
25/06/2024

Cancelación de contrato

Hola, debido a los múltiples correos electrónicos sin solución y los meses que llevo sin utilizar los servicios, pongo la siguiente reclamación. Hace unos meses, en diciembre de 2023 para ser exactos, me inscribí a los servicios de esta empresa. En primer lugar, me llegó un folleto donde yo trabajaba donde ofertaban una inscripción al gimnasio con un mes de prueba o así lo vendían. Me mudé temporalmente al lugar donde dicha empresa está ubicada y por ello decidí apuntarme ya que cuando fui a informarme me lo pintaron genial. Seguidamente en el momento antes de apuntarme me hicieron una visita guiada para enseñarme el sitio y procedieron ha “hacerme la ficha” o así me lo pintó la chica que me atendió. Pues resulta, que me dijo que firmara en la pantalla para inscribirme y que esa firma era conforme yo estaba de acuerdo de inscribirme con la oferta de trabajadores de puerto Venecia. Cabe destacar que esa modalidad solo se podía aceptar con la tarjeta del centro comercial la cual yo nunca tuve y me dijeron que les enseñara un contrato laboral. En ningún momento me comentó lo que yo estaba firmando. Además pregunté si yo podía darme de baja en algún momento y me dijo que SI. Aquí ya viene la sorpresa, cuando yo voy a darme de baja por qué me he mudado lejos y el gimnasio más cercano está a dos horas y tres autobuses yo decido ponerme en contacto con ellos y de manera muy desagradable me comentan que no puedo darme de baja por qué tengo permanencia (la cual nunca me comentaron cuando me hicieron firmar). Decidí a las semanas no estando conforme con esto ya que lo hablé con mi abogado y llame a un centro de su misma empresa en Catalunya. Coincidió con que había un jefe de zona (GPV) y me dijo que sí que se puede cancelar esa suscripción y que siempre tienen excepciones debido a que me mudaba muy lejos del lugar y no tengo forma de ir. Comente lo que me dijo el GPV de Catalunya y aún así siguen diciéndome que lo sienten mucho y esperan que disfrute mucho de sus instalaciones los meses que me quedan con ellos. Me pongo en contacto de nuevo ya cabreada por qué no es normal que ha mí se me haya engañado de esta forma y no haya más que una solución y sea pagar los 175€ que me faltan, por algo que ni si quiera puedo disfrutar y aún así llevando meses ya sin pisar el gimnasio. Obviamente es una empresa y tienen que mirar por ellos, pero no está demás mirar por el consumidor que somos los que hacen posible que sigáis creciendo. Tengo pruebas de que nunca se me dijo que tenía permanencia y nadie me informó del período de desistimiento. En ningún momento se me informó de esto y además en mi contrato las firmas están copiadas y pegadas en cada una de las hojas y eso es ilegal. Por lo tanto, pido una resolución óptima para este caso. De echo me sé vuestras cláusulas por qué tuve que pediros que me mandarais el contrato cuando me dijisteis que no me lo ibais a cancelar, por qué ni si quiera me llegó ese contrato al inscribirme. Gracias

A. B.
25/06/2024

COBRO INDEBIDO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque me di de baja del gimnasio definitivamente el 27 de Julio de 2023 hasta ahi todo correcto, hasta el 21 de junio de 2024 que me llega un recibo del gimnasio, yo mismo solicite la baja a lo cual me contestaron que estaba confirmada por correo, correo que nunca recibí, 11 meses despues han decidido volver a cobrarme la suscripción mensual, me he puesto en contacto con ellos por whatsapp y dicen que mi baja no esta tramitada, exijo la devolucion de mi dinero y que paren de cobrarme, ya que hace 1 año que no voy a sus instalaciones, gracias

A. G.
04/06/2024

Desestimiento de contrato dentro de los 14 días.

Les explico mi caso: Acudí al gimnasio del centro comercial X-Madrid, donde pregunté por las tarifas y me ofrecieron un tour. Todo parecía bien, así que decidí suscribirme. Pregunté específicamente sobre la permanencia y me dijeron claramente que era de un año, pero que tenía 14 días para desistir del contrato. Insistí varias veces en este punto para evitar problemas, y la chica que me atendió aseguró que no habría inconvenientes para la baja. A los 6 días, envié un correo solicitando la cancelación de mi contrato por motivos personales, ya que aún estaba dentro del período de desistimiento de 14 días. Para mi sorpresa, se negaron a cancelar el contrato, actuando de mala fe. Indicando que es mi culpa por no leer el contrato, que todavia no habia recibido si embargo presencialmente me indicaron que no tenía problemas algunos.. Gracias.

A. C.
02/05/2024

Cancelación de la suscripción por enfermedad

Me dirijo a ustedes para solicitar una intervención urgente con el fin de cancelar mi suscripción al gimnasio Fitness Park Nueva Condomina Murcia de manera inmediata y sin penalización, en cumplimiento de mis derechos como consumidora según la legislación española de protección al consumidor.Los hechos relevantes de mi solicitud son los siguientes: 1. El 08/11/2023, me inscribí en el gimnasio Fitness Park Nueva Condomina bajo un contrato de suscripción que incluía una cláusula de permanencia de 12 meses. 2. El 17/11/2023 , fui diagnosticada con un quiste hemorrágico que me impide realizar esfuerzos físicos moderados o altos, según el parte médico adjunto que he enviado al gimnasio. Esto me ha imposibilitado continuar asistiendo al gimnasio de manera segura. 3. He intentado cancelar mi suscripción debido a mi condición médica, proporcionando documentación médica que respalda mi situación. He enviado al gimnasio los justificantes médicos correspondientes para respaldar mi solicitud de cancelación. 4. Sin embargo, el gimnasio ha exigido un parte médico que certifique un impedimento de actividad física de por vida para procesar la baja, lo cual considero una cláusula abusiva y desproporcionada. 5. Mi contrato con el gimnasio especifica la posibilidad de suspender la suscripción debido a incapacidad por motivos de salud, pero el gimnasio ha hecho caso omiso a esta disposición contractual.Con base en lo expuesto, solicito a la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) que intervenga de manera urgente y tome las siguientes medidas:a) Exigir al gimnasio Fitness Pack Nueva Condomina que proceda de inmediato a la cancelación de mi suscripción sin aplicar ninguna penalización, en virtud de mi condición médica que imposibilita mi participación en actividades físicas.b) Garantizar que se respeten mis derechos como consumidora, permitiendo la cancelación de mi suscripción de acuerdo con la legislación vigente en materia de protección al consumidor.c) Investigar la cláusula que exige un certificado médico de imposibilidad de hacer ejercicio de por vida para cancelar la suscripción constituye una práctica abusiva, considerando que existen muchas enfermedades que impiden realizar ejercicio y que la capacidad física puede variar según el tipo de enfermedad y el tiempo de recuperación.

V. G.
22/03/2024

Problema con el pago

He solicitado desde octubre del 2023, la cancelación del pago, por una situación personal, que me hace imposible el pago de la cuota de mi hija (menor) y la mía, llegue a explicarles incluso cual es la situación que me impide el pago, la solución que me dan en su momento es congelar la cuota, cuatro meses más. sigo en la misma situación, he insisto que no puedo pagar, ello alegan que el motivo de mi situación no lo tienen contemplado en sus posibles bajas, por lo que no pueden proceder a la misma, sigo insistiendo que no puedo hacer frente a los pagos, y este mes les he devuelto el recibo y se los he vuelto a notificar, además llevo muchos meses antes de notificar y aún pagando que no utilizo sus servicios, pero no me dan otra solución, y lo que ocurrio ayer, es que a mi hija menor les manda un msj indicando la baja, pero que se procederá a reclamación de cuotas pendientes y los cargos que supone la demora en el pago, no entiendo por que se lo mandan a ella, cuando yo soy la que he firmado todo lo de la matricula, además de eso, siguen sin dar otra solución que el cobro de la misma, y les insisto NO PUEDO HACER FRENTE AL PAGO, además yo no uso sus instalacines desde hace muchos meses.

F. L.
20/03/2024

BAJA SERVICIO

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque solicite la baja del servicio:el dia 17 de septiembre 23 por mail solicito la bajo por traslado.Me dicen que en el contrato pone segun el mail que me enviais que los motivos son que tengas un problema médico que te impida acceder a nuestras instalaciones, o que residas a más de 30km de cualquier Fitness Park, todo ello siempre y cuando esté justificadodia 18 contesto que me voy a BCN una temporada que son 400 km y como alli hay gym puedo ir. Cuando me esta quedando a 7 km (cosa que tampoco entiendo)el mes de octubre cancelo el destino de BCN y me vuelvo a mi ciudad que es ALZIRA como puedes ver en el dni y por km el mas cerca de fitness park queda a 37 km.Hoy me llaman reclamandome la empresa INTRUM todos estos meses. SOLICITO que me den de baja y dejen de molestar Sin otro particular, atentamente.

B. S.
13/03/2024

Devolución extras

Cuando me di de alta en el gimnasio, nadie me avisó que tenía una semana para darme de baja de los extras del gimnasio en ningún momento, revisando el contrato no se específica concretamente ni el precio de los servicios extras,ni el plazo para darse de baja ni tampoco la forma de darse de baja.