BAJA EN LA AUTORIZACION DE CONTACTO CON FINES COMERCIALES
El día 13 de junio de 2024 se pone en contacto conmigo por teléfono una supuesta distribuidora de luz, ENERGIASPLUS, que en nombre de mi empresa de la luz (dicen ser IBERDROLA, cuando yo no soy cliente de IBERDROLA) , dice que me ofrecen un cambio en las condiciones de mi contrato de luz y gas con mejoras. Disponen de todos mis datos personales, mi dirección, el CUPS, e incluso mi cuenta bancaria. Lo siguiente que recibo es un SMS en el que aparece un enlace a una web de ENERGIASPLUS y otro de CBARRIANO para la firma de un documento de protección de datos, al que accedo y consiento (recibiendo un SMS donde me indican un código de registro: I3SFPJ0) antes de seguir confirmando más datos con ellos y para asegúrame, me pongo en contacto con atención al cliente de mi empresa de la luz, NATURGY donde me manifiestan que esta empresa no les representa y ha tomado su nombre de manera no autorizada. Posteriormente los de Energía Plus me llaman para grabar el cambio de contrato el cual interrumpo y no accedo. Poco después vuelvo a recibir una llamada del supervisor donde con muy malas palabras me amenaza, me dice que tengo que finalizar el proceso de firma del nuevo contrato, a lo que le contesto que ellos me están intentado estafar puesto que me han engañado intentando hacerse pasar por mi empresa de la luz. A lo que me contesta que no tengo ningún tipo de derecho ya que he firmado el tratamiento de mis datos personales y me sigue amenazando e indicando que segurian llamandome hasta que finalize la firma con ellos, por lo que me veo obligada a cortar la comunicación. Actualmente sigo recibiendo llamadas intentando acabar la grabación que rechacé en su día, cada una de ellas en nombre de diferentes empresas, como ENDESA, IBRERDROLA, etc.., les he colgado y les he solicitado de varias maneras que dejen de llamarme puesto que no voy a firmar con ellos nada ya que me están intentando estafar. Solicito que no utilicen mis datos personales para hacer ningún cobro no consentido, y pido por favor, que den de baja todos mis datos personales de sus ficheros y bases de datos. No quiero recibir nada más de su parte ya que no consiento el tratamiento de mis datos personales.
STAFA ENERLUZ/ AHORRALUZGAS.COM /Consultoría Barriano
Desde el més de agosto llevo recibiendo llamadas afirmando que son de mi actual distribuidora eléctrica ofreciéndome una supuesta oferta que mejora mi contrato actual. Me indican que tengo la tarifación venciday que estoy obligada a renovar, por este motivo me ofrecen un cambio en la que me reducen un 50% el precio actual durante un año y una mensualidad gratis en la factura de la luz. Como no me fiaban me pasan con el "Superviso" Llamado Kevin, el cual me habla por Whatsapp, con número +034 613 65 95 82. Para que me lo crea y formalizar la contratación me dicen TODOS mis datos, TODOS, incluyendo nombre y apellidos, dirección, DNI. Luego recibo un SMS con un enlace a ahorraluzgas.com para solicitar el asesoramiento correspondiente a la oferta y seguido otro SMS de Consultoría BARRIANO para la supuesta firma de protección de datos y lo firmo. Una vez comprueban que esta firmado quieren que verifique el IBAN de mi banco. Me dan seguridad aportándome el mismo CUPS de mi factura. Despues, el "Supervisor" me comenta que me llamarán de la consultoría, que tengo que decir a todo que sí y que me preguntarán que si tengo alguna duda, a lo que deberé decir que NO! porque según comenta el supervisor, ellos no saben de este tema y volvería a pasarme con el supervisor para solucionar mi duda y entonces se interrumpiría el proceso... A lo que ya dudo, y justo me escribo por whatsapp Kevin el supervisor y me dice que me están llamando, ya dudando demasiado, no lo cojo... y al rato me vuelve a llamar Kevin, que tengo que coger esa llamada y aceptar lo que me digan para formalizar... Termino diciendole que no lo voy a hacer porque tengo dudas y quiero investigar. En este punto investigo y veo otras quejas por estafa y fraude contra la empresa CBARRIANO / enerluz / ahorraluzgas. Además la pagina web, no te da acceso a consultas y otros Dicho esto, yo no he dado mi permiso ni consentimiento para que mis datos privados sean tratados de esta forma, por lo que espero sean eliminados de las bases de datos y no sean utilizados para cobros/pagos no autorizados. Llevan llamandome 3 meses por favor, quiero dejar de recibir este tipo de llamadas de una serie de numeros que empiezan por: 62444... Como: 621441269 / 621445957 /621440798 /621445253 /621442804/ 621443854 /621446966 /621442804 /621440432 /621441121 /621440672 /621446926 /621440858 /621441500 /621440415 /621440139 /621440940 /621440491 /621440798/621447577 /621443061 /621440672 /621442355 /621441269... NO quiero saber nada mas de la web ahorraluzgas.com , ENERLUZ ni de la empresa detrás de esta, CONSULTORÍAS BARRIANO S.A.S. con domicilio en Bogotá (Colombia).
Cbarriano
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque acabo de firmar una descuento con Sb SOLICITOque de baja los descuentos wjenjsnnsslo Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, okcomo puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Ellos tenían esos datos 📈 i ni ni N
DESESTIMIENTO DE CONTRATO SI SE HA FORMALIZADO, ELIMINACIÓN DE DATOS PERSONALES, NO ACCIÓN COMERCIA
Estimados/as señores: Me pongo en contacto con ustedes porque ayer día 15 de Octubre sobre las 16:30 horas, recibí una llamada de un agente suyo que me ofreción oferta de luz y gas, primer mes gratuito y resto de meses al 50%, facilitandome además todos mis datos personales, nombre, apellidos, teléfono, CUPS de los contratos, y datos bancarios. NO entiendo porque disponen de mis datos, además perteneciendo a la lista ROBINSON, pero NO entiendo que tengan todos mis datos, ni lo permito lógicamente. Además de hacerme la oferta indicada, me remiten a que vaya a un enlace de la web https://ahorraluzgas.com/ donde me facilitan un código de descuento que debo anotar. Me facilitan los CUPS de los contratos y cuenta bancaria y me remiten un SMS con enlace a un documento de protección de datos, que inocentemente y por error lo firmo, SIN CONSENTIMIENTO y simplemente en cuanto a Protección de datos. Me indica el operador que me volverán a llamar para grabar la conversación y que acepte todos los términos. A partir de ahí compruebo en internet todas las acciones que hace esta compañía y la cantidad de personas afectadas, por lo que NO atiendo más llamadas de los números 621 696 689 y 93 492 52 30, por lo que no se completa el proceso de grabación de llamada en ningún momento. NO vuelvo a atender llamadas de esta compañía ni de las compañías que usen para "enganchar" a clientes de esta manera prewsuntamente fraudulenta por lo que leo de afectados. Adjunto los datos que he podido sacar de la compañía CONSULTORÍAS BARRIANO S.A.S. / (CBARRIANO) NIT: 901705415-8 Domicilio social: Cl 100 N 7 A 81 P 6 ED Yacare, Bogotá D.C. (Colombia) Correo electrónico de contacto: info@consultoresbarriano.com SOLICITO DE MANERA INMINENTE. 1. NO USEN EN NINGÚN CASO MIS DATOS PERSONALES para efectuar cualquier tipo de transacción. 2. Necesito que de manera URGENTE eliminen todos mis datos personales de sus sistemas y bases de datos. 3. Que por su parte procesen también mi solicitud de desistimiento tal como corresponde, del posible contrato que se haya formalizado por su parte, nunca con mi 100% de CONSENTIMIENTO !!!! 4. Que no vuelvan a comunicarse conmigo por ningún motivo salvo para informarme que ya procesaron mis solicitudes. Sin otro particular, atentamente.
Anulación de cualquier tipo de solicitud y mis datos
Hola, recibi una llamada donde se me explicaba necesidad de cambio de contador electrico y que quieren mejorar mis facturas. ...etc. Pasando por Endesa. Sabiendo todos mis datos personales. Solicito anulacion de cualquier tipo de solicitud y que elimineis todos mis datos personales.
no me permite acogerme a mi derecho de desistimiento.
Hola, el día 18 de Septiembre de 2024 se puso conmigo en contacto la comercial de supuestamente mi comercializadora que este año se cambiaba a repsol enerluz, que venia siendo lo mismo pero que cambiaba el nombre de la empresa, después de escuchar su oferta que me parecía tentadora le dije que si que aceptaba, y ahí es cuando me dijo que tenia que firmar unos documentos de la asesoría aecorp 005 SL, después de esto me dijo que me harían una llamada de ENERLUZ ofreciéndome el contrato y que no les cortase en ningún momento para hacerlo bien, una vez finalizada esa llamada me llegó un sms y firmé el contrato, esto todo estando yo un tanto ocupado esa tarde por eso la rapidez del tramite, una vez llegué a mi casa y estuve analizando todo, quise revocar el contrato y así mismo lo hice al día siguiente enviando un correo a desistimiento@factorenergia.com y para mi sorpresa me contestan con: Sr./Sra., Acusamos recibo de su petición. En relación a la misma, le informamos que, a la fecha, no nos consta en el sistema ningún contrato de suministro (ni activo ni pendiente de activar) con los datos que nos aporta. No obstante, para mayor seguridad, tomamos nota y procedemos a adoptar las medidas para evitar activar con nuestra comercializadora ningún contrato que nos pudiera constar con posterioridad. Quedamos a su disposición para cualquier consulta o aclaración que estime oportuna. Atentamente, Departamento Contratación Tel: 900 649 028 Pero la cosa todavía sigue, por que hoy me llama el supuestamente encargado de todas las chicas que se dedican a captar clientes y me dice que mi desistimiento es invalido porque yo hice el contrato a través de su consultoría y que me iban a cobrar una penalización por incumplimiento si no lo desistía de la forma que describo a continuación, cito textualmente: para poder desistir de los contratos que firmó a través de nosotros con enerluz , como hizo un desistimiento a través de correo electrónico ahora tiene que volver a firmar el contrato con ellos y mañana yo le llamo y le hago el desistimiento de ese contrato, (a lo que yo accedo) y acto seguido me llama y me dice que el contrato no se puede cerrar, bueno, me cuenta una historia de que tengo que cambiar las direcciones para poder hacerlo y así al día siguiente hacerme el desistimiento a lo que yo le digo que esto ya me parece una broma, que yo lo único que quiero es revocar cualquier tipo de contrato con ellos acogiéndome a mi derecho de desistimiento dentro de los 14 días naturales que me dé un correo electrónico para dejarle por escrito a la consultoría que no quiero ningún tipo de relación con ellos y que quiero revocar cualquier tipo de contrato con ellos o en nombre de ellos con terceros y me dice que la única forma que hay de hacerlo sin sufrir penalizaciones es la que me indicó, como esto no me parece lícito le dije que lo consultaría con mi abogado y que se pondría en contacto con el, a lo que el me responde que el no tiene que hablar con ningún abogado que el solo habla con el cliente y que si no lo quiero hacer así pues que se me cobrará una penalización y me cuelga el teléfono. así que solo me queda acudir aquí a poner mi reclamación y exigir que se me aplique la ley de derecho de desistimiento como es debido que revoquen cualquier tipo de contrato, que borren todos mis datos personales y que no se vuelvan a comunicar conmigo. adjunto archivo con los datos personales para ejecutar dichas acciones. Pd: a mi no me enviaron la copia de ningún tipo de contrato que me vincule a aecorp 005 SL o a consultorías barriano.
Obtencion y uso Ilegal de datos personales
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 18/09/2024 me contacta una empresa distribuidora de luz llamada ENERLUZ - aunque buscando por internet después, veo el mismo modus operandi que otras empresas antes denunciadas como ENERGÍAS PLUS. Se pone en contacto conmigo una supuesta comercial de ENDESA que se identifica con nombre de Daisy López (con número de teléfono 621223434) indicándome en todo momento que llaman de Endesa y Enerluz. Me comenta que hay que llevar a cabo un cambio de la empresa comercializadora de electricidad y gas debido a que Endesa ha cambiado de empresa comercializadora (algo que me resulta extraño porque a mi parecer, yo tengo un contrato con Endesa y si ellos deciden cambiar de empresa colaboradora no tendría que verme perjudicado por temas administrativos), aunque me da una buena explicación y me informa que tengo que implicarme por un descuento que Endesa está aplicando a sus clientes por los problemas causados. Y todos estos trámites son para dejar constancia de la comunicación. Dicha persona dispone de todos mis datos personales (dirección de suministro, CUPS e incluso datos bancarios, me los aporta como prueba de su relación contractual con Endesa). Después de unos minutos de comunicación, en donde dicha persona me informa y me asegura de su relación con Endesa, me explica el protocolo a seguir. 1. Me informa que a continuación recibiré un SMS en el que hay un enlace a la página web de ENERLUZ, al cual me indica que acceda para generar un número de cliente y para aceptar la ley protección de datos. Mensaje enviado por la consultoría CBarriano. (El cual me llego y acepté). Como le pregunte muchas cosas durante esta primera llamada, me informo que en la segunda llamada no preguntara nada, mientras el comercial leía el consentimiento y que dejase las cuestiones para el final. 2. Después me volvieron a contactar para terminar los trámites (leerme el consentimiento, y firma del contrato). Me llamaron, pero no acepté nada debido a ciertas cosas que pasaron y me hizo dudar de la legitimidad de la llamada. Al sonarme todo un poco raro, contacto con Endesa, y descubro que quieren hacerme un cambio de compañía de electricidad de Endesa a ENERLUZ de manera fraudulenta, engañándome mientras se hacen pasar por Endesa. Aun cuando se lo preguntará reiteradas veces, ellos aseguraban que para mí no habría ningún tipo de cambio. Con base en la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD), Solicito a ENERLUZ y Consultoria Barriano (empresas con acceso y tratadoras de mis datos personales) mi derecho de acceso. Especificamente quiero que me informen como obtuvieron mis datos personales y los propósitos para el que los están usando. Estos son los datos de la empresa que está llamando haciéndose pasar, de manera FRAUDULENTA, por Endesa: Detrás de la Página Web con dominio “www.ahorraluzgas.com”, se encuentra la empresa CONSULTORÍAS BARRIANO S.A.S. (en adelante, “CBARRIANO”). Los datos de CBARRIANO, para cualquier cosa que necesite, se proporcionan a continuación: CONSULTORÍAS BARRIANO S.A.S. NIT: 901705415-8 Domicilio social: Cl 100 N 7 A 81 P 6 ED Yacare, Bogotá D.C. (Colombia) Correo electrónico de contacto: info@consultoresbarriano.com Correo electrónico de protección de datos o Delegado de Protección de Datos: info@consultoresbarriano.com Correo electrónico Energías Plus: financiero@energy-plus.es Espero una respuesta de su parte, Andres Londoño Orozco
Me han cambiado mi contrato de luz sin mi permiso
El 20 de Septiembre del 2024, me llaman por teléfono móvil desde el nr 910887739 después de varios intentos días anteriores, les digo que hablen con mi mujer, ella se pone al telefon y habla con una tal Gabi, que seguro que ni se llama así.. Para decir que falta por firmar el contrato para que me lleguen la factura, que me van a hacer un descuento del 50% ya que no me puedo coger al bolso social y al subir el iva pues así ellos lo rebajaba en la factura,ella le dice que en ningún momento la chica que hizo el cambio le dijo que faltará documentación ni nada, y que como que tenía que firmar otro contrato, le dieron nombre apellidos, nr de cuenta bancaria y encima le da todo correcto, la verdad que le parecía todo raro pero como hace unos días nos cambiamos de compania algo cuadraba. Luego recibo un SMS con un enlace a ahorraluzgas.com para solicitar el asesoramiento correspondiente a la oferta y seguido otro SMS de CBARRIANO para la supuesta firma de protección de datos y lo firma. Ya le dicen que va a recibir otra llamada o de un robot o de un agente que me va a hacer varias preguntas sobre datos, contrato etc y que tengo que contestar a todo con un Si. Mientras tanto llamo a Endesa y me dicen que mucho cuidado que es un timo. Me llama un nr que empieza a hablarme y les digo no me interesa y ellos cuelgan. Hablo después con la persona que me hizo el cambio a Endesa y me dice que me la han liado que me han cambiado el contrato a otra compania, cosa que yo en NINGUN momento he querido hacer el cambio El miedo mío es que al pinchar el enlace me vayan a robar mis datos del teléfono, que en ningún momento accedí a ello. Dicho esto, yo no he dado mi permiso ni consentimiento para que mis datos privados sean tratados de esta forma, por lo que espero sean eliminados de las bases de datos y no sean utilizados para cobros/pagos no autorizados. Tampoco quiero saber nada mas de la web ahorraluzgas.com ni de la empresa detrás de esta, CONSULTORÍAS BARRIANO S.A.S. con domicilio en Bogotá (Colombia).
CAMBIO CONTRATO
Estimados/as señores/as: He recibido numerosas llamadas por un tema de contador de gas que estaba categorizado como suministro de empresa/pime y había que cambiar de concepto. Con esto he recibido varias llamadas y lo que se me hace es cambiar el tipo de contrato o el suministrador/distribuidor. pido que se cancele lo que me hayan intentado dar de alta porque no quiero hacerlo. ademas pido que dejen de llamarme, esto es insufrible inaguantable e imperdonable
Anular posible cambio de compañía de suministro de Endesa a Factor Energy
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en el día de hoy he recibido una llamada donde refieren que tenían notificación de una incidencia con Endesa y quieren solventarla.Me han proporcionado ustedes mismos todos mis datos personales ,DNI, número de cuenta completo, número de contrato de luz y de gas, haciendose pasar por Endesa,me han indicado una locución y una firma de condiciones. SOLICITO anulen inmediatamente todo lo referente a este posible contrato y no vuelvan a utilizar mis datos personales en ningún caso ,no deseo que vuelvan a contactar conmigo . Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…