Cobro equipaje de mano
Hola, el 27/02/23 volé de Roma a Madrid con la compañía Wizzair. En el vuelo de ida (misma compañía) me dijeron que aunque llevaba maleta de cabina como no era una mochila que me la llevaban a la bodega (sin pagar nada). A la vuelta, el día que indico en el aeropuerto de Roma mi sorpresa fue que me cobraron 35€ por llevar una maleta de cabina. Ni me ofrecieron llevarla a bodega ni nada, la azafata me dijo que tenía que pagar. Me he estado informado y poniendo reclamaciones a esta compañía señalando que ha sido un caso de abusividad de la cláusula en base a la sentencia nº 787/2022 de Madrid. Por viajar con equipaje indispensable que no supone ningún coste añadido para la compañía, pues no está amparado por el Reglamento 1008/2008 y la jurisprudencia. He puesto dos reclamaciones pero en ninguna me han dado la razón.
EXIJO EL REEMBOLSO POR COMPLETO DEL CHECK IN
Hola muy buenas, exijo el reembolso por completo del vuelo que hice con mi pareja de Albania a Barcelona. En teoría teniendo reservados ya comprados los asientos del vuelo, se podía hacer el check in hasta dos horas antes del vuelo, cosa que en ningún momento paso. Entramos en la aplicación y nos ponía que este aeropuerto no se aceptaba tarjeta de embarque por el móvil todo para que tengas que ir y pagar 45€ cada uno para que te hagan el check in ellos en el aeropuerto. Exijo todo mi dinero de vuelta.
Cobro abusivo
El pasado domingo 11 de junio, realicé un vuelo Madrid-Budapest (W62372), según reserva de código DYPSQL.Tras el check-in en los mostradores de la compañía, donde se comprobó que el peso de la mochila era de 3'4kg, se me expidió billete para el vuelo.En la cola para embarcar, se me obligó a realizar un pago de 54€ por portar una mochila, so pretexto que no la había declarado, no había pagado por ella, llegando el servicio de tierra a amenazarme con no dejarme embarcar en el avión si no pagaba. Se significa que la mochila era de tamaño pequeño, de aproximadamente 35cmx25x15cm, cabía bajo el asiento delante mío, y que este cargo fue injusto e injustificado.Según SENTENCIA DEL TRIBUNAL DE JUSTICIA, Sala Quinta, de 18 de septiembre de 2014, el equipaje de mano es un elemento indispensable del transporte de los pasajeros y que su transporte, por consiguiente, no puede ser objeto de un suplemento de precio, siempre y cuando responda a las exigencias razonables relativas a su peso y dimensiones.Atendiendo al hecho de que la mochila por la que se obligó a pagar era perfectamente válida según los estándares marcados por la compañía:(CARRY-ON BAGAllowance: OnboardMAX 10 KGWheels: Allowed/Not mandatory40 x 30 x 20 cm*FOR FREE*Must fit under seat in front of you can be a laptop bag, woman’s purse or small backpack)Se solicita, sea devuelto el importe pagado a la misma tarjeta desde la que se realizó el cobro.
No hemos recibido respuesta por daños por equipaje
Buenas tardes,El 19 de Abril de 2023, mandamos según requerimiento por parte de la compañia Wizzair toda la documentación necesaria para realizar una reclamación por daños a nuestro equipaje en un vuelo de Vuelta Sofia-Madrid. Todavía no hemos recibido ninguna respuesta por parte de la compañia. Solicito que se pongan en contacto conmigo y procedan al reembolso del valor del equipaje dañado.Muchas gracias,P.M.
Hola,Me han negado el acceso al avión por un problema de overbook y nos han informado que teníamos una compensación de 400€ por persona. Nos han contactado hace 1 mes para pedirnos los datos del banco tanto a mi pareja como a mí y no hemos tenido ninguna respuesta después de haber compartido toda la información que nos han solicitado.En el correo decía que el reembolso tomaría entre 14-20 días laborales, los cuales ya han pasado muchísimos más.He intentado contactar por diferentes medios a la compañía, pero tienen un número de teléfono que cobra y no pienso gastar más dinero en ustedes. EXIJO que me reembolsen el dinero que por LEY me pertenece tanto a mí como a mí pareja. El nombre de ella es ***.(Pueden buscar en la base de datos de reclamaciones y ver que es el mismo vuelo).Espero una prontisima respuesta.
Pérdida de equipaje
Hola,Compré un billete de avión de la compañía aérea Wizz Air, para viajar el día 12, desde el aeropuerto de Antalya hasta el aeropuerto de London-Gatwick. Este vuelo se retrasó aproximadamente 2 horas.En el aeropuerto de origen procedí a facturar mi equipaje, con todos mis enseres personales, en el cual hay ropa deportiva de mucho valor ya que viajaba para jugar el campeonato de Europa.Lamentablemente, al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje no apareció por la cinta correspondiente. Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en la ventanilla de consultas sobre equipaje. En esta me comentaron que solo con la reclamación era suficiente, ya que demorar más tiempo significaba que no llegaba al otro avión el cual salía en menos de una hora y tenía que cambiar incluso de terminal. En ventanilla no me indicaron bien como se procedía cuando un equipaje se pierde, y cuando llego a España me encuentro con que tenia que pedir un PIR, el cuál no tengo obviamente. Además de esto, mi reclamación había procedido a cerrarse sin motivo alguno. El número de referencia de la reclamación es el siguiente: LGWW613462 Con esta reclamación formal les confirmo la incidencia y les reclamo que busquen mi maleta, que no cierren más el proceso de reclamación y que la maleta pueda llegar a Sevilla lo antes posible, como bien está escrito en la reclamación.Teniendo en cuenta que conforme al art. 17.2 del Convenio de Montreal, “el transportista es responsable del daño causado en caso de destrucción, pérdida o avería del equipaje facturado por la sola razón de que el hecho que causó la destrucción, pérdida o avería se haya producido a bordo de la aeronave o durante cualquier período en que el equipaje facturado se hallase bajo la custodia del transportista” y el art. 22 del mismo cuerpo legal cuantifica la responsabilidad por destrucción, pérdida, avería o retraso del equipaje limitándola a 1000 derechos especiales de giro (DEG) por pasajero (salvo declaración especial de valor), cantidad que ha sido incrementada a 1131 DEG en el Reglamento 285/2010 de la Comisión, y que corresponden aproximadamente a 1300 euros.En virtud de lo expuesto, y con fundamento en el cumplimiento defectuoso del contrato de transporte concertado con la compañía referenciado al inicio de este escrito, que ha supuesto la pérdida o el retraso de mi equipaje con los daños referenciados, SOLICITO de la compañía de transporte aéreo que representan:En el caso de que, en un plazo de veinte días no contesten o desestimen la petición que formulo mediante el presente escrito, me veré obligada a ejercitar la pertinente acción judicial en defensa de mis intereses.Sin otro particular y a la espera de sus noticias, reciban un cordial saludo.Firma:Fdo. Rosa Benítez Gómez
retraso vuelo WIZZAIR
Buenas tardes. El jueves 1/06/2023 tenía un vuelo con la compañía wizzair, destino MADRID-ROMA FIUMICINO (num. vuelo W68354, con salida a las 21.50 y llegada 00.20). Éramos 7 pasajeros que acudíamos a una competición deportiva que comenzaba a primera hora de la mañana el viernes 2/06/2023.nos llegó un SMS, aproximadamente a las 17.00 pm. indicando que el vuelo se retrasaba, y la n ueva hora de salida iba a ser a la 1.45. Posteriormente recibimos más sms con diferentes horas de salida, pero siempre había que mantener la hora de facturación, por lo tanto significaba estar más de 6 horas en el aeropuerto esperando.. no teníamos la opción de ir más tarde. Cabe destacar que no todos los pasajeros recibimos dicho sms (Eran reservas separadas) y en la web no se modificaba el horario. Ante la importancia de llegar a Roma esa noche y estar relativamente descansados para el evento deportivo, optamos por comprar otro vuelo con la compañía Iberia por un importe extra de 150 euros.Finalmente el vuelo salió a las 3.50 am con destino Roma. No habríamos podido llegar a nuestra competición.wizzair no nos ha dado opciones de compensación ni se ha puesto en contacto con nosotros. únicamente algunos pasajeros han recibido un email pidiendo disculpas. Hemos puesto la reclamación a través de la página de wizzair y en aena, pero no hay forma de reclamar el importe del vuelo extra que tuvimos que pagar. Muchas gracias.
Cobro por checkin en aeropuerto
Hola, compre un billete avion para 2 personas madrid-budapest.Intente hacer check-in online en varias ocasiones y en todas, la pagina web se quedaba en blanco por lo que me era imposible hacerlo.Acudi al aeropuerto 4H antes del vuelo y no me atendieron hasta 3H antes, justo el momento en el que me dijeron que era obligatorio el check-in en aeropuerto, ya no se permitia online, y por el que me tendrian que cobrar 40E por pasajero (Y 16 euros mas de servicios aeroportuarios).
Reembolso cuantía a mi cuenta bancaria.
Buenos días. El motivo de mi reclamación es porque contraté un vuelo con la compañía Wizz Air desde Roma hasta Reikiavik entre los días 6 y 18 de julio de 2023, el cual fue modificado en día y horario por la compañía. El hecho es que reclamé la devolución de la cuantía ya que las fechas propuestas no me convenía y me hicieron esa devolución en forma de crédito de la propia compañía para gastarlos en próximos vuelos con ellos y en menos del año. Solicité a la compañía a que me hicieran un reembolso a mi cuenta bancaria. En un primer momento aceptaron y me solicitaron una serie de datos bancarios para realizar el reembolso, el cual nunca se produjo. Tras una segunda reclamación me respondieron que no podía hacerme dicho reembolso, a lo que le contesté que en el primer email si que me lo habían confirmado dicha posibilidad. La respuesta última es que les haga llegar un poder notarial de todos los pasajeros que teníamos esos vuelos para que me puedan hacer la devolución de la cuantía, con el coste que supone tal documento y teniendo el consentimiento de todos los pasajeros tanto a la hora de contratarlo, como de cancelarlo y de solicitar el reembolso del mismo. Por tanto solicito a la empresa que me haga de inmediato la devolución de mi crédito Wizz a mi cuenta bancaria, prorpocionándole también por aquí los datos bancarios que me solicitaron en su día para no demorar más esta cuestión. - IBAN: ES54 2100 2264 9502 0030 8291- Código BIC/SWIFT: CAIXESBBXXX- Nombre del banco: Caixabank- Nombre del titular de la cuenta: Jose Antonio Pérez Quintana- La Moneda: Euro (€)
Cargo extra de equipaje de mano
Buenos días como cada año miles de pasajeros son estafados al pagar una maleta de mano extra en la cual la Sentencia 787/2022Donde dice que la maleta de mano forma parte de lo indispensable para viajar y no debe ser custodiada como equipaje facturado,ya que no supone ningún costo para la compañía .Además según el reglamento 1008/2008 donde recoge que es una cláusula abusiva .Además el ART 97: Ley de navegación aérea ha defendido que no puede suponer ninguna carga adicional para el pasajero.