Cobro indebido por estudio hipotecario

Buenos días,Les escribo para reclamar que me han cobrado por realizar un estudio de hipoteca. Les pongo en antecedentes.El pasado mes de enero, por recomendación de un familiar que acababa de firmar una hipoteca fija en esta oficina, contacté con la oficina 1953 de Coslada, ubicada en la Av. de Madrid 13. Le expuse mi caso a la directora María José Meijide, ya que tenía una hipoteca variable en otra entidad que iba a ser revisada con subida y me convenía pasar a hipoteca fija. Lo cual me tomó la documentación inicial que le llevé y no me puso ningún problema, de hecho me dijo que era probable que no necesitara ni avales.Posteriormente fueron cruces de información, su compañera Claudia contactaba conmingo para pedirme documentación adicional, incluso por duplicado.Me pidieron abrir una cuenta provisional en la cual me pidieron ingresar 50€, porque iban a hacer un precontrato del seguro de hogar y vida, algo que me extrañó ya que siempre se hace cuando te conceden la hipoteca, pero me aseguraron que si no se concedía la hipoteca me lo devolverían íntegro, y así lo tengo en los correos electrónicos.Cuando finalmente me indican a finales de abril que no se concede, les digo que perfecto pues me devolveis mis 50€ y en ese momento comenzaron los problemas.Tuve que acudir a la oficina para cancelar la cuenta y devolver la tarjeta, hasta ahí bien. Me tomaron los datos bancarios para devolverme por transferencia el importe, ya que me dijeron que se iban a demorar unos días y, finalmente el 5 de junio me ingresan en la cuenta 29,92€, de los 50€ iniciales.Solicito que se me abone la cantidad restante, por importe de 20,08€ por transferencia en la misma cuenta bancaria que el anterior.También les pediría que si no es factible un estudio de hipoteca, lo comuniquen lo antes posible al cliente, en mi caso mi estudio estuvo desde enero a abril, afortunadamente ya tengo una hipoteca en estos momentos, pero me han causado muchas molestias las gestiones realizadas en dicha oficina.Gracias y un saludo.

Cobro de tarjetas sin haberla solicitado en un caso y vendiendomela como gratuita en otro.

Tengo Cibertarjeta que me indicaron en su día ser gratis. Ahora me han cobrado 10€. He soltado contrato y lejos de eso , me han enviado un condicionado, que no contrato, de Bankia. Yo antes era de Bankia ahora soy Caixa obligado, pero nunca he tenido ninguna Cibertarjeta con Bankia. Por tanto no me pueden enviar nada de Bankia.Asimismo me pasó con tarjeta de débito la cual me era gratis en Bankia. Me enviaron una de Caixa sin yo solicitarla y me han cobrado 36 €. No pueden tener contrato porque yo no he solitador tarjeta de debito.Aplicación no me deja adjuntar condicionado que menciona pero es lo que me han enviado

He abierto una cuenta nómina en la sucursal de La Ñora Murcia y me han solicitado dos tarjetas erróneas cobrándome tres cuotas de la tarjeta Visa sin previo aviso, una tarjeta solicitada por el banco ha ido a parar a un domicilio que por error de ellos no estaba actualizado, por lo cual estuve casi 1 mes sin tarjeta, y la segunda tarjeta que solicitaron dicen que es algo del banco que no pueden hacer otra cosa y es cobrarme lo que me han sacado de mi cuenta sin dar más información y haciendo uso de mi bolsillo y economía como les da la gana, porque desde el principio dije que quería abrir la cuenta nómina y no pagar nada, cosa que hice cumpliendo con todos los requisitos. En total cobrados y que reclamo: 17,93€ de cuota de tarjeta más 32,07€ de cuota Visa, estando cumpliendo con todos los requisitos de domiciliacion y compras con tarjeta y nómina. He ido a la oficina a reclamar y me han hecho devolver la tarjeta para poder reembolsar el cobro, pero solo me han devuelto 5€. Solicito inmediatamente reembolso total de todo lo que se han cobrado de mi cuenta sin previo aviso ni información.

Cobro indebido

Estimados/as señores/as:Soy cliente de la CaixaBank, titular de una cuenta corriente.Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar unas mensualidades indebidamente cobradas, en concepto de Progama Día a Día y para que no las vuelvan a aplicar en el futuro puesto que nunca di mi confirmación ni consentimiento para este contrato.No procede el cobro de dicha comisión por, como he dicho, nunca firmé el contrato ni presencialmente ni online, puesto que no tengo la app de CaixaBankNow y nunca recibí la notificación de este cambio. No me consta contrato alguno, nunca realicé la gestión correspondiente, no se me ha notificado la modificación de condiciones y la única información que obtuve fue un SMS en el que me advertía de que podría no haber saldo en mi cuenta. Inmediatamente llamé a atención al cliente y me informaron que se me había cobrado 60 euros mensualmente durante un tiempo y se me habían gastado los 600 euros que tenía en comisiones y que si no había recibido la información, ni dado mi consentimiento los debía reclamar porque ella no podía solucionarme el problema ni ayudarme.SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la devolución del importe de 600 euros, y obviamente, que no se vuelva a aplicar este cobro en el futuro, entendiendo que no les debo nada.Sin otro particular, atentamente.

Comisiones, seguro de vida y cierre de la cuenta

Estimados/as señores/as:Soy cliente de la Entidad, titular de una cuenta a nivel personal y otra empresa y de varios seguros con uds.Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para poder cerrar una cuenta de uso particular, cancelar un seguro de vida y reclamar la comisión indebidamente cobrada, en concepto de mantenimiento de la cuenta.No procede el cobro de dicha comisión porque he estado obligada a mantener la cuenta por no poder darla de baja, debido a un seguro de vida que tampoco quiero y he estado pagando desde la pandemia.Hace más de un año que llevo tratando esto con el banco (Guillermo, mi gestor) y nunca se acaba, esta cuenta me ha costado más de mil euros.Adjunto: cuota mantenimiento de la cuenta.SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la devolución del importe de cuota de mantenimiento, la baja del seguro de vida y que pueda cerra la cuenta.Sin otro particular, atentamente.

Caixabank Sign

A/A del Servicio de Atención al Cliente de CAIXABANKBuenos días,Soy antiguo cliente de Bankia. Anteriormente usaba mi Firma Digital para validar las operaciones realizadas a través de la web del Banco. Era un sistema que funcionaba bien, independientemente del dispositivo utilizado, ubicación o tipo de conexión.El problema que tengo es que yo NO dispongo de tarifa de datos en mi móvil personal, por lo que no puedo usar el nuevo sistema de validación Caixabank Sign si no hay conexión WIFI disponible, razón por la cual no he instalado la aplicación, y he tenido que volver a realizar operaciones rutinarias de forma presencial en la oficina, con el trastorno que ello supone. Para mí es un gran contratiempo, puesto que antes operaba habitualmente a través de la banca online de Bankia, y ahora carezco de esa posibilidad al no poder validar mis operaciones (sólo tengo opción de consulta). Además, resulta un tanto incomprensible, puesto que la firma digital es el método habitual de verificación que usan el resto de Entidades Bancarias. Es un sistema de firma sencillo de utilizar en cualquier circunstancia, que no depende de la tarifa de móvil contratada por el cliente, y que además no obliga a la instalación de una segunda aplicación específica para ese cometido.El hecho de que no disponer de un smartphone, o disponer de él sin tarifa de datos contratada, impida a un colectivo concreto de clientes un acceso completo al servicio de Banca Digital, cuyo uso ustedes mismos tanto fomentan, resulta tan paradójico como discriminatorio.Por otro lado, conozco clientes a los que sí se les ha permitido seguir usando su antigua Firma Digital de Bankia.Por todo ello, SOLICITO seguir usando mi antigua firma digital de Bankia, para así poder seguir operando libremente desde cualquier ubicación, sin la obligación de para ello tener que contratar una tarifa de datos.Gracias.

Factura improcedente - registro de la propiedad

Buenos días,Me pongo en contacto con ustedes con el fin de que me devuelvan el importe de una factura que he recibido (y pagado) del registro de la propiedad a nombre de CAIXABANK en concepto de TR FUSION RED 5% RD. Hace unos meses cancelé la hipoteca que tenía con ustedes. Tras realizar la escritura de cancelación de hipoteca y llevarla al Regsitro de la Propiedad, he tenido que pagar dos facturas, una a mi nombre referente a la escritura y otra a nombre de CAIXABANK en concepto de Fusión de bancos. Esta última factura no me corresponde, por lo que les pido la devolución del importe pagado por mí, que asciende a 74.90€ (adjunto copia de la misma). Les ruego transfieran dicho importe lo antes posible a mi cuenta corriente del Banco Santander:ES77 0049 0592 3521 1272 3125Muchas gracias.Un saludoAna Martinez AlonsoTel. 679953650 DNI. 01926387EUn saludoAna Martínez

Pago aplazado y cobro intereses no autorizado

He contratado una tarjeta Visa Ikea gestionada por esta empresa. A la hora de seleccionar el pago, indiqué pago único, sin intereses y unas semanas después me encuentro con que me mandan un recibo correspondiente al pago fraccionado y con los correspondientes intereses. Como lo rechacé, ya que no es la forma de pago indicada, en un plazo de 4 días el recibo pasa de 20 euros a 35 euros, además de recibir sms amenazando con que la deuda me sube. Llamo al número que me indican para atención y me dicen que no pueden hacer nada e incluso en la segunda llamada la persona que me atendió se negó a atenderme. Reclamo la cancelación de la deuda y que me gestionen el pago único de la compra, tal y como indiqué en el momento del pago.

REINTEGROS FRAUDULENTOS DE RETIRADA EFECTIVO EN UN CAJERO CON CÓDIGO

El día 13/06/23 a las 19:18 h recibí una llamada del teléfono 900 40 40 90. Teléfono perteneciente a atención al cliente de Caixabank Now.Se identificaron como Caixabank , que me llamaban del departamento de fraudes.Me comentaron se estaban intentando realizar dos operaciones con mi línea abierta supuestamente fraudulentas: una un envío de dinero al extranjero y otra una retirada de efectivo en cajero automático con código.Me pillaron conduciendo, tuve que mal aparcar y atenderles en el arcén de una carretera.Me comentaron que la única manera de parar el envío de dinero a un cajero con código, era bloquearlo haciendo un auto envío mío a un cajero con código, en vez de como habían hecho ellos que habían elegido la opción de enviar el código SMS para sacar el dinero a otra persona.Me confirmaron hasta mi número de tfno, para que fuera ese el que recibía el código SMS y no otro con numeración 699…… que me indicaron.Me lo creí, fundamentalmente porque procedía del teléfono de atención al cliente de Caixabank Now, y seguí sus indicaciones para solicitar una retirada de efectivo en cajero sin tarjeta enviando el código a mí mismo. Cuando me llegó el SMS con el código para la retirada de dinero me lo preguntaron, para según ellos anular la otra operación pendiente, y se lo dí.Con lo que pudieron retirar dicho dinero dos veces, porque me dijeron eran dos operaciones las que habían solicitado, estaban retenidas y para poder anularlas ese era el procedimiento.Me reintegraron dos operaciones, de 300 y 200 euros en un cajero automático que veo está en SANTA COLOMA DE GRAMENET, Barcelona.Cuando yo puedo confirmar y demostrar que trabajo en Madrid y mi hora de salida es a las 18:30, con lo que yo no podía estar en Santa Coloma de Gramenet.He reclamado estas dos operaciones fraudulentas según el procedimiento del Asistente de Oficinas (NOA) de CAIXABANK para reclamación de operación Movilcash. Donde figura que sí está reconocida y cubierta dicha operativa por Caixaprotect.Y hemos colgado también la documentación en el repositorio documental del cliente, tal y como indica hay que proceder.Y cuál es mi sorpresa cuando me han enviado un correo y un comunicado desde dicho departamento indicando que está desestimada la reclamación.Y ellos directamente me redirigen a ustedes al Servicio de Atención al Cliente.El día 15/06/23 he enviado mail al Departamento de Atención al Cliente de Caixabank, tal y como me indicaron ellos y a fecha de hoy, 26/06/23 aún no tengo respuesta.Les reenvío la cola de correos que he intercambiado con Caixaprotect donde nos dan respuesta a que nos dirijamos directamente a ustedes.También les adjunto los Formularios de Reclamación correspondientes rellenos y firmados, y la Denuncia Policial de los hechos, donde se está pidiendo una responsabilidad a Caixabank, ya que la llamada fraudulenta recibida es desde el número de teléfono 900 40 40 90 que corresponde a atención al cliente Caixabank y, así está recogido e informado ese número de teléfono en la Web y App de Caixabank. Y ese es el motivo que genera la confianza en el cliente que recibe dicha llamada y por lo que consigue que el fraude se llegue a realizar finalmente.Por lo tanto se trata de una operación fraudulenta realizada desde ese número de teléfono perteneciente a Caixabank.He pedido a la compañía de telefonía me envíe el registro de llamadas de ese día en mi móvil, para que se pueda comprobar que dicha llamada entrante recibida el 13/06/23 a las 19:18 h y de duración 27 minutos y 21 segundos , es durante la misma cuando se realizaron las dos operaciones fraudulentas que nos ocupan.De la misma forma también les solicito en este mismo escrito que me envíen grabación de mi llamada telefónica emitida acto seguido del fraude a las 19:46 h al mismo número de teléfono 900 40 40 90. Donde sí hay una grabación de dicha llamada y la persona que me atendió me indicó que me habían cometido un fraude y que si ponía la correspondiente denuncia de los hechos, me devolverían los importes.En resumen, solicito a Caixabank:-me envíen grabación de mi llamada emitida el día 13/06/23 a las 19:46 al número de teléfono 900 40 40 90 perteneciente a Caixabank, donde se me confirmó se me había cometido un fraude y me lo retrocederían siempre y cuando yo ponga una denuncia de los hechos.-soliciten ustedes para su propio control las imágenes de la cámara del cajero automático de la Oficina de Santa Coloma de Gramenet donde se ha efectuado la retirada de dinero, para que comprueben que no lo retiré yo. Además de que yo estaba en Madrid, tengo un pago con tarjeta presente unos minutos antes en Madrid en una gasolinera repostando.-procedan a devolver el importe reintegrado de manera fraudulenta de mi cuenta, cuantía total 500 euros. Ya que la operación fraudulenta se produce por la confianza que dá el recibir una llamada de su propio teléfono de Atención al Cliente de Caixabank , considero Caixabank es responsable del buen o mal uso que se haga de este teléfono 900 40 40 90.-En caso de no recibir resolución favorable por su parte, me veré obligada a tomar otras medidas como son : reclamación ante la OCU y denuncia contra Caixabank por negligencia y responsabilidad respecto a dicho número de teléfono de Atención al cliente con el que se están cometiendo fraudes.

cancelación seguro pack protección tarjeta Visa Ikea

Estimados/as señores/as:Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, con el preaviso correspondiente, mi decisión de cancelar el seguro pack protección tarjeta Ikea de la que soy titular.Y ello por: No estoy conforme con la contratación del mismo. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, extractos bancarios, correos electrónicos …]SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelacion de dicho contrato, antes de que lo facturen.Sin otro particular, atentamente.