A. A.
30/11/2020

Compresor aire acondicionado defectuoso

Mi reclamacion es hacia la marca Peugeot mas que al concesionario en cuestion. Compré un 308 km0 en Enero de 2017, en un concesionario oficial de Madrid, que es donde residia entoces. Cada año he pasado la revision del coche en casa oficial Peugeot sin ninguna incidencia, las ultimas veces en Orlando Motor Alicante por ser el mas cercano. Durante el verano de 2020 noto que no funciona el aire acondicionado del coche y lo llevo a este taller para que diagnostiquen que pasa. Me informan esa tarde de que el compresor esta roto y me presupuestan la reparacion en unos 1200€ aprox. Ofreciendo de forma verbal un posible descuento. No me ofrecen mas informacion sobre el motivo de la averia, solamente indican que esta fuera de garantia al tener mas de dos años. Realizo en los siguientes dias una queja de forma telefonica en el servicio de Atencion al Cliente de Peugeot España con la misma causa. Coche matriculado en 2016, comprado en 2017 como Km0 en concesionario oficial, que pasa todas las revisiones en servicio oficial, sin ningun tipo de siniestro o averia al que en Julio de 2020 deja de funcionarle el A/C diagnosticandose por parte del servicio tecnico la rotura del compresor sin espeficicar el motivo y solicitando por mi parte la reposicion o arreglo del mismo de forma gratuita, pese a saber que esta fuera de cobertura de garantia de 2 años, al entender que la averia se debe a un defecto de fabrica, puesto que la vida util de un compresor de aire acondicionado suele exceder la propia vida del vehiculo cuando no sufre ningun percance externo. A los pocos dias recibo una llamada por parte de Orlando Motor para comentarme que no pueden diagnosticar el origen del problema sin desmontar y abrir la pieza en cuestion y me comentan a titulo personal que suele deberse a largos periodos de inactividad, lo cual no ha sucedido puesto que utilizo el coche todas las semanas para ir al trabajo y suelo llevar el climatizador en modo “auto”. Me comentan que devolveran la informacion a atencion al cliente y ya me llamaran. Tras muchas llamadas por mi parte para solicitar informacion del estado de la reclamacion tanto a Peugeot como a Orlando Motor, en Octubre de 2020 me llaman para ofrecerme un descuento del 20% en la reparacion, el cual rechazo y el 20 de Octubre me vuelven a llamar para presentar una ultima oferta del 30% que una vez mas rechazo y por lo que dan por cerrada la incidencia, enviandome un email de agradecimiento.

A. O.
12/11/2020

Peugeot Metrópolis 400 i Sport defectuosa

Buenos días, Mi nombre es Adolfo Obregon, el pasado mes de mayo compre en Namura Bikes una Peougeot Metropolis 400 i sport que pague al contado, matricula 0370 – LGL. Nada más sacarla del concesionario me empezaron a fallar los testigos de las ruedas, decidí ir hinchándolas hasta llegar a la revisión de los 1.000 km. A los 1.000 km llame para pedir cita para revisión, la cual no me daban hasta dos semanas después, me dijeron que cuando la llevara tendría más de 1.200 y que todos lo supiéramos de cara a la garantía. Me hicieron la revisión y me corrigieron los testigos de las ruedas. A los 1.600 km., empiezo a tener problemas con el arranque de la moto. La vuelvo a llevar al taller y me dicen que se van de vacaciones 3 semanas y que lo que me recomiendan es que deje la moto en mi garaje hasta que vengan de vacaciones y que cuando vuelvan ya me la cogerán y miraran que le pasa. Que ellos no tienen la culpa, que ellos no hacen motos, solo las venden y las arreglan, que han visto Harleys que a los 60 km. ya no andaban. Me llevo la moto y la primera vez que la paro ya no arranca. Voy andando al taller y me dicen que ellos se van de vacaciones y que no pueden hacer nada. Consigo hablar con el gerente de Namura y todo lo que me ofrece es mandar a recoger la moto y llevarla a otro taller suyo para que vayan adelantando lo de la garantía. Total más de tres semanas sin moto. Por lo que me dicen falla el testigo de la temperatura. Después de llamar varias veces me llaman y me dicen que ya está preparada. Después de casi 4 semanas saco la moto y al poco ya tengo otra vez parpadeando los testigos de las ruedas, una vez incluso las tres al mismo tiempo (tengo video). Pues bien, la moto tiene tres mil y pico km. Hoy es día 4 de noviembre. El fin de semana empieza a sonar rara la moto, ayer martes llamo a Namura y me dicen que la lleve porque seguramente será el tubo de escape. Me voy a desayunar y me llaman para decirme que no es el tubo de escape, que es el motor. Que deje la moto que no saben si hoy o mañana tienen transporte para su otro taller. Me dicen que escriba para quejarme en la página de Peougeot, que ellos no pueden hacer nada. Peougeot en ningún momento me da ninguna solución y Namura tampoco, son meros tramitadores de incidencias y tienen un taller. En el concesionario me hablan de post-venta y todavía me parece más indignante dada la indolencia y falta de empatía con un producto que me han vendido ellos y para lo que no me dan más solución. Para ellos es mi problema y se limpian absolutamente las manos. ¿Dónde esta la post-venta?. Por todo lo contado me siento absolutamente indignado y desasistido. Hace 5 meses que me compre la moto, me he pasado un mes sin ella y ahora no sé cuánto tiempo más pasare sin ella. No hago más que pagar taxis, uber y transporte publico. De las tres partes implicadas en todo esto el único que ha cumplido soy yo. Y soy yo el único que sigue pagando por un producto defectuoso de Peougeot y por un servicio lamentable de Namura. Y lo que es peor, vista la indolencia de todas las partes, me temo que seguiré pagando sin recibir ningún tipo de ayuda ni satisfacción. Ni tan siquiera una fecha de solución del problema. Por todo esto y a quien le interese, quiero la devolución mi dinero y una solución inmediata a mi problema. Un saludo

A. O.
12/11/2020

Peugeot Metrópolis 400 i Sport defectuosa

G. G.
23/10/2020

Problema de Fábrica Correa distribución

EL 20 de agosto de 2020 realice una reparación en el servicio oficial “autos villa del prado Mostoles” con motivo de fallo en el deposito de combustible (adjunto factura) aun sabiendo que esto es un defecto de fabrica Peugeot no se hizo carga de la reparación (solo otorgo un 25%) asumiendo yo el coste del 75%. Como se ve en la factura en esa reparación se sustituye el aceite del coche, ya sustituido en la revisión (adjunto fotografía).Dos meses después en la fecha actual aparece otro fallo esta vez la correa de distribución que se sustituye a los 180.000km o 10 años del vehículo, mi vehículo tiene 5 años y 65000 km. Es mas el presupuesto ya no solo incluye el cambio de la correa si no la sustitución de las piezas que la degradación prematura de este elemento a ocasionado, ME GUSTARÏA SABER CUAL ES LA RAZON DE EL DETERIORO PREMATURO Y PORUQE TENGO QUE HACERME CARGO YA NO SOLO DE LA REPARACION DE LA CORREO SI N ODE ELEMENTOS ADYACENTES… si las revisiones se han hecho correctamente y el servicio oficial no detecto nada dos meses atrás esta claro que o es un defecto de fabrica/calidad o una obsolescencia programda (además del cambio extra de aceite).Para mi este deterioro supone un claro defecto de fabrica mas evidente si cabe que el tenido con el deposito, además de los problemas asociados que trae esta calidad defectuosa al resto de componentes. Esta correa se define como una mejora del motor puretech que lleva mi coche, indicando que al ser la correa bañada en aceite incrementa su durabilidad, esto supone para mi publicidad engañosa y además un riesgo para mi integridad física al no acercarse ni por asomo a lo indicado para su cambio una rotura de este elemento puede ocasionar un bloqueo de las ruedas con el siguiente peligro de accidente.“Artículo 124. Acción contra el productorCuando al consumidor y usuario le resulte imposible o le suponga una carga excesiva dirigirse frente al vendedor por la falta de conformidad de los productos con el contrato podrá reclamar directamente al productor con el fin de obtener la sustitución o reparación del producto.Con carácter general, y sin perjuicio de que la responsabilidad del productor cesara, a los efectos de este título, en los mismos plazos y condiciones que los establecidos para el vendedor, el productor responderá por la falta de conformidad cuando ésta se refiera al origen, identidad o idoneidad de los productos, de acuerdo con su naturaleza y finalidad y con las normas que los regulan.

J. P.
05/10/2020

Reclamación coste sustitución deposito Urea Peugeot 308SW de Diciembre 2018

Hola, en Diciembre del 2018 compré un Peugeot 308 SW Diesel en el concesionario Peugeot PSA Retail del Poligono Calonge en Sevilla. El coche ha ido a todas las revisiones de mantenimiento en el taller oficial de la Peugeot Giralda Car de la Avenida de la Raza en Sevilla, sin detectar ningun problema, en Septiembre del 2020 el coche avisa de un Fallo Anticontaminacion del deposito UREA y Fallo motor. El taller me comunica que es un fallo de presion de la bomba del deposito de la Urea, dicha bomba está en el interior del deposito y no se puede manipular ni sustituir por si sola, siendo necesario sustituir el conjunto del deposito completo. El presupuesto del taller fue de 1195 Euros el cual rechace por completo al no considerar que fuese un fallo puntual del vehiculo y si un fallo de diseño del componente (hay muchos coches de peugeot del 2018 con el mismo problema). El mismo taller me indican que tienen un protocolo para estos casos de fallos en los cuales la marca se hace cargo del 50% del coste del presupuesto, el cual sigo en desacuerdo ya que no creo que sea un problema puntual del coche y si un fallo de diseño del conjunto deposito de Urea. Desde el taller me indican que tengo que llamar a atención del cliente de Peugeot para reclamar el presupuesto. Tras poner en la atención de Peugeot la reclamación me indican que pasan a estudiar mi caso, pasados 7 dias sin tener noticias de Peugeot (ni de la marca ni del taller) llamo a la atencion al cliente para que me indiquen la resolución de la reclamación, la cual me deriva a llamar al taller. Acto seguido llamo al taller y me comunican que la marca sube a asumir el 65% del coste total, el cual les hago saber que no estoy de acuerdo por mi parte ya que no es un problema puntual del coche y si un fallo de diseño del conjunto del deposito de Urea. En ese momento llamo a la atención al cliente y me indican que no hay más negociaciones y o acepto el presupuesto dado o se cierra el expediente y tengo que pagar el importe inicial de 1195 Euros. Reclamo a Peugeot España SA que se haga cargo del importe del 100% del coste del presupuesto ya que el coche no llega a los 4 años con 55.000 km aprox. y nunca ha sido manipulado por ningún taller que no sea de la marca Peugeot. Siendo un fallo de diseño del componente (que no deja de ser una bomba cuyo coste no puede ser mayor de 100 euros) lo han colocado en el interior sellado y no manipulable de un deposito de urea cuyo conjunto eleva el coste a 1195 Euros.Ademas con el agravante de no saber si la pieza que sustituyan tambien tendrá el mismo problema (porque si dicen que no es fallo de diseño, la pieza nueva sera igual) y tendré que sustituirla en un futuro por otros 1195 euros.

G. G.
30/08/2020

Defecto de fábrica no reconocido

Buenas,peugeot tiene un problema de fabrica en los vehículos desde el 2015 tanto diese como gasolina los cuales fallan en sus sistemas de anticontaminacion relaccioandos con la admisión. En los sistemas diesel es con el adblue y en los gasolina con la válvula canister, lo que obliga a cambiar en ambos casos los depósitos, con un precio de 900 a 1200€. Dependiendo de cada usuario toman una política totalmente distinta que va desde asumir el 25% del presupuesto hasta un 100% pagando el usuario solo la mano de obra.

L. R.
19/08/2020

FALLO DE FABRICACIÓN PUENTE TRASERO

Buenas tardes, Compré en Noviembre de 2017 un vehículo Peugeot 308 SW de ocasión (matriculado en Agosto de 2016, 1 año de uso con 9.700 kms) en el Concesionario Auto Inter de Alzira en Valencia. Tras un año de idas y venidas al taller por continuos fallos de motor, un inyector roto y más problemas electrónicos, llegó el colofón final, un problema muy reconocido en este modelo el cual es que produce ruidos el puente trasero por un fallo en la fabricación. Los foros están inundados de usuarios con el mismo problema, y la marca para cada uno de ellos ha tenido mil y una solución. A unos les sustituían directamente el puente, a otros como a mí particularmente a través de nota técnica nos aplicaron espuma de poliuretano haciendo agujeros en el puente para amortiguar supuestamente el sonido. A otros directamente ni siquiera les reconocieron el fallo y pasaron olímpicamente de sus caras. Vamos que siendo la marca que son en el apartado postventa dejan muchísimo que desear y les queda mucho camino para poder dar un servicio en condiciones para tener contentos a sus clientes. Pues después de esas dos aplicaciones de espuma, ambas entre Septiembre y Octubre de 2018, al año más o menos vuelvo a notar el famoso ruido. Hablo nuevamente con la casa y cuál es mi sorpresa, que solicitan reparación a la extensión de garantía y esta la rechaza por no cubrir ruidos en la póliza sin tan siquiera venir a peritar el vehículo. De vergüenza todo. Esto lo hice en un concesionario diferente al de la compra ya que visto los resultados con la espuma ya no me fiaba, pero aún cambiando de concesionario seguían en las mismas. Luego le he intentado por activa y por pasiva con la marca a través de atención al cliente poniendo varias reclamaciones tanto telefónicas como por mail. Tengo todas las conversaciones con la casa y las respectivas recomendaciones y correos electrónicos que he mandado a todos los sitios, porque por mi parte he puesto todo lo que estaba en mis manos para poder arreglarlo amistosamente. He escrito también directamente a los de AON que es la empresa que tiene la extensión de garantía de mi coche y ellos supuestamente han intentado mediar pero tampoco han hecho nada. También lo intenté con el comercial que me vendió el coche y tengo los audios y los mensajes de él prometiéndome una reparación cuando luego se ha quedado en agua de borraja. En fin que todo un despropósito y después de casi 3 años con el vehículo y como pueden comprobar por mi historia un sinfín de idas y venidas a talleres, de pérdida de tiempo escribiendo y hablando por teléfono, sin contar con el estrés que todo esto me ha generado, y sin dejar de pagar el cochecito ya que el banco no se olvida de pasar un recibo, estoy muy desilusionado con el coche, con la marca y decepcionado con lo desamparados que estamos como consumidores ante estos casos, ya que me SIENTO LITERALMENTE ESTAFADO. Les exijo a ellos como marca ya no solo la reparación del puente trasero que es su clara obligación al ser un defecto de fabricación, si no una indemnización por daños y perjuicios a mi persona, por tener que estar tres años detrás de esto incansablemente sin obtener ninguna respuesta ni tan siquiera una disculpa. Ustedes son mi última esperanza para poder llegar a algún sitio, hasta ahora solo he recibido puertas cerradas. Gracias.

L. P.
06/08/2020

RECLAMACIÓN ECONÓMICA AVERÍA

Hace cuestión de tres semanas que mi vehículo está en el taller oficial Peugot autoalmogavers ( la maquinista Barcelona) por una avería en el deposito de la urea. interpuse la queja telefónica ref 00158585 y hasta la semana pasada que contacté con el servicio de atención al cliente tras reiteradas ocasiones no he obtenido respuesta. el deposito de la urea ya fue substituido de mi vehículo en el año 2017 y Peugeot asumió la reparación puesto que era un vehículo nuevo. ahora tres años después de que el servicio técnico oficial repare y substituya el deposito de la urea se ha vuelto ha averiar. Existe un correo electrónico donde atención al cliente de Peugot España indica al taller oficial que la colaboración de la marca en la reparación es del 15% puesto que por problemas técnicos con el archivo adjunto ( a la hora de descargarlo) no podían estudiar nuestro caso y por tanto ofrecían la colaboración mínima .estamos indignados con esta respuesta, es vergonzoso que atención al cliente de la una marca tan reconocida como es Peugeot España nos ofrezca este servicio. estamos hablando de una reparación que ya se solventó hace tres años en el taller oficial y que ahora vuelve a estar averiada y esta vez por no estar la pieza en garantía pretenden que nosotros asumamos toda la problemática. Creemos que deberían reconocer la avería como un defecto de fabricación de nuestro Peugeot 308 y preocuparse en ofrecer una respuesta al cliente eficaz y acorde con el prestigio de la marca. Somos clientes habituales, hemos pasado siempre todos las revisiones en el taller oficial ,es el segundo vehículo Peugeot que adquirimos puesto que siempre habíamos estado muy contentos con la marca. Hemos tenido que conseguir un vehículo para poder realizar nuestros desplazamientos habituales puesto que actualmente con la situación del covid-19 es un riesgo para nuestra familia movernos en transporte público. Exigimos que sé nos dé una atención personalizada a nuestra situación, teniendo en cuenta todas las repercusiones y molestias que está teniendo esta avería para nosotros, nos gustaría que esta situación se resuelva lo más satisfactoriamente posible para poder seguir confiando futuramente en la marca en el momento que debamos comprarnos un coche nuevo.Por otra parte a fecha 4/8/20 interpuse queja vía portal web por la cual recibí la confirmación conforme estaba tramitada con el número de referencia 00168946, hoy día 6/8/20 he llamado de nuevo a atención al cliente y me indica la comercial que me atiende que no le consta ninguna queja con este número de referencia y que no me pueden atendernos.esperamos una respuesta a nuestra quejaattLia P.

F. M.
18/05/2020

Averia deposito de urea, Peugeot

Hola,He llevado mi coche a pasar la revision del tercer año al servicio oficial, siempre ha pasado las revisiones en talleres Peugeot. En esta caso me apareció hace una semana una alerta de problema en el motor y se encendio la luz de adblue.En la revisión me han comunicado que el error se debe al deposito de la urea y que hay que cambiarlo, no hay posibilidad de arreglo y tampoco puedo circular con este fallo.Me dicen que tengo que pagar 685 euros por esta reparacion y solo tengo una garantia de 1 año en la pieza. He investigado el problema y es un fallo de diseño en todos los coches con este deposito, y Peugeot es consciente de esta problematica. Por ello quiero reclamar a Peugeot los costes por el cambio de esta pieza en su totalidad, ya que este no es un problema derivado del uso de coche. Y por otro lado garantizar que la nueva pieza funciona y el problema queda solucionado.Creo que deberian cambiar esta pieza a todos los coches.Muchas gracias,MF

B. T.
08/03/2020

REPARACION AVERIA GRAVE PEUGEOT RIFTER

Atención al cliente PeugeotIncidencias 200217-003172 Exp.11278461El coche Peugeot Rifte nuevo Matriculado el 20/11/2019 sige con la Averia Grave en motor y los talleres Peugeot no dan solucion al problema planteado.He realizado varias reclamaciones a Atención al cliente Peugeot 13 de Febrero 2020, 19 de Febrero 2020, 4 de Marzo2020, no he recibido respuesta alguna.Solicito reparación Urgente de Avería, y compensación de daños y gastos sufridos.Sirva esta denuncia como paso previo a la imposición de una reclamación Judicial.