D. F.
12/06/2024

Problema con la entrega de una bateria Puegeot 3008 Hybrid

Buenos días, Hace unos meses abrí una reclamación a Peugeot España con número de expediente 05786081. Tengo un Peugeot 3008 Hybrid del año 2013, el cual se estropeó la batería quedando inmovilizado. Hice el pedido de dicha batería a través de un concesionario oficial multimarca el 22 de Febrero de 2024 (adjunto número de pedido y referencia de la batería). A día 12 de Junio todavía no tengo ninguna fecha de entrega y es más, hablando con el concesionario me dicen que les han dado para mediados de julio ( llevan posponiendo la entrega desde Abril ). Exijo me deis fecha concreta de entrega y explicaciones pertinentes, porque cuando alguien compra un coche, ya sea de una marca u otra, lo hace pensando que va a tener un buen servicio postventa. Imaginen que marca no compraré cuando necesite otro... Ya voy camino de medio año sin poder utilizar el coche y con las consecuencias que ello acarrea. Un cordial saludo,

F. T.
31/05/2024

Cambio equipo navegador coche

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación El motivo de esta reclamación es porque no me raparan la avería del navegador por la cual llevo desde Octubre del 2023 para que me den una solución y me ponen excusas una y otra vez y nadie me da una respuesta al respecto. En taller oficial me dicen que ponga una reclamación a Peugeot España por que no le envían las piezas y después de estar llamándoles una y otra vez con numero de expediente(05861799) de la reclamación avería sigo si tener repuesta. Hoy ha sido la ultima vez que le he llamado y me han cortado la llamada.

M. C.
19/05/2024

AVERIA PEUGEOT 3008

EL 30 DE ABRIL DEL 2024, dossier: 1HS4VQVNU ,PUSIMOS UNA RECLAMACIÓN , NOS INDICAN QUE ES MAS CONVENIENTE EFECTUARLA EN LA MARCA, “compramos un coche hace menos de cinco años, PEUGEOT 3008- ,a la fecha con 100.000 kilómetros, que no había dejado de tener averías. siempre se ha reparado en talleres y concesionarios oficiales- actualmente la avería, cambio de motor por pérdida de compresión, tiene un coste superior al precio de la tasación del vehículo que son 5000 euros. que se formuló reclamación a la marca sin que tengamos respuesta- se encuentra en el taller/concesionario de la marca , STELLANTIS YOU ESPAÑA SAU, DR. ESQUERDO-62- Madrid desde el 23 de abril del 2024.la empresa propietaria de la marca nos debiera dar una solución que compensará el coste de este vehículo que tan mal resultado ha dado.”Nos contestaron que estaba tramitándola, así mismo, se formuló reclamación directamente a la empresa, dos veces, no obstante, a día de hoy, la empresa solo nos ha indicado reiteradamente, eso sí, que la están gestionando consideramos que quieren dilatar esta tramitación intencionadamente para que nosotros, el cliente, aceptemos cualquier solución cansados por no tener un vehículo que es necesario para nuestras actividades cotidianas personales y profesionales.La empresa tiene que evaluar no solo el valor económico que nos supone la pérdida del vehículo y el coste de las reparaciones que se han realizado anteriormente , a nuestra costa, sino también los daños y perjuicios , el trastorno, que implica no poder utilizar un vehículo.Una marca que presume de excelencia, de calidad, no puede tratar a sus clientes con tanto desprecio retrasando la conclusión de esta reclamación y evitando cualquier resolución de este problema por una mala calidad del vehículo ajena al cliente.Nos indican esta noticia de 1 de abril del 2024 por esto Stellantis anunciaba que lanzaba una ampliación en la garantía de sus motores PureTech 1.0 y 1.2 fabricados entre 2012 y el pasado mes de junio de 2022.No teníamos conocimiento de estos hechos por lo que nos ha incrementado la preocupación, ya que nosotros hemos pagado prácticamente todas las averías de dicho vehiculó, incluida la avería de la correa de distribución, lo pueden comprobar ustedes mismos, porque fue en dicho concesionario.La noticia sigue diciendo que: “En un primer momento, Stellantis anunció que los motores PureTech de primera y segunda generación (con la tercera, a partir de junio de 2022, se instalaron correas reforzadas o cadenas de distribución) estaban cubiertos por completo durante los primeros cinco años de la compra o 100.000 kilómetros. Pasado este tiempo, la garantía cubría los coches de las piezas (no de la mano de obra) entre los cinco y ocho primeros años o entre los 100.000 y 150.000 kilómetros. Pero el último gran cambio se anunció la semana pasada. Stellantis confirmó que extendía la garantía de manera retroactiva a 10 años desde la compra del coche o 175.000 kilómetros. Esta garantía es aplicable para toda Europa y se tendrá en cuenta tanto el coste de las piezas como de la mano de obra.”A nosotros no nos han informado nada de esto.La web corporativa indica que “Integrados en el pilar CARE de nuestro plan estratégico, nuestro objetivo es convertirnos en el número uno en satisfacción del cliente por nuestros productos y servicios en todos los mercados donde operamos. Para obtener información adicional, consulte el Informe de RSC de Stellantis .Es por eso que decimos “Cada cliente cuenta. Cada viaje importa”.Lamentablemente, nosotros, no tenemos esa experiencia.Le ruego por favor que realicen los trámites necesarios para solventar este problema, trasladando el presente escrito a quien corresponda, si así procede.Saludos.

L. P.
06/05/2024

DEVOLUCIÓN DINERO FACTURA CAMBIO CORREA DISTRIBUCIÓN

Buenas tardes, el 28/04/2018 compré mi Peugeot 308 SW PureTech 130 de 3 cilindros en línea en un concesionario de Peugeot, en PSA RETAIL MADRID LAS TABLAS, que actualmente está cerrado. Los tres primeros años realicé el mantenimiento del vehículo en talleres de PEUGEOT, el 4º año en un taller Aurgi, el 5º año en un taller autorizado a sellar el libro de mantenimiento del vehículo. He hecho todos los mantenimientos en las fechas indicadas por el Plan de Mantenimiento que me dio Peugeot. Tengo las facturas.En ese plan especifica que cambie la correa de distribución a los 100000 Km o a los 6 años, pero la tuve que cambiar en diciembre del año pasado y gracias a que me lo vieron en el taller con 89160 Km. Me mostraron la correa y se estaba deshaciendo.Solicito la devolución de la factura y una solución definitiva para no tener este problema más, que, según ustedes mismos han admitido, (Ahora pertenecen a STELLANTIS & YOU) se trata de un defecto de fabricación y ampliarán la garantía con carácter retroactivo a 10 años.Un saludo.

J. D.
10/04/2024

Sustitucion deposito UREA

Estimados señores:Soy propietario de un Peugeot 3008 1.6 blueHDI 120cv, Numero de Bastidor VF30UBHZMES189729, adquirido en su concesionario de IBERCAR MOTORS CADIZ en el Puerto de santa Maria (Cadiz). El 4 de diciembre de 2014, estando en garantía, el ordenador del vehículo informó de un fallo en el sistema anticontaminante, con la orden de llevar el vehículo a reparar y una cuenta atrás, superada la cual el coche impide su propio arranque. Por ese motivo, acudí al taller de Peugeot en Jaén, en el cual lo único que me comunicaron es que le faltaba UREA - Aproximadamente diez días más tarde me volvió a dar el mismo fallo, como el vehículo seguía estando en garantía lo llevé a IBERCAR MOTORS CADIZ (hoy CAETANO MOTORS CADIZ en el Puerto de Santa Maria (Cádiz), a los pocos días me llamaron y me comentaron que el problema ya estaba solucionado y procedí a retirar el vehículo. A los pocos dias se repitió otra vez el mismo fallo, con el consiguiente perjuicio , lo volví a llevar a IBERCAR MOTORS CADIZ y al día siguiente me comentaron que era necesario sustituir el depósito que alberga el líquido AdBlue (urea). Reparación que cubre la garantia en su totalidad.Por tales hechos puse una reclamacion en PEUGEOT ESPAÑA por el importe de la primera visita al concesionario de Jaen, el cual me abonaron.Con fecha 7 de abril 2024. lo vuelvo a llevar al concesionario con el mismo fallo, en la recepción me informan de que el depósito que alberga el líquido AdBlue (urea) se ha averiado sin poder conocer la causa exacta del problema. Ese mismo depósito contiene un módulo electrónico que parece ser el causante del error arrojado por la máquina de diagnosis. PEUGEOT no se hace responsable del cambio de dicha unidad electrónica, obligando a un cambio integral del depósito de AdBlue, lo que eleva de forma considerable el importe de la factura a un total de 1119,56(IVA incluido). El empleado reconoce que es un problema bastante habitual. PEUGEOT Dado que la red de concesionario reconoce los innumerables de los casos de los afectados por este problema, ocasionado por defecto de fabricación reconocido por la red de los talleres oficiales Por lo anteriormente expuesto RECLAMO: - Que la avería que presenta mi vehículo se debe a un defecto en la fabricación del componente. - Que PEUGEOT, como fabricante de la pieza, debe hacerse cargo del coste íntegro de la reparación.

D. S.
08/04/2024

correa distribución

Adjunto respuesta a la resolución del caso abierto en atención cliente Peugeot:Quiero que se reabra este caso o pueda abrir uno nuevo, primero porque no dispongo de una copia del mensaje exacto transcrito y registrado por atención al cliente y dudo que este refleje la realidad de mi caso con todos los detalles que di de palabra, y segundo porque la respuesta a este caso me parece insatisfactoria e injusta.Expongo por escrito a continuación mi caso.En julio del 2016 compré en el concesionario Peugeot Joaquim Oliva de Tarragona un Peugeot 308 1.2 PureTech gasolina 110CV Allure.En el mes de febrero de 2024, debido a la aparición del mensaje 'Fallo motor', acudo inmediatamente al taller oficial Peugeot Joaquim Oliva de Reus (Tarragona). El diagnóstico es que hay que cambiar la correa de distribución, entre otros elementos entiendo relacionados, con un coste total de 845.76 euros.Actualmente el coche tiene 79.200 km y 6 años de vida ya que estuvo completamente parado sin rodaje 1 año y medio porque estuve residiendo en el extranjero.Primero, en el Plan de Mantenimientos que me entregaron cuando compré el coche indica que la sustitución del kit de distribución debe realizarse en uso normal cada 10 años o 175.000km o en uso intensivo cada 10 años y 165.000 km. Aquí Peugeot ya no estaría cumpliendo las condiciones que se pactaron en la venta del automóvil.Segundo, hace 3 años, concretamente en febrero de 2021, acorde a la carta que recibí me realizaron la revisión de la correa de distribución con el resultado que estaba en correctas condiciones ¿Solamente en el transcurso de 3 años se ha generado tal desgaste de la misma?Tercero, comparando con otros fabricantes y con la segunda opinión de especialistas de otros talleres, la respuesta es la misma: el coche es muy joven con los pocos kilómetros que tiene para tener que realizar el cambio de correa de distribución.Si Peugeot calculó erróneamente la durabilidad de la correa de distribución y detectaron posteriormente que la degradación era más precoz de lo que habían estudiado reduciéndose la vida útil, es SU PROBLEMA y esto no tiene que perjudicar nunca al cliente. Además del perjuicio económico que pudiese haber también se añade un problema de seguridad vial con lo peligroso que podría llegar a ser romper el motor o perder la asistencia de frenado.Por todo esto, solicito que Peugeot asuma el coste de esta reparación.

J. C.
27/03/2024

Adblue Peugeot

Compré un Peugeot 3008 en 2018. En noviembre de 2023 en AdBlue empezó a fallar. Lo llevo a taller y me dicen que debo cambiar el depósito de Adblue y los inyectores. Me dicen que está pasando en prácticamente todos los modelos como el mío. A mi pregunta a si la empres no se hace cargo de ese fallo que claramente se ve que es responsabilidad de ellos, me dicen que no, que lo único que ofrecen es un descuento sobre una de las piezas. La factura de la reparación asciende a 748,57€. No me veo en otra opción que reparar y asumirlo pues necesito el coche y según me dice, si no lo reparo luego puede ser peor. También les pregunto si esa avería volverá a parecer con el tiempo y me contestan que seguramente si. Durante la reparación me dan un coche, mal llamado de cortesía, pues me lo cobran. Reclamo se ponga solución definitiva al problema constante del Adblue en mi coche y se me devuelva el importe que pagué por la reparación a un problema que como se ha demostrado, es culpa del fabricante.

J. R.
22/03/2024

Reparación depósito Adblue

Estimados señores.Soy propietario de un Peugeot 2008 Style 1.6 Blue HDI, adquirido en el concesionario Autodisa de Valencia en el año 2016.En 2020, a los 21000 kms, el ordenador del vehículo informa de un fallo en el motor y en el sistema anticontaminación, con la orden de llevar el vehículo a reparar. Por ese motivo, acudo al taller de Peugeot de Autodisa y, al entrar dentro de los criterios de cobertura de la garantia, me lo reparan sin coste alguno, cambiando el depósito de Adblue.En marzo de 2024, con 50698 kms, vuelve a ocurrir lo mismo. Fallo de motor, fallo sistema anticontaminante y al taller de Autodisa.Tras la diagnosis se confirma todo y vuelven a cambiarme el depósito de Adblue.Me hacen un 70% de descuento en el coste del depósito y me cobran el resto de tareas y la mano de obra. En total 552,69 euros.Tiempo después de la reparación del vehículo descubro a raíz de una campaña lanzada por la OCU que son innumerables los afectados por este problema, ocasionado por un defecto de fabricación reconocido por la red de talleres oficiales e identificado incluso previamente a la adquisición de mi vehículo.Por lo anteriormente expuesto RECLAMO:- Que las averías que presenta mi vehículo se debe a un defecto en la fabricación del componente.- Que PEUGEOT, como fabricante de la pieza, debe hacerse cargo del coste íntegro de la reparación.Por lo que solicito el reembolso de lo abonado: 552,69 euros

M. A.
11/03/2024

Problema con Adblue

Hola, me dirijo a ustedes puesto que tengo una furgoneta Peugeot Rifter, del año 2019, con un problema de motor Diésel PSA (matrícula 4226-KXN). Tiene un problema de diseño con el tanque del Adblue. Lo he llevado en varias ocasiones a arreglar y hasta he cambiado el depósito y sigue dando avería. Solicito que siendo un problema de fábrica, ya que no es mi responsabilidad de usuario, me reembolsen las facturas pagadas al respecto (1.529,23 euros) y que arreglen definitivamente el vehículo. Adjunto facturas.

M. P.
01/02/2024

Pago obligado de una reparación del depósito de Adblue del Peugeot 2008 siendo fallo de fabricación

El 24/01/2023 llevé mi coche al concesionario Peugeot Caetano Motors en Málaga, para que le revisara una indicación en el cuadro sobre una avería, según el taller era del depósito de Adblue el cual lleva un líquido que es corrosivo al contacto con algunos metales, este líquido es UREA AU32 (Solución Acuosa de UREA). El depósito también lleva un módulo de metal electrónico en su interior y es el que suele provocar el fallo al contacto con el líquido. El fallo se ha producido con tan solo 13.671 Km. y se matriculó en febrero de 2019.Este fallo viene por defecto de fábrica y me han cobrado el 50% sobre total del arreglo, este ha sido 683,09 €, cantidad que no me corresponde pagar ni el 100 ni esta del 50% porque la casa Peugeot, tiene una garantía de 5 años o 15.000 Km por los fallos que ya vienen de fabricación. Por tanto, pido una inmediata devolución de la cantidad marcada en la factura que es la que pagué en su día y que no me correspondía ni me corresponde pagar.