P. S.
30/03/2020

comisiones bancarias indebidas

Soy Cliente de Abanca, respecto al cual, desearía poner de manifiesto la siguiente irregularidad detectada por mi recientemente.Dicha irregularidad detectada, consiste en la repercusión en mi cuenta de comisiones por Gestión de reclamación en el Préstamo hipotecario Nº 500-0806-011144-8 que mantengo con su entidad y que a continuación les desgloso:* Recibo 226 hoja 1 fecha operación 27/03/20 importe 66,29 euros.Al haberse producido retrasos en el pago de cuotas y la circunstancias de que dicho retraso ya se me penalizan mediante un tipo de interés de demora de por si suficientemente elevado.La mera existencia de la referida comisión es ilegal, pues no obedece ni a un servicio solicitado previamente por quien esto suscribe, ni a un servicio efectivamente prestado por la entidad que pueda demostrar, ni a un gasto que haya debido asumir ésta porque de hecho la entidad No me ha reclamado nada , habiéndose limitado a repercutir en mi cuenta las referidas comisiones.Todo ello vulnera la normativa de disciplina que regula las relaciones entre las entidades de crédito y sus clientes según lo previsto en la circular del Banco de España 8/1990.Quiero recordad que el servicio de Reclamaciones del Banco de España reitera en su Memoria que las comisiones de este tipo no responden a servicio alguno prestado a los clientes, ya que las entidades no pueden acreditar-Porque no existen- haber realizado gestiones encaminadas a recuperar el importe de las cuotas impagadas, ni la necesidad de las mismas.La aplicación automática de estas comisiones tan pronto como se produce una situación de demora no constituye una buena práctica bancaria, sino que las entidades deben tener en cuenta las circunstancias particulares de cada impagado y de cada cliente. Analizar en cada caso la procedencia de llevar a cabo la reclamación y acreditar que efectivamente han realizado gestiones encaminadas al recobro.Redunda que su devengo está vinculado a la EXISTENCIA EFECTIVA, de gestiones de reclamación realizadas ante el cliente deudor, algo que no está justificado con la simple remisión de una carta periódica generada por ordenador.Les agradeceré que retrotraigan dichas cantidades ( 66,29euros) y los respectivos intereses a la mayor brevedad. Les recuerdo que el plazo de 2 meses a contar desde hoy para dar respuesta a esta reclamación.Sin nada mas que añadir y quedando a la espera

Y. G.
12/02/2020

Devolucion de transferencia no autorizada

Me dirijo a Ustedes en mi carácter de titular de la cuenta cuyo IBAN es el siguiente: ES28 2080 1212 2130 4000 4074.Como es de vuestro conocimiento, en la indicada cuenta fue abonada una transferencia en fecha 28/08/2017 de 132,50 euros y por parte de vuestra entidad se ha ejecutado ordenes de devolucion en unas dias despues sin ponerme en conocimiento, sin autorizacion por mi parte ni motivo legal, impidiendo el legítimo ejercicio de mis derechos.Segun normativa de Banco de Espana las cantidades abonadas en la cuenta del beneficiario no pueden ser retrotraídas si no media el oportuno consentimiento de este o la preceptiva orden o mandato legal.Segun protocolo establecido por la AEB en su Circular n?mero 1625, de 17 de mayo de 2010 en caso de solicitud del ordinario recuperacion de los fondos vuestra entidad tenia que quedar los fondos retenidos, localizarme y advertirlme de la situacion.Por ello, mediante este escrito, formalmente les requiero para que devuelven mi dinero. Son 132,50 euros retirados por irregularidad del banco Abanca.Finalmente corresponde informarles que cualquier perjuicio y/o gasto que tuviese debido al injustificado proceder de Cajamar será debidamente reclamado y que la falta de respuesta efectiva a este requerimiento me dejará en total libertad para iniciar las acciones civiles y/o penales que crea convenientes para la mejor defensa de mis derechos e intereses.

A. C.
05/02/2018

PROBLEMAS CON SUBROGACION

El motivo de la queja son los problemas que pone el banco con la Subrogación de la hipoteca.Compre una casa el pasado 19/01/2018 la cual tenía una hipoteca con esta entidad bancaria, por lo que se realizó la compra con subrogación tácita de la hipoteca sin necesidad de que comparezca el banco según lo permite en la Ley Hipotecaria 118.1.Después de enviar todas las escrituras, pasar mi contacto y un número de cuenta para que pudieran cargar los recibos de la hipoteca no hacen ningún caso y no se ponen en contacto conmigo para poder gestionar el cambio de titular ni para arreglar el tema del pago de la misma. Les envié un burofax el miercoles 31/01 y siguen sin realizar ningún cambio.

M. B.
02/11/2017

Cobro renovación seguro de vida asociado a prestamo.

Cobro indebido de cuotas de renovación seguro de vida asociado a un prestamo para la adquisición de un vehículo que ya ha sido pagado en su totalidad. A 31/08/2017 fue saldada completamente la deuda con Abanca, pero, pese a eso, se han vuelto a cargar en cuenta las cuotas del seguro de vida asociado al prestamo para su renovación anual. Tuvimos que firmar esta póliza de seguro como condición indispensable para la concesión de dicho prestamo. Entendemos que se debería de haber dado de baja automática a una póliza, cuya función principal era la protección de la entidad financiera frente al fallecimiento de los solicitantes. Como consecuencia se nos han cobrado 105.50 y 187.81 €. Nos dirigimos a su sucursal con dirección en Av. Gran Canaria, 7, 15011, A Coruña el 8/09/2017 , donde, tras una media hora intentando devolver los cargos, se nos indicó que era imposible tal devolución y que la única opción posible que teníamos era la solicitud anulación de la poliza y reembolso de la parte proporcional a los días transcurridos desde la fecha de anulación hasta su finalización en agosto de 2018. Solicitamos dicha anulación y a 19/09/2017 aún estamos a la espera de la comunicación prometida de su confirmación, que quedaba pendiente de aprobación, y el reembolso de dichas cantidades.