S. N.
24/11/2023

Número de pedido: 07-10460-01751

Buenos días,En lo referente a la venta/pedido 07-10460-01751. Soy el vendendor.El pedido se envió a finales de Agosto a Colombia. El artículo estuvo en aduanas durante bastante tiempo como indique en el caso 5323213347. El caso se cerro automáticamente y se reembolso al comprador. Intente contactar con eBay de muchísimas maneras para indicar que el tiempo de espera en adunas no es controlable y correos no puede hacer nada al respecto. Nadie me ayudo. Eventualmente el paquete se entregó una vez salió de aduanas como se puede ver en el tracking number RY660787144CH. Envie todos los detalles al customerhelp mail de eBay, tanto el tracking link como el comprobante de entrega:https://enviosonline.4-72.com.co/envios472/portal/rastrear.php?guia=RY660787144CH#Llamé a Customer help de muchos países (Alemania, U.K, España) así como activamente a este mail y al customer help global para indicar que el paquete se entregó por lo que el dinero de la venta me debería ser devuelto. Todos los agentes con los que contacte me dieron la razón y me indicaron que mi dinero seria devuelto despues de que contactasen con Customer help global pero sigo sin recibirlo. Por mail me indicaron que pidiera el dinero al comprador via paypal: pero su cuenta fue desactivada por lo que no puedo contactarlo. Los agentes de eBay me indicaron que era un fraude del comprador y aún dándome la razón me indicaron que solo ebay customer help global podría ayudarme ya que estos tomaron un decisión incorrecta al cerrar el caso.Toda esta información os ha sido facilitada pero no he recibido ninguna respuesta al respecto.Por favor, completad la devolución.Gracias.

R. A.
08/11/2023

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]? Si bien habeis reconocido mi derecho a obtener reembolso este no termina de suceder. os remito al expediente (265592982696). y los multiples correos sin resultado. Compra efectuada el 15 septiembre .N.º de pedido:15-10540-57979SOLICITO […].? Reembolso immediato Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

N. T.
28/08/2023

Ebay no me devuelve el dinero

Estimados/as señores/as:En fecha 13 abr. 2023 hice un pedido a un vendedor de Japón, el pedido es el número está adjunto en esta reclamación.Me pongo en contacto con ustedes porque nunca llegué a recibir el producto, al ser un envío internacional supuse que debía esperar más tiempo de lo habitual lo que hizo que expirase el tiempo para realizar una reclamación en su debido momento.El día 3 de agosto abrí una solicitud en su plataforma para declarar que el pedido no había llegado y el vendedor en ningún momento respondió ni adjunto pruebas del envío de este. No se pronunció sobre si había habido algún problema sobre el artículo en sí.Adjunto fotocopia de la compra en ebay.SOLICITO el reembolso completo de 9,98USD o en su defecto que se vuelva a activar la garantía para que pueda reclamar este al vendedor, ya que sospecho que en ningún momento realizó el envío.Sin otro particular, atentamente, Néstor T.

F. D.
03/08/2023

EBAY ME SUSPENDE LA CUENTA SIN DAR EXPLICACION

MENUDA FALTA DE RESPECTO, ME SUSPENDIO LA CUENTA DESPUES DE HABER PASADO TODOS MIS DATOS PERSONALES Y NO TE DICE LO QUE PASO.

M. D.
21/06/2023

Rechazan la devolución

Estimados/as señores/as:En fecha 02/05/2023 adquirí en su página web ebay.com los productos Hella Gutmann Mega Macs 66Adjunto los siguientes documentos: mail de compra El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 5/05/2023El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto.Se me ha informado que es imposible la reparación o la sustitución.Solicito por tanto la resolución del contrato y reembolso.Sin otro particular, atentamente.

J. G.
30/05/2023

EXPONGO:eBay me ha cobrado la comisión 2 veces y se niega a devolverme la comisión que se ha cobrado de más.Además en el proceso de reclamación que he tenido que seguir no me han atendido correctamente, des de que pude demostrar documentalmente las malas pràcticas de eBay y que yo tenía razón dejaron de contestarme vía correo electrónico (y telefónicamente me decían que me responderían por correo).Historial:- Vendí un artículo al usuario de eBay anexa1 residente en USA por un importe de 98€+43€ de envío, total de 141,00€. En fecha 3/4/2023. [Artículo16-09899-55146]- De los 141,00 EUR de la venta a mi me pagaron 126,36EUR y eBay se quedó en concepto de comisiones 20,64€.- Envié el artículo el día 4/4/23 como carta certificada a través de Correos, con número de seguimiento RF277038087ES- El comprador anexa1 en fecha 21/4/23 abre disputa por artículo no recibido.- Los seguimientos de Correos en envíos a USA dejan de actualizarse una vez el paquete sale de territorio español (yo esto en ese momento lo desconocía, y pensaba que el paquete simplemente iba con algo de retraso).- El comprador anexa1 en fecha 2/5/23 reclama ejecutar la reclamación y la devolución del importe pagado.- El mismo 2/5/23 eBay le devuelve el dinero automáticamente, simplemente miraron el seguimiento de Correos y que no estaba entregado. Nadie de eBay habla conmigo ni me pregunta nada.- El 2/5/23 eBay hace un cargo en mi cuenta de -141,00€ pare reembolsar al comprador anexa1.- En este momente del proceso, eBay se ha quedado con su comisión de 20,64€ y me he hecho devolver todo el dinero a mi. En este momento yo me quedo sin el producto enviado y con un saldo total de la operación de -20,64€ . Resulta que eBay me ha cobrado 20,64EUR por sus servicios de una no-venta y la pérdida de mi artículo. Ellos argumentan que es así porque han hecho el servicio de intervenir en la disputa (cuando queda demostrado y certificado a posteriori que han intervenido ERRÓNEAMENTE). Se han apropiado de un dinero que no les pertenece (y sin hacer nada en realidad). Si la venta está anulada, pues la comisión por venta también. Me tendrían que haber devuelto 120,36€ de mi cuenta y 20,64€ los tendría que haber devuelto eBay.- El mismo día 2/5/23, como no sabía cómo contactar con eBay, porque no está nada claro, veo que en la página del caso ya cerrado hay un botón donde dice «apelación». Lo aprieto para poder decir algo yo sobre el caso. Digo en el campo de texto que hay que el artículo está enviado (les adjunto el comprovante) y solicito algo más de plazo para que mi envío sea entregado.- El día 3/5/23, eBay deniega mi apelación simplemte diciendo que no he podido demostrar que mi artículo ha sido entregado. Sin concederme ningún plazo adicional aunque yo argumentaba que había pedido pruebas al servicio postal español.- Para saber qué había pasado con mi envío abrí incidencia en Correos, solicitando el estado de mi envío RF277038087ES. Me respondieron con un certificado del servicio postal de USA (USPS) donde me certificaban que mi envío había sido entregado al destinatario en fecha 17/4/23 a las 1:06PM - La fecha de entrega certificada es anterior al 21/4/2023 cuando el comprador anexa1 inició su disputa por artículo no recibido. El comprador con el artículo ya en su posesión inició una falsa disputa intencionada para quedarse con el artículo y con el dinero. Seguramente el comprador sabía que Correos no actualiza el seguimiento.- En fecha 5/5/2023 envié las pruebas de que el envío había sido recibido por anexa1, y con anteriorridad a la abertura de la disputa. Y por tanto éste había engañado, que la venta había sido correcta, y que eBay se había equivocado al reembolsarle el dinero a anexa1 y hacerme un cargo negativo de -141,00EUR.- A partir de este momento atención al cliente de eBay dejó de contestarme.Envié correos el 10/5, 15/5 i17/5. Además de muchos mensajes por la aplicación de mensajería de eBay. Además de llamar 3 veces al teléfono de atención al cliente.- Tras insistir infinidad de veces y gastar mucho tiempo (más de 12 horas) conseguí que alguien me atendiera, que eBay reconociera que yo tenía razón, y que me tramitaran una devolución del cargo de -141,00EUR que eBay erróneamente había cargado.- En fecha 22/5/2023 eBay me hace un pago por importe de 120,36EUR en concepto de devolverme el dinero que erróneamente me había cobrado.- Faltan dineros. Me habían cobrado erróneamente -141,00EUR y ahora me ingresan sólo 120,36EUR. Falta 20,64EUR que coincide con la comisión.- Llamo telefónicamente a eBay España hasta 3 veces (y también envío varios correos electrónicos), hasta que consigo que me respondan lo siguiente: Cuando hice la venta se me cobró la comisión, al realizar el reembolso al comprador el vendedor paga todo y eBay se queda con su comisión por haber intervenido. Que ya apelé y perdí. Y que a posteriori en vista de las pruebas, però simplemente «por cortesía», me devolvieron 120,36EUR que es el importe que ellos quieren devolver.Queda evidenciada la mala fe por parte de eBay. Te cobran comisiones por ventas, en concepto de sus sevicios y para ser garantes de las transacciones, pero después actúan de mala fe cuando han errado en los servicios que ellos ofrecen. Ya primeramente al realizar el reembolso al comprador anexa1 tendrían que haberme cargado a mi -126,36 que son los dineros que yo había cobrado. Por en su lugar me hacen un cargo de -141EUR (y ellos se quedan con 20,64EUR por un servicio que no han realizado). Se excusan en que es «su política». «Su política» no puede atentar contra los derechos de los consumidores, y no pueden cobrar por un servicio no realizado, y en este caso con el agravante del error en el reembolso al comprador.Además, una vez pude demostrar el error cometido por eBay, en lugar de devolverme los -141,00EUR que erróneamente me habían cobrado. Me devuelven «por cortesía» 120,36EUR. Y se quedan con 20,64EUR que me pertenecen a mi.

M. M.
29/05/2023

PEDIDO NO ENTREGADO

Me pongo en contacto con ustedes porque el 11 de Abril realicé una compra por eBay de un artículo que venía de Estados Unidos. En concreto una funda para gafas por importe de 39,11$.He tratado de seguir el proceso de envío a través de la página web de Ebay poniéndome siempre una fecha de entrega del 4 – 6 de Mayo. Llegada esa fecha y no habiendo recibido el pedido me pongo en contacto con ellos pero no recibo respuesta. Hoy 26 de Mayo, en la web de eBay indica que el pedido está en proceso de entrega y que la fecha estimada es el 16 de Mayo. Me he vuelto a poner en contacto y me dicen que una empresa llamada ASENDIA ha intentado entregarme mi paquete con fecha 25 de Abril. Yo no he recibido ninguna notificación ni aviso por parte de esta empresa. Intento ponerme en contacto telefónico y no me coge nadie. He enviado varios correos electrónicos y tampoco. Introduzco en su sistema el número de seguimiento que me han facilitado desde eBay y dice que el paquete no aparece.He intentado que Ebay me haga un reembolso de mi dinero y me dicen que han desestimado el caso porque Asendia les ha enviado una notificación de entrega fallida.Insisto que nadie de esta empresa me ha intentado contactar y que en mi casa siempre hay alguien por lo que no me parece que están cumpliendo con el deber de entregar un pedido a la persona que ha pagado por él.Quiero que me entreguen mi pedido o que me devuelvan el dinero.Quedo a la espera de sus noticias.Atentamente,

S. C.
24/05/2023

eBay no contrasta ni verifica las devoluciones fraudulentas

Caso n.º 5317045199 El comprador solicito un reembolso parcial para retirar su review negativa alegando que el producto (una muñeca Barbie de coleccionista) no incluía caja o certificado de autenticidad cuando en ningún momento en la descripción del artículo se señalaba este aspecto. El comprador solo se puso en contacto conmigo para preguntar si el artículo tenía caja una vez que se efectuó el pago y el artículo se hubo enviado y no antes, cuando es clara en la descripción del artículo que no incluye ni caja ni certificado de autenticidad. Esta muñeca es nueva, adquirida a través de Mattel Outlet y no viene con caja sino en bolsa de plástico transparente que es en la que la ha recibido como se muestra en las fotos que me ha enviado. En mi caso, en el anuncio se expresaba claramente, no se admiten devoluciones. Dentro del la Garantía al consumidor de eBay, el comprador puede devolver un artículo si no es como se describía en el anuncio. El artículo específicado en el anuncio es exactamente el mismo que se envío y recibíó tal y como muestra en las fotos que el comprador ha adjuntado y que son exactas a las del anuncio. Por suerte se aportan imágenes y se ve todo lo que refiere al producto comprado. Al detallarse que no se admiten devoluciones el comprador asume el riesgo de que le pueda o no gustar. Desde el principio el comprador ha tenido un actuar sospechoso, pidió un descuento de 40€ que se le aplicó y sólo hizo preguntas sobre la caja del producto una vez que se realizó el envio, y ahora reclama un certificado de autenticidad. Se trata de una muñeca Barbie no de un reloj Rolex. Esta muñeca no tiene certificado de autenticidad ninguna y no se especifica así en ningún momento de la descripción. Las 2 fotografías que aporta el comprador son exactamente del mismo producto que aparecen en el anuncio. Queda claro en el anuncio que no se aceptan devoluciones y está quebrantando la relación contractual. Además, no aporta ninguna prueba fehaciente de que ese artículo es diferente al anuncio.eBay sin embargo no contrasta la información y automáticamente le da la razón al comprador sin proteger al vendedor cuando es un claro ejemplo de engaño y retiene los fondos al vendedor que probablemente pierda el dinero y el producto.

G. G.
14/07/2022

Comisiones por venta abusivas y mal calculadas

Hola. He realizado una venta usando la plataforma de Ebay y me han cobrado comisiones mal calculadas. El comprador me realiza una oferta de compra de un producto por un valor de 500,00 EUR, 515,00 EUR con envío incluido. Acepto la venta por este importe. Ebay cobra al comprador un total de 545,00 EUR, entiendo añadiendo gastos de importación eimpuestos y otras tarifas a las que no tengo acceso y de la que no percibo nada. Las comisiones que se me han cobrado por parte de EBAY, 73,57 EUR, se han calculado sobre el total del pago del comprador (545,00 EUR) pero se mehan restado del total vendido (515,00 EUR). Parte de estas comisiones además incluyen un 1,6% por ser un cliente internacional, totalmente abusivo ya que soy yo el que asume el envio no EBAY. Finalmente recibo el ingreso de un total de 441,43 EUR de lo que aún tengo que restar el envío que corre a mi cargo.Reclamo que las comisiones que se van a cobrar no son claras en el momento de la venta, no son transparentes y sobre todo han sido incorrectamente calculadas creando un sistema abusivo que se ha repetido desde hace tiempo.Exijo la devolución de todas las comisiones mal calculadas de todas las ventas realizadas en los últimos 15 años.Gracias.

B. V.
16/02/2022

IVA de importación

Hola buenas tardes, expongo mi caso en OCU ya que la empresa se ha desentendido completamente del problema y no da ningún tipo de solución.El día 26 de septiembre del 2021 realicé un pedido a través de la plataforma Ebay, era una compra entre particulares y el pedido provenía de UK, con lo cual debido a la nueva normativa debía pagar el IVA, hasta aquí todo correcto yo realizo el pago al vendedor tanto del artículo como del envío y EBay se ocupa de cobrarme el IVA automáticamente.Pasado el tiempo, el pedido llega con retraso, pero lo peor es que al ir a recogerlo a la oficina postal, se me notifica que si quiero recoger el paquete he de pagar unos costes aduaneros, entre ellos el IVA.Cuando aviso a correos que yo ya he pagado el IVA en el pedido, me dicen que si quiero recogerlo tengo que pagar el IVA y reclamarlo a aduanas, y así procedo a hacer.Hice una reclamación a aduanas de manera telemática y esperé la resolución a mi petición.Pasado el tiempo decido contactar con aduanas a través de ADT postales, ya que hacienda seguía sin darme resolución al problema. Es ADTPostales la que me dice que el problema del cobro por duplicado viene por culpa del vendedor del artículo, que no ha depositado el pago del IVA a la hora de hacer el envío.Cómo no tengo forma de contactar con el vendedor pregunto a EBay por cómo solucionar este cobro por duplicado y me notifican que mande los comprobantes del pedido en el cual se observa el pago de IVA y el duplicado que pague en Correos.Al mandar esta información , me solicitan el número de pedido del mismo y al dárselo alegan que han pasado más de 90 días y que no devuelven el dinero ya que ha expirado el plazo.Según he visto ellos cobran el dinero en concepto de IVA pero no se hacen responsables de ninguna forma de realizar el pago a la agencia correspondiente, con lo cual te toca pagar cuando el envío llega a tu país y solicitar un reembolso.Yo no reclame el IVA antes a EBay porque les hacía responsables del primero cobro el correspondiente al envío y achacaba el error a la Hacienda o agencia postal de mi país del error al duplicar el cobro, luego me doy cuenta que hasta en su página web hay unos link de autoayuda para reclamar esto!Es decir realizan el cobro y se olvidan de hacer el pago correspondiente, ahora ellos se han quedado mi dinero no han pagado a la aduana correspondiente para la cual iba destinado ese dinero y encima al solicitar que me lo devuelvan ya que yo he sido el que he realizado las gestiones y pagos me dicen que ya no me lo devuelven por haber expirado el periodo de alegaciones!Pero qué invento es el que se queden un dinero que no es para ellos si luego no tramitan nada y encima dan plazos para reclamar y no dan otra solución salvo dar el dinero por perdido!Puedo aportar todos los datos del pedido de cómo pago el IVA en su App de cómo correos me lo vuelve a cobrar de la reclamación a Hacienda que aún no me han resuelto, de la aclaración de ADT postales diciendo que el error es de Ebay, de los mails en los que no me dan solución ninguna salvo que he perdido el dinero… En fin espero que OCU me ayude a que la empresa me devuelva ese pago que no tiene por qué quedarse y para futuras compras ya sabré a quien dirigirme desde el primer día…