Factura incoherente con el consumo y falta de transparencia
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen unas cuantías a pagar inverosímiles y no parece posible por las siguientes circunstancias (ya se pagaron esos meses anteriormente, algunos de los días no se hizo gasto de la electricidad como se indica en las gráficas (por ejemplo, el 28 de abril de 2025), etc. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Dra. Alcantara Rodriguez
Reclamación CEE final
Buenos días. Hace un año Octopus me instaló placas solares en mi vivienda y en el contrato se especificaba que me entregarían los CEE inicial y final. Llevo desde el mes de Octubre solicitando mi CEE final tanto por email como por teléfono y sigo sin disponer de él y pendiente para hacer mi Declaración de la renta
Precio de la compra de excedentes de energia solar
Me interesaba mucho la oferto de Octopus a traves de la compra colectiva de la OCU en junio 2023 por el tema del solar walet porque la compra de mis excendentes (de mi instalacion solar) era el 75% del precio del coste de venta del kW. En Junio del 2024, se revisaron las tarifas y el precio de la luz y de la compra de excedentes seguian interesantes, con la compra de los excedentes siendo al 69% del coste del kW. Pero recibi notificacion por coreo electronica indicando que a partir de junio del 2025, la compra de los excedientes bajan hasta los 4 cts por kW, representando solamentente el 33% del precio del coste del kW. Anado una pequena tabla indicando la evolucion del precio del kW y de la compra de excedentes. Con estos nuevos tarifas a partir del junio del 2025, la oferta de Octopus ya es mucho menos interesante y me planteo buscar una nueva compania de energia. Por favor aclararme si se puede volver a un ratio mas similar al de la oferta inicial del 2023 entre la compra de los excedentes y el precio del Kw.
Referido amigo - beneficio promoción no cobrado
Estimados/as señores/as: El pasado 2024 recomendé Octopus a un compañero de trabajo. Dado que vds. tenían una oferta Black Friday, mi compañero recibiría un beneficio de 80 euros y yo de 50 euros. El beneficio tendría lugar tras el pago de la primera factura. Mi compañero, efectuó el pago de la primera factura y recibió sus 80 euros. Yo sigo esperando mis 50 euros, a lo que ustedes alegan que esta persona ya era cliente suyo, cosa que mi compañero niega y puede demostrar. Esta persona, adquirió en 2024 un vehículo eléctrico y finalmente no sólo decidió contratar la electricidad con ustedes sino instalar un punto de recarga con ustedes después de mis comentarios y recomendaciones hacia ustedes. Es cierto que por problemas con la compañía distribuidora (Viesgo) el CUPS ha sufrido cambios, pero esto es totalmente ajeno a la voluntad de mi compañero de contratar con ustedes la electricidad e instalación de poste gracias a mi influencia positiva sobre su decisión. Ruego que recaben la información necesaria (tanto mi compañero como yo estamos dispuestos a aportar los datos que precisen) y reflexionen sobre los hechos. Dice muy poco de ustedes que tenga que acudir a la OCU para que cumplan con sus clientes (cliente por cierto que le ha conseguido varios contratos por influencia en familiares y amigos. Hasta este caso, siempre han cumplido su palabra de recompensa por mi recomendación)
facturacion erronea
ya tengo la reclamacion 202503140807, nos cobraron 200 euros por una facturacion estimada sin que vinieran a hacer la lectura en persona, nuestras facturas suelen ser de 30, nos dijeronque el contador giraba mas rapido del consumo y que tenian que verloy nadie viene, octopus dice que el responsable es nedgia ynedgia que el responsable es octopus, dejamos el domiciliio en dos semanas y noviene nadie, reclamo que se ajuste el recibo y que hagan su trabajo.
Facturación incorrecta
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto numeración, se me están facturando unos KW en unos periodos que no corresponden según lo contrastado con la distribuidora. Tampoco tienen lógica los datos de los KW exportados (excedentes) de mis placas solares, faltando al menos 100KW de lo producido. Hace ya más de 3 meses que en su aplicación es IMPOSIBLE consultar los datos de consumo diario, pero ustedes siguen facturando con normalidad en lugar de solucionar el problema y dificultando la revisión por parte de cliente. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura. Sin otro particular, atentamente.
instalacion defectuosa de placas solares
El día 27/2/2025 me instalaron las placas solares y desde el primer momento vieron que algo no iba bien, porque en la aplicación se ve que se esta consumiendo directamente todo lo que se esta generando, a pesar de no tener nada enchufado en casa. Aun así, los instaladores se fueron y dijeron que volverían a solucionarlo, pero ha pasado mas de un mes y no me lo han solucionado, ni personalmente ni en remoto. He enviado correos electrónicos y he llamado por teléfono en varias ocasiones y siguen sin solucionarlo... Si no lo solucionan en un plazo prudencial, tendré que solicitar que se las lleven y me devuelvan el dinero, que pagué en su totalidad.
Problema con el alta de los excedentes
Estimados señores: Me pongo en contacto con ustedes porque hace un mes solicité la activación de los excedentes y la lectura del contador, desde la distribuidora me comunican que ya están activados, pero vosotros no os habéis comunicado conmigo ni me dais respuesta, pero bien que seguís facturando. SOLICITO: la activación inmediata de los excedentes. Sin otro particular, atentamente.
Filtración agua tras instalación de placas solares
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras la instalación de las placas solares, momento en el cual los instaladores rompieron cientos de tejas, se ha producido una filtración de agua y tengo humedad en una de las habitación. Tras habernos puesto en contacto con vosotros unas 10 veces (por teléfono, email y Twitter) durante las últimas dos semanas y no haber obtenido más que la respuesta de: "nuestro seguro está avisado, avisad al vuestros". Nosotros no vamos a avisar a nuestro seguro porque el problema lo habéis causado vosotros. SOLICITO solución inmediata puesto que se trata de la habitación donde duerme un bebé con las posibles consecuencias que eso puede acarrear. Sin otro particular, atentamente.
Cobro doble
Estimados/as señores/as: Fui titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparece un período ya facturado, adjunto copia de la fra. emitida en su momento, y entiendo que que debe ser un error. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Delia Marín