M. U.
09/01/2025

Perdida de prendas

Buenos días, El 26 de noviembre lleve 21 prendas a Micolet en la calle María Díaz de Haro, las contaron y las enviaron a valoración. Me indicaron que me aceptaban 13 prendas, de las cuales una no era mía, por lo que se quedarían con 12 prendas mías y que para recuperar las 9 restantes tenía que pagar 9,99. Pague el dinero y únicamente me enviaron 4 prendas, al reclamarles el resto me dicen que es lo que ellos tienen, pero yo lleve 21 . No hubiese pagado por 4 prendas y se me debería compensar por la pérdida de mi ropa. Por lo que solicito la devolución de los 9,95 y la compensación por la pérdida de mis 5 prendas que faltan.

M. D.
29/10/2024

RETRASO EN LA RECOGIDA DE CAJAS

//Buenos días, El día 13/10/24 solicité la recogida de 3 cajas de ropa facilitándome la empresa un número de referencia con la orden de recogida e indicándose que en el plazo de 3 días la mensajería vendría a recogerlas. Desde el día 17 de octubre, vienen dándome diferentes citas para concretar la recogida, pero no acude nadie. Tras perder varias tardes esperando a la mensajería sin que me den solución, pongo en conocimiento los hechos para que se me dé el servicio por el cual pagué un importe. No dan explicaciones ni solventan el problema. Realizo una reclamación porque se ha cobrado un servicio que no han suministrado, y porque no sé si algún día vendrán a recogerlas. ¿Qué hago con las cajas que tengo preparadas? No me facilitan alternativas ni se toman interés en solventar el problema. Gracias.

C. M.
28/10/2024

¿Prendas perdidas?

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque con fecha 25/08/24 solicité la recogida con referencia 4411768PGDDG correspondiente a 44 prendas. El transportista lo recogió el 28/8/24, a pesar de que en su registro consta el 26/8/24. Ese mismo día 26 recibí un mail de la empresa diciendo que ya habían recibido mis prendas, siendo un error ya que las recogieron en fecha posterior. El número de prendas registrado sí que coincide. El plazo habitual para la valoración de las prendas es de 5 semanas. tras vencer el plazo he contactado con la empresa en dos ocasiones a través del formulario web y solo me responden que 'están agilizando el proceso todo lo posible para enviar la valoración cuanto antes'. Hoy, 28/10/24 sigue el estado de 'valorando prendas' para mi envío en su web. SOLICITO resuelvan la valoración de mis prendas, o aporten una solución justa y satisfactoria. Sin otro particular, atentamente. Oly Carmen

O. B.
08/10/2024

Perdida de prendas

Estimados/as señores/as: El pasado día 18 de septiembre deposité en la tienda de Micolet Max Center de Barakaldo un total de 59 prendas para ser valoradas y vendidas en la web, siendo este un servicio ya utilizado en varias ocasiones y conociendo el criterio de selección sobre estado de las prendas. Me pongo en contacto con ustedes porque aunque en el contrato se especificaba que las prendas serían valoradas en 5 semanas esta valoración se demoró mas de 7 semanas y cuando recibí la valoración solo 12 prendas había sido seleccionadas. Algunas de las prendas que deposité en la bolsa estaban nuevas y con etiqueta. Además en mi armario de venta se incluyeron prendas que no eran mias, lo cual notifiqué, y lo que me indica que hubo un problema en la clasificación de armarios. Tras contactar con el proveedor del servicio me indicaron que las prendas no estaban en buenas condiciones pero como he indicado anteriormente había ropa sin usar y no se me ofreció ninguna muestra de ello. Adjunto fotocopia de la hoja de entrega. SOLICITO, que se revisen otros armarios para localizar mis prendas o que se me haga una compensación económica de las 47 prendas perdidas. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

A. I.
11/09/2024

Pérdida de mercancía

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque con fecha 27-08-2024 solicité la recogida con referencia 411734PXA9J correspondiente a dos cajas con un total de 29 prendas, muchas de marcas prestigiosas y algunas sin estrenar y conservando etiquetas, que inventario al final del texto y que fueron fotografiadas a medida que se guardaban en las cajas. El transportista recogió las cajas el día siguiente. Desde micolet se me facilitó un número de seguimiento y un número de referencia del envío, ambos "erróneos" con los que no es posible rastrear el envío. Habiendo transcurrido 10 días desde el envío me puse en contacto con Micolet y dijeron que no habían recibido nada. Pese a que pedí que me facilitasen los datos de seguimiento reales, no me fueron facilitados y me dijeron que ya contactarían ellos con la empresa de transporte. A fecha actual continúo sin saber nada de las cajas. Dado que pese a abonar yo el envío se me negó la posibilidad de acceder a los datos del mismo para contactar con la empresa de transporte y viendo por las numerosas quejas de usuarios por "extravío" de prendas o paquetes enteros es un problema habitual, SOLICITO indemnización, reservándome, de no llegar a un acuerdo, el derecho a cursar reclamación en los organismos de consumo correspondientes o ejercer las acciones legales que en derecho me correspondan. Artículos enviados: Caja 1: 13 prendas Vestido Custo Barcelona negro y rosa, Camiseta de manga larga Armani, Vestido Jorge Terra a estrenar y con etiqueta, Vestido Find negro, Chaqueta de cuero Stradivarius, Abrigo Desigual negro y rojo, Bolso verde de piel, Pantalón Custo Barcelona de pana, Pantalón Custo Barcelona negro nuevo con etiqueta, 2 pares de zapatos de piel Doriani, 2 pares de zapatillas Converse. Caja 2: 16 prendas Cazadora de cuero Salvador Bachiller, Vestido Custo Barcelona marrón y azul, Vestido Custo Barcelona negro con brillos, Falda Stradivarius con estrellas nueva con etiqueta, 2 tops de terciopelo Stradivarius nuevos con etiquetas Vestido Kojoin nuevo con etiqueta Chaqueta cuero Stradivarius blanca con pelo, Vestido terciopelo Cortefiel, Vestido rosa Find, Americana United Colors of Benetton, Vestido Truth and Fable neopreno negro nuevo con etiquetas, Jeans Koroshi con detalle serpiente, Jeans Koroshi modelo baggy, Vestido lencero negro y flores Find, Vestido Jane norman negro, Camiseta Animosa. Sin otro particular, atentamente.

G. V.
28/06/2024

Pérdida de mercancía

Estimados señores: Me pongo en contacto con ustedes porque la empresa "Micolet" recibió el 22/04/2024 una caja con 23 prendas mías para valorar y poner a la venta en su plataforma y el 26/06/2024 (dos meses más tarde) me indican que han perdido la caja con mis 23 prendas y que me indemnizan con 27€. Tengo un mail del 22/04/2024 confirmando la recepción de la caja en su oficina, por lo que es imposible que se les haya perdido. Adicionalmente, en mi perfil de la aplicación se indica que mis "23 prendas están siendo valoradas". Por lo tanto, las tienen en su almacén/oficina, se han quedado mis prendas y lo único que me trasladan es que "lamentan lo ocurrido". Mis 23 prendas valen muchísimo más que 27€ y quiero poner esta reclamación para ver si pueden encontrar una solución a mi problema más allá de los 27€, así como para que no engañen a futuros clientes. Sin otro particular, Gabriela

C. A.
07/06/2024

FALTA DE CONFORMIDAD. GASTOS A CARGO CONSUMIDOR

Estimados/as señores/as: En fecha 22 de marzo 2024 adquirí en su página web micolet.com el producto " Sfera Vestido casual de punto". Al abrir el paquete me doy cuenta que he recibido un producto absolutamente distinto al que yo elegí. En concreto, recibí un producto que había sido modificado (cortado de largo y reducido de talla), sin indicarlo en ningún momento su página web; de forma que yo creía estar adquiriendo aquel modelo de vestido largo de Sfera de mujer en talla S, y sin embargo recibí un vestido muy corto de talla que correspondía a una niña, como bien acredité adjuntando imágenes del vestido junto a otro original y no modificado. Tramité la devolución y me puse en contacto con su servicio de atención al cliente, pues tratándose de una falta manifiesta de conformidad, considero que los gastos de devolución (2.99euros) deberían ser a cargo de su empresa y no del consumidor, ya perjudicado por su falta. Me indicaron en un primer momento que al recibir el paquete de vuelta revisarían el caso, pero maliciosamente han dejado de responder a mis correos para no hacerse cargo de los costes y asumir su responsabilidad. SOLICITO que se proceda de inmediato por Micolet a asumir su responsabilidad derivada de falta de conformidad y a la inmediata devolución de los gastos de devolución abonados. Sin otro particular, atentamente.

R. B.
15/03/2024

Problema con la devolución de un pedido

Hola,A mediados de Noviembre (16 de noviembre) solicité la devolución de los pedidos a sus instalaciones y recibí la etiqueta reglamentaria.El viernes 24 de noviembre (9 días después, y estando aún dentro de los 14 días de devolución), escribo para comentarles que lo he llevado al punto pack, y que allí me dicen que sólo admiten un bulto (cuando a mi me han enviado tres, por esta misma vía y, además, no se especifica por ningún sitio lo contrario). Vuelvo a escribir a la empresa preguntando si existía alguna otra forma de poder entregar los tres y que figurara en una sola hoja de devolución.Me contestó diciendo que en punto pack solo se puede entregar un bulto, y se disculpó muy amablemente, pero NO me dio ninguna otra alternativa. Lástima de no haber insistido más.El 26 de diciembre (totalmente fuera de plazo ya) escribí de nuevo, para preguntarles por otro método de devolución , y entonces sí, me pregunta cuántos bultos eran enviándome las etiquetas correspondientes, haciéndome un favor.y yo me pregunto...¿esto mismo no me lo podrías haber dicho cuando te pregunté, dentro de fecha, para poder haber hecho la devolución en tiempo y forma, y no un mes después?- El 29 de diciembre escribí de nuevo, diciendo que eran tres bultos y el día 02 de enero me envió las etiquetas solicitadas.- El día 18 de enero entregué los paquetes, como he especificado en los correos que he enviado a la empresa- El 14 de febrero escribo de nuevo, preguntando si había pasado algo, ya que no me habían informado de mi devolución. Me contestan que están estudiando el caso.- El 14 de marzo me contestan diciendo que han verificado que deposité las prendas fuera de plazo, por lo que no se puede hacer una devolución ordinaria.- Entono el mea culpa, y aunque pierda los 300 y pico € de la devolución, solicito las prendas de vuelta que son mías. Y la respuesta que obtengo es la devolución fue enviada en Enero. No podemos gestionarla como solicitas.Simplemente solicito que me devuelvan las prendas que son mías, puesto que las he pagado, y porque en su página web, dentro de la política de devolución, no figura en ningún sitio que si lo devuelves fuera de plazo, tenéis derecho a quedaros con las prendas o a no devolver el importe.Además, la empresa ha eliminado de mi página, la hoja de devolución, donde aparecían todas las prendas que devolvía y los motivos, por los que no puedo calcular el importe exacto, pero recuerdo que la devolución ascendía a 300 y pico €.Gracias.

A. M.
04/12/2023

Doble cobro gastos envío

Hola,En fecha 3 de noviembre inicié la solicitud de devolución de 7 prendas. Por esta gestión me cobraron el importe de 6.6€ (justificante adjunto) que corresponde al importe de 3,99€ de gasto fijo mas 0,55€ por prenda (a partir de 5 prendas) segun establece la política general de devolución que tienen publicada en su web. Al recibir el importe de la devolución cuyo total ascendía al importe de 73,15€ únicamente me han reembolsado el importe de 66.15€ (en dos reembolsos gestionados de forma separada por importe de 35.22€ y 30.93€ respectivamente). Al contactar con la empresa e indicar que no han abonado la totalidad del importe de devolución, faltando 7€, me indican que el importe de devolución no supera el importe mínimo para los gatos de envío indicados. En este sentido, la empresa me ha cobrado el doble por los gastos de envío (13.6€ en total) lo cual constituye un FRAUDE y un incumplimiento de los derechos de desistimiento del consumidor al no establecer en sus condiciones generales de venta el referido motivo de retención indebido del importe de 7€. Solicito que se proceda de forma inmediata a la devolución del referido importe. En caso de que no se proceda con la devolución completa, procedo a iniciar una demanda ante los tribunales competentes por los numerosos incumplimientos en materia de derechos del consumidor sufridos con anterioridad con esta empresa (imposibilidad de ejercer el derecho al desistimiento, falta de reembolso completo y vulneraciones en materia de protección de datos a través de su canal de comunicaciones electrónicas).Adjunto los justificantes correspondientes.Por favor, completad el reembolso a la mayor brevedad.

P. A.
07/09/2023

PANTALON LOEWE NO QUIEREN DEVOLVER

Buenos días,En el mes de Junio hice una entrega de ropa a una plataforma de compra venta de ropa. MICOLET.Les entregué 21 prendas y pusieron a la venta todas menos una que era un pantalón color crudo marca Loewe, al ver que no estaba subida la prenda me puse en contacto con ellos y me dijeron primero que las prendas que no pasan el filtro se envian a una ONG, a lo que yo me negué, luego me dijeron que me llamarían, no lo hicieron. volví a contactar y me dijeron que si queria recuperar la prenda, tenía que pagar unos aprox 8euros y seleccionar la prenda en mi área de cliente, pero la prenda no esta visibilizada, con lo que es imposible seleccionarla para tal fin. He enviado unos cuantos correos pero no consigo que me den más opciones para recuperar la prenda. El último correo que les he enviado diciéndoles que no me lo han puesto fácil y que sé que ellos suben a la venta otras prendas que si tienen alguna tara o rotura ya no me han contestado.Gracias