Anulación póliza de seguro de automóvil
Buenos días Contraté con ustedes una póliza del seguro de mi coche a todo riesgo con una franquicia de 200€ que entraba en vigor el día 5 de agosto. El día 20 a las 15:44 me enviasteis un sms diciendo que modificabais las condiciones de la póliza. El mismo día a las 16:09 llamé, ya que estábamos dentro del plazo de desestimar el seguro y como me comentasteis que la franquicia pasaba a ser de 600€ en vez de 200€ dije que debido a que lo habéis cambiado unilateralmente que quería anular dicho seguro. No lo hicisteis en aquel momento, que hubiera sido lo correcto y me dijisteis que tenía que enviar un correo electrónico y eso hice aunque se me comentó que me devolveríais el dinero sin problema. Hasta el día de hoy no he recibido respuesta a ese correo. Volví a llamar el 4 de septiembre a las 19:22 y me dijisteis que no sabíais por qué motivo no se canceló cuando llamé. El día 23 volví a llamar y me pasasteis con varias operadoras sin darme solución al problema y el día 24 lo mismo, diciendo que ya no podíais hacer nada porque ya estaba fuera de plazo. Mi pregunta es ¿por qué no se canceló el seguro cuando me comunicasteis el cambio por parte vuestra y yo llamé a los pocos minutos de recibir el sms? Por lo tanto SOLICITO que se ordenen las instrucciones oportunas para que se cancele mi póliza, queriendo también la grabación y la devolución de todo el dinero , ya que cuando yo avisé de la anulación SI estaba dentro del plazo y debido a que me comentasteis que no habría ningún problema en abonarme dicho dinero, ese mismo día contraté el seguro de mi coche en otra compañía. Atentamente
No me dan la baja
Después de contactar con AXA seguros y darme de baja en un par de ocasiones, la primera, telefónicamente, donde su agente nos comunica que está todo perfecto y la segunda, por correo ordinario sin respuesta alguna, siguen cobrándome los recibos de un coche que está dado de baja y ya no soy el propietario. Ellos son sabedores de que, al tener el pago domiciliado en la tarjeta, no lo puedo protestar y por lo tanto, devolver el recibo y se aprovechan de la situación. Es muy lamentable que, ante todos estos hecho, no me haya quedado más solución que, anular esa tarjeta y hacerme otra nueva. Solicito, que se comunique oficialmente mi baja y que se me solicite la documentación necesaria para hacer un extorno de lo cobrado injustamente. Es para AXA una muy mala promoción de su marca. Atentamente. Joaquín Amat Picó
AXA NO SE HACE CARGO DE LOS DAÑOS (CUBIERTOS POR POLIZA) DE UN ASEGURADO.
El pasado día 02 de septiembre de 2024, sufrimos una avería eléctrica en la cafetería de mi propiedad que ocasionó la avería del sobretensión y de maquinaría de establecimiento, entre ellos molinillos que la empresa que nos suministra el café tuvo que sustituir para, una vez vino el electricista y realizó una reparación, poder continuar con la actividad, no habiendo reclamado a la aseguradora el coste de estos molinillos (que es bastante elevado) por no ser de nuestra propiedad. Minutos después, un vecino del bloque 15 de la misma calle, cuyo portal está situado a la derecha de la cafetería, me informó de que había habido una subida de tensión que afectaba a todo el bloque y que el electricista de la comunidad había comprobado cómo había una subida de tensión que en su caso había dejado inservibles la totalidad o casi la totalidad de los electrodomésticos que tenía conectados. Posteriormente una vez se contactó con todos los vecinos y con el restaurante ubicado en el número 15 de la misma calle se pudo comprobar que estos habían sufrido igualmente múltiples daños en electrodomésticos y en maquinaria. Por lo anteriormente descrito por los vecinos se realizó llamada al teléfono de averías de la empresa Endesa, dando lugar a la incidencia 684 8093, personándose horas después dos técnicos de Elecnor que comprobaron que la avería afectaba a los bloques 13 y 15 y locales homónimos (mi cafetería y el restaurante), reparando la avería y cumplimentando el correspondiente parte de incidencia. Tanto los vecinos de ambos bloque como el propietario del restaurante contactaron con sus seguros que, como corresponde en estos casos, hicieron las gestiones pertinentes para hacerse cargo de la situación y posteriormente reclamársela a Endesa, si bien la asegura AXA a la que me dirijo, ante un problema de tal magnitud y ya corroborado por un organismo externo como es Endesa, echa balones fuera escudándose en defectos de forma de las facturas, así como en que en una de las facturas confeccionada por una empresa de reparación de maquinaria en la que sus empleados (técnicos en reparación y no electricistas) por su cuenta y riesgo han reflejado además de los costes, que los daños vienen de una derivación a tierra o algo similar. La empresa AXA con poco interés de hacerse cargo de la problemática de su cliente, abre incidencia 9703744621 y en vez de preocuparse en contactar con Endesa e informarse de la causa y alcance de la avería reflejada en el parte de incidencia, mira con lupa las facturas aportadas para, si es posible, no abonar ni un céntimo. Me temo que si no hubiera habido más afectados tendría que irme a los tribunales para poder cobrar lo que me pertenece si es que finalmente no tengo que terminar haciéndolo. Por todo lo anteriormente expuesto, y teniendo en cuenta que en los dos años que llevo asegurado con la compañía, he sufrido un robo (con detención del autor), en el que tardaron 6 meses en abonarme los 500 euros que tenía cubiertos y que relame daños por un temporal del que me solicitaron factura para finalmente NO hacerse cargo, RECLAMO de la empresa aseguradora AXA: Que además de para cobrar religiosamente sus recibos, las aseguradoras están para cubrir esos riesgos que por desgracia pasan, una aseguradora que cuando tienes un problema pone mil trabas y cuando no le queda más remedio paga tarde y mal, no es una buena aseguradora, por lo tanto exijo profesionalidad y seriedad que es por lo que los clientes pagan cuando contratan a una aseguradora, se supone, de prestigio. En consecuencia reclamo abonen el coste de reparación-sustitución de los daños ocasionados por la avería con número de incidencia 684 8093 de ENDESA, y si es de su interés, hagan las gestiones pertinentes para averiguar las causas y comprobar que son la única aseguradora que a día de hoy no se ha hecho cargo de los daños causados, como si lo han hechos las de los pisos y restaurante afectados.
Falta de atención al siniestro
Estimados/as señores/as: El día 1 de septiembre comprobé que mi cocina (placa de inducción) no funcionaba y di parte a su compañía. Su operador me indicó que en un plazo de 48 h se pondrían en contacto conmigo. El 3/9, ante la falta de respuesta, vuelvo a contactar. Tras una larga espera y varios intentos, la conversación se corta a los 38 minutos sin poder aclarar nada. El 4/9 consigo dar un parte (no había constancia del anterior) con número 9703715851. El 6/9 acude a casa un electricista que constata la avería y me indica que hay que cambiar la placa. Desde entonces, nadie me llama y al llamar yo me indican que debo esperar. Hoy hacen 16 días sin cocina. Se ha rebasado ampliamente el límite razonable sin que ustedes hayan cumplido lo acordado en contrato. Y, este retraso me está generando los siguientes perjuicios: compra de comida preparada o comidas fuera de casa SOLICITO: que se agilice la ejecución de los trabajos contratados sin que haya más retrasos, siendo mi deseo que estén concluidas lo antes posible, así como una indemnización por daños y perjuicios si procede. Sin otro particular, atentamente Eduardo Olano Espinosa Póliza número 85531476
DISCONFORMIDAD INCREMENTO POLIZA HOGAR
N° Póliza hogar 82017622 EXPONGO: Que en la web My Axa figura comunicado de renovación anual de la póliza de hogar arriba indicada, anunciando un INCREMENTO DE MAS DEL 15% sobre la prima de la anualidad anterior. Que esa póliza tiene una antigüedad de más de siete años, y en las últimas anualidades no se ha tenido que atender siniestro alguno, ni se ha hecho uso de cualquier otro servicio contemplado en la mencionada póliza. Que, teniendo en cuenta lo anteriormente expuesto, el incremento comunicado resulta injustificado y ABUSIVO, así como no ajustado a los principios de equidad y suficiencia establecidos en la normativa aseguradora. Por todo ello, SOLICITO: Se aplique una subida razonable, proporcional al uso realizado de la póliza contratada, y ajustado a las características de la misma. Adjunto copia de DNI del tomador, copia de la póliza, y comunicado de aviso de renovación. Sin otro particular, reciban un cordial saludo.
IMPOSIBILIDAD DE CONTACTO CON LA COMPAÑIA
Tengo abierta una reclamación por subida de la prima. Pero intento contactar con ellos como cliente que soy, para varios asuntos, uno de ellos que me envíen mi certificado de siniestralidad. Soy incapaz, telefónicamente he llamado en miles de ocasiones, despues de 20 minutos de espera me indican que están todos ocupados que llame en otra ocasión. Me persono en una delegación de Axa y me indican que no me pueden atender allí, que no me corresponde esa oficina, le pregunto que oficina me corresponde ya que yo lo contrate en el centro de seguros del corte ingles y me dicen que ya no trabajan con ellos y que tengo asignada la central. Que tiene que ser telefónicamente. Como ya he dicho es imposible el contacto con ellos. Como clienta me siento desamparada total por parte de esta compañía.
Problemas con el reembolso
Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, mi decisión de cancelar el contrato del.seguro con número de póliza 97463567 de la que soy titular y con motivo de la venta del vehículo . Con fecha 20.de julio del presente y tras hablar con el servicio de atención al cliente, solicito la baja y devolución del.importe anual pagado y que corresponda tras la venta del vehículo. Para ello aporto en el mail enviado a la dirección que me facilitan toda la documentación que vía telefónica me han requerido, sin que hasta la fecha haya recibido respuesta por su parte Adjunto captura del mail enviado y respuesta de confirmación de recepción SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la devolución del importe que correspoda desde la.fecha de notificación del mismo. Sin otro particular, atentamente.
Aumento de la cantidad de dinero del recibo anual
Me han subido el pago anual de 250 euros a 430,23 € alegando que ha habido una subida del 30 %, que ya me parece abusiva, y que estaba comunicada con antelación en la web de AXA, pero no he recibido ningún aviso por su parte, ya que no los clientes no podemos entrar todos los días en las webs de nuestros proveedores y confiamos en ellos. Se lo he comentado al que me ha atendido y le ha dado igual, y por sólo dos desplazamientos de la grúa sin ningún daño a terceros, por averías en mi coche, me han incrementado más el precio. Al comentarles la posibilidad de fraccionar el pago me han dicho que era posible pero que me iban a cobrar 96 euros de intereses. Les he dicho que me parece un auténtico latrocinio pero les da igual. Por eso exijo que me cobren lo del año pasado.
Aumento del precio del seguro sin aviso previo
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hoy, día 3 de Septiembre de 2024 he recibido el cobro del seguro del coche con la aseguradora AXA Seguros, en el cual el precio aumenta en 200 Euros, sin ningún tipo de aviso previo, por parte de la empresa. SOLICITO la devolución íntegra del importe que ascienden a 499 Euros, para poder cambiar de aseguradora y poner una reclamación y denuncia a AXA por estafa. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
SUBIDA PRIMA SEGURO COCHE
Tomador: RAQUEL MARTÍNEZ Nº Póliza: 97842107 Modalidad: Todo Riesgo con Franquicia 280 Fecha inicio: 26/07/2019 El día 29/07/2024 se ha cargado el recibo de renovación del seguro de mi coche y se ha procedido a la subida del importe anual de la prima, pasando ésta de 485,63€ a 628,33€. Dicho aumento, además de estar injustificado, no se me ha notificado por ningún medio admitido en derecho. Según las exigencias establecidas en los artículos 5 y 22.3 de la Ley de Contrato de Seguro: “El asegurador deberá comunicar al tomador, al menos con dos meses de antelación a la conclusión del período en curso, cualquier modificación del contrato de seguro”. Este aumento de la prima se trata de una verdadera novación modificativa que afecta a un elemento contractual esencial, y que en ningún caso puede ser establecido de forma unilateral por la aseguradora sin que se me haya notificado con dos meses de antelación, y sin mi aceptación Debido a este incumplimiento por parte de la aseguradora, y ajustándome a derecho, SOLICITO la devolución de la diferencia de importe respecto a la prima del año pasado.