FINANCIACIÓN INDEBIDA
Buenas. El 14 de julio pasado, tratando de financiar un electrodoméstico, ingresé en su página y todavía no sé cómo me hicieron una transferencia a las 20:00 h. de 300 €, ya les digo, no sé cómo ni porqué. A la mañana siguiente, a las 10: 00 h. cuando me mandaron las condiciones de pago de ese dinero, decidí devolver los 300 € en una transferencia. Pues desde el 1 de agosto que se supone que vencía el préstamo no hacen nada más que mandarme correos y mensajes para que les devuelva 420 €, los cuales al día de la fecha se han convertido en 146 € ??? Les he reclamado en varias ocasiones un estado de cuentas y ni me contestan, sólo lo hacen para amenazarme de que van a mandar mis datos a una empresa de morosos. Ya no sé cómo decirles que ese préstamo se devolvió... y que no quiero que me molesten más y, por supuesto que borren mis detalles de su base de datos.
Retraso en reembolso. No responden
Buenos días, En fecha 03/07/25 envié a la empresa ID FINANCE el acuerdo firmado que ellos me hicieron llegar para reembolsarme los importes pagados de más. Según el documento, dicha transferencia se realizaba en 30 días hábiles desde ese día. Ya han pasado y me he puesto en contacto con ellos cuatro veces pero no he obtenido respuesta. Para reclamar bien que insisten. Pero si es al revés desaparecen. Reclamo que antes de finalizar la próxima semana se me haya realizado el abono correspondiente y se pongan en contacto conmigo cuanto antes. Gracias
Incumpliendo de acuerdo extrajudicial
Incumplimiento de acuerdo extrajudicial pactado por parte de id Finance. En 24/48h adjunto demanda a juzgado de primera instancia en Almería por incumplimiento de acuerdo extrajudicial pactado entre id Finance (moneyman) y cliente (Francisco Javier R.S.) en el cual incluyo sms, emails, capturas, acuerdo, y contratos. Almeria 3 de septiembre de 2025
Quiero pagar ingreso principal a moneyman.
Hola Quiero dirigirme a moneyman porque debido a que me hicieron un ingreso de 300€ , un dinero que yo no pedí en ningún momento, me están pidiendo unos interés abusivos. Yo nunca me he negado a pagar el ingreso principal,pero no ahí manera que me den un numero de cuenta, lo único que me dicen es a través de un enlace , y ese enlace me lleva a pagar los intereses, o con una tarjeta que me cobran los intereses. Yo solo quiero que me faciliten un numero de cuenta para poder pagar el ingreso principal. Espero respuesta gracias
Problema de pago
Buenos días. Se me quiere hacer un pago automático desde mi tarjeta. Quiero que se cancele y poder buscar una solución para pagar el crédito,ya que mi solvencia económica es nula
Extorsión continuada
Hola, El 3 de junio estuve consultando la posibilidad de pedir un préstamo, condiciones, etc. Sin yo firmar ni pedir nada y menos esa "ridícula cifra" de 200 Eur. ingresaron en mi cuenta 200 Eur como préstamo a un mes. El 23 de junio transferí los 200 Eur de vuelta la cuenta que aparece en su web. ES6900810398810002122318. En Julio empiezan a reclamarme diariamente el "préstamo no solicitado", diariamente llamadas, correos. Les detallo la transferencia hecha ( en las primeras semanas el detalle que yo puedo adjuntar es un extracto, aún no el PDF completo. Pero a MoneyMan dicen que no les consta nada... Siguen llamando diariamente y enviando correos. Posteriormente cuando el PDF completo de la transferencia está disponible les envio el PDF. Entonces dicen que no lo pueden leer Posteriormente , ante la perplejidad de la mala gestión que hacen, les envio fotografia adjunta del PDF. Entonces dicen que no les consta que hayan recibido la transferencia. La transferencia está perfectamente documentada y enviada de mi banco al que consta de Moneyman. Finalmente no si pedirme más y más dinero, 351,80 Eur. me amenazan con incluirme en los ficheros de solvencia patrimonial y de crédito. Así con todo, tras recibir docenas y docenas de llamadas de Spam telefónico y correos electrónicos de iguales características, me amenazan con inscribirme en ficheros de morosos. Exijo que revisen sus cuentas y movimientos, declaren extiguida la deuda y se me indemnice con quinientos euros (500) por daños y perjuicios, y sin perjuicio de las acciones de caracter administrativo o penal que yo pueda ejercer contra MoneyMan y sus gestores.
Transferencia no pedida
Estimados/as señores/as: Solicité una estimación para realizar un préstamo para valorar condiciones y se me ha hecho un ingreso de 300 euros que no he solicitado, con un recargo de más de 100 euros. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con el préstamo NO SOLICITADO. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para: poder cancelar dicho préstamo que ha sido unilateralmente aceptado. Sin otro particular, atentamente María Teresa.
INTERESES ABUSIVOS MONEYMAN
ASUNTO: Recordatorio formal – Reclamación por intereses abusivos pendiente de resolución A la atención del Departamento de Atención al Cliente / Jurídico de Moneyman: Yo, Ana María Martínez Cabeza, con DNI 43560179L, me dirijo nuevamente a ustedes en relación con la reclamación por la aplicación de intereses abusivos en los créditos contratados con su entidad. Tal como me fue solicitado, el pasado 13 de junio de 2025 remití por escrito el desglose detallado de los créditos objeto de la reclamación. En ese mismo documento, establecí un plazo de 30 días para la resolución del expediente, plazo que vence el próximo 13 de julio de 2025. Hasta la fecha no he recibido respuesta alguna, lo cual supone una falta de atención a una reclamación que afecta a derechos reconocidos por la normativa de protección de consumidores y jurisprudencia en materia de usura e intereses desproporcionados. Al no recibir contestación en dicho plazo, me visto obligada a presentar una reclamación formal ante la Dirección General de Consumo, Banco de España y, en su caso, ante los tribunales competentes si no hay un acuerdo ni contestación por su parte. Quedo a la espera de su respuesta por escrito. Atentamente, Ana María Martínez Cabeza DNI 43560179L
Dinero NO solicitado
Me han ingresado en cuenta un dinero por importe de 300 euros que no he solicitado. No lo quiero. Necesito devolverlo y que no me cobren comisiones ni intereses. No he pedido ningún crédito ni he firmado nada
Préstamo no solicitado e intereses abusivos para cancelarlo
Con fecha reciente he detectado un ingreso no solicitado de 200 € en mi cuenta bancaria procedente de la empresa ID Finance Spain S.A.U. (MoneyMan). Deseo manifestar formalmente que: 1. No he solicitado ningún préstamo a dicha entidad. 2. No he firmado ni aceptado ningún contrato de préstamo. 3. Desde el primer momento en que tuve conocimiento del ingreso, me dirigí a mi entidad bancaria para averiguar su procedencia y solicitar su devolución. 4. La directora de mi oficina bancaria me indicó que debía acudir en persona para intentar devolverlo, pero una vez allí, me confirmaron que no era posible devolver el importe directamente por la forma en que había sido ingresado, y que debía esperar instrucciones del emisor. 5. En todo momento, he querido devolver los 200 €, y he seguido las recomendaciones del banco para mantener el importe intacto a la espera de que se identificara el legítimo reclamante. ⸻ Además, la empresa MoneyMan me ha enviado una respuesta por escrito en la que se niegan expresamente a facilitarme un método para devolver el dinero que ellos mismos ingresaron en mi cuenta. En su lugar, me remiten únicamente un enlace de pago donde se exige el abono del importe original más unos intereses arbitrariamente determinados, que además aumentan día a día. A fecha de redacción de esta reclamación (27 de junio de 2025), se me exigen 116 € de intereses por 35 días desde el ingreso no solicitado. Esta cifra representa un tipo de interés desproporcionado, que excede claramente los límites de lo legalmente aceptable. ⸻ Por tanto, considero que esta actuación podría encajar en el delito de usura, según lo establecido en el artículo 1 de la Ley de 23 de julio de 1908 de Represión de la Usura, que declara nulo todo préstamo que imponga condiciones notablemente desproporcionadas o que haya sido otorgado en circunstancias que impliquen aprovechamiento de la necesidad, inexperiencia o situación vulnerable del prestatario. ⸻ MANIFIESTO mi total disconformidad con la práctica realizada por MoneyMan, que consiste en ingresar una cantidad no solicitada y posteriormente reclamar intereses crecientes sobre ella, sin contrato ni consentimiento alguno. Esta conducta es abusiva, potencialmente usuraria y contraria a la legislación vigente, además de éticamente reprobable. ⸻ SOLICITO a través de esta reclamación ante la OCU: 1. Que se requiera a ID Finance Spain S.A.U. (MoneyMan) a anular cualquier intento de cobro o recargo sobre dicho importe. 2. Que se me faciliten los medios para proceder a la devolución íntegra y sin penalización de los 200 €, en cuanto el prestamista lo indique por un canal legítimo. 3. Que se investigue si esta actuación constituye una práctica comercial desleal, usuraria y sancionable, incluso penalmente. 4. Que se me informe de los avances o respuesta de la empresa reclamada. ⸻ Adjunto captura de mi conversación con el banco y correos de la empresa MoneyMan