Incumplimiento servicio
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que ante la incapacidad para completar la gestion que os autorice a realizar en mi nombre (cancelacion de la hipoteca e inscricion en el registro) hace hoy un mes y medio, y la falta de respuesta a mis numerosos emails Adjunto los siguientes documentos: [email enviados por mi pidiendo informacion primero, y la devolucion de mi dinero despues] SOLICITO: Que me dejeis hacer la inscripcion en el registro yo misma. Por lo que necesito la devolucion del dinero retenido (menos el coste de escritura de cancelacion), junto con la factura del notario donde se firmo la cnacelacion de mi hipoteca. Sin otro particular, atentamente. Itziar Garcia de Andoin
LIQUIDACION PROVISION DE FONDOS
Buenos días.Con fecha 4 de agosto del año pasado (2.023), se realizo provisión de fondos para la tramitación de cancelación de hipoteca.Con fecha 9 de Novbre. 2023 les reclamo, contestándome Vds. el día 16/11/23 que no se ha firmado todavía. el día 13/12/23 les reclamo nuevamente y me contestan el día 21/12/23 que el certificado de saldo 0 esta mal porque no tiene el numero de préstamo, les contesto el mismo día ( y con copia a la financiera (Fortuna Foxter, S.L.) que dicho certificado lo facilito esta financiera y que ni siquiera lo habíamos visto. El día 28/12/23 me comunican que todavía esta pendiente de firma. El 9/02/2024 les reclamo de nuevo y 26/03/2024 otra vez pero no obtengo ninguna respuesta. Saludos.
Facturas de provisión de fondos
En 2009 firmé un préstamo hipotecario con Banco Santander, y Garsa era la gestoría del banco. Me aplicaron una provisión de fondos de 7677,28 euros. Para la reclamación de devolución de gastos hipotecarios necesito las facturas de notaría, registro y gestión de la hipoteca. He enviado solicitud por correo y he llamado en varias ocasiones, pero no tengo respuesta alguna
Tramites registrales y notariales cancelación hipotecaria – Inconclusos
En junio del 2022 encargue a Garsa, ya que era la gestoría de la compradora, que se encargase de los trámites registrales y notariales, de mi parte, de la compraventa del piso. Me pasaron una primera provisión de fondos, que firme y pague, y posteriormente vieron que tenía una garantía hipotecaria de la vivienda de mis padres, y me mandaron una segunda provisión de fondos que aumentaba la primera. También la acepté, firmé y pagué.Desde entonces me he comunicado en infinidad de veces con ellos, y siempre me decían (sin dar mayores datos) que el expediente estaba en plazo, y poco más. A finales de agosto de este año, y después de insistir que no era normal, me indican que tienen un problema con el registrador, que realizó la factura a nombre de mi padre (falleció hace ya casi 10 años), y que por eso no pueden cerrar el expediente. Que no pueden hacer nada para que cambie el registrador la factura, y que lo único que se puede hacer para cerrar y terminar el expediente, es que yo acepte esa factura a nombre de mi padre. Les indico que conforme, que acepto esa factura y que finalicen el expediente.desde entonces les he preguntado varias veces que pasa, que hace falta ahora para cerrar el expediente o cual es el motivo de que no se cierre, y sólo me dicen que le preguntan al departamento que lo lleva, y que me informarán. Pero sigo sin saber del estado expediente.No responden, no me indican el estado, no me dan una fecha de finalización. No terminan.
Factura y cobro no autorizado
Buenos días. Les escribo en relación a la provisión de fondos nº de propuesta 202100754 en la que les autorizo a cargar los gastos relacionados con la compra-venta de una vivienda, excepto los gastos originados por negarse la parte vendedora a acudir a la notaría de mi elección, lo que se facturó por la notaría como ratificación. Estaba acordado por escrito con la parte vendedora que ella asumiría estos gastos y era conocido también por el banco, por la gestoría y por la notaría. La notaría, según me dice, facturó la ratificación inicialmente a la parte vendedora (MANDERLEY PROPERTIES, S.A.), sin embargo, según dicen, la gestoría les indicó que si querían cobrar deberían facturarlo a mi nombre. En el escrito donde autorizo la provisión de fondos está indicado de mi puño y letra que los gastos originados por la firma en Madrid (ratificación) eran por cuenta de la vendedora. Como digo, estaba por escrito y en conocimiento de todas las partes y aún hicieron la factura a mi nombre y se pagó sin mi autorización y contraviniendo mis indicaciones. La notaría me asegura que no tienen inconveniente en hacer la factura de nuevo a la parte vendedora. Desde aquí les solicito que contacten con la notaría para que emitan la factura a MANDERLEY PROPERTIES, S.A. y abonen en mi cuenta bancaria el importe de la factura 48 de la notaría de María Luisa Sánchez Tembleque Zarandona de fecha 24/06/2021 por importe de 75,73 euros.
Devolución Provisión de Fondos. Operación 11-May-2021.
Buenas tardes,Me vuelvo a poner en contacto con GARSA, ya lo hice por correo electrónico el 8 de Septiembre, para solicitar de inmediato la devolución de la diferencia de la provisión de fondos del expediente 1259406 de 11-May-2021. Os recuerdo que el notario ya indico que la provisión era exagerada (2.369 €), que no entendía porque se provisionaba semejante cantidad y que, en cualquier caso, debería estar devuelta para Sep estamos a 26-Sep.Un Saludo.
Envío de escrituras y devolución de fondos restantes
Buenos días, les he reclamado ya varias veces el envío de las escrituras y la devolución de los fondos sobrantes. Les recuerdo que la operación de compra-venta tuvo lugar el 6 de noviembre de 2020. Les he llamado múltiples veces en los últimos dos meses y ya les he enviado correos a través de su página web. Otros vecinos de la misma promoción de Vía Célere que firmaron después que yo y los cuales también fueron gestionados por GARSA ya tienen sus escrituras y el sobrante del fondo devuelto. Les exijo además facturas y detalles de todas las operaciones realizadas con la provisión de fondos que realizamos, que fue una provisión de fondos excesiva (he hecho una gestión igual para la compra de la vivienda de otra persona que no necesitaba hipoteca y conozco los importes). Ya ha pasado con creces los plazos fijados de 3 meses desde la compra. Cumplan con sus responsabilidades. Un saludo.
FACTURAS PENDIENTES
Hola,hice una venta yCancele una hipoteca el 22/05/2019 y tuve que dejar una provision de fondos de 1071 euros. me devolvieron 371,13 euros y estoy reclamando las facturas de los 700,40 restantes.La factura se la han hecho a la parte compradora. he contactado varias veces via telefonico con un agente de Garsa y no he obtenido ninguna contestacion. Incluso le solicite una hoja de reclamciones y se nego a darmela.
PROBLEMAS CON LA FACTURACION
1. En fecha 28 de julio de 2017 se realizo la compraventa de una finca ante notario, siendo yo copropietaria de la misma y parte vendedora. En la finca constaba como carga una hipoteca antigua.2. Se solicitó a GARSA la inscripción de la escritura de cancelación de hipoteca en el registro correspondiente, puesto que en ese momento se le entregó la escritura de cancelación de hipoteca a esa gestoría.El gestor ya llevaba preparada la provisión de fondos en la que se reflejaba que había que realizar la escritura de cancelación y registro. Al ver que solo había que realizar un solo trámite, la inscripción en el registro, me comentó que por no hacer una nueva provisión (provisional como su nombre indica), que lo dejábamos así y que más tarde se ajustaría en la factura.3. En fecha 19 de diciembre de 2017 recibo la factura, cobrándome 30 euros como HONORARIOS DE PREPARACION Y ENTREGA EXPEDIENTE (????) y 360 euros como HONORARIOS TRAMITACION DE ESCRITURAS (???). 4. Reclamé telefónicamente a GARSA repetidas veces y al fin me han respondido que ellos cobran por todo el trámite de cancelación, que es lo mismo que tengan que tramitar la escritura y el registro que solo el registro. Mi respuesta fue que yo no les solicité una tramitación de cancelación de hipoteca yo solo les había solicitado la inscripción de una escritura en el Registro de la Propiedad, y era solo por esa gestión por la que me tenían que cobrar.En fecha 15.01.2018 interpuse una reclamación al Colegio de Gestores, de la cual no he recibido noticias, ni por parte de ese Colegio, ni por parte de la gestoría