J. G.
23/08/2025

Devolución del importe del turbo ATC y la carcasa entregada como parte de pago

Hola, me puse en contacto con ATC para pedir información sobre el turbo que vi anunciado por internet; me informaron muy amablemente, y me dijeron que el proceso dependía de retirar el turbo original de mi coche e instalar ese sin más, con mayor calidad de los materiales, mejor equilibrado y mejor rendimiento y durabilidad que el original (sin necesidad de realizar ningún tipo de modificación/reprogramación). Me llega el turbo, el taller lo instala, y el coche no tiene fuerza; me pongo en contacto con ATC, vía WhatsApp (enviando audios y mensajes) preguntando la razón de por qué no tiene fuerza, si me habían asegurado que funcionaría a la perfección sin modificar ni reprogramar nada, y la primera respuesta es "debería ir perfecto, sin reprogramar ni nada". A continuación, vía telefónica y posteriormente por audios y mensajes de WhatsApp, se pone en contacto con ATC el taller en el que tenía el coche, y le empiezan a decir que el turbo original de mi coche empieza a funcionar a partir de las 1500 rpm y que este (el turbo ATC) no empieza a funcionar hasta las 2800-3000 rpm (pero que es conveniente reprogramar para su correcto funcionamiento). Al ver está respuesta a mí taller, me vuelvo a poner en contacto con ATC, diciéndole que el turbo así no lo quiero, que me siento engañado y pidiendo la devolución del importe del turbo ATC más la carcasa que envié como parte de pago, sino serían 250€ extras; que no voy a gastar otros 500€ en reprogramar el coche para suplir las carencias del turbo, y que la solución me urge debido a que mi coche está en el taller sin poder sacarlo, y por tanto yo sin poder trabajar. A partir de ahí, sus respuestas empiezan a ser "vale, consulto con el departamento y ya te llaman" en un período de 4-5 días sin obtener respuesta, les escribo "?" a lo que obtengo como respuesta "te llaman en cuanto puedan" y con este tipo de respuestas, llevo desde el día 9 de Agosto hasta hoy. Evidentemente, el turbo ATC hace que el coche no tenga fuerza en bajas, y por tanto no es funcional para un coche de las cualidades del mío (un Nissan Navara D40 con uso para trabajo). Quisiera reclamar también el importe de la mano de obra de montar el turbo ATC y ahora desmontarlo (debido al problema con su funcionamiento) para montar un turbo original, y también el tiempo, que por culpa de estés señores he perdido de trabajar, ya que el coche, repito, es el que uso para trabajar.

S. V.
19/06/2025

Garantía rechazada

Estimados/as señores/as: En fecha [….] adquirí en su [elegir una opción: página web….. / aplicación….. / establecimiento sito en …] el producto […]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. factura, albarán, mail de compra] El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha [..]. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a [elegir una opción: la reparación del producto/ sustitución del producto], en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. E.
04/11/2024

PROBLEMA CON GARANTIA

Estimados/as señores/as: En fecha 6 de junio de 2024 adquirí en su  página web Adjunto los siguientes documentos:  FACTURA El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 18/09/2024 Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía porque primero me decian que tenia silicona la parte del engrase, cuando le pregunto al mecanico si uso silicona me dice que no, que solamente las juntas, les comento que no usa silicona y luego me dicen que puede ser goma, en fin, mareando la perdiz para no cubrir garantia. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la reparación del producto/ sustitución del producto], en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

E. M.
10/10/2024

Problema de garantia

El año pasado en noviembre he comprado un turbo a Auto Turbo CHRA SL. El turbo se ha roto en agosto 2024 con menos de un año. He reclamado la incidencia y ellos me dijeron que les mande el turbo para analizarlo. Tras el análisis han rechazado el reemplazo del recambio, por motivos, algunos, totalmente absurdos. El vehículo no tiene ninguna reprogramacion de software, y los daños que tiene el turbo son debidos al hecho de que ha empezado a gastar aceite y finalmente ha explotado.

J. G.
24/06/2024

Garantia

Estimados/as señores/as: En fecha 10/4/2024 ] adquirí en AUTOTURBOCHRA un turbo híbrido con remplazó del turbo viejo. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 14/6/2024 Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía de dicho turbo debido a que a entrado algun cuerpo extraño dañando la turbina compresora lo cual le respondo que si el eje del turbo coje demasiada tolerancia roza con la caracola de admisión desprendiendo material y particulas de aluminio El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía

J. M.
25/01/2024

Problemas con el reenvolso

No todos tienen buenas impresiones sobre ATC turbo, personalmente compre un turbo y despues de montarlo funcionaba peor que el original de mi vehiculo( se adquirio como turbo Hibrido) ,despues de unas cuantas pruebas y mas pruebas en bancos, a base de configuraciones no daba lo que ATC turbos prometian, se les entrega el turbo porque no funcionaba lo que ellos aseguraban y la potencia podia dar. El vehiculo funcionaba mal y a tirones,ni que decirles te devuelvan su coste , te medio amenazaban diciendote que solo pagaria la mitad del precio del articulo o me lo coma con patatas sin hacerse cargo ni resposabilidades sobre la pieza, asegurandote funcionaba al 100% ni tan siquiera saber como funcionaba en el vehiculo.Cuando se trata de un caso asi no tienen respeto al cliente ni tratan de dialogar y subsanar su fallo, en ningun momento sobre todo en el departamento Tecnico(por decir algo, que de tecnicos hay dudas…).No recomiendo se compren piezas a ATC turbo porque si os sale mal casi seguro tendreis problemas.Una pesima atencion al cliente,amenazas disimuladas con darte la mitad de su precio real y en tienda.

M. N.
29/11/2022

Problema con derecho a Desistimiento y gastos generados por negligencia de la empresa

Hola, realicé un pedido el 21 de octubre de 2022 en su web. Se trata de un turbo híbrido, concretamente este modelo: https://www.autoturbochra.com/tienda/turbos/turbo-hibrido-atc-h-742110/ Incluyendo además el pago de una fianza con valor de 200€.Tras recibir el turbo en cuestión el taller lo monta el día 4 de Noviembre de 2022, y tras tener el turbo montado en el coche el taller me comunica que una pieza del turbo no es compatible con mi vehículo, que habría que modificar el plástico de un conector de mi vehículo para que se pudiera conectar, sin modificar de ninguna manera el turbo recibido. El taller logra conectarlo pero la incompatibilidad resulta ser más que unas pestañas de plástico por lo que todo el proceso de montaje tiene que ser revertido y volver a instalar el turbo de serie. El actuador del turbo no era compatible y el turbo quemaba aceite.Me pongo en contacto con el servicio técnico de la empresa y les comunico el problema. Mi decisión en este punto después de haber pagado el coste de mano de obra de taller de montaje y desmontaje del turbo comprado, así como desmontaje y montaje del turbo de serie (En total 500€ de mano de obra aprox.), es devolver el turbo comprado, ya que estaba en el plazo de derecho de desistimiento.Para mi sorpresa la empresa me comenta que no admiten devoluciones, ya que es un producto hecho a medida donde a mi no se me informó jamás de tal condición y en la página web del producto no se indica nada al respecto, ni de que las devoluciones no están permitidas, ni que se trata de un producto a medida ni nada por el estilo.Procedo a enviar el turbo para que lo revisen y tras varias semanas, me indican que me lo reenvían. Tras la recepción del turbo revisado (y habiendo pagado los portes de envió por mi cuenta), observo que una pieza ha sido cambiada, se trata del actuador, el cual ahora sí que es el correcto y el que debería haber recibido en un primer instante.Me pongo en contacto con ellos para intentar llegar a un acuerdo para poder realizar una devolución o que en su defecto respondan a los gastos ocasionados por el montaje y desmontaje del turbo y me indican que no se hacen cargo de ninguna manera.Solicito poder devolver el turbo y recibir la fianza que pagué, ya que en ningún caso se me comentó que era algo a medida ni se indicó en la página web del producto así como una respuesta a los gastos de mano de obra ocasionados por la negligencia de la empresa al enviarme un producto no compatible en una primera instancia, siendo que, ellos previamente me habían garantizado que el producto era compatible al 100%.

J. O.
17/11/2020

Reclamación de daños

El que suscribe José Manuel Omente Lago, cliente de esa empresa, me puse en contacto el pasado 12 de febrero, mediante email con el responsable del departamento de garantías de esa empresa. En varios correos posteriores entre ambas partes, solo he tenido la certeza y confirmación de que por parte de esa empresa no quieren llegar a un acuerdo sobre el tema que expuse en ese correo y sobre el que tengo esta petición como último recurso antes de hacer uso de todos los mecanismos que la ley permite para el reconocimiento de mis derechos.El problema es el siguiente: Soy propietario de un BMW 120d, que a mediados de 2017 tuve una avería en su motor, reparado por su empresa en julio de 2017 con factura nº 15001428 a nombre de Autobergidum motor SL de 4126,10€, de los cuales sin impuestos y transporte, la reconstrucción completa del motor supuso 3000€. Un año y dos meses después, con menos de veinticincomil kilometros recorridos volvió a tener el mismo problema, y puesto en contacto con su empresa se me indica que aunque la garantía es de un año, y habiendolo sobrepasado tan ligeramente se me iba a reparar en garantía comercial, debiendo abonar solamente las piezas defectuosas. Pues bien esas piezas defectuosas que se supone que aun no tenían 25000km tuvieron que ser cambiadas según esa empresa, y sin contar la mano de obra la factura nº 19000359 ascendió a 3630€, exactamente igual que la primera vez, con la diferencia que en esa primera vez la mano de obra estaba incluida. Pues bien, llegado al taller de montage, el motor al arrancarlo no funciona correctamente, por lo que siguiendo instrucciones lo volvemos a desmontar y mandar de nuevo a sus instalaciones debatiendo con el responsable quien debía asumir el pago del montaje y desmontaje del mismo que ascendió a la cantidad de 1577,50€.Vuelvo a mandar el motor y el día 3 de mayo se me vuelve a generar otra factura nº 19000883 de 713,90€ y como la vez anterior solo me queda aceptar la opción de reparación ya que se encontraba en sus instalaciones. Después de colocado el motor se genera otra factura del trabajo de 1318,51€ que también tengo que pagar yo. De nuevo instalado sigue sin funcionar y volviendo a hablar con el encargado de su empresa me contesta que tengo que llevar a diagnisticar el motor a un agente autorizado por BMW, y puesto al habla con el responsable de su empresa se me manda de nuevo enviar el motor a sus instalaciones con el consenso que me mandarían otro motor en condiciones de funcionamiento, y esta vez sin cargo alguno ya que según ese responsable el motor anterior provablemente tuviese algún vicio oculto. De nuevo tengo que hacer frente a la factura de desmontaje y montaje, además de la custodia en el taller por importe de 1802,51€En todas las conversaciones mantenidas con el responsable del departamento de garantias de esa empresa, siempre la misma contestación entre un uno y un tres siempre hay un dos, el uno su empresa, el tres el taller que monta y desmonta, y el dos debo ser yo porque soy el que tengo que hacer frente a todos los gastos, porque el motor de su empresa si no pago no me lo envían y el taller si no pago no me ntregan el coche.En definitiva llevo gastados 13168,52€ en la reparación de un motor para conseguir después de mas de un año que el coche funcione.Entiendo que parte de los gastos de la avería son mios logicamente, pero lo que no entra en ninguna cabeza es que los gastos ocasionados por una defectuosa reparación deba asumirlos también yo.Por el bien de todos espero que podamos llegar a un acuerdo entre las dos partes antes de acudir a los tribunales de justicia, y hago este último intento amistoso a traves de OCU para no llegar a los juzgados. Sin otro particular atentamente José Manuel