Desde 2019 sin inspección
Tras muchas veces quedando con el técnico de Nedgia para realizar la inspección periódica desde el 2019 siempre nos deja la estacada y nos manda después un comunicado diciendo que nos van a cortar el suministro. Seguimos a la espera y eso que una teleoperadora nos comunico la última vez que nos iban a dar preferencia. ¿A que mas tenemos que esperar?
FACTURACIÓN INCORRECTA
Buenos días, Solicito el abono de una factura de 120€ por reapertura del suministro de gas. Suministro cortado injustamente ya que desde Nedgia nos aseguraron que no lo cortarían y que pasarían aviso para que un técnico fuera al domicilio a pasar la Inspección de Gas de los 5 años. Se adjunta escrito con el relato de lo sucedido. Esperamos que lo tomen en consideración y realicen el abono de dicha factura. Un saludo.
Interrupción del servicio por no darme cita para la revisión
Tras 3 llamadas a Nedgia para concertar una visita para la revisión de los 5 años de la caldera de gas, me contestaron en todas ellas que no podían agendar una visita y que la empresa encargada en mi zona se pondría en contacto conmigo. El caso es que insistí para que me dieran cita y como nadie terminó llamámdome, hoy me he encontrado con que me han cortado el suministro de gas estando al corriente de pago de facturas y con tan solo un sms del día 8 de abril recomendándome agendar una visita porque si no, corría el riesgo de corte de suministro (cuando ya había realizado 2 intentos). Pueden rastrar mi móvil y rescatar las llamadas que he realizado a la empresa solicitando una cita, ya que todos los operadores insistieron en el hecho de que todas las llamadas son grabadas cuando les pedía un justificante de mi reclamación. Me parece deplorable que se juegue con la calidad de vida de las personas, de los servicios mínimos, por la incompetencia de otros. A fecha 12 de mayo, no tengo agua caliente y todavía no me han llamado para reestablecer el servicio.
Solicitud para revisar el contador del Gas
Buenos días, He abierto 4 o 5 incidencias para solicitar que Nedgia venga a revisar el contador del gas, ya que la numeración del consumo no avanza desde hace meses. Me dicen que un técnico me llamará pero nunc ame llaman y cierran la incidencia sin resolver nada. Siempre que llamo a atención al cliente me toman los datos y dicen que me llamarán pero no lo han hecho. Sigo esperando después de varios meses de poner incidencias. Saludos.
Sin poder utilizar el servicio de gas
Hola, He comprado un piso y solicité el alta del gas, acudió un técnico de Nedgia para dar dicho alta a finales de marzo, pero puso un precinto hasta que no se hiciese la revisión de la caldera por parte de la comercializadora, en este caso, Naturgy. Llamé al servicio de mantenimiento (ServiGas) de Naturgy para poner hacer la revisión y puesta en marcha de la caldera (llevaba sin funcionar bastante tiempo al ser la compra de un piso), el técnico de Naturgy acude el 20/4/2026 y me dijo que al haber el precinto no pueden hacer la revisión hasta que no tenga un informe de Nedgia. Llamo a Nedgia, acude un técnico el 5/5/2026 que me dice que no es necesario que ellos hagan un informe para quitar el precinto, pero que me envía el informe por correo. Este correo con el informe no me llega, y reclamo a Nedgia este informe (incidencia con código ES-202605-A164171335), pero tras muchas llamadas e informaciones contradictorias, que reclaman el informe, que hay una fuga (algo que no es cierto y que no ha comunicado el técnico), que no pueden hacer nada hasta que no emita un reporte el técnico de la comercializadora Naturgy.... En Naturgy tampoco me dan solución y me remiten a Nedgia. Llevo casi un mes sin servicio por algo que tengo contratado y que estoy en un bucle del que no salgo teniendo además un menor en casa. Me gustaría que alguien me ayudase a salir de este atolladero, del que no veo solución y en el que siento totalmente indefenso. Un saludo y gracias. Alberto Breijo.
Corte de gas
Hola,me cortaron el gas el Lunes dia 04/05/2026,por no realizar la revision de los 5 an̈os. Ese mismo dia les llamo y quedo con ellos para miercoles 06/05 de 08:30 a 10... me ausento del trabajo y no aparecen,les llamo y me dicen ya hasta el viernes no hay tecnicos,vale el viernes me me vuelbo a ausentar el trabajo y otra vez no aparcen..les llamo y me dicen que el sabado,tampoco aparacen...sigo????? Hasta dia de hoy 11/05 sigo sin gas con dos crios de 11/12 años que van guarros al cole y comiendo comida basura durante 1 semana y esto sigue...gracias
PROBLEMA CON REVISION DE INSTALACION
Buenos días! El pasado 18 de abril recibí un correo suyo indicándome que iban a realizar la inspección periódica de gas el día 8 de mayo entre las 15:00 horas y las 18: horas. El día 7 de mayo llamé al teléfono 900100252, el indicado por ustedes en el correo que me enviaron, sobre las 10:27 horas para ver si se podía acotar un poco el horario de la cita. Tras responderme que no es posible por parte del operario que me atendió, quedamos en que le dejaba apuntado al técnico mi número de teléfono para que este me llamase antes de venir. El código de esta llamada es ES-202605-@i164187902. El viernes 8 de mayo me encontraba en mi casa esperando la visita del técnico cuando recibo un mensaje de texto a las 15:25 diciendo que "No hemos realizado la inspección periódica obligatoria de gas por estar ausente." Inmediatamente, a las 15:28, realizo una llamada al 900100252 y le explico al operador que estoy en mi casa y no ha llamado nadie al timbre, ya que estoy con mi perra que apenas suena el timbre va a la puerta ladrando y no se ha movido del sitio. Yo es posible que no oiga alguna vez el timbre, mi perra lo oye siempre. Tampoco he sido contactado por teléfono, a pesar de que lo tenían. Solicito que se llame al técnico para aclarar que ha pasado pero me dicen que no es posible y se me da una nueva cita para el 1 de junio en el mismo horario que la anterior. Solicito que en la próxima cita, que espero esta vez si acuda el técnico a mi casa, se me llame por teléfono antes de llegar para así estar preparado y con la puerta abierta para poder verle. En el caso de que no vaya a venir, espero que se me avise con la suficiente antelación para no perder mi tiempo esperando una visita que no se va a producir, ya que creo que mi tiempo es tan valioso como el suyo y no me gusta perderlo tontamente ni por capricho de nadie. Un saludo.
PROBLEMAS CON CONTADOR
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con la comercializadora BASER GAS y he tenido problemas con su lectura del contador, en la factura anterior que les adjunto, me reflejan una lectura "real" que de real no tiene nada como bien aporto con la lectura de mi contador de gas (fotografia) y ahora me encuentro con que no solo no me han abonado o descontado esa demasia, si no que me facturan de nuevo contando aquel consumo como real que distaba mucho de la cantidad consumida. Ademas ahora que miro mi contador veo que lo han cambiado, cosa que entenderia por temas de mantenimiento siempre y cuando la numeracion siguiese siendo la misma, pero en vez de eso veo que mi numero de contador a cambiado y nadie me ha avisado de esto. Segun BASER ellos les han reclamado el asunto en varias ocasiones y no reciben solucion por su parte ya que su respuesta es que encima se me ha cobrado de menos cuando como ven en la fotografia que les adjunto eso es falso, ya que se me cobro bastante de mas. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Y ademas si este numero nuevo de contador, correponde a mi contador real, ruego me expliquen de donde me han estado facturando todo este tiempo si mi contador tenia otro numero diferente y era erroneo. Sin otro particular, atentamente.
Queja periodicidad revisiones/Alta suministro
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 5 de mayo del 2026, sin que hasta la fecha se haya restablecido La interrupción, tuvo lugar por no poder organizar una revisión ANUAL. Es el primer piso en la que me realizan revisiones anuales, incluso en el teléfono 900100252 me han informado que las revisiones son cada 5 años (Nedgia dice que es Endesa quien elige la periodicidad Endesa dice que es Nedgia) habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. Adjunto fotocopia notificación baja. Solicito: se restituya el mismo así como procedan al pago de las indemnizaciones que en el contrato aparecen o sean preceptivas según la normativa vigente (de momento 3 días sin suministro). Sin otro particular, atentamente.
Abuso de poder
A Grupo Naturgy ( Nedgia) Yo, MARÍA DE LAS NIEVES TUR RACERO con DNI [46125612D], domicilio en [Av. de Can Bellet 68, A, 2-2 Sant Cugat del Vallès ], y titular del contrato de suministro de gas con la comercializadora Energía XXI, presento la siguiente reclamación formal: EXPONGO: Que en fecha 4 de mayo de 2026, la empresa distribuidora Nedgia procedió al corte del suministro de gas en mi domicilio sin previo aviso efectivo ni comunicación fehaciente que me permitiera conocer la visita o concertar una revisión obligatoria. Manifiesto que en ningún momento fui informado de forma clara y verificable de la inspección, ni recibí notificación que garantizara mi conocimiento de la misma. Asimismo, el suministro se encontraba al corriente de pago y el contador no presentaba incidencias conocidas. Considero que la actuación de la distribuidora ha sido desproporcionada y perjudicial, al dejar mi vivienda sin suministro básico sin haber agotado previamente vías razonables de contacto, aviso o reprogramación de la inspección. Además, percibo esta actuación como una posible práctica coactiva que induce a realizar la revisión con determinadas empresas colaboradoras, vulnerando mis derechos como consumidor a elegir libremente el proveedor del servicio de mantenimiento o inspección. SOLICITO: 1. La reposición inmediata del suministro de gas sin penalización indebida. 2. La aclaración formal de los motivos del corte y de los protocolos de notificación utilizados. 3. La revisión de la actuación de Nedgia por posible incumplimiento de los derechos del consumidor. 4. La garantía de que no se impondrán servicios o empresas concretas para la realización de la inspección obligatoria. 5. En su caso, compensación por los perjuicios ocasionados. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Ma Nieves Tur 608864825 neustur@neustur.com 5 de mayo 2026