E. V.
07/09/2021

corte de suministro del gas

Hola,Desde hace más de un año que intento (por teléfono 900100252 y a través de nedgia.es) concertar una fecha para la revisión periódica obligatoria cada cinco años de la instlación del gas (última inspección realizada en 2018) sin que nadie se haya puesto en contacto conmigo (solo mediante avisos en el buzón) y hoy ha venido una subcontrata para precintar la llave del gas. Encontrándome indefensa, ruego por favor me ayuden para que, lo antes posible se solucione esta situación, se haga la revisión y se me indemnice por los perjuicios causados.Adjunto copia de la segunda reclamación cursada en la página web nedgia.es con fecha 16/03/2021:“Buenas tardes, después de recibir carta de aviso para inspeccionar la vivienda sita en Paseo Pontones 3 quinto izquierda (cliente 14707701) durante la semana del 05/03/2021 al 15/03/2021 y de tener que cambiar mi turno de trabajo para poder estar en el domicilio durante toda la semana, allí no se presentó nadie.Al contacto anterior del 26/02/201referencia N.º ES-202102-I125251782 me responden : hemos generado una solicitud con código ES-202103-A125446522 para que se pongan en contacto con usted y le citen para la inspección periódica de su domicilio.Hasta la fecha, nadie a contactado conmigo y tampoco me ha confirmado la gratuidad de la inspección puesto que en ningún momento yo estuve ausente en una cita consensuada. Quedo a la espera de confirmación al respecto. Gracias “Quedo a vuestra disposición para aportar la documentación oportuna.Con fecha de hoy he vuelto a contactar con NEDGIA para concertar la cita necesaria para poder dar de paso el suministro y han tomado nota para contactar en los próximos días. Mientras tanto no puedo utilizar caldera y cocina.Gracias por vuestra gestión, un saludo

M. G.
05/08/2021

ERROR VUESTRA DE LECTURA DEL CONTADOR DE GAS

Buenos días, hace 1 mes hice el reclamo por una Factura vuestra sobredimensionada, ya que habéis tomado mal la lectura del contador habéis tomado la lectura como de 2.839 , siendo que en realidad era 2.639 habéis confundido el número 6 por un 8. Ya hice 3 veces el reclamo, incluso os mandé fotos actuales del contador, como me lo habéis pedido al mail que me habéis facilitado ...pero sigue pasando el tiempo, se acerca el vencimiento de vuestra factura x 476,39€...la que debería haber sido x solo unos 30€...y no quiero sorpresas ni cortes de suministro... Pasa el tiempo y no recibo x vuestra parte, ni alguna llamada, ni la factura nueva corregida, ni me devolvéis el mail que os envié.Sin más, os mando un saludo cordial..

J. M.
24/07/2021

Quieren retirar el contador tras mi baja pero no arreglan desperfectos tras instalación en cocina

Buenos días Sres. de Nedgia, mi siguiente reclamación con relación a su nº de expediente R127946010 de fecha 23 de julio del presente se produce a raíz de mi disconformidad por que quieran llevarse solamente el contador sin llevarse todo lo que trajeron con su oferta al dar de alta el contrato con ustedes, deseo además que arreglen todos los estropicios que el técnico que vino a instalarlo me produjo en mi cocina durante la instalación de las tuberías, llaves de paso, el calentador, el contador y los puntos de entrada de gas y ventilación en mi cocina. Les detallo a continuación:1º) mi armario situado bajo el fregadero ha quedado muy dañado como podrán apreciar en la foto 1, no tuvieron reparo en realizar numerosos agujeros de gran tamaño sin ningún cuidado y podrán observar el estado en el que ha quedado.2º) mi armario situado sobre la encimera donde está situado el calentador de gas lo serraron de mala manera o más bien tendría que decir que lo mordieron con una tenaza (fotos 2, 2a, 2b y 2c) hasta realizar el agujero del tamaño que necesitaban para pasar las tuberías que ellos querían instalar.3º) las tuberías que rodean toda mi cocina deben cortarlas y llevárselas puesto que mi cocina quedó como ven (foto 3) enmarcada con estas tuberías y ya no son necesarias. Los agujeros en las paredes de los taladros realizados para colocar los soportes deben taparlos y disimularlos.4º) la pared que va hacia la acometida de gas fue taladrada con un agujero de 3 cm para pasar la tubería del exterior de la vivienda a la cocina, deben tapar ese agujero que quedará al sacar la tubería (foto 4).5º) El agujero en el cristal que hicieron en la ventana de mi cocina y las rejillas pegada por ambos lados con silicona no son ahora necesarios al tener ya anteriormente instalada una rejilla en la parte inferior para evacuar los posibles gases que se produzcan por alguna avería con el gas butano que ya tenía instalado. Este agujero deja pasar insectos, polvo y viento frío a mi hogar sin remedio y esto fue a partir de su contratación e instalación. (fotos 5 y 5a).6º) Los armarios han sido taladrados por la parte superior dejando ver la entrada de las tuberías hacia los fuegos de la cocina, esto es irremediable ya lo sé, pero requiero de ustedes una solución para disimular lo mejor posible esos agujeros. (fotos 6, 6a, 6b y 6c).Como ven no es de extrañar mi enfado con su empresa cuando, después de averiarse hace un mes el regulador de la calle y decirme el técnico de urgencia que me lo precinta porque debo ser yo quien debe pagar el arreglo contratando a unos técnicos de gas externos, me diese ese mismo día de baja el contrato, y ahora me llaman para retirar el contador de gas como si aquí no hubiese pasado nada. Lo siento, pero como socio de la sociedad de consumidores que soy estoy dispuesto a llegar con la ayuda legal necesaria a la vía judicial para que se hagan cargo de unos daños que ustedes realizaron contratando técnicos que solo pensaban en hacer el mayor número de instalaciones posible al día sin pararse a pensar en las consecuencias que la rapidez y el mal hacer dejaba en los hogares de los usuarios. Al menos en el mío.Por todo ello les solicito que envíen a mi casa un perito previa cita para que revise todo lo comentado, lo valore y envíen lo antes posible a los obreros que tengan que realizar los arreglos para que todo quede como estaba antes de la puesta en marcha del calentador de gas (también averiado y sin poder enviar ustedes a nadie como servicio gratuito al cliente, cliente que se está dejando un dineral todos los meses en las facturas que, dicho sea de paso, nada tienen que ver con lo que me explicó que me costaría en su día el comercial quien me convenció para su contratación). Me siento estafado.Quedo a la espera de sus noticias,SaludosJuan Carlos Martínez

E. W.
18/05/2021

Lectura estimada ERRONEA

Buenas tardes, Mi pareja y yo nos fuimos del piso de alquiler situado en Esplugues de Llobregat el día 2 de Noviembre de 2020. Junto con la propietaria, realizamos una foto de la lectura del contador (4083). Al cabo de unos días, Holaluz, nuestra comercializadora nos envío una factura por importe 485,27€ y de lectura 4634.Desde el mes de Noviembre hasta el día de hoy, he estado en emails continuados para solventar este problema. La solución que me dieron es que el número de contador que tiene Holaluz (94065032), NO es el correcto. El correcto es 997065032 que es en efecto, el número de contador que aparece en la foto. En una de las múltiples llamadas entre HolaLuz y Nedgia (la distribuidora) me pidieron que los actuales inquilinos me mandasen una foto de su última factura de gas y el número que aparece en su factura es 997065032, que es el número de contador correcto que coincide con la foto. Nedgia NO ha dado ninguna solución al respeto, ni tampoco se ha presentado en el piso para comprobar el número de contador ni ninguna acción por su parte y ahora Holaluz me está reclamando este importe que es totalmente ERRÓNEO.

L. P.
09/12/2020

ALTA IMPOSIBLE GAS GLP (4 MESES)

Buenas noches, a principios de agosto del 2020, comencé mi tortura con GAS NATURAL REDES GLP. El 10 de agosto, mandé los papeles que me habían pedido GAS NATURAL GLP (Certificado de instalación de gas) , dni y número de cuenta. Tras varias llamadas, y muy buenas palabras, pero ninguna efectiva, me dan mi número de CUPS en septiembre, me indican que me llamarán para dar el alta y hacer el contrato. Finalmente el 16 de septiembre pongo una reclamación, muy buenas palabras otra vez, pero nada.... seguimos igual. El 19 de septiembre, vuelvo a llamar, y me dicen que está ya hecho el contrato pero no estaba activado, con lo cual en esa misma llamada se activa y me asignan un nuevo técnico para el lunes a las 8 de la mañana, ya que no tenían más huecos hasta octubre. Cuál es mi sorpresa que allí no aparece nadie!! ESTA EMPRESA ES UNA VERDADERA VERGÜENZA!! Cansado de toda esto, pongo otra queja el 25 de septiembre, con número de solicitud ES-202009-R122596967, y a la semana siguiente me llaman para que me visite un técnico, el cuál vuelve a fallar por enfermedad... qué casualidad!! Finalmente, el día 1 de octubre, pasa el técnico con acreditación PAD1/02578TAC de la empresa ICISA, el cuál me hace una papel en el que indica las anomalías que tiene la instalación. Esa misma semana, las anomalías quedan resueltas en la caldera, y tras 4 llamadas a ICISA, me indican en la cuarta, día 2 de noviembre, que ha pasado más de un mes y el contrato queda cancelado, con lo que ellos no pueden hacer nada. Les digo que no ha sido mi problema, y su respuesta es que no entiendo la situación actual... (Y vosotros entendéis a una familia con un bebé y una niña sin agua caliente ni calefacción en plena sierra de Burgos?????????). Muy buenas palabras en todos los sitios, pero siguen sin resolver mi problema. No me queda más paciencia, y decido posponer el tema hasta diciembre, con lo que el sábado día 5 de diciembre, vuelvo a la carga. Llamo doy de nuevo mis datos, número de cuenta etc, pero que hasta el lunes no pueden tramitar todo esto, llamo el lunes, vuelvo a dar mis datos, y al dar mi número de cuenta, me dicen que su programa, no se lo acepta, no sabe porqué, pero que el mismo lunes, me llamarán para hacer de nuevo el contrato. Espero lunes, martes, miércoles...., vuelvo a llamar, me dicen que lo sienten pero que me llamarán urgentemente. Y ya no puedo más con todo esto, ESTA EMPRESA ES VER-GON-ZO-SA!! No recomiendo pasar este mal trago a nadie, jamás me he cruzado con ninguna empresa tan irrespetuosa con sus clientes.

S. P.
28/07/2020

PUNTO DE SUMINISTRO GAS BLOQUEADO POR NEDGIA IMPIDE CONTRATACION ALTA

El 13/7/2020 se inició trámite alta luz y gas con Curenergia(Iberdrola) Recibí sms de NEDGIA( distribuidora gas en zona Andalucia) confirmando aceptación alta suministro gas en vivienda de obra(primera ocupación) con código solicitud.17/7/2020 por varias razones ajenas, se procedió al desistimiento de contratación de luz y gas(dentro del plazo legal de 14 días hábiles) con CURENERGIA(IBERDROLA) que se realizó correctamente y sin problema. Me adjuntan numero expediente donde consta desistimiento contrato.El dia 18/7/2020 se cursó alta de luz y gas con ENDESA(distribuidora luz en Andalucía), siendo rechazada únicamente la del gas( aceptada la luz) por constar en el sistema informático de NEDGIA existe un bloqueo del CUPS de la vivienda por estar de alta con IBERDROLA.A dia 28/7/2020 me confirman que el CUPS del gas sigue bloqueado por NEDGIA. Tras numerosas llamadas al único teléfono de contacto disponible:900100252 me informan que ellos no son capaces ni responsables ni inician gestiones de ningún tipo para liberar el Codigo CUPS bloqueado por su propio sistema.Quiero iniciar demanda judicial para resolver liberalización de Cups que sigue bloqueado y me impide contratación de nuevo suministro,así como por los perjuicios de salud que supone exponer a menores de edad (y adultos) a baños de agua fría por la negligencia manifiesta de la empresa NEDGIA

F. A.
18/02/2020

Corte inapropiado suministro gas

Hechos: El pasado 14/02/2020 el operario con código 9000004155 y número de operación 8407029 se presentó en mi domicilio sin aviso previo y dejó una notificación de cierre se suministro, sin identificar motivo. Dando un plazo de 48 horas para ponernos en contacto con la compañia. Al no estar en domicilio se corta el suministro. Tras varias llamadas al 900100252 para solventar la incidencia, nos indican que el día 18/02/2020 un inspector acudirá al domicilio a verificar la incidencia, no se presenta nadie. Se abre reclamación número R119799115, pero no se soluciona el problema. Desde el día 14/02/2020, fechas de temperaturas bajas, seguimos sin gas natural y poder hacer uso del agua caliente.

A. A.
15/02/2020

Problema con alta de servicio

El pasado 20 de Diciembre compre un piso de un banco que tenía los suministros de agua, Luz y gas dados de baja desde noviembre de 2018. Desde el 30 de Diciembre estoy esperando que la empresa Nedgia me facilite un código CUPS para poder contratar el gas con Naturgy. Cada vez que llamo al 900 500 409 me atiende una persona diferente que me cuenta la misma historia...el alta está solicitado como prioritario, en breve se pondrán en contacto contigo.....me parece que ya ha pasado un tiempo prudencial de casi dos meses y debería tener el alta del gas. No entiendo la demora cuando la instalación de gas está hecha: caldera, contador....y el servicio estaba contratado con Gas Natural, así de puede apreciar en las diferentes pegatinas de la caldera. Necesito el alta de gas de manera urgente.

E. R.
14/02/2020

Reclamación instalación de gas

Describe tu quejaHola buenos dias.El dia 1 de Julio de 2019 contacte con el Agente de Fenie energia para que me informara de la instalacion de gas natural en mi domicilio. El mismo dia 1 le confirme que estaba de acuerdo con todo lo hablado. Pasa el tiempo i no tengo mas que una pequeña obra en la calle para luego posteriormente ponerme los tubos de gas en el interior de la casa junto con la instalacion de los radiadores pedidos el dia 11 de noviembre del 2019.Todo parecia correcto y serio, pero el resultado final hasta el dia de hoy es que aun no tengo ni contador ni gas.Creo que ha pasado demasiado tiempo desde el dia de la confirmacion del pedido hasta el dia de hoy y quiero denunciar la situacion.¿Qué solicitas a la empresa?que me coloquen el gas YA y evidentemente que se tenga en cuenta que tengo una obra a medio terminar desde que vino el instalador. Y que esta pasando el hinvierno i no tengo aun gas, aunque si estoy pagando atraves de un credito la instalacion que aun no tengo.Documentos incluidos CONTRATO_CO-GAS-2019-006831.pdf

E. H.
05/11/2019

INSTALACION DE GAS NATURAL

Hola realice un contrato con la empresa Nedgia para la instalación de gas natural el día 25/6/2019,a día de hoy 5/11/2019,todavía sigo esperando terminen la instalación y suministro.Me dijeron que tardaría entre 30 o 60 días 90 como mucho,pero vamos camino de 5 meses y seguimos.he echo varias reclamaciones y me han seguido dando largas con excusas y mentiras.Saludos,gracias.