CONTRATO DE CUIDADORA PARA CELSA MANZANEDA GOMEZ
Hola, soy MARIFE PERALTA MANZANEDA con DNI 38.075.918 Q, como mujer de SANTIAGO GARCIA CHAVARRI, socio de la OCU y como representante con poderes de mi madre CELSA MANZANEDA GOMEZ con DNI 75.045.531-G , queremos poner en conocimiento una vez mas como ya se comunicó en varios mails que desde el dia 5 de Marzo de 2.020 que se inició nuestra relación contractual han pasado 4 cuidadoras por nuestro domicilio, Irma Flora, Nancy, Carolina y Sandra, por lo que la duración media ha sido de unas 9 semanas de trabajo y los comentarios de todas ellas hacían referencia en la relación laboral y las condiciones económicas que la empresa les ofrecía, descontándoles los días de fiesta que realizaba y percibiendo una cantidad muy baja (según sus comentarios) para las horas de trabajo realizadas , lo que provocaba que todas estuvieran muy descontentas con su relación contractual con vosotros como cuidadoras.Otro de los valores negativos que queremos remarcar es que según vuestra página web, el departamento de RRHH indica que solo el perfil de auxiliar en “función de las necesidades” que nos indican que una vez seleccionado ira acompañado de un psicólogo o un terapeuta el día del inicio del servicio en el domicilio y solo se cumplió el primer día , siendo inexistente el resto de las otras 3 ocasiones que se cambio de cuidadora, teniendo que ir incluso nosotros a recogerlas a la estación por que no tenían ningún tipo de soporte adicional, sin ser nuestro cometido.Otro de los temas que queremos indicar es que nunca se nos envió un CV de las personas que se habían seleccionado ya que dudamos seriamente de que tengan los conocimientos mínimos necesarios para poder atender las necesidades de una persona como mi Madre con problemas de diferente índole y con Alzheimer en fase media donde no tenían ningún tipo de informacion al respecto de la enfermedad, lo que provocaba que tuviéramos que estar pendientes de cada actuación que se llevaba a cabo por parte de las cuidadoras, tendiendo que explicarles que era la enfermedad e incluso facilitarles libros e informaciones varias rescatadas de internet sobre el problema.La primera cuidadora Irma Flora, fue la única que ha durado mas tiempo por el confinamiento obligado de 6 semanas y una vez que firmo y consiguió los papeles, se marcho.La segunda cuidadora Nancy, ya había avisado a la empresa de que era un tema temporal y se marcho en cuanto consiguió otro trabajo mejor pagado ( según ella ) incluso abandono el domicilio dejando sola a mi Madre en la habitación sin decir absolutamente nada a nosotros , con el peligro que puede conllevar dejar sola a una persona como mi madre, y según ella vosotros si estabais al corriente de la situación.La tercera cuidadora Carolina , nos comento que antes de venir a nuestra casa, que ella ya había avisado a la empresa de que no quería continuar trabajando con vosotros y le “sugeristeis “ que hasta que consiguierais a otra persona ,debía de estar con vosotros, pero en menos de 3 semanas abandonó nuestra casa.La cuarta y ultima cuidadora Sandra , sin ningún tipo de experiencia y se pasaba mas tiempo con el teléfono movil en la mano y haciendo videos para las redes sociales de “TIK-TOK” e INSTAGRAM “ que con mi madre. Además cuando no se olvidaba de las pastillas, se olvidaba del pañal, y teníamos que estar todo el día detrás de ella porque no sabia ni como afrontar su trabajo. En varias ocasiones tuvimos que hablar con ella para aclarar su trabajo pero en 2 h se le olvidaba todo, y teniendo que realizarle un plan de trabajo diario que no cumplía en absoluto. Los perfiles de todas y cada una de las cuidadoras que nos habéis contratado ha sido nulo en cuanto a conocimientos de la enfermedad y demás responsabilidades ligadas al cuidado de personas mayores. Hemos ido aguantando una tras otra cuidadora para no desequilibrar mas a mi madre porque cada vez que se cambiaba de persona, suponía un problema para poder adaptarse por su situación de Alzheimer.Para poder contactar de manera telefónica con vosotros siempre ha sido un autentico problema y raramente me dabais respuesta el mismo día , cuando debíamos resolver un problema con rapidez, teniendo varias interlocutoras, lo que nos obligaba a tener que repetir una y otra vez los problemas a resolver y con una falta de comunicacion entre vosotros total, demostrando muy poca profesionalidad por parte de vuestra empresa.Con la excusa de COVID-19 , nos hemos sentido muy abandonados ( y el teléfono no contagia ) y nos damos cuenta de que todas y cada una de las quejas las debería de haber comunicado por escrito ya que vemos que no dabais respuesta a los problemas.Todos y cada uno de los motivos que os hemos ido enumerando , son causas mas que concluyentes para que deis por zanjado el contrato, debido a que habéis incumplido una y otra vez lo que nos habíais comentado y que nunca se llevo a cabo.Mi suegra Celsa Manzaneda Gomez en representación de mi mujer MARIFE PERALTA MANZANEDA, con DNI 38.075.981Q se encuentra en estos momentos en un hospital SOCIO SANITARIO PARA RECUPERARSE DE LA CAIDA Y ROTURA DE CADERA EL PASADO DIA 14/12/2020 que en gran parte y aunque no tenemos pruebas, presuntamente creemos que pudo ser un descuido o un empujón de la cuidadora, porque tenemos varios videos que ha colgado en redes sociales realizando videos en nuestro domicilio y en horario de trabajo, abandonando totalmente a mi madre de su cuidado e incluso tenemos imágenes de las cámaras dandole un manotazo a mi madre.Mi Madre no ha podido volver a casa ya que se encuentra en el hospital ya que después de su intervención , esta todavía con la recuperación y no hay una previsión de fecha de vuelta a casa.Por todo esto comentado, solicitamos la devolución del importe que habéis cobrado por adelantado y que esta pendiente de devolucion, por no de haber sido cumplido el contrato en muchos de los términos contratados.Marife Peralta Manzaneda DNI 38.075.918Q
RESCISIÓN DE CONTRATO CON LA CRUZ AZUL
Buenas tardesHe realizado la comunicación de la rescisión del contrato por incumplimiento por parte del prestador de servicios, y la empresa se niega a aceptar dicha rescisión, intentando que continuemos con la prórroga tácita de un servicio que siempre ha sido totalmente inadecuado frente a las prestaciones que se ofertaban en su página web, y realizando continuas llamadas a mi domicilio.Finalmente, con fecha de 8 de octubre de 2020, se presentó ante la empresa la siguiente : Solicitud de resolución, por incumplimiento por parte del prestador, del contrato de prestación de servicios de ayuda a domicilio que debía consistir en cuidados en el domicilio durante 24 horas / 7 días a la semana (opción residencia). (Se han eliminado los datos personales): Muy Señores míos:Por medio de la presente, ...... con DNI/NIF nº..........., en representación de .......... ..........., solicito que con fecha 4 de octubre de 2020, procedan a resolver el contrato de prestación de servicios arriba indicado y formalizado el 10 de julio de 2020 con una duración inicial de tres meses, con la Asociación de la Cruz Azul.Dicha rescisión de contrato, fue comunicada y solicitada telefónicamente al número de teléfono ......... (facilitado por la Cruz Azul):• con fecha 4 de octubre de 2020 (D....., comunicó telefónicamente la finalización unilateral por el abandono sin sustitución de la auxiliar que había comenzado a trabajar en dicho domicilio el día 1 de octubre)• con fecha 5 de octubre de 2020 (D. ........, reiteró la rescisión unilateral del contrato por incumplimiento de las obligaciones del prestador del servicio).Por consiguiente, se abstengan de facturas y cobrar cualquier cantidad que pueda devengar, por causa que no me es imputable, con posterioridad a la fecha de resolución del contrato.Como se ha indicado, el motivo de la rescisión del contrato es el incumplimiento de las obligaciones comprometidas por la Asociación de la Cruz Azul para la prestación de servicios:- Según la página web en la que se ofertan los servicios, las auxiliares (cualificadas) desempeñan la asistencia en el domicilio (24 horas todos los días de la semana), consistentes en tareas domésticas (limpieza, realización de menús), sanitarias (higiene personal), y sociales (acompañamiento). En los casi – y en diversas ocasiones interrumpido- tres meses de contrato, ninguna de estas tareas ha sido realizada adecuadamente por ninguna de las cuatro personas que se han enviado al domicilio, la casa ha estado sucia, no se ha cocinado, no se ha acompañado, y se ha dejado largo tiempo en la cama sola en su habitación a la persona a la que se debía atender, que estaba imposibilitada para moverse de modo independiente.- El personal no estaba cualificado, carecía de los mínimos conocimientos de cuidado al paciente, y en el caso de casi todas las cuidadoras, de las mínimas nociones de cuidado del hogar.- Y como incumplimiento más grave del propio objeto del contrato de prestación de servicios, la persona mayor ha estado sin supervisión en distintas ocasiones, la última, el día 4 de octubre de 2020 por abandono permanente de la auxiliar de su puesto de trabajo, sin previsión de ser sustituida por ningún otro trabajador. Por lo que tampoco se han solucionado las incidencias que se han producido durante la ejecución del contrato, ni la persona ha sido atendida.Por lo que les ruego que gestionen esta petición con la mayor prontitud posible. Así mismo les solicito que me faciliten un documento que acredite la presentación de esta solicitud de baja, y su contenido, junto al número de referencia que ustedes le otorguen a la misma.Sin otro particular, y a la espera de su confirmación, les saluda atentamente,
RECLAMACIÓN A LA CRUZ AZUL, POR LA INCAPACIDAD DE DAR EL SERVICIO CONTRATADO
Para el cuidado de mi madre, Carmen OC, contratamos con LA CRUZ AZUL el día 06/07/20 un servicio de ayuda a domicilio, para la higiene y atención de una persona dependiente, minusválida, que necesitaba la higiene, limpieza y cambios de pañal además de ayuda para levantar y transferencias de silla a cama y viceversa.Ante los innumerables fallos en el servicio, y los múltiples días sin asistencia, solicité la cancelación del servicio y devolución de lo pagado por adelantado, al tener que buscar y contratar otra solución/empresa, porque mi madre necesita este servicio de ayuda, que os pedíamos solucionarais y nunca fuisteis capaces.Paso a DETALLAR algunas de las diferentes deficiencias sufridas, todas ellas comunicadas por tnfo y email:29/07 aviso de servicio deficiente, de todas las personas que pasaban para el servicio:a) Numerosos retrasos horarios, de la titular del servicio (Y)b) Primera sustitución, no capacitada para transferencias, junior.c) Segunda sustitución, inexperiencia total, fallos en el cambio de pañal (al revés)d) Tercera sustitución, nos comunica que él únicamente realizará la higiene y no el resto de los servicios (se pasa más horas sentado con el móvil que trabajando) Aviso a La Cruz Azul y lo mandan de nuevo al día siguiente. Ese día siguiente, incumple su horario y se va 2 horas antes, esperando otra sustitución que nunca llegó.MULTIPLES avisos por email y tfno para que me manden información de su sede y fax (para poder poner un burofax). Nunca me lo han mandado.23/08 solicito que la sustitución inmediata de la titular(Y), algo de lo que se comprometieron telefónicamente al realizar el contrato y que aparece por escrito en su página web.a) Desaparece con sintomatología COVID, y no nos dais solución de sustitución, ni información. Mi madre se queda desatendida varios días.24/08 Mi madre sin asistencia, sin ninguna ayuda por vuestra parte.25/08 Mi madre sin asistencia, sin ninguna ayuda por vuestra parte26/08 Mi madre sin asistencia, sin ninguna ayuda por vuestra parte.Deberíais pensar que como una posible consecuencia de esta desatención, mi madre tiene que ingresar en URGENCIAS. Con Neumonía bacteriana. Y se pasa unos días hasta su salida y vuelta a casa.Comenzamos con la segunda titular para que intentéis cumplir el servicio.10/09 os informo de nuevo de los múltiples fallos.9/09 Nadie por la mañana10/09 Entra dos horas tarde11/09 Nadie acude.Por todos estos incumplimientos y el abandono y deterioro que sufre mi madre. Decido buscar solución con otra empresa, que desde la fecha sí está cumpliendo con lo contratado. Que es cubrir la atención de higiene y limpieza que mi madre necesita.Por ello SOLICITO que nos devolváis el importe del último mes contratado, pagado por adelantado y no disfrutado debido a que anulamos el servicio por incapacidad de cumplirlo.
Reembolso servicios no realizados
Buenos días,En Enero de este año, contratamos a La Cruz Azul para realizar un servicio de Cuidado de ancianos 24 horas para mi suegro, en Los Belones (Murcia). Habia sufrido un ictus y nadie de la familia vive allí, toda en Suiza menos una hija en Madrid. Después de varios meses en el Hospital, se encontraba con la movilidad reducida a 0. Les emplazamos para que enviaran un cuidador que pudiera mover y manejar a una persona impedida totalmente de unos 85 kg, nos dijeron que no habría problema y decidimos contratar sus servicios, pues bien, nos encontramos con que la primera cuidadora que envían, no podía ni levantarlo, se produjo el cambio en 2 semanas. El segundo cuidador se fue sin nosotros saber porque en unas tres semanas. El tercer cuidador después de mes y medio también se fue sin saber el motivo, y el cuarto cuidador en los primeros tres dias tiro a mi suegro tres veces al suelo, una vez desde la cama, otra vez desde la silla de ruedas (por no saber que tiene que levantarle los pies al enfermo!!!!) y la ultima y mas grave desde la grua para levantarlo de la cama, también por no saber manipularla.Las actuaciones del cuidador en el momento fueron mas que reprochables, tardando en llamar a urgencias, dejando a mi suegro mas de una hora en el suelo (lo vieron los vecinos). Pensar que hasta cogio un taxi para volver a casa y no lo pago, tuvo que pagarlo un vecino y nosotros reembolsarselo porque el cuidador estaba en casa mirando por la ventana y no les habría (de película), también decir que los sanitarios que lo fueron a casa a buscar en la ambulancia, comentaron a los vecinos que allí estaban, que ese cuidador no estaba bien de la cabeza.La explicación de la psicóloga de La Cruz Azul, que el cuidador entro en pánico, no encuentro ningún motivo para que un cuidador que tiene que encargarse de una persona impedida totalmente, no sepa manejar una grua y menos aun una silla de ruedas, me parece increíble!!!Esto dio como resultado un ingreso hospitalario y una perforación de la vejiga con la sonda, con secuelas permanentes para mi suegro.Por estos motivos decidimos no continuar con el contrato firmado, porque entendemos que ellos no han cumplido el contrato al mandar gente incompetente, es mas, entendemos que al seleccionar personal que no esta cualificado, el servicio que dicen que ofrecen esta en entre dicho cuando menos.Como el contrato era de una permanencia de 1 año y había que pagar el ultimo mes por adelantado, les hemos reclamado la devolución de ese mes, mas la parte proporcional del mes en vigor que no se realizo el servicio (la mitad exactamente). Pero después de infinidad de mails y WhatsApp ni siquiera respondidos, nos hemos cansado. Les hemos llamado y nos responden con evasivas diciendo que en todo caso el responsable será el cuidador pero no ellos.Les agradezco su opinión
Incumplimiento de Contrato
DATOS DEL RECLAMANTENombre y Apellidos: Rocío Torre Pretel DNI / Pasaporte: 52131857BDomicilio: C/Camarena 200, 5º - 3Localidad: Madrid CP: 28047Provincia: Madrid País: España Teléfono: 686176438Correo electrónico: rotpretel@hotmail.comDATOS DEL RECLAMADORazón Social: Asoc. La Cruz Azul CIF/NIF: G96945092Nombre comercial: La Cruz AzulDomicilio: Plaza del Ayuntamiento 13Localidad: Valencia CP: 46002Provincia: Valencia Teléfonos: Fijo: 900900626 – 902456456Sitio Web: www.lacruzazul.com Correo electrónico: gestion.lacruzazul@gmail.comDESCRIPCIÓN DEL PROBLEMA QUE MOTIVA LA RECLAMACIÓN: Incumplimiento de contrato. Como saben el lunes, día 1/06/2020 la auxiliar que presta servicio en casa de mis padres (dos personas mayores, dependientes, mi padre con Hidrocefalia y mi madre con Parkinson y Alzheimer), al cuidado de ellos, está de baja. Desde ese mismo momento la auxiliar les avisó para ver a quien tenía que enviar la baja laborar.Ese mismo día nadie de su empresa, le hizo caso y eso que esta señora llamó varias veces para pedir por favor que enviaran a alguien por que no podía trabajar en esas condiciones.A nosotros ustedes no nos informaron del problema en ningún momento, lo cual me parece vergonzoso, lo hizo la Auxiliar al día siguiente, porque ustedes seguían sin escucharla, y mis padres estaban desatendidos o mal atendidos ya que ella no podía realizar su trabajo correctamente, debido a la baja.Inmediatamente me pongo en contacto con ustedes por teléfono, les pido una explicación y no me la dan , solo excusas. Les exijo que cumplan con el contrato puesto que ni el cuidado personal, ni las tareas relacionadas con la movilidad, ni las tareas domesticas ni las tareas sanitarias están siendo realizadas correctamente. Que ustedes me enviaron un documento en el cual pone que ante cualquier incidencia, habrá una sustitución inmediata y les añado que están incumpliendo la ley del trabajador teniendo a una persona de baja trabajando. Al final me dicen, que enviaran a alguien lo antes posible y a día de hoy 3 de junio, miércoles, seguimos esperando...SOLUCIÓN ESPERADA: Que envíen lo antes posible a una persona cualificada. Y que no vuelva a pasar más lo sucedido.DOCUMENTACIÓN / PRUEBAS QUE APORTA Contrato, Funciones a Realizar Eulogio y África, Baja laboral de la Auxiliar y el documento ¿Por qué elegirnos? SOLICITA: Se tenga por presentado este escrito y se proceda a su tramitación Administrativa conforme al procedimiento que en su caso corresponda.En Madrid, a 03 de junio de 2020 Firmado: Rocío Torres Pretel
Contrate un servicio y se quedaron con mi dinero sin mas.
Contrate un servicio de cuidado a mis padres les pague la cantidad del servicio y la fianza y me estafaron se han quedado con mi dinero sin mas, son unos ESTAFADORES. Están denunciados judicialmente, en el servicio vuestro de mediación ni contestaron, son estafadores profesionales CUIDADO CON ESTA EMPRESA.
devoluciòn de importe de servicio no realizado
Tras haber contactado con La Cruz Azul el día 15 de Junio, para un servicio de acompañamiento hospitalario a mi padre enfermo, y ponernos de acuerdo en las horas, la fecha de comienzo y el importe del servicio, y realizado por parte de mi familia una transferencia de 200 euros el día 18 de Junio, mi padre, tras un primer día de prestación de dicho servicio nos pidió que no le cuidara ninguna persona extraña inmediatamente llame a La Cruz Azul para cancelar el servicio y me dijeron que las horas que nos quedaban las completarían con servicio domiciliario cuando le dieran el alta a mi padre, por ejemplo..Mis padres no necesitan ese tipo de servicio y no veo forma de que puedan cumplir con el servicio de atención de ninguna otra manera.