M. R.
15/02/2024

Reemplazar plásticos degradados

Estimados/as señores/as: En fecha 29/09/2020 adquirí en su?concesionario de KIA, AR Motors en Sant Boi del LLobregat, un KIA NIRO, con placa 0972 LKC. VIN: KNACD81DGL5404840. En la actualidad tiene 31.200KM. En 2022 hice el mantenimiento anual en TEXAUTO MOTOR de Figueres. Comenté al responsable de mecánica que los acabados de plástico delanteros y traseros estaban degradándose (decolorándose y afeándose) y no podía ser atribuido a la intemperie pues el coche está en garaje siempre y el resto del mismo está impecable. Tomó fotos y dijo que ya me diría algo. No ha sido hasta el año siguiente, en el mantenimiento anual de 2023, que me informó que KIA Iberia no se hacía cargo, en garantía, de la degradación de los plásticos aunque solo fueran atribuïbles a un defecto de fabricación.Adjunto los siguientes documentos: 3 fotos actuales.El producto ha resultado?defectuoso?durante el?plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha, octubre de 2022. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente?adecuado?y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que?procedan a reparar el producto, en el?plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

A. T.
07/02/2024

Denegación de reparación por garantia

Estimados/as señores/as: Dispongo de un Kia Sorento, el cual ha tenido problemas con un sensor en periodo de garantía en septiembre de 2023, y ha vuelto a fallar 4-5 meses después en febrero de 2024. Como el vehículo fue comprado en diciembre de 2016 me dicen que ahora está fuera de garantía y no lo cubren. Una reparación no ejecutada/mal ejecutada borrando códigos y limpiando el sensor anterior para que aguante un poco mas y salga de garantía se puede considerar un engaño malintencionado. Cuando en periodo de garantía falla un sensor, y 4 meses después vuelve a fallar se debe considerar reparación dentro del periodo del fallo inicial. Por favor, pónganse en contacto conmigo por email o tlf para aclarar esta situación. El concesionario que niega la reparación me deriva a la marca y que contacte con ella, se trata del concesionario de Kia Numar Motor en Santander. Solicito que procedan a reparar el sensor, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

A. M.
31/01/2024

KIA SE DESENTIENDE DE UNA REPARACIÓN CON EVIDENCIAS

Buenos días,Tengo un Kia eNiro MY2019 comprado en junio 2019. 104740 kilómetros, por tanto dentro de garantía en tiempo y en kilometraje.Tengo abierta reclamación con la propia KIA.Desde hace tiempo estoy teniendo un ruido en el motor cuando voy a baja velocidad (no más de 20-25 kmh).Hace unos días es mucho más evidente.En el mes de abril del 2023 lo llevé al concesionario donde hago todas las revisiones oficiales (Caetano motor Kia Orovilla en Av. de Orovilla, 4, Usera, 28041 Madrid) me dijeron que si no se escuchaba no podía hacer nada (franquicia oficial KIA no es KIA España).Como en aquel momento el ruido iba y venía no ha sido hasta el pasado diciembre cuando he vuelto al mismo taller con el ruido evidente. El mecánico que me ha atendido (Oscar, de lo mejor que he tenido ocasión de conocer y que me atiende siempre desde que hago las revisiones) ha conseguido escucharlo y lo ha podido grabarlo en el móvil que usan ellos para captar las evidencias en un primer momento. Lo que ocurre es que el proceso requiere que lo mire también el técnico o el jefe de taller. El primero de baja y el segundo de vacaciones navideñas.Me han dado cita para el 12 de enero y desde ese momento el coche ha estado en el taller para lo que yo pensaba que era la reparación final. Cual es mi sorpresa que ayer 30/01/2024 me acerco al taller por ver como iba la reparación y me dicen que KIA no acepta la evidencia tomada por el propio taller para comenzar la reparación.Solicito a Kia España y ya que el coche está en garantía:1.- Qué me den una solución porque en otras reparaciones en garantía que he tenido (levas rotas y motor del espejo retrovisor roto) la evidencia del móvil ha servido.2.- Saben de sobra por foros, RRSS, otras reparaciones sobre lo mismo a lo largo del territorio nacional que este tipo de fallos son comunes en los primeros modelos eléctricos del eniro como del KONA del mismo grupo.3.- Quiero que esta reclamación sirva para que se solucione mi problema dentro del periodo de garantía y como prueba de que si no asume esta reparación KIA en este periodo lo antes posible, si ocurre algún problema fuera de garantía por este motivo reclamado sea responsable la propia marca de una futura reparación.4.- Vuelvo a reclamar de nuevo la necesidad de una vez esté en un taller KIA el coche para la reparación se me asigne un coche eléctrico de sustitución mientras esté el coche en el taller. Es una reparación lenta y puede estar entre pruebas y aprobaciones de la marca más de un mes o dos parado.Quedo a la espera de su pronta respuesta y resolución a mi problema con mi coche.

E. T.
12/01/2024

No conforme con la respuesta del servicio kia

Estimados/as señores/as:Tras un año con uno de los faros manchados y tras pasar todos los años la revision del coche en el taller oficial. Me comentan en la ultima revision que el faro lo que tiene es suciedad por dentro. Pense que lo iban a limpiar y que era normal, pero pasado un año el faro tiene mas suciedad y el otro faro está intacto y limpio. Por lo que el dia 20 de Noviembre de 2023 lo lleve de nuevo al taller, me dicen que le tienen que hacer unas fotos y que lo tienen que pasar a kia ya que el coche tiene aún la garantía. También me miran un espejo retrovisor que a la hora de abrir se queda cerrado. Pues bien, espero durante un par de semanas y procedo a llamar ya que no recibo llamada alguna del taller durante el mes de diciembre. Finalmente me presento en el taller y me dicen que aún no tienen contestación. A día 10 de Enero de 2024 vuelvo a llamar y me dicen que me acerque al taller para hablar conmigo. Allí me comentan que el espejo me lo van a cambiar, pero que el faro no, que este está sucio y que ellos no me pueden dar solución, que tampoco me lo pueden limpiar ya que es imposible de acceder. Y no me han dado ninguna solución. No entiendo como un faro se ensucia por dentro y el otro no. Entiendo que tiene que tener algún defecto. Porque por esa regla de tres también le puede entrar agua. Cuando compre el coche también tuve problemas con los faros en este caso fue con los dos. Se condenaron la primera noche que tuve el coche fuera. A los faros les faltaba una pieza blanca que llevaban como un embellecedor. Que luego misteriosamente me devolvieron con ellos puestos. Con esto digo que algún fallo tiene que haber para que entre suciedad. Y quiero que me den una solución.

J. P.
19/12/2023

No se repara mi vehiculo en garantia

El día 10 de Agosto de 2023 mi vehículo Kia Proceed con matrícula 6520LKR ingresa en el taller oficial AKI Madrid Automocion, sito en la calle Principe de Vergara 207 de Madrid, con una avería en el cambio automático. No entra la marcha atrás ni ninguna de las marchas pares.Tras muchas informaciones contradictorias de KIA España, respecto a la recepción de cierta pieza según parece necesaria para la reparación de mi coche, con garantía vigente hasta Noviembre de 2027, la situación es la siguiente a día de hoy, 19 de diciembre de 2023:- El vehículo sigue inmovilizado en el taller.- Ni dicho taller ni Kia España me han proporcionado en momento alguno una solución de movilidad alternativa, de modo que mi familia y yo llevamos meses pagando un coche de alquiler de nuestro bolsillo para ir a trabajar diariamente.

M. M.
02/11/2023

Producto defectuoso

Hola, compré un coche en octubre del 2021 y desde el principio he tenido problemas con las ruedas, especialmente las delanteras. Después de perder presión continua de la rueda delantera izquierda, me dejó tirada en el último viaje y tuve que llamar a la grúa. El profesional me comentó que el estado en el que se encontraban las ruedas no era normal, más teniendo en cuenta que se trata de un coche nuevo y con 40.000 Km a fecha octubre del 2023 estaban cuarteadas y mordisqueadas. La marca es Michelin, con lo que, menos aún se entiende que una de las mejores marcas lleguen a tener este mal estado en poco tiempo y con poco uso. Se puede comprobar que la fecha de las ruedas son del año 2019 y la fecha de adquisición del coche es del 2021. En la Ficha Técnica del vehículo viene que fue importado el 14/05/2021 de la aduana Tarragona. No me parece legal ni formal que KIA haga entrega de un coche nuevo con unas ruedas que ya tenían dos años cuando lo adquirí, y actualmente ya tienen cuatro años y el coche dos. Lógicamente, me he visto obligada a cambiar las dos ruedas delanteras, por mi propia seguridad (ya que me dijeron que debía cambiar las ruedas cuento antes), y las traseras las tendré que cambiar en breve. Solicito, que teniendo en cuenta esta situación, KIA se haga cargo del importe de las ruedas delanteras, que ya he pagado y cuya factura adjunto, y el importe que me suponga el cambio de las dos ruedas traseras, que en breve haré. Quedando a la espera de sus noticias, reciban un saludo.

R. S.
24/10/2023

Un mes sin coche y pieza que no hay en fábrica

Buenas noches. Llevo desde hace un mes poniéndome en contacto con la OCU debido a que tengo problemas con la marca KIA. El día 20 de septiembre , llevé mi vehículo,un Kia xceed del 2022 al concesionario ruedatur en Málaga debido a que presentaba una fuga en el dispositivo que lleva el líquido de frenos..me indicaron en primera instancia que al día siguiente tendria mi vehículo listo pero, al pedir la pieza, la demora aumento en tiempo hasta día de hoy que sigue...Puse una reclamación en la OCU y me llamaron desde la marca indicando que iban a ver qué podían hacer..que la fábrica no disponía de esa pieza, llamé al cicnefy día si y día también y me indicaban que la pieza no llegaba ,que fabrica no daba una fecha de envío..y mientras yo desplazándome en taxi para ir del trabajo a la casa y viceversa.. gastándome prácticamente todo mi sueldo ..ya que no vehículos de sustitución disponible hasta noviembre..( bueno en noviembre era hace un mes) ..desde ruedatur únicamente me indican que fábrica no tiene una fecha marcada de envío,que quizás haya que fabricarla..y que tienen muchos coches parados en la calle por falta de piezas .. me indican también que al no llevarme la grúa el coche no hubiera podido acceder a un vehículo de sustitución,pero,aún así la lista de espera va para largo... Quisiera una solución inmediatamente..porque ya no puedo seguir esperando más una pieza que no se manda ,ni puedo seguir gastándome dinero en taxis únicamente por la incompetencia de KIA ..ya no sé dónde acudir..lo siguinte será denunciar a Kia..ya no puedo esperar ni un día más sin vehículo...No quiero más llamadas indicando que me espere..quiero una solución ya

R. N.
03/10/2023

Pantalla Kia Ceed

Estimados/as señores/as: En fecha Noviembre 2018 adquirí un Kia Ceed 1.6 Launch Edition en el concesionario sito en Aldea Cabanas, 26, 36143 Pontevedra.Adjunto los siguientes documentos:?fotografias del defecto de fabricación.El producto ha resultado?defectuoso?durante el?plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 05/11/2020 y he acudido en 4 ocasiones a concesionario haciendo caso omiso a mis quejas llegando a pasar a día de hoy 2 años y medio.La última vez que acudí en agosto de 2023 me dicen que ese tipo de defectos no los cubre la garantía.UNA GARANTÍA DE 7 AÑOS...UN DEFECTO DE FABRICACIÓN (Como puede verse en las imágenes)Por lo que el defecto va en aumento.Se trata de la pantalla táctil multifunción.La cual se está despegando en su interior.Buscando las posibles causas por internet, me encuentro con que es un caso muy habitual en dicho modelo de coche y otros modelos.El uso que se ha hecho ha sido absolutamente?adecuado?y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que?procedan a reparar o remplazar el producto, en el?plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. S.
29/09/2023

Falta de flota para coche de sustitución

Buenas tardes. Llevé mi coche al taller Ruedatur en Málaga por una fuga en una de las piezas que lleva el liquido de freno,de forma que perdía líquido,de esto hace 1 semana y dos días. A dia de hoy la pieza no ha llegado aún por lo que me muevo en taxis de mi centro de trabajo al domicilio ya que el taller no dispone de flota hasta noviembre, no me dan ninguna solución solo que la pieza no ha llegado y no hay coches disponibles de cortesia.

M. S.
12/06/2023

GARANTIA POR AVERÍA MOTOR

Estimados/as señores/as:El 2 de marzo de 2023 acudí al taller oficial KIA de Alcalá de Henares TALLERES DE LAS HERAS CIF B78400132 porque vengo observando que el coche consume o pierde líquido refrigerante. Baja en unos 2.000kms como 3 o 4 cms del depósito de refrigerante. El coche es un KIA STONIC 1.6 CRDI . Cuando llevé el coche al taller tenía 106.859 kms y me dijeron que no veían ningún problema. Me rellenaron el líquido refrigerante. Volví una segunda vez con 107.800 kms porque el coche sigue perdiendo líquido refrigerante y según el taller oficial KIA es normal y que no me preocupe si incluso no hay agua en el depósito de refrigerante. (Es el primer coche que tengo noticia que no es necesario que el nivel de refrigerante esté por encima de la marca mínima, aunque según el manual si tiene que estar por encima). Hoy día 12 de junio con 111.700 kms ya está por debajo del nivel mínimo 2 centímetros. En menos de 5.000 kms ha pasado de estar en el nivel máximo a estar por debajo del mínimo en dos centímetros.El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía (7 años o 150.000kms), ya que ha fallado en fecha 2 de marzo de 2023 con 106.000kms.El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado, se han hecho todas las revisiones marcadas por la casa en el concesionario oficial y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto.Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible por lo que les solicito me contacten para darme cita concertada con coche de sustitución.Sin otro particular, atentamente.