S. R.
29/08/2020

Estafa en la marca del repuesto

A través de la web hice la compra de los amortiguadores delanteros de mi vehículo junto con la instalación.El la confirmación que me envían aparece Amortiguadores Monroe junto con el modelo(D0023)El día 21 acudí a su centro de Vélez-Málaga para su instalación. Cual es mi sorpresa que cuando miro los amortiguadores instalados me han puesto los amortiguadores más baratos del mercado que cuestan una cuarta parte que los abonados sin que el taller me avise.En mi pedido, en mi presupuesto y en la confirmación que tengo por escrito indica claramente que he comprado unos Monroe y sin previo aviso y a escondidas me instalan unos de peor calidad y más baratos pero me cobran los caros.Jamás había visto un engaño tan claro.Cuando contacto con el taller la solución que me dan es que vuelva al taller, volver a perder un día de mi tiempo en llevarlos y que me pongan de nuevo los viejos.Aprovecho para indicar que el empleado que me llamó estuvo toda la conversación riéndose, le debía hacer gracia la manera de engañar a los clientes. Me niego a la solución que me da y pido hablar con el jefe de taller que me llama a las pocas horas. Me dicen que no tienen los amortiguadores que me han vendido. Yo le solicito que los pidan en otro taller más cercano a mi domicilio y que me los pongan allí. El gerente me indica que lo va a consultar y que volverá a llamarme. Vuelvo a recibir otra llamada para indicarme que me llamarán de otro taller. Al día siguiente me llaman para confirmarme que hasta dentro de dos semanas no tendrán los amortiguadores y que me llamarán para llevar de nuevo el vehículo , por lo tanto tendré que perder otro día de mi tiempo en volver a llevar el vehículo y esperar a que me cambien de nuevo los amortiguadores. Es por ello que solicito a Aurgi, además de que me instalen los amortiguadores por los que he pagado, una compensación, en primer lugar por la estafa, por las llamadas, reclamaciones y el tiempo perdido en tener que llevar de nuevo el vehículo al taller para que esta vez me pongan los amortiguadores que me han cobrado.

S. V.
06/08/2020

cambio aceite + filtro

Buenas tardes,Me pongo de nuevo en contacto con ustedes a través de OCU para reclamar lo surgido al realizar un cambio de aceite + filtro de aceite en el centro Aurgi de Valdemoro. El día 10 de julio me ha surgido los siguiente: Lo he hablado por teléfono indicando que me gustaría realizar un cambio de aceite + filtro habitáculo + filtro de aceite como tienen en las ofertas y me dijo que no tiene el filtro habitáculo pero que lo trae. Cuando me he presentado a la cita resulta que me quería cobrar mas de lo que marca la oferta por que el filtro de habitáculo lo ha tenido que traer de fuera y se cobra aparte (eso no se me indico por teléfono). Pues no, no cogí la oferta por que no me pareció normal sin previo aviso del cobro aparte del filtro de habitáculo. Elegí el servicio básico, aceite+filtro aceite. Tras realizarse el cambio de aceite que incluya varios punto de seguridad para verificar (que no se ha mirado nada por cierto) me voy con el coche y a unos 4 km me salta el chivato del sensor de cambio de aceite que no lo reseteo . Vuelvo al taller, ya se había ido el chico que me cambio el aceite por que era el cambio de turno. Le digo a otro mecánico que su compañero no me borro el aviso del aceite del bordo y me diho que lo hace el... me hizo perder 15 minutos a lo nada, intento resetear el chivato de aceite directamente del bordo del coche. Ha visto que no lo consigue saca su móvil y lo mira en youtube para ver como se hace. Allí me entro el cabreo y le dije que tengo un poco de prisa y si lo puede hacer con el ordenador. (efectivamente tardo 2 minutos con la maquina) El dia 12/07 me voy de viaje y a unos 200km de Madrid veo que me aparece la luz del aceite en el bordo del coche en rojo y despues de unos 10km empezó ha parpadear. A unos 20km encontré una gasolinera donde he parado y comprado una botella de aceite 5w30 de 1L que usa mi coche (la única que quedaba) y le eche al moto medio litro pensando que no le puso suficiente aceite cuando se realizo el cambio. He salido de nuevo en la carretera y en cosa de 10 minutos empezó parpadear de nuevo la luz del aceite. Pare el coche en la carretera y le eche la otra 0,5 litros de aceite. No duro nada que salto de nuevo la luz del aceite. He tenido que hacer unos 50km mas o menos para encontrar y reponer de nuevo. Llegando a mi destino el día 13 llame a la grúa para llevar el coche al taller a ver que le pasa. El resultado: faltaba la goma del filtro de aceite que no la pusieron y la dejaron encima del radiador. Me han tenido que reponer aceite, limpiar el bajo del coche (escudo motor) y poner el filtro con su goma. He vuelto ha Madrid, me presente en el centro de Aurgi con el coche donde me han querido devolver el dinero que pague en el taller de urgencias y del aceite comprado (lo he rechazado). Le he pedido que me revise los discos de frenos de atrás que están empapados de aceite y supone un peligro en carretera y lo repasaron con un poco de papel. El chico mi miro los discos de freno traseros abriendo las pastillas (de forma manual a fuerza cuando el coche es de freno eléctrico) para limpiar el disco mejor y resulta que cuando cerro no se dio cuento y se dejo una chapa de la pastilla de freno entre los discos cosa que me hizo ir de nuevo a otro taller el lunes por el ruido que sacaba el coche. Quiero reclamar a la empresa la devolución integra de todo el dinero pagado a ellos como para los otros servicios (compra de aceite, taller de urgencia). Un chequeo del motor y todo que puede causar daño por la perdida de aceite en la casa Volvo (ya que no confió en sus servicios) a cargo de Aurgi. Cambio de los discos de frenos que pueden perder su eficacia al estar empapados de aceite. Tengo mas fotos y videos del coche pero no las puedo subier por el tamaño permitido. Si hiciera falta las subire.

A. R.
14/04/2019

Neumático defectuoso

Hace menos de un año compré y monté en su tienda cuatro neumáticos Goodyear. Ayer día 29 de julio de 2018 reventó uno de ellos mientras iba por la autopista. El reventón del neumático fue causado por un defecto de fabricación del mismo, ya que la apariencia y el estado en el que quedó éste refleja que el reventón fue de dentro del neumático hacia fuera, sin ninguna señal abrasiva en la banda de rodadura (la cual está con el dibujo intacto). Cualquier perito lo podría confirmar viendo el estado en el que quedó el neumático. Este tipo de reventones indica, por cómo quedó el neumático, que sin ningún género de dudas me vendieron un neumático en mal estado.Como consecuencia del reventón puse en peligro la vida de los demás vehículos que circulaban a mi alrededor, la de mi mujer y la mía propia, y el miedo a que ocurra de nuevo está latente porque llevo en el coche tres neumáticos más de las mismas características comprados el mismo día y montados por ustedes. Hoy día 31 de julio, a primera hora de la mañana, he acudido a su tienda con la factura de la compra para explicar lo sucedido y reclamar una nueva rueda o la devolución del dinero, ya que no han pasado los dos años de garantía. El trato que he recibido ha sido pésimo y carente de profesionalidad, y la única respuesta que he obtenido ha sido que no se hacían cargo de nada.

A. C.
15/11/2018

Devolución importe Batería en garantía

L’Hospitalet de Llobregat, a 15 de noviembre de 2018 El pasado 7 de febrero de 2017 compré en la tienda Aurgi situada en el Passeig dels Ferrocarrils Catalans, nº102, de Cornellà de Llobregat (Barcelona), una batería para coche marca Tudor. Ellos mismos me la instalaron en su propio taller, por un importe total que ascendió a 120,45€. Dicha batería tenía un período de garantía de dos años. El 24 de octubre de 2018 acudí al establecimiento donde la compré debido a que el coche no arrancaba, para que comprobaran el estado de la batería y, en caso de ser defectuosa, me la cambiaran por otra igual al estar dentro de los dos años que tenía de garantía. El señor que me atendió en la tienda me dijo que pasara con el coche por el taller para que me hicieran las comprobaciones pertinentes.Una vez en el taller un operario colocó un téster en los bornes de la batería y me dijo que la batería no era operativa al estar gastada. Con el motor en marcha encendió las luces (cruce y carretera) y encendió el aire acondicionado, a la vez que miraba los valores que salían en el display del téster. En ningún momento hizo nada en el alternador. Tras esto me dijo que el problema no era la batería y que era del alternador, el cual era necesario cambiar. El operario se ofreció para darme presupuesto del cambio del alternador (el cual adjunto), que ascendía a 370,40€. Tras esto le comenté que tenía que valorar el realizar el cambio, pues me pareció un precio elevado y me extrañó que me dijera que el alternador estaba roto sin haberlo ni tan siquiera mirado, así que me dirigí a Talleres Rosendo (calle Provença, nº 78, L’Hospitalet de Llobregat) para pedir una segunda opinión profesional. Una vez allí testearon de nuevo la batería, así como el alternador. También comprobaron que no hubiera “fugas” en la batería. Para corroborar el correcto estado del funcionamiento del alternador me imprimieron unos valores (los cuales adjunto), estando todos dentro de la normalidad.Volví a Aurgi a exponerles lo acontecido, pero no quisieron cambiarme la batería defectuosa comprada allí y estando dentro del período de garantía, pues seguían sosteniendo que el alternador estaba roto.Volví a Talleres Rosendo y cambié la batería allí.Es por esto que le reclamo a la tienda Aurgi sita en Passeig dels Ferrocarrils Catalans nº102 que me abone el importe de la batería defectuosa que compré allí, pues ya he cambiado la batería en otro taller al negarse ellos a efectuar el cambio.