J. F.
01/02/2022

Solvia no actúa como debería

Hola, soy inquilino de uno de los pisos que renta la inmobiliaria total, Solvia. Dia 4 de Enero de 2022.Nº de seguimiento 3646162. Desde el pasado 16 de Noviembre de 2021, está activa una consulta en la cual, les pongo en conocimiento, que en el falso techo del inmueble, se encuentra algún tipo de animal (paloma) y que los techos, tanto de una de la habitaciones, como el del comedor, se están agrietando. Pasados unos días, acude un operario para comprobar que es lo que esta pasando, este mismo, dice que NO hay ningún animal (cuando yo mismo tenia fotos del mismo) y que esas grietas en el falso techo, no van a causar ningún desperfecto, son meramente estéticas. El día 19 de Diciembre de 2021, el techo y falso techo de la habitación se desploma (desde la anterior visita del operario cual decía que NO pasaba nada, no tuve noticias por parte de Solvia), con lo cual, llamo a Bomberos y Policía nacional, para que tengan constancia de ello y al día siguiente Lunes 20 de Diciembre de 2021, ponerme en contacto con Solvia Inmobiliaria. El mismo día o al día siguiente, no recuerdo exactamente, mandan a otro operario, cual me dice que el no puede hacer nada, mas que verlo, dar parte a la empresa de reparaciones y yo, asustado, creo que es obvio, le enseño que desde que cedió el techo de la habitación, el resto de la casa sigue agrietándose cada vez mas. Las grietas ya no están solo en el comedor, están tanto en todas las otras habitaciones, baño y pasillo. Pasado un par de días, me mandan a otros dos operarios a las 20:30 de la noche aproximadamente, para que me retiren el escombro y verificar el estado del techo y falso techo, a lo cual les digo, que siendo las horas que son, dado la polvareda que se va a montar y viviendo 4 personas dentro del inmueble, se va hacer casi imposible el estar dentro del mismo, respirar. Ellos mismos me responden que SI, que eso no puede realizarse así, les insto a que revisen la casa, las nuevas grietas, las fotografían y dicen que van a informar a Solvia de nuevo. Durante toda la semana del 19 de Diciembre de 2021 que cedió el techo, estoy en un no parar de llamar, que me den alguna solución, que me saquen de este piso que se van a caer los techos, gracias a dios, cuando cedió no paso nada a ningún integrante de la casa. Ellos responden que me pueden descontar los días que llevo así y una condonación de 1 mes a lo cual me niego rotundamente, ya que creo que nuestra vida en esta casa corre peligro y NO tengo manera de afrontar el coste para trasladarme a otra vivienda. Pasadas las navidades (días 24 y 25 de diciembre) precariamente dentro de esta vivienda, me mandan a un operario por parte de la empresa de Solvia y otro operario por parte de la comunidad, la cual su resolución es que debería de hacerse cargo la comunidad de esta reparación hasta donde yo tengo entendido, ya que la comunicación entre ambas partes, Solvia y yo, no es que sea fluida ni mucho menos. Me vuelven a llamar y les digo que por favor, me hagan una reubicación, me paguen el traslado de los muebles, ya que yo no he tenido culpa alguna de lo sucedido, a lo cual me responden que SI y me condonan con un mes de alquiler. Me dan la oportunidad de ir a ver la casa de reubicación la cual tiene un dormitorio menos (la actual tiene 3, la nueva tiene 2), todo esto en la semana del 27 de Diciembre de 2021. Una vez vista la casa, me avisan que están tramitando el alta de agua, ya que la electricidad esta disponible. Desde entonces no tengo noticia alguna de que está pasando, de cuando se me va a reubicar, los techos siguen agrietándose y sigo llamando a su numero de atención al cliente para que me esclarezcan algo y NO tienen contestación alguna mas que, pasaran de nuevo la incidencia a sus superiores y ya me llamaran. Me han hecho, pasar fechas tan señalas como Navidad y Noche Vieja (y por lo que puedo llegar a intuir, también la festividad del día 6 de Enero) en una situación que es un sin vivir, con polvo por toda la casa, ya que tengo actualmente como techo de la habitación el mismo tejado del edificio, he de mantener las ventanas 24/7 abiertas, el daño psicológico que estoy sufriendo yo, como los miembros de mi familia es inaguantable. El vivir pensando que se te va a caer un techo encima, las eternas noches escuchando como crujen los techos y el ver día a día como se va agrietando cada vez mas todo. Aviso de que NO ESTOY DRAMATIZANDO. Si tuviera los medios necesarios, no estaría ya aquí, pero no me queda otro remedio que esperar y seguir esperando, algo de lo que creo que Solvia, se esta aprovechando. El día 3 de Enero, cual me parece ya de poca vergüenza, me pasan el recibo de la casa a la cuenta a la que lo tengo domiciliado. Sigo llamando para saber cual es el estado de la resolución y NO ME DAN MAS QUE CONTESTACIONES tipo Yo no puedo hacer nada, lo tienen que valorar mis superiores (de nuevo lo mismo). Por todo esto que les he explicado, les exijo que se hagan cargo de los daños morales / psicológicos los cuales realmente cuantificar es ridículo, porque una experiencia así, no se va olvidar NUNCA. También creo que pedir dinero, por pedir, es algo de personas que quieren sacar una tajada de la mala situación vivida. Pero dado que la sociedad en la que vivimos trabaja así, están son mis peticiones, por TODO lo que me están causando:- El traslado a una nueva vivienda totalmente habitable (ya esta en ello Solvia, creo).- El pago del traslado de los muebles y bienes personales (me dijeron que se harían cargo).- La devolución inmediata del mes de Enero.- Condonación de 3 o 4 meses de alquiler, uno por cada fecha tan indicada que me han hecho pasar aquí sin darme solución alguna. También quiero dejar constancia en este escrito, por si deciden tomar alguna represalia, como rescindir el contrato, no trasladarme a un nuevo inmueble o seguir sin hacerme caso.

G. A.
16/11/2021

DEVOLUCIÓN DE FIANZA

Hola, hice una fianza de 470€ para el alquiler de una vivienda y en el plazo de 10 tuve que anular el contrato por incumplimiento de la parte contraria por una serie de problemas que tenía el piso y no solucionaban y a día de hoy después de muchas reclamaciones no me han devuelto la fianza. Esto fue en Agosto 2021. Gracias,

O. A.
03/06/2021

DEMANDA JUDICIAL

la referencia del inmueble era la AO-98468-0001 en Calle Casota num 6, esc B, 5-23 en Paiportadesde la firma he enviado mediante ticket a comunidades la deuda que me envió tanto el cliente como el administrador de la finca, esta operación se firmó en el 2019 y desde entonces ESTOY con este temaTiene razón en que en escritura ponemos que nos hacemos cargo de lo que legalmente nos corresponde, HE recibido una demanda por algo que no Me corresponde y que de ser así tendrá que trasladarOS.

D. E.
09/05/2021

Reclamación fianza

Hola,Tenía un piso alquilado el cual paso a ser propiedad del Sareb y gestionado por haya real state.El 30 de noviembre deje el piso. En febrero después de más de 50 llamadas vinieron a recoger las llaves.Estamos a 9 de abril y todavía no me han devuelto la fianza.He llamado desde entonces en más de diez ocasiones. Excusas varias como que no les ha llegado el informe o que les sale deuda de recibos de alquiler. El informe lo envió en la entrega de llaves el técnico delante mío.Los recibos los he enviado en más de 3 ocasiones.La última vez me pidieron paciencia por que tienen mucho trabajo pero es que todo en este mundo hasta la paciencia tiene un límite.500 euros inmovilizados cuando yo tengo que ir a comprar al súper comida para comer todos los días y mi dinero lo tiene nada más y nada menos que el sareb des de hace casi 6 meses ya, con excusas y cuando llamas lo único que te dicen es que pasan nota al departamento.Esto es ya para llevarlo a los medios y llevar el caso a un abogado.Ruego que se me devuelva la fianza con los intereses de demora correspondientes sin más dilación.

A. O.
19/04/2021

Sin acceso a mi vivienda tras 20 días

AOASolvia InmobiliariaEn Barcelona a 19/04/2021Muy Sres. MíosCon fecha 31/03/2021 firme ante notario la compra de mi vivienda, ubicada en 08420 Canovelles.En la firma no me entregaron ninguna llave valida para poder acceder a la vivienda.El día 07/04/2021, uno de sus industriales vino a quitar la puerta antiocupas y cambio el bombín de la puerta de entrada, sin cambiar el mecanismo de cierre que está todo machacado como podrán ver en fotos incluidas en el ticket,como consecuencia de esto, el bombín se partió y tuve que sustituirlo el 17/04/2021 por la noche, ya que no podía cerrar la vivienda.Hoy 19/04/2021 llevo llamando desde las 8am al servicio de atención al cliente, incluso he rogando que vengan a sustituir de manera URGENTE el mecanismo de cierre de la puerta, ya que se ha vuelto a romper el bombín debido al mal estado del mismo y NO PUEDO ACCEDER A LA VIVIENDA.He realizado 5 llamadas, según me indican, está como urgente.... Urgente? 19 días esperando y me encuentro en la calle sin poder acceder a la vivienda.Al entrar en la casa el pasado 07/04/2021 con su industrial, vimos que la corredera del comedor estaba en el suelo completamente rota, tanto los industriales como nosotros pasamos nota del siniestro, a día de hoy nadie se a puesto en contacto conmigo para solucionarlo.El mismo día se solita al industrial un cambio de bombín del acceso del parking, según ellos no pueden realizarlo sin permiso de Solvia, a día de hoy sigo sin poder acceder.Según me indican en el Servicio de Atención al Cliente, los tres graves incidentes están catalogados como urgentes.1.- Sustitución y reparación del mecanismo de cierre de la puerta de entrada a la vivienda.NO PUEDO ACCEDER A LA VIVIENDA2.- Sustitución del bombín de la puerta del parkingNO PUEDO ACCEDER A LA VIVIENDA3.- Sustitución o reparación urgente de la corredera del comedor.NO SE PUEDEN QUITAR LAS BARRERAS ANTIOCUPAS YA QUE SIN PUERTA, LA VIVIENDA QUEDA COMPLETAMENTE ABIERTA Y ACCESIBLE POR LA ZONA DEL JADÍN Todo esto lo pongo en su conocimiento a fin de que procedan al acondicionamiento y reparación de los desperfectos descritos DE FORMA URGENTE.Mi último número de ticket es el 3368013.NO PUEDO ACCEDER A LA VIVIENDA Y TENGO QUE PODER ENTRAR PARA ACONDICIONARLA YA QUE TENGO QUE IR A VIVIR CON MIS DOS HIJOS EN UNOS DÍAS.Ruego se pongan en contacto para solucionar los desperfecto de manera inmediata, mi situación es insostenible.Yo he cumplido con todos los requisitos que me han solicitado para la compra de la vivienda, no pueden entregar viviendas en ese estado, estoy perdiendo tiempo y dinero al tener a personal esperado para poder entrar en la vivienda a realizar trabajos indispensables para poder habitarla.AOA

M. S.
30/03/2021

Rompen contrato reserva con solvia

Tras 7 meses y la espera de firma de un solar,solvia decide romper mi contrato reserva alegando que el inmueble no se puede escriturar por un proceso de cambio de titularidad, no siendo del todo cierto ya que desde el 12/02/2020 ya hay una sentencia firme que da solución a este problema y al que ellos están retrasando. Retiran el solar del mercado y a los 8 días vuelven a sacarlo, no dándome a mi, la opción de compra y negándose a la venta por el mismo motivo, tras miles de quejas me Dan un n°de seguimiento para una investigación interna (para callarme la boca) el 3303636 donde llevo más de 10 días esperando respuesta mientras en el terreno se ve movimiento de personas a las que al parecer se lo están enseñando a más clientes

L. R.
18/03/2021

Alquiler con muchas incidencias

Acabo de alquilar un estudio con esta empresa y la gestión ha sido pésima.Durante la visita al piso se omitió información (la vivienda había sido ocupada antes de ser puesta en alquiler).De ahí se han ido derivando un gran número de incidencias que han hecho que, un semana después, aún no pueda vivir en ese piso.Relato a continuación las incidencias:1. A pesar de pedirlo vía email al solicitar el alquiler, el piso se entrega sucio y con desperfectos en varios muebles.2. Se hace entrega de un juego de llaves incompleto. Falta la llave de acceso interior al garaje y la llave del buzón. Solo se ha resuelto la llave del buzón.3. Al llegar el técnico de Iberdrola para dar de alta la luz, se percata de que la instalación ha sufrido manipulaciones ilícitas y no puede proceder. Se queda la vivienda sin luz todo el fin de semana. (Resuelto)4. Los técnicos del agua de la empresa del canal de Isabel II acuden a solucionar un fallo, dado que el agua está dada de alta pero no hay agua corriente en el inmueble. Después de su revisión llegan a la conclusión de que el problema es del edificio y, por tanto, particular. ACDIV-38786. Se abre incidencia el lunes día 15 de marzo, hoy jueves 18 aún no se ha resuelto.5. Los técnicos de las empresas que han ido viniendo intentando resolver el problema han solicitado en todos los casos las llaves de acceso a los respectivos cuartos de contadores. Me pongo en contacto con el administrador y me dice que tengo dos opciones: ir a la ferretería a comprar una (la del agua) o ir a por ella a San Sebastián de los Reyes. En ningún caso ofrece alternativas útiles, no se sabe si hay alguien en el edificio que tenga las llaves. Dadas las dificultades que estoy teniendo, me ha parecido un trato y una respuesta de muy mal gusto y que deja mucho que desear.6. Por estos problemas relacionados con el suministro, los técnicos llegan a la conclusión de que el piso había sido okupado, información que la agencia no me facilitó en ningún momento.7. El telefonillo y el timbre de la vivienda no funcionan.8. Hay un problema con el cableado del salón.Se entiende que la agencia conocía el estado del inmueble y que todas estas incidencias se podrían haber resuelto antes de la firma del contrato y la entrega de llaves.

S. F.
08/03/2021

No contestan las solicitudes de los inquilinos

Hola, hace más de un mes estamos viviendo en un piso alquilado en Haya. Hemos tenido un problema con la persiana de una de las habitaciones y llamamos al teléfono que nos ha facilitado el sector comercial, pero nadie nos ha contactado para poder realizar la reparación. Ahora tenemos otros problemas, como la caldera que hace mucho ruído y una fuga en la tubería del baño, que también ya fueron informados, pero seguimos sin respuestas. Las reclamaciónes fueran realizadas por mi pareja, NIE Y6405677F y por mí, NIE Y6405750B, que he enviado un correo.

R. Q.
01/03/2021

Incumplimiento de firma para la compra del piso

Buenas tardes! Soy Richard un cliente vuestro y estoy esperando a que acudais a la firma de la compra de la vivienda,me habéis pedido cosas injustificables tal y como es los movimientos de una persona que me presta dinero cuando lo a legalizado por medio de Asienda y el formulario 600,una vez presentado todo seguimos con la negativa vuestra a firmar,generandome una serie de gastos extras como son los pagos de los creditos personales,alquiler actual,etc.Rogaria que por favor valotreis el esfuerzo q estoy asiendo y que despues de todo den fecha para firmar,gracias por la atencion prestada

L. B.
12/02/2021

ausencia de respuesta

Tengo un contrato de arrendamiento que exige tres meses de preaviso para resolver el contrato. El 15 de diciembre envié a SOLVIA un burofax indicando la intención de resolver el contrato el 15 de marzo. No he recibido ninguna respuesta.El 4 de febrero envié una reclamación, la nº 3264365, indicando que si bajasen la renta de 750€ a 450€ podría replantearme seguir. Caso contrario, 15 de marzo fin de contrato.Como tampoco he recibido respuesta a la reclamación, entiendo que la respuesta es negativa. En tal caso, necesito que me indiquen donde entregar las llaves del local y como recupero las fianzas entregadas. Gracias