N. L.
30/09/2024

Producto no entregado por negligencia

Estimados/as señores/as: En fecha 22/09/2024 adquirí en su página web lg.com/es/ el producto Frigorífico comi door cooling+ 2m. Con fecha 26/09 se intentó hacer la entrega de dicho producto, no siendo posible por varias negligencias. Dicha entrega la realizó una sola persona, la cual no podía con el frigorífico, golpeando por dicho motivo el producto en el transporte hacía la vivienda, ya que al no poder, iba arrastrando por el suelo y escaleras del portal. Como en el ascensor no cabía, y ya que sólo había una persona, no pudo subirse por las escaleras, por donde sí que podría subirse si hubieran sido más operarios, como hubiera sido lo correcto. Al no caber en el ascensor, y no poder él sólo subirla por las escaleras, se volvió a llevar el frigorífico , momento en el que el frigorífico se le cayó al suelo, además de volver a golpearlo al subirlo de nuevo a la furgoneta (adjunto fotos donde se puede ver el estado del producto) Reporté dicho problema el mismo día 26/09 a LG, indicándome que tomaban nota y me darían una respuesta. Día siguiente 27/09, volví a llamar ya que seguía sin respuesta, y quedan en que por la tarde me llamaban, para informarme que me entregarían otra. Día lunes 30/09 vuelvo a llamar porque no recibí noticias, y me informan que el transportista ha reportado que se necesita una grúa para subir porque ellos no pueden por las escaleras. Por tercera vez (lo llevo reportando desde la primera llamada el jueves 26), reporto a LG que esto es mentira, que no se intentó porque había sólo una persona, y no se podía subir no porque no cabía, sino porque era necesario más operarios, porque uno solo no podía ni bajar-subir el producto del camión. Además vuelvo a reportar el estado en el que se trató el producto. Con todo esto, desde LG, la única solución que me dan, 5 días después, es que que tengo que contratar una grúa o cancelar el pedido, por lo que decido cancelar el pedido, ya que incluso en el caso de querer contratar una grúa, no me aseguran los plazos de entrega del producto, ya que habría que comprobar si el producto sufrió daños (algo que se podría haber comprobado el mismo día 26), y en el caso reemplazar por uno nuevo. En resumen es que, el 26/09, si el transporte hubiera sido correcto, se hubiera entregado el pedido. Y, en el caso, de haber habido algún problema, si desde LG se me hubiese informado correctamente de las opciones, ese mismo día 26 hubiera tomado una decisión al respecto. Esto ha hecho que a fecha 30/09 no tengo dicho producto, habiendo estado ese periodo de tiempo sin frigorífico (y con un niño pequeño en casa con lo que ello conlleva), y teniendo ahora que buscar otras opciones de compra. No pude hacer foto del momento de la caída del frigorífico, pero sí que pude grabar cómo la subieron de nuevo al camión, y se observa cómo se estaba transportando. Por tanto, SOLICITO la cancelación del pedido y la devolución inmediata del importe de compra, además de compensaciones por los gastos ocasionados al no poder disponer del producto. Sin otro particular, atentamente.

F. A.
24/09/2024

Fallo Encendido TV LG OLED65CX6LA

Problema de encendido TV LG OLED65CX6LA: A través de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), me permito presentarles esta reclamación formal relacionada con el problema recurrente con un defecto de encendido de mi televisión modelo OLED65CX6LA, adquirida el 24 de noviembre de 2020. Desde hace un tiempo, el televisor deja de funcionar de manera intermitente y es necesario desenchufarlo y volverlo a enchufar. Finalmente, dejó de encenderse por completo, provocando incluso que saltaran los plomos de mi hogar. Tras investigar el problema, he encontrado que otros usuarios del mismo modelo también han reportado fallos de encendido similares, lo que sugiere un posible defecto en la fuente de alimentación. El dispositivo ha experimentado problemas frecuentes para encenderse, requiriendo que lo desenchufe y vuelva a enchufarlo repetidamente, lo que ha sucedido en diversas ocasiones. Finalmente, el día 23/09/2024, la televisión dejó de funcionar por completo, provocando incluso que saltaran los plomos en mi hogar, y desde entonces no he podido volver a encenderla. Tras investigar más a fondo, he encontrado numerosos testimonios de otros usuarios que reportan fallos idénticos en el mismo modelo de televisor, lo cual parece indicar un problema de origen en la fuente de alimentación del dispositivo. Adjunto un enlace a un foro avpasion en el que puede encontrarse información detallada sobre este problema recurrente en dicho modelo de TV Oled: https://foro.avpasion.com/t/problema-encendido-lg-cx.6326. Pese a que la garantía ha vencido, considero que estamos ante un defecto de fabricación que afecta a la calidad y seguridad del producto, por lo que solicito que LG asuma la reparación o sustitución de mi televisor sin coste alguno. He intentado resolver este problema directamente con el servicio de atención al cliente de LG, pero no han ofrecido ninguna solución debido a que, según ellos, no existe una incidencia registrada a nivel global. Quiero recalcar que adquirí este televisor con plena confianza en la reputación de calidad de la marca LG, lo que hace que esta situación sea aún más decepcionante. Estoy muy defraudado por la falta de respuesta ante un problema que claramente afecta a un número considerable de usuarios del modelo de TV LG OLED65CX6LA. Espero que, a través de esta reclamación presentada por la OCU, LG rectifique y proporcione una solución adecuada a este problema.

B. D.
19/09/2024

Servicio técnico no coordinado y abusivo

Compré mi frigorífico LG combi hace 3años, por tanto ya no se encuentra en garantía ( la garantía de 3 años entró en vigor más tarde). El problema es, que el frigorífico deja de enfriar y al llegar de vacaciones encontramos todo podrido. Llamamos a LG nos dicen que vendrá un técnico del servicio que nos corresponde “Microtecnic” de 1-5 días hábiles. Nadie se pone en contacto con nosotros en ese plazo, cancelo la visita y un familiar que es técnico revisa el frigorífico me comenta que es el motor y que tiene 10 años de garantía y necesita que lo vea alguien de LG. Vuelvo a llamar a LG con su correspondiente espera de 1-5 días pero en el taller no ha llegado la orden de visita desde el centro de LG. Vuelvo a llamar a LG y finalmente ya está la orden( pasan más días sin frigorífico en Agosto en Sevilla) Me llaman de microtecnic y me querían dar cita una semana más tarde, gracias a la chica del teléfono nos la adelantó. Tras otros 2-3 días de espera viene el técnico(coste de la visita 70e)inspecciona el frigorífico y dice que es del compresor. Que tiene que hablar con LG y enviarnos el presupuesto. De nuevo no nos envían nada y a los 2 días llamo y me lo envian. Mi sorpresa cuando veo el presupuesto de 605euros ( el frigorífico me costó 600 euros). El costo es; mano de obra de 302 euros +desplazamiento de 39 + carga de gas de 108e y compresor 151 e. Aún cubriendo LG el gasto del compresor que supuestamente incluye con 10 años de garantía me parece una estafa y una salvajada el dinero por lo demás y por la mano de obra. Una vergüenza tanto los plazos de espera para algo que creo que es urgente y la solución de reparación que es más costosa que el propio frigorífico nuevo. Durante 3 semanas hemos tenido que hacer un gasto de comida aumentado no poder enfriar nada en casa. Simplemente quería dejar constancia de los precios abusivos del arreglo y la letra pequeña. Ni recomendaré, ni compraré más ni un producto LG.

J. G.
12/09/2024

Queja por falta de respuesta y servicio técnico ineficaz de LG y C&C Electrónica

Me pongo en contacto con ustedes para presentar una queja formal contra las empresas LG y C&C Electrónica, debido a la falta de respuesta y la ineficiencia en el servicio técnico tras la avería de mi nevera LG, la cual se encuentra en garantía de piezas. Antecedentes: El día 2 de septiembre de 2024, contacté con el servicio técnico de LG para informar de la avería de mi nevera, la cual está cubierta por una garantía de piezas de 10 años. LG abrió un caso y delegó la reparación a C&C Electrónica, comprometiéndose a agendar una cita para realizar la reparación en un periodo inbferior 3 días. A día de hoy, 12 de septiembre de 2024, no he recibido respuesta alguna por parte de LG tras varias reclamaciones más que para preguntar si me habian llamado de C&C, y ninguna por parte de C&C Electrónica, a pesar de haber llamado en varias ocasiones a ambas empresas, sin éxito. He abierto varios casos a través del servicio de atención al cliente de LG, todos sin resolución. Dada la falta de respuesta y ante la imposibilidad de seguir esperando la reparación, he tenido que comprar una nueva nevera. Esto ha sido particularmente perjudicial ya que tengo una niña de 6 años, y mantener los alimentos en condiciones adecuadas es fundamental para su bienestar. Si bien mi nevera cuenta con garantía de piezas, me han informado que dicha garantía no cubre la mano de obra, lo que, de hecho, me obliga a depender de un servicio técnico que ha demostrado ser ineficaz y poco profesional. Considero que esta situación es inaceptable. Como consumidor, estoy atada a un servicio técnico que no cumple con su obligación de reparar el electrodoméstico en un tiempo razonable y estipulado por ellos mismos, lo que me ha causado un perjuicio económico y un grave inconveniente en mi vida cotidiana. Solicito: Que se investigue la falta de respuesta por parte de LG y C&C Electrónica. Que se tome en cuenta el perjuicio causado por el retraso en la reparación y se me indemnice por los gastos en los que he tenido que incurrir al comprar una nueva nevera. Que se revise el modelo de garantía ofrecido por LG, que deja a los consumidores a merced de un servicio técnico ineficaz. Agradecería la atención de la OCU en este asunto y quedo a la espera de su respuesta. Adjunto la documentación relevante, incluyendo los números de caso abiertos con LG, los correos electrónicos enviados y cualquier otra información que pueda ser útil para la resolución de esta queja. - VCU240905019661_01 - VCU240905019661 Atentamente, Jose Antonio Fernández

V. F.
10/09/2024

PROBLEMAS CON EL REEMBOLSO

Estimados/as señores/as: En fecha [15/09/2024] adquirí en su página web .Lavadora inteligente AI Direct Drive, Vapor, 8kg , 1200rpm Un 10% más eficiente que A, Serie fondo especial 500] el producto. Una vez recibido, ejercí el derecho de desistimiento en plazo al mismo instante ya que el producto ha llegado abollado y por teléfono y escrito en fecha [28/08/2024]. El producto está en su embalaje tal y como se recibió. Sin embargo, no he recibido mi dinero. SOLICITO, devolución del importe abonado 483.67 euros. Sin otro particular, atentamente.

J. B.
27/08/2024

Problema con un frigorífico

Llevo ya más de 1 año que compre un frigorífico nuevo de estos americanos y desde el primer día me da un fuerte olor a plástico, he agotado los plazos vaya que oliera porque es nuevo, y lo he limpiado de mil formas y puesto todos los métodos habidos y por haber, ya desesperado he contactado con el servicio técnico de LG, que efectivamente me confirman que les da el fuerte olor a plástico, me cambian el dumper y sigue oliendo, vuelven a venir y me cambian unas gomas del interior, pero el olor persiste. Na mas hacen darme bola, como se puede poner una reclamación formal de forma presencial??

J. M.
22/08/2024

PROBLEMA CON LA REPOSICIÓN

El 13 de julio de 2024 realicé un pedido en la web https://www.lg.com/es/ consistente en una lavasecadora referencia F4DR7511AGW. El número de pedido es 38000012357. Se hace entrega de la lavasecadora el 14 de agosto de 2024, y en el mismo proceso de entrega se hace patente que presenta defectos. Estos consisten en un mal ajuste de la tapa superior por problema de mecanizado en el orificio de un tornillo en el propio bastidor del electrodoméstico. Un fallo de fábrica que nadie a detectado. Tras indicar esta problema a LG, tanto por email como telefónicamente, y remitirles documentación al respecto, y solicitarles la reposición del producto, más de una semana después de la entrega, sigo sin tener noticias por parte de LG de cómo procederá a resolver este problema. Se trata de un electrodoméstico que pesa 70 kg, que tenemos ocupando un espacio de tal forma que no podemos sustituirlo, que tampoco podemos utilizar. A consecuencia del trato que estamos recibiendo por Lg Electronics España, tenemos que recurrir a familiares para hacer la colada de una familia de CINCO miembros. Le reclamo a LG ELECTRONICS ESPAÑA que, a la mayor brevedad posible proceda a la reposición de la lavasecadora objeto del pedido.

O. V.
21/08/2024

Publicidad engañosa Web LG

Estimados/as señores/as: El pasado día 2 de Agosto de 2024 compramos un frigorífico Frigorífico Americano LG GSXV91BSAE. Este frigorífico se publicitaba en su página web con una característica/funcionalidad llamada Craft Ice, motivo por el cual nos decidimos a comprar este modelo. De hecho en días previos acudimos al Centro Comercial El Corte Ingles y el vendedor especialidado del area de electrodomesticos nos ofreció este modelo en concreto haciendo mención a que incluía esta característica que para nosotros era muy relevante. Me pongo en contacto con ustedes de nuevo porque tras recibir el frigorífico hemos visto que NO incluye esta característica. Abrimos una incidencia al servicio de atención al cliente de LG el día 12 de Agosto y hoy nos han llamado indicando que van a corregir la pagina web, pero no nos dan ninguna solución al respecto de nuestra compra. Basicamente nos dirigen a que hagamos gestiones con la tienda para que nos cambien el frigorífico por otr que tenga esta característica. Esto no puede realizarse porque ya se han superado los 15 días desde el pedido. Adjunto imagen con la captura de pantalla de la web completa de LG donde se indicaba claramente en características que tenía la funcionalidad Craft Ice. Se trata de una publicidad engañosa que nos ha perjudicado como compradores/usuarios, haciendo que invirtiéramos un precio mayor en un frigorífico con una característica inexistente. SOLICITO, el cumplimiento de lo publicitado en su web sobre las características del frigorífico, indeminación o sustitución del frigorífico. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

J. M.
13/08/2024

Producto no servido ni reembolsado

Estimados/as señores/as: El pasado día 29 de junio de 2024 compré en su web on line un frigorífico modelo GSLV91MBAC.AMBQEUR, abonado ese mismo día durante la compra. Me pongo en contacto con ustedes porque, en primer lugar, sirvieron ustedes un electrodoméstico defectuoso, con un golpe muy evidente y profundo en una de sus puertas. Si bien ya venía golpeado y así lo registramos en el albarán de recepción, tuvimos que esperar varios días a que procediesen a la recogida. El 8/7 nos notificaron oficialmente y por escrito que no disponían de stock de ese modelo y me ofrecieron la posibilidad de esperar a la reposición de stock o servirnos otro modelo alternativo. Sin embargo, el 9/7, sin esperar a nuestra respuesta y sin nuestro consentimiento, por simple descoordinación entre su tienda y su departamento logístico (tal como queda recogido en las grabaciones de nuestras conversaciones) suministraron ustedes otro frigorífico indicando en el albarán que se trataba del adquirido. El 11/7 les indiqué por email y adjuntando evidencias (fotos) que el producto enviado no se correspondía con el adquirido, tratándose de uno de inferior calidad y precio. Por todos los medios LG ha intentado que nos quedásemos con el servido teniendo constancia de que no se correspondía con el adquirido: pasando semanas de inacción, dudando de nuestra información, solicitándonos más fotos, dando por finalizado el proceso y emitiendo factura o incluso pidiéndonos que completásemos el proceso de desestimiento de la compra que nos obligaría a reconocer que somos nosotros los que renunciamos al producto adquirido. Finalmente, tras varias reclamaciones por email y por teléfono y adjuntando aun más evidencias que simplemente confirmaban otra vez lo ya evidenciado, confirmaron el 22/7 que solicitaban la recogida del producto y reembolso inmediato de la cantidad abonada. Dicha recogida no se produjo hasta el pasado martes día 6/8 pero, sin embargo, a día de hoy seguimos sin haber recibido el reembolso "inmediato" y ya me han indicado ustedes dos veces (la última ayer, 12/8) que siguen pendientes de la aceptación del reembolso por el departamento de devoluciones. Tal como ya se les comunicó por escrito y dada su incapacidad manifiesta para suministrar el producto ofertado y adquirido, intentando servir conscientemente un electrodoméstico de inferior calidad y precio al comprado SOLICITO: 1. El reembolso inmediato de la cantidad abonada y retenida, así como 2. penalizaciones y compensación económica por este mes y medio en el que no han cumplido su compromiso contractual, impidiéndonos mudarnos a nuestra nueva vivienda por no disponer de un electrodoméstico de primera necesidad en pleno verano 3. Evidencia de apertura de incidencia severa en sus procesos de calidad asociados a su certificación ISO 9001 que garantice que no volverá a ocurrir a futuro, puesto que están cometiendo fraude (incluso notificado y consciente) en su venta suministrando productos inferiores a los que facturan Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

F. G.
18/07/2024

Compra de pantalla LG y cancelación de LG de forma unilateral

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque porque compré una pantalla LG para ordenador el pasado 19 de junio de 2024 en la página web oficial de la compañía. Aceptaron mi pedido y el proceso de envío se puso en marcha tras la confirmación de mi compra. El pedido #38000002822 fue aceptado y quedé a la espera de la entrega que nunca se produjo. A las dos semanas me puse en contacto a través de su chat oficial de la web y me dijeron que iban a cancelar el pedido de forma unilateral y sin aviso porque dicen haber tenido un error al publicar el precio del producto de unos 500 euros a una oferta de 200 euros. A mí eso como cliente, no me tiene que afectar porque yo compré un producto a un precio en una fecha y a través del medio oficial. Finalmente y tras tratar de poner una hoja de reclamaciones (que no tienen) traté de ponerme en contacto con ellos a través del teléfono 963 05 05 00. Me dijeron que no iban a hacer nada por ayudarme y que no podía reclamar con ellos. Finalmente me enviaron un mail acusándome de que el producto no se iba a entregar porque habían intentado dármelo en mi domicilio (lo cual no es verdad) y me devolvieron el dinero, de nuevo, sin aviso previo. SOLICITO la entrega del producto comprado, que cobren de nuevo el precio que había en el día de compra y que me compensen por las molestias que la no entrega de la compra está ocasionando. No puede quedar impune el abuso que ha ejercido sobre los clientes, una empresa de gran prestigio como es LG España, en la cual yo siempre he confiado. El mail del producto adquirido es: Gracias por realizar tu pedido en la tienda online de LG. Tu pedido está siendo procesado y una vez que sea enviado, te enviaremos un correo electrónico con un enlace para realizar el seguimiento. Puedes comprobar el estado de tu pedido accediendo a Mi Cuenta. Si tiene preguntas sobre tu pedido, puedes ponerte en contacto con nosotros aquí, o para consejos, visite nuestras Preguntas Frecuentes. Tu pedido #38000002822 Realizado el 19 Jun 2024, 14:47:27 Direccion de facturación Felipe Dirección de envío Felipe Calle Forma de Pago Tarjeta de crédito Método de envío Entrega a domicilio SKU: ES.27UQ850V-W.AEU 27" UHD 4K HDR monitor Cantidad: 1 - 220,77 € Total parcial 220,77 € Descuento (ES_ENVIOSGRATIS, Cupón de Bienvenida) -27,07 € Entrega 4,99 € Total (IVA incluido) 198,69 € Sin otro particular, atentamente. Felipe