M. F.
01/02/2024

Rembolso y extinción de contrato

EXPONGO: El pasado jueves 25 de Enero del 2024, recibí una llamada telefónica de una persona llamada ***, la cual me informo de una formación por la cual había mostrado interés (en su anuncio en redes se hacían llamar Appointment Setting Masterclass o Programa Vip Appointment). ***, me entrevistó muy amablemente y me dijo que había sido una de las 10 seleccionadas para hacer la formación, lo que ya me hizo sospechar un poco, pero pensé que no era más que una campaña de marketing.Me dijo que los pasos para formalizar la inscripción eran los siguientes:1. Aceptar un enlace donde debía introducir mis datos para darme de alta a la plataforma de la formación (me envió un correo electrónico para hacerlo). En este punto debía aceptar unas condiciones de contratación, las cuales no se me dejaron leer detenidamente, ya que según ***, en ese momento no teníamos tiempo para ello, ya llevábamos 40 minutos hablando y debía aceptar la plaza en ese momento sino la perdería, pero que podría leerlos detenidamente más tarde ya que se me enviarían por email. Le pregunté si había garantía de devolución y me dijo que sí. Me fui de su palabra y buena fe y las acepté pensado que eran unas condiciones de contratación legales y que por supuesto amparaban la Ley de desistimiento de 14 días hábiles al contratar el servicio. 2. El segundo paso fue aceptar el pago. Inicialmente, e insistieron mucho en ello, solo eran 185€ y me preguntó reiteradamente si disponía de dicho capital. El enlace de pago fue a una plataforma de financiación llamada SeQura la cual te obligaba a financiar el producto en 11 cuotas de 185€ y en ningún momento se me informó de esto. En el momento no hice cálculos, pero esto incrementaba 320€ el precio que tienen publicado en la web (de 1900€ pasa a 2220€). La poca claridad y transparencia en este caso ya me hizo sospechar, pero pensé que la formación podía valer la pena. Ya que en su web te aseguran de 2000 a 7000 extras al mes si sigues sus pasos tal cual te forman. *** me aseguró que el pago de los 185€ iniciales (que acababa de formalizar con mi tarjeta de crédito) correspondían a la formación de la academia (apuntes, clases en directo entre otros).Cuando entré a la formación (antes de hacer la inscripción no tienes ningún acceso y en su web no dan ningún tipo de información). Me encontré con una academia digital muy poco profesional, algunos detalles son: 1. Los contenidos estaban bloqueados, con lo cual no tenía acceso a la mayoría de ellos y los que podía ver eran de bajísima calidad, tan solo unos apuntes sin desarrollar (solo era un guion) hechos a Word. Cuando clicabas sobre este salía un chico que no se identifica (más adelante he podido saber que se trata de *** presunto formador de la academia) que los explica un poco y de manera muy escueta.2. No existen las clases en directo, solo unas clases con las que no puedes interactuar con el formador. 3. Ningún formador se identifica al completo, ninguno expone su nombre en su totalidad.4. No hay posibilidad de hablar con nadie, solo te dejan generar unos tickets para hacer consultas. 5. En ningún sitio aparece un mail de contacto, mail, nombres completos de personas a las que te puedes dirigir. 6. En ningún sitio se menciona el nombre de la empresa.7. Cuando finalmente pude descubrir el nombre real de la empresa, descubrí que uno de mejores clientes, ***, el cual muestran cómo caso de éxito en la web (en rol de cliente), es fundador de dicha empresa. Por todo lo expuesto, por vender un producto completamente engañoso y por la mala reputación y la cantidad de quejas que pude ver en internet de personas en mí misma situación, desconfié completamente de la formación que acaba de adquirir. Tan solo 1 día después de adquirir el producto solicité una llamada telefónica a un número del cual me habían llamado el día anterior (correspondía a una tal ***), me negó la llamada y me dijo que le enviará un audio por WhatsApp. Le expliqué mi desconfianza. Intenté contactar con alguien de la academia, solo podía hacerlo mediante los tickets mencionados. Solicité una llamada de nuevo, ya que, como he mencionado antes, en la web no aparece ningún tipo de contacto al que puedas dirigirte, no hay nombres completos, no hay mails y por supuesto no hay teléfonos (y si llamas a los que te contactaron ya no te cogen el teléfono). Dado que nadie se ponía en contacto conmigo expliqué mi desilusión y desconfianza por la información, más viendo las dificultades de comunicación, y presenté mi desistimiento a la formación pasados 2 días laborables des de que la inicié. *** la persona que me contactaba mediante estos tickets y que tampoco me contactó telefónicamente, me dijo que dicho desistimiento no era posible y que tenía la obligatoriedad de pagar la totalidad de las cuotas de la formación, adjuntando una parte de sus condiciones de contratación que me enviaron vía email una hora después de hacer el pago, ya que no me negaron su lectura durante el periodo de inscripción. Una de las cláusulas hace referencia a que no se puede de rescindir el contrato al tratarse de un contenido digital. No obstante, dicha cláusula no tiene sentido, dado que cuando entras a la formación no tienes acceso a la totalidad de dicho contenido, ni lo tendrás en los siguientes 14 días laborables o hábiles. Las cláusulas de la contratación son completamente abusivas, la garantía de devolución solo es posible si se cumplen unos requisitos casi imposibles y tras formalizar toda la formación. Dada la falta de trasparencia, profesionalidad, honestidad, publicidad e información engañosa y las cláusulas abusivas de su contrato, SOLICITO: La devolución de los 185,33€ ya abonados en concepto de formación inicial, de la cual no he hecho uso, y la rescisión del contrato que me exima completamente de pagar la totalidad de sus cuotas.

S. C.
09/01/2024

Problema con la cancelacion de la subcripcion

Estimados/as señores/as:Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, con el preaviso/en el plazo correspondiente, mi decisión de cancelar/no renovar/desistir de la subcripcion de tradeando.net, de la que soy titular.Y ello por: No me avisaron nunca cuando hice la contratacion del precio total del producto ni tampoco que no podia cancelar mi subcripcion, no he visto ni el 30% del curso y no quiero seguir con el, expomiendo mi derecho al desentimiento, ya que no estoy conforme con el curso y no me lo vendieron como lo que es y nunca me especificaron en la llamada que no podia cancelar el pago de dicha subrcipcionSOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación/no renovación del contrato y en su caso, devolución del importe de la comisión cobrada, 340€Sin otro particular, atentamente.

A. B.
22/12/2023

Información previa desleal e impedimento de desistir.

La empresa “TRADEANDO” y la financiera “SEQURA” me ofrecieron sus servicios de un supuesto curso de trading en el cual se observa claramente una falta de información. Principalmente se me IMPIDIÓ el derecho de desistir sin ninguna explicación previa debido a esta falta de información, por tanto proporcionaron una información previa desleal en cuanto a las condiciones de su supuesto curso. Además, la cuantía total del “curso” no se informó desde la primera llamada. Por otra parte no se ha podido identificar ni se me ha informado de la titulación ni la capacitación de ningún profesor del supuesto curso, por tanto como consumidor no recomendaría los servicios de la compañía de TRADEANDO.

R. S.
14/12/2023

Reclamación con el desistimiento

Buenas, el pasado 24 de noviembre compré un curso a tradeando.net. Lo admito, el mensaje fue prometedor y esperanzador para una situación personal que vivía. Accedí a una llamada telefonica para hablar del curso con un miembro del equipo de tradeando, y me explicara sobre el curso. Pregunté por la letra pequeña del contrato y me dijeron que no existía nada, que estaba todo bien. Sin embargo, al realizar el pago, me encuentro con que tengo una deuda de 2 mil euros con una financiera. La cuestión no es esa , es que simplemente quiero aplicar mi derecho al desistimiento de esta compra y ellos se escudan en un artículo de la ley de consumo para servicios de educación. La cuestión es que esa misma ley indica que la empresa debe avisarte expresamente de que no hay derecho al desistimiento, cosa que la empresa tradeando no ha hecho. El proceso de pago fue primero con la financiera y luego con la página web de ellos para según ellos “entrar en el sistema”, pero ahí es donde aprovechan para que aceptes la casilla de aceptar las políticas. Con menos de 24 horas solicité el desistimiento de esa compra . No quiero el curso y ellos en mi caso han hecho mala praxis a la hora de informarme del curso, ya que no me avisaron ni que no podía desistir ni nada. Pido ayuda porque me comunico con ellos por ticket y por WhatsApp y lo único que me dicen es que pase el curso. Es una estafa con piel de cordero y omisión de información para así aplicar su legalidad. Llamo a sequra que es la financiera y me dicen que es tradeando el que tiene la potestad de cancelar mi contrato. Ni siquiera me envían una factura del gasto que la solicité antes de pedir el desistimiento.

R. J.
04/12/2023

solicito contrato de formación

Tras varios intentos con tradeando solicitando el contrato de la formación adquirida no he obtenido respuesta por parte de la empresa de formación.La formación no se ajusta a lo ofrecido, las información a la hora de la contratación no fue clara.También solicito la factura y el contrato de la financiera.Quiero ejercer el derecho al desestimiento.

A. L.
30/11/2023

Problema con el desistimiento

Estimados/as señores/as:Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, con el preaviso/en el plazo correspondiente, mi decisión de desistimiento, la baja de la plataforma como usuario kinallum@gmail.com y la anulación de los pagos pendientes a la financiera que en ningún momento se menciona. (NUNCA SE A HABLADO DE FINANCIAR) y el link que te pasan por WhatsApp es directo a la pasarela de pago (https://tradeando.net/finalizar-compra/ref/11/?add-to-cart=238619)Y ello por: No estoy conforme con el servicio, en la comunicación vía telefónica con el vendedor omitió la obligación de seguir en la academia, una vez pagado, te pasa a otro link de la empresta financiera SeQura, que el mismo chico David de las Palmas de gran canarias desde ESPAÑA “NO ANDORRA” dice que NO FUNCIONA, con los pagos en caso de no estar conforme con el contenido o algún inconveniente con la plataforma o lo que respecta por parte de la empresa.No me han comentado el precio real de la formación, ni que sucede posventa si el alumno decide no formar parte de la academia una vez accede a la plataforma. (que el mismo mentor te obliga por teléfono a abrir los videos de la formación en el apartado de ZONA ALUMNOS)El día de la compra fue el 29 de noviembre, por cuestiones de conocimiento no llegue a ver el contenido completo solo el 11% pero solo a las dos horas siguientes me doy cuenta que no es como el vendedor me dijo, lo cual me comunico por distintos medios, por tikes en la plataforma, vía Instagram y por correo de la empresa.Tanto en las preguntas técnicas para poder hacer uso de la información que la empresa brinda, operativo, como la tranparencia y la sinceridad de los pagos ha sido muy mala.SOLICITO el desistimiento haciendo referencia a los artículos 103, 104, 105 y 106 de la ley.Sin otro particular, atentamente.

I. A.
13/11/2023

Solicitud Cancelación de curso

Buenos días,Quería solicitar la baja del curso, quiero recalcar que el comercial Jordi en la llamada que me hizo el día 6/11/2023 con el numero de móvil 671045335, antes de la contratación le pregunte si existía la posibilidad de darme de baja una vez que entrara y pudiera ver el contenido del curso ya que era un importe elevado y no tenia claro con su explicación de que ese curso fuera adecuado para mi y su respuesta fue que no había problema, que tenia 14 días para solicitar la cancelación del curso, ahora después de entrar la respuesta que recibo al solicitar la cancelación es justo lo contrario que me asesoro el comercial antes de la contratación.Me gustaría que pudierais revisar la grabación de la llamada que fue a las 15:00 y ver que realmente me asesoro con una información contraria a vuestras condiciones de contratación.Espero que podamos continuar con la cancelación del producto y no me importa correr con los gastos generados por la financiación.Gracias, un saludo

I. D.
09/11/2023

Desestimar contrato

El 29/08/23 tras una llamada telefónica con un comercial de tradeando, me ofreció la posibilidad de hacer un curso donde podría controlar en pocas semanas grandes capitales, y que la idea del curso era pagar los 169 (aprox) iniciales y el resto se pagarían con los resultados, prometieron ayudar a pasar una cuenta de fondeo y de ahí ellos cobrarían las cuotas del curso .Me envió un enlace directamente para pagar y aceptar un contrato con una financiera (SEQURA).Una vez entrando en el curso, me doy cuenta de que no es lo que me dijeron por llamada. Me asignarían un tutor para hacerme seguimiento y que me acompañaría durante todo el proceso, para que si o si, generase ingresos extra y así pagar el curso. a los 3 días, avisenpuesto que no se me había asignado tutor alguno, y otro trabajador de la plataforma me hablo, a quien le comenté que esto no era lo que me habían vendido por teléfono. La contestación de la plataforma por whatsapp, es que independientemente de lo que me hayan dicho por teléfono sus compañeros, me he inscrito al curso (algo poco prudente con un cliente, y de poca ayuda ante mi consulta), puesto que desde el primer momento quería desestimarlo.Me entero del contrato con SEQURA el 29/09/2023 cuando se mepasa un recibo de 169€ según ellos la segunda cuota del curso de Tradeando ya que ellos ya habían contado el curso entero . Les pido el contrato y efectivamente hai un contrato a mi nombre .Me pongo en contacto con Tradeando a través de un tiquet en la dicha plataforma del curso me contestan a la semana y de ahí me indican que debo hablar con la financiera ya que es con ellos con quien tengo el contrato de financiación que quiero desestimar.Hablo así con la financiera, y esta me indica que no, que debo hablar con la plataforma de formación. Aquí algo ya me descuadra, que me manden de unos a otros sin darme solución.Vuelvo a hablar con la plataforma de formación, y ahora ya me indican que debo acogerme a un artículo por el cual no puedo desestimar contrato con ellos, y me insisten con esté ejemplo “ Sergi Tradeando02/10/2023 10:38Hola qué tal Ionela,Lamento informarte que tal y como indica la normativa de consumo, más concretamente en el artículo 103 de la ley 3/2014 del 27 de marzo (párrafo “M”) no podemos hacerte una cancelación/baja/reembolso del servicio ya que el proceso formativo se ha iniciado,Para que lo entiendas un poco mejor te lo ejemplifico con algunos casos en los que esta misma normativa de la ley Española se aplica en empresas que seguro conoces:– Tiendas de libros que no te permiten devolver el libro una vez desembalado,– Amazon cuando compras un libro versión kindle no te deja devolverlo,– Tiendas de películas que no te permiten devolverla una vez la has desembalado,– Cuando compras un iphone en el corte ingles, una vez lo desembalas ya no puedes devolverlo,– O un ejemplo más común y que seguro te suena, netflix, HBO o Amazon Prime no te dejan devolver una película una vez la has comprado,Todo esto está pensado precisamente para proteger a empresas como la nuestra, de casos en los que una persona podría visionar la formación en unos días y a posteriori solicitar un reembolso,El hecho de pagar el programa mensualmente no es que tengas una suscripción, sino que tienes un contrato de financiación firmado con una financiera que adelanta el dinero por tí, y luego tú le vas pagando mes a mes, algo parecido a si compras una casa con hipoteca y vas pagándola mensualmente, no puedes vivir en ella 1 mes y pedir al banco que te cancele la cuota mensual y a cambio dejas de vivir allí, esto sería el ejemplo más parecido.En cualquier caso y con esto aclarado, no te preocupes que no vamos a dejarte solo, nuestro objetivo (y el tuyo) precisamente es que vayas generando mes a mes (utilizando nuestra estrategia) lo suficiente como para que el pago de las cuotas no te suponga un problema,Esto es en lo que deberías enfocarte, recuerda que tenemos un módulo de cuentas fondeadas (Módulo 6) gracias al cual puedes recibir capital prestado para operar, e incluso si no tienes liquidez suficiente como para aplicar nuestra estrategia, gracias a este módulo lo conseguirás,He hablado personalmente con Enrique sobre tu caso, y me ha permitido asignarte un tutor que te eche una mano para acompañarte en todo este proceso vía whatsapp (Algo que normalmente hacemos con un coste extra) sin ningún coste para ti, este tutor te resolverá cualquier duda que tengas, y sobre todo te ayudará a agilizar al máximo el proceso de conseguir una cuenta de fondeo que creemos es lo que necesitas cuanto antes,Para ello, solo necesitaría tu número de whatsapp y pido que te escriban en los próximos minutos,Un cordial saludo y mucho ánimo”Yo les sigo insistiendo, que me indiquen el contrato que tengo con ellos, porque salvo error no he recibido ningún contrato con ellos, que cumpla ciertas bases como el desestimiento para ver si lo cumplo o no, y no me envían nada, solamente bases legales de su página web.Sigue la conversación durante casi un mes y ya me acaban ofreciendo un tutor que me eche una mano con la operativa, alejándose del problema que de verdad quiero tratar, que es que quiero desestimar el contrato, cuando he pagado la primera cuota, y no he visto ningún contenido en este curso , puesto que los primeros videos tienen el mismo contenido, brokers, utilización etc .A la hora de darme de alta en el curso, se me dio de alta por teléfono, enviándome un enlace directo para pagar.Hasta el día 39/09/2023 no sabía que tengo un contrato con dicha financiera y no pude pedir que desestimen el contrato . Se me están mandando mensajes vía Watshap y vía SMS que las incluyo en la reclamación1 :2:Cuando he seguido contestando mensajes con mis derechos y que por favor, desestimen mi contrato antes de que pase más tiempo, me han dejado de contestar directamente, entendiendo así yo que no tienen nada más que alegar, y por eso entre otros recursos, acudo por esta via a la OCU.

A. B.
30/10/2023

Desistimiento

Hola, realicé la compra de un curso el pasado 23 de octubre de 2023, y tras pasados 7 días y comprobar que la información dada en la llamada telefónica no era completa.En la llamada telefónica no se me informa en ningún momento del artículo 103 /m que hace referencia al desistimiento de productos digitales, el cual solo tiene validez con la expresa autorización del usuario. Tampoco se me informa en la llamada de los sobrecostes del curso debido a las cuentas de fondeo, las cuales pueden perderse muy fácilmente, debiendo de realizarse su compra de nuevo. De haber tenido esta información, no hubiese realizado la compra del curso.En referente a la desinformación sobre la ley 103/m de desistimiento, se solicita a la empresa la grabación de la llamada donde se contrata el producto.Muchas gracias por su tiempo. Alejandro

R. D.
28/10/2023

Reembolso del importe del curso

En fecha 26 de julio me inscribí a un curso de amazon FBA en el que lo primero que te garantizan es que si a los 90 dias no estas ganando 2.485 euros/mes no pagas el curso. Hay publicidad de ello e incluso tengo correos con dicha información fraudulenta. Es por ello y tras varios correos con ellos que solicito la devolución del importe de curso de 1.900 euros ya que es una estafa. He seguido todos los pasos del curso y no vendes ni un producto, te gastas dinero en todo lo que te indican y son más pérdidas añadidas a lo invertido en el curso.