EMPRESA RECLAMADA
NIF: L-712889V
Nombre comercial: TRADEANDO / Tradeando.net
Financiadora asociada: SeQura
Actividad: Formación online (trading)
Correos: gestiones@tradeando.net / tutor@tradeando.net /
Página web: https://tradeando.net
EXPONE
Que el día 10 de octubre de 2025 realicé un pago para la contratación del curso ofrecido por la empresa TRADEANDO, el cual se publicita mediante mensajes como:
• “Aprende a generar ingresos con Trading en 7 días.”
• “El curso se paga solo.”
• “Añade un plus de ingresos mensualmente.”
Adjunto capturas de la publicidad, incluyendo anuncios patrocinados en YouTube, donde se muestran claramente estos mensajes.
Durante la llamada comercial previa a la contratación, se me informó de que el programa generaría beneficios suficientes para cubrir las cuotas en un plazo breve, y que el importe del curso se pagaría con los resultados obtenidos. Esta información fue determinante para mi decisión de contratar.
Una vez comenzado el curso, estos resultados no se produjeron y posteriormente se me indicó que dichas afirmaciones debían interpretarse como una “posibilidad”, lo cual no coincide con la información recibida durante la venta.
HECHOS QUE MOTIVAN LA PRESENTE RECLAMACIÓN
1. Publicidad que puede inducir a error
El curso se presenta como una forma de obtener ingresos en 7 días y cubrir las cuotas con beneficios, generando expectativas que no se han cumplido.
2. Cargo realizado bajo un concepto comercial distinto al contratado
Adjunto el extracto bancario donde el cobro aparece registrado como “Heladería”.
Este concepto no corresponde con la actividad contratada y puede generar confusión sobre la identidad real del comercio.
3. Comunicaciones de la empresa que generan presión
Adjunto capturas en las que recibo mensajes con:
• Referencias a gestiones legales.
• Posibilidad de notificaciones formales.
• Advertencias sobre consecuencias financieras.
Estas comunicaciones me han generado preocupación y considero que no se ajustan a un trato adecuado hacia una persona consumidora.
4. Imposibilidad de cancelar el contrato
He solicitado varias veces la cancelación debido a la falta de cumplimiento de lo ofrecido durante la venta, pero no se me ha permitido.
5. Situación económica acreditada
He entregado a la empresa mi certificado de riesgo de exclusión social y la carta de finalización de mi contrato laboral, indicando que no puedo asumir pagos que entendí estarían cubiertos por los resultados del programa.
SOLICITA
1. La mediación de OCU en el conflicto.
2. La anulación del contrato con Tradeando por incumplimiento de la información comercial facilitada.
3. La anulación del contrato de financiación con SeQura, al estar vinculado al contrato principal (art. 29 Ley 16/2011).
4. El reembolso del importe ya pagado.
5. La paralización de comunicaciones que puedan interpretarse como presión.
6. La revisión del registro del cargo debido a su concepto comercial incorrecto.
7. Que se incorpore toda la documentación adjunta al expediente.