R. I.
04/12/2024

PROBLEMA CON ASEGURADORA GÉNESIS SEGUROS

Estimados/as señores/as: Presento la siguiente RECLAMACIÓN en relación con la póliza Nº: 06 Y11 5235775 que tengo contratada con su entidad, GÉNESIS SEGUROS por los motivos que expongo a continuación: El día 29 de octubre mi coche se vio afectado por la DANA. El día 31 de octubre lo comuniqué telefónicamente a GÉNESIS SEGUROS. El coche se encuentra en el sótano 1 de mi finca, el cual se inundó y tras achicar el agua durante 8 días volví a llamar al seguro el día 11 de noviembre para que enviaran una grúa y poder sacarlo. La contestación fue que esa misma tarde o al día siguiente me llamarían para retirarlo. A fecha de hoy 4 de diciembre aún estoy esperando. Tras constantes llamadas, registradas en mi móvil, la contestación siempre es la misma, que no hay grúas por la saturación de coches que hay. He informado de la gravedad del estado en el que se encuentra el garaje, con tuberías de aguas residuales rotas, y es URGENTE sacar TODOS los coches para que la empresa de limpieza pueda comenzar la desinfección del mismo y poder evaluar los posibles daños estructurales de la finca por los arquitectos municipales, sin obtener respuesta de su parte. Tras la desidia de su compañía, yo pregunté a un servicio de grúas que estaban sacando coches de otro garaje que si trabajaban para compañías de seguros, y me dijeron que sí, y además trabajaban para Génesis. Intentaron sacar el coche el día 22 de noviembre, pero como es automático y están bloqueados frenos, marchas y volante no lo pudieron sacar con la grúa que traían. El servicio de grúas (GRUAS MARTÍNEZ A-92 S.L.) informó a la compañía de la situación en la que se encuentra el vehículo, teniendo yo copia del informe que pasó a la aseguradora. He vuelto a llamar después de lo ocurrido y me consta que tienen el informe de la grúa, pero no hacen absolutamente nada. Para colmo, en alguna llamada me han dicho que ya me han enviado una grúa, cuando la grúa la busqué yo porque su compañía no se ha puesto en contacto conmigo en ningún momento. Después de más de un mes de haber solicitado un servicio que tengo contratado y pagada la póliza de mi seguro, estáis INCUMPLIENDO EL CONTRATO QUE TENEMOS FIRMADO. Si mi coche estuviera en funcionamiento y hubiera tenido una avería en el garaje, no creo que al solicitar el servicio de grúa tardaran un mes en atenderme PONIENDO LA EXCUSA DE QUE NO HAY GRÚAS. Su abandono y no respuesta está afectando aún más al deterioro del coche por el estado en el que se encuentra el garaje. Por tanto SOLICITO: envíen una grúa para sacar mi vehículo del garaje, a la cual tengo derecho por el contrato firmado en la póliza y no debería de reclamar y den una respuesta rápida al problema que estoy planteando. Un saludo. Aldaia a 4 de diciembre de 2024 Firmado: Rosa María Igualada de la cueva

D. H.
26/11/2024

Renovación póliza

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación tras una reclamación por un rembolso la aseguradora se niega a renovar la póliza del seguro sin más decir que tienen este derecho

G. I.
03/08/2024

Problema reembolso factura taxi

El 15 de Julio volviendo de vacaciones con mi familia dirección Alicante-Madrid, mi coche volkswagen caddy 1372JFD se le apaga el motor en medio de la autovía pudiendo llevarlo en punto muerto hasta la gasolinera Repsol de Villena (Comunidad Valenciana). Inmediatamente llamamos a la grúa del seguro. A la hora vino la grúa y como no fue capaz de arrancar el coche lo cargó para llevar lo a su base. Llamamos a la compañía para solicitar un coche de alquiler para poder volver a casa y como mi nieto es minúsvalido y va en silla de ruedas eléctrica la compañía informa que no dispone de coches adaptados y que la solución que nos dan es que contratemos un taxi adaptado y que ellos se hacen cargo con la factura. Una vez solicitado el taxi adaptado tarda 2 horas 30 en venir a recogernos, llegando a Valdemoro a las 3 de la mañana. Abonamos en efectivo la factura que son 770€. A día de hoy y después de 3 semanas sigo reclamando el importe a la compañía de seguros del coche (Generali) antigua Genesis que tienen acuerdo de reembolsos con RACE y aun nadie se ha puesto en contacto conmigo. Solicito el reembolso de la factura ya.

C. M.
26/04/2024

Multa de tráfico por culpa de mi aseguradora Genesis y por encima actúan a mala fe

Hola,Tengo mi coche asegurado con Genesis, la aseguradora no compartió mis datos en el FIVA por lo que la DGT me multó con 800 euros por carecer de seguro obligatorio. Los recibos cargados en mi cuenta para el pago de la prima aparecía una empresa llamada Chase Paymentech Europe Limited, de ésto me habían avisado en la aseguradora, que el cargo se realizaría con el nombre de éste beneficiario. El problema vino al querer recurrir dicha multa, en la DGT me requerían que acreditase que el pago del seguro se había realizado antes de la fecha de la multa, me puse en contacto con la aseguradora, tanto por mail como por llamadas, para que me enviasen un certificado donde constase que dicha empresa realizaba el cargo de la prima por cuenta de Genesis, su respuesta siempre fue que eso era complicado, por el contrario me enviaron un certificado donde consta a que ellos recibieron el pago mediante domiciliación bancaria con fecha posterior a la multa, es decir, a mi el cargo se me realiza el 15/09/23,la multa se me interpone el 27/09/23 y la aseguradora acredita que recibieron el pago 09/11/23. Les digo que a mi ese certificado no me sirve, que tengo q acreditar que el pago se realizó el día 15/09/23 ya q en la DGT me dicen que mis recibos bancarios no acreditan el pago. Pues con todo ésto no me ha quedado más remedio que aportar lo que la aseguradora me dió y el recurso ha sido desestimado, por lo que ya sólo me queda la vía contenciosa, cosa que haré. Ellos me meten en el problema, se niegan a recurrir la multa porque no tengo contratado ese servicio y por encima no me dan la documentación pertinente para solucionar el problema en el que me han metido, actuando, entiendo yo, a mala fe. Por lo que solicito que abonen ellos la multa de 800 euros antes de que llegue la vía de apremio, tienen 15 días naturales.

C. G.
08/01/2024

Pago y contrato un seguro con Genesis que no tengo

Contrate y pague un seguro con Genesis que luego no esta activadoContrate y pague un seguro de coche con Genesis en Enero de 2023, en noviembre del mismo año un leve accidente por mi culpa causo daños a otro vehiculo, hicimos parte amistoso, cual es mi sorpresa cuando me llega a casa una carta del Consorcio de Compensacion de Seguros reclamandome el importe de la reparacion del contrario porque yo no tenia seguro!! llamo a Genesis , me dicen que es una incidencia pero que ya esta solventada y que no me preocupe, que mi seguro esta vigente. Ayer, circulando , me detiene la Guardia Urbana ya que el coche no esta asegurado segun ellos desde el 19 de enero de 2023, fecha en que pague y contrate el seguro con Genesis!!! Llamo a Genesis y me dicen que es una incidencia pero que no me preocupe, pero no me envian ninguna documentacion para que yo pueda recurrir a la exepcion del pago de la reparacion del coche contrario que me reclama el Consorcio, ni la multa que me puso ayer la Guardia Urbana!!No me inmovilizaron el coche poque les mostre el mail que envia al ConsorcioEn resumen: pague un seguro, que no tengo y ahora puede que tenga que pagar por unos daños que me tendria que cubrir el seguro que contrate y una multa !!Exijo la documentacion de mi seguro de coche ya que esta pagada y tendria que estar vigente!! Y la activacion del seguro

E. P.
06/09/2023

NO HE RECUPERADO MI COCHE

Hola, mi coche se estropeó en Zaragoza el día 25/08/23 y me dijeron que con grúa agrupada lo tendría en casa (Barcelona) máximo el día 4/09, el dia 5/09 me dijeron que máximo el día 8/09. Vivo en un pueblo de montaña y necesito tener mi coche para poderlo reparar. ¿cuánto es el tiempo que cubre mi seguro para que me traigan el coche?Agradecería que esta situación se resuelva lo antes posibleQuedo a la espera de su respuesta

T. Q.
29/08/2023

Incumplimiento de contrato

Buenas tardes,El jueves 17-08-2023 tuve que dar un parte de asistencia en carretera a mi aseguradora Génesis ya que mi coche tuvo un fallo de camino a Málaga (resido en Madrid).Me indicaron que había un máximo de 10 días laborables para poder hacer la entrega del coche en el taller elegido (máx el 31-08-2023), pero que a finales de la siguiente semana el coche estaría ya en Madrid, (información que me dan más de 2 personas). El día 28-08-2023 recibo, en un teléfono móvil que no debería ser el registrado, un mensaje dónde me indican que el coche ya ha salido, y que llegará a madrid el 29-08-2023.Hoy, extrañada por no saber nada de mi taller, llamo al seguro para que me indiquen por dónde va el coche, tras 10 minutos de espera, me dice que ha sido un error, y que el coche no espera ser entregado hasta la próxima semana, lunes o martes (05-06 de septiembre…fuera de plazo).La compañera me indica que me pasa con otro departamento para proceder a la compensación del incumplimiento de contrato con un vehículo de alquiler.Me atiende el asesor llamado Ricardo, no me facilita apellido por la LOPD, pero tampoco número de operador. Comienza a gestionarme, tras otros 10 min de espera, un coche de alquiler, al indicarle que tiene que ser automático (como el que conduzco y tienen asegurado), me indica que no, que solo ofrecen coches manuales.Revisa con su coordinador y tras otros tantos minutos en espera, me indica que debo llamar a un teléfono de atención al cliente para tramitar una reclamación y que sean ellos los que me autoricen o no un coche automático. Tras llamar al número facilitado, una locución me indica que solo prestan servicio de 9.00h a 14.30h. Por lo que vuelvo a llamar a mi aseguradora ya que necesito una solución. Vuelve a atenderme mismo asesor, al que también va dirigida esta reclamación (llamada a las 17.23h del 29-08), por su pésima actitud, por denegarme poder hablar con un supervisor y por colgarme el teléfono.Espero que se ponga una solución inmediata, o bien ponerme el coche de alquiler automático hasta reparación de mi coche, puesto que estaba programado para hoy en el taller y al no llegar en fecha se retrasa la reparación del mismo o que sea entregado tal y como me ha indicado la propia aseguradora hoy 29-08. De no ser solucionado, presentaré la denuncia correspondiente por incumplimiento de contrato.Un saludo,Ticiana Ainhoa Quaranta Verez

F. P.
19/07/2023

Devolución de prima no consumida

Estimados/as señores/as:Según conversación mantenida con el departamento de atención al cliente, por motivo de la venta de mi vehículo C4 Picasso, he solicitado expresamente la cancelación definitiva de la póliza nº XA00069868 con la devolución de la prima no consumida, para lo que adjunto el contrato de compraventa.Y ello por, no estoy conforme con la justificación comunicada de un parte previo de rotura fortuita de la luna delantera (único siniestro declarado en mi historial de cliente desde hace muchos años y con tres vehículos a mi nombre) dado que no aparece expresa y literalmente recogido en las condiciones particulares que en su día se me remitieron.SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la devolución del importe de la parte proporcional no consumida.Sin otro particular, atentamente, F.J.P.

F. E.
25/05/2023

Publicidad engañosa

Hola, buenos dias.Despues de recibir continuamente por correo electronico publicidad con el que poder asegurar un vehiculo a TODO RIESGO DESDE 207€ y ha terceros ampliado desde 150€. Me he puesto en contacto por telefono con ellos para poder saber que marca y modelo de coche se aseguraba por ese importe a TODO RIESGO, para tenerlo en cuenta cuando quiera cambiarlo por un coche nuevo, ya que el coche que tengo tiene muchos kilometros y la ITV cuesta que la pueda pasar año tras año.Puedo remitirles el correo que me ha llegado en las ultimas dos semanas para poder demostrar lo que estoy manifestando en este escrito y que no me puedan decir que es mentira.Un cordial saludo. F. E.

F. M.
05/03/2021

Cancelación de la póliza y retorno de lo no consumido

Buenas tardes,Desde el pasado 15 de febrero tengo contratado la póliza de seguro núm. 06Y115422601. El vehículo asegurado ha sufrido una avería grave en el motor y no tengo intención de repararlo.A los pocos días (25 de febrero) adquirí un nuevo vehículo. La operadora de Génesis que me atendió me dijo que no se podía pasar la póliza del otro vehículo al nuevo, sino que debía de contratar una nueva póliza, debiéndose cobrarla entera (accedí y fue contratada con núm. 06Y115436263). Además, me comentó que se me devolvería la parte del seguro de la póliza anterior que no se hubiera consumido. Para ello debía enviar un email a genesisauto@genesis.es solicitando la baja de la póliza y el retorno de lo no consumido, junto con el justificante de baja de la DGT.Tengo la grabación de la llamada.Envié dos emails. El primero el día 24 de febrero solicitando la cancelación de la póliza y reclamando la devolución, junto con el justificante de haber solicitado la baja en la DGT, además de acogerme a mi derecho de desistimiento de la póliza pues solo habían transcurrido 9 días desde el comienzo de su cobertura, y el segundo email al siguiente día con la misma petición pero en esta ocasión adjuntando el apunte de la DGT de que ya se había dado de baja. De ambos emails solo he recibido la siguiente respuesta: Gracias por ponerse en contacto con nosotros. Su comunicación será remitida a la persona idónea para atenderla y recibirá respuesta en los próximos días..Ha transcurrido más de una semana desde entonces, sin respuesta a mi petición.Se da la circunstancia de que se me ha cobrado la póliza nueva pero ni he recibido el retorno de la póliza anterior, ni como ya he dicho, una respuesta a mi petición.Me pregunto si les compensa tener a un cliente descontento por la cuantía tan minúscula (122,21 euros).Tengan por seguro que no es la cuantía en sí lo que me enoja, sino la nula atención que recibo y la injusticia de no percibir la devolución de la póliza por un bien asegurado que no tiene posibilidad de circular.Agradecería que agilicen la baja de la póliza 06Y115422601 y el retorno de la parte no consumida del seguro desde el día 24 de febrero, día en el que figura el vehículo de baja en la DGT.Un cordial saludo.