Por medio de la presente, interpongo una reclamación contra la compañía Génesis Seguros por la gestión incorrecta de mi póliza de seguro de automóvil, que ha derivado en un perjuicio grave al dejar el vehículo sin cobertura de forma injustificada.
El número de póliza contratada es: XA00497615
Los hechos son los siguientes:
El día 11 de diciembre de 2025 contactamos telefónicamente con Génesis Seguros para contratar un seguro de coche con fecha de inicio el 26 de enero de 2026. Durante dicha llamada, que estuvo llena de interrupciones, se nos solicitó el número de tarjeta y la cuenta bancaria para la domiciliación del pago. Preguntamos expresamente si se realizaría algún cargo antes del 26 de enero, a lo que se nos respondió que no.
Sin embargo, el día 15 de diciembre de 2025 se realizó un cargo en la tarjeta facilitada, sin previo aviso ni consentimiento para ese momento. Al contactar con la compañía, se nos indicó que no habría problema y que en enero no se volvería a cobrar. No obstante, el 26 de enero de 2026 se realizó un nuevo cobro mediante domiciliación bancaria. Procedimos a devolver dicho recibo.
A partir de ese momento, la compañía inició comunicaciones indicando que la póliza quedaba impagada, ignorando sistemáticamente el cargo previo realizado el 15 de diciembre. A pesar de múltiples llamadas y gestiones por nuestra parte, no se realizó una comprobación adecuada del pago efectuado con tarjeta.
El 30 de marzo de 2026, al intentar pasar la ITV del vehículo, comprobamos que el seguro había sido cancelado el 29/01/2026, es decir, tan solo tres días después del inicio oficial de la póliza, por un supuesto impago lo que ha hecho que hayamos estado sin cobertura durante estos últimos meses con los problemas que eso nos ha acarreado.
Finalmente, tras insistir reiteradamente, una trabajadora de Génesis pudo verificar la existencia del pago realizado el 15 de diciembre. Actualmente, la incidencia ha sido elevada como urgente, pero seguimos sin solución ni confirmación de la rehabilitación de la póliza.
Por todo lo expuesto, solicito la inmediata devolución del importe completo de la póliza de seguro ya que no queremos estar en una compañía que ha sido tan negligente desde el inicio. Y, por supuesto, queremos una explicación formal de lo ocurrido y de los fallos en la gestión.
Considero que la actuación de la compañía ha sido negligente al no verificar correctamente los pagos y proceder a la cancelación indebida del seguro.