Publicidad fraudulenta acompañando a la carta de aviso de renovación de póliza
Con fecha 25 de Octubre recibí una carta con el aviso de renovación de póliza donde se indicaba el importe de la misma, así como la forma de pago y los copagos correspondientes a los diferentes servicios. Todo ello en un tríptico que finalizaba con una página, ésta en verde a diferencia del blanco de los detalles económicos de la póliza). En dicha página se señalaba que en 2017 se añadían Nuevos servicios de Valor Añadido en mi seguro, entre ellos, el tratamiento de arañas vasculares. En ningún momento se especificaba un coste o cualquier copago, como así se hacía, y claramente, en las páginas anteriores. Ni se incluía un asterisco o consultar las condiciones particulares.... etc.La redacción publicitaria de tales nuevos servicios a añadir a mi póliza me llevan a continuar con la misma.Al llegar 2017 acudo a la consulta con el doctor correspondiente para solicitar el tratamiento y él me indica que es una confusión y está mal redactado, conllevando el servicio un coste de 1500 € , siendo tal nuevo servicio un simple descuento en el tratamiento.Considero que la redacción publicitaria es engañosa y fraudulenta. Una oferta publicitaria es vinculante y la compañía debe hacerse cargo del tratamiento que anuncia como Nuevo servicio de valor añadido.El concepto valor añadido ya indica que suma a mi póliza nuevos servicios a disfrutar por mi (en este caso, la asegurada). En ninguno de los documentos entregados en el momento en que firmé mi póliza se explicaba ese concepto con otro significado, con lo cual exijo se cumpla con lo ofertado y que, para más añadido, fue lo que me indujo a no cancelar mi póliza.No se pueden hacer ofertas que lleven a un engaño o confusión tan clara y luego decir que ha sido un error. Una publicidad engañosa y además que acompaña a un aviso de renovación de póliza es mucho más reprochable aún.Cumplan con lo que ofertan y, además, en colores vivos, como rojos y verdes. Un valor añadido es algo que suma a mi póliza valor y, si no se indica, que no conllevará gasto para el asegurado.
SUBIDA DE PRIMA DEL SEGURO SALUD
Cada año me van subiendo la prima de mi seguro de salud, SIN PREVIO AVISO. Les he pedido varias veces que me detallen el porqué los suben y en base a qué tablas. Me responden con respuesta preescrita que el incremento de pal prima de su poliza de Asistencia es debido al resultado de aplicar las tarifas de primas fundamentadas en los cálculos técnico-actuariales realizados para actualizar los costes de los servicios asistenciales, la frecuencia de la utilización de tales servicios y la incorporación a la póliza de las innovaciones tecnológicas de nueva aparición. Además, cada año la prima se actualizará de acuerdo con los factores de riesgo que el Asegurador tenga establecidos a la fecha de renovación (subida del IPC sanitario, edad de los asegurados integrantes de póliza y siniestralidad de la misma), en Mapfre compensamos a nuestros clientes, y cada año intentamos ofrecerles nuevas coberturas y servicios en su póliza que incorporan un gran valor añadido a su Seguro Médico. Para este año 2017 las novedades en Servicios Adicionales de Salud son: Escleropatia, Test de intolerancia alimentaria y Logopedia en trastornos funcionales de la voz.En cambio, en otro e-mail me indican que: En su caso, su contrato no tiene sobreprima por uso de los Servicios Médicos. El incremento es como consecuencia del Colectivo al que pertenece ,dentro de ese tramo de edadCuando les pido que me detallen el porqué mi colectivo (que no es de riesgo) debe sufrir subida de prima y qué porcentaje exactamente me suben, no me responden a eso. Además, YO NO HE CAMBIADO DE COLECTIVO EN LOS ÚLTIMOS 7 AÑOS.
Disconformidad con la valoración de Daños
Con fecha 25 de Octubre del presente año, mi vivienda habitual presentó una gotera en el techo del baño de la planta superior, por dicho motivo comunique a Mapfre la incidencia.Al presentarse el perito, observó que efectivamente había una gotera y que se repararía el daño de pintura del techo del baño pero que no se haría nada en el tejado, puesto que según el, por lluvia no se repara los daños en el tejado.Les comunico que según el condicionado de la póliza, quedan cubiertos los desperfectos que se produzcan por viento e impactos de objetos proyectados por el mismo, lluvia, pedrisco o granizo y nieve, siempre que se registre una precipitación superior a 40 litros por metro cuadrado y hora, en el caso de lluvia velocidades superiores a 80km/hora, para viento y cualquiera que sea su intensidad, en los fenómenos de pedrisco o granizo y nieve.La magnitud e intensidad de dichos fenómenos deberá acreditarse mediante certificado de la agencia estatal de meteorología o en los medidores oficiales más cercanos.En mi caso los medidores mas cercanos son los de Torrejón de Ardoz y que dicho medidor registro unos umbrales de lluvia superior a 40 litros por metro cuadrado y hora el día 22 del mismo mes y año (tres días antes del siniestro) y viento superior a 70km/h en Agosto. Que el umbral de lluvia supera lo necesario, según el condicionado de la póliza y además el viento del día 9 de agosto roza el límite, pero hay que tener en cuenta que yo resido a mas de 30 metros de altura con diferencia a Torrejón, por lo que el limite de viento a podido ser superior a lo registrado en Torrejón. Ya que la compañía Mapfre no se ha querido hacer cargo del tejado (a mi juicio sin motivo) he tenido que contactar con personal para solucionar el problema del tejado y que simplemente colocaron una teja que estaba desplazada. Que el desplazamiento de las tejas ha podido ser tanto por el viento como la lluvia acaecida. Reseñar que desde el viento de agosto hasta octubre prácticamente no ha habido lluvias, hasta la fecha que nos ocupa, por lo que se ha podido desplazar la teja en esa ocasión y en los 18 años que resido en esta vivienda nunca había tenido gotera alguna.
Caida azulejos cocina- Expediente Z14231101
Se desprenden unos azulejos de la cocina. La empresa con la que tengo contratada la poliza hogar familiar me comunica que al ser vicios de construción no tienen cobertura en la póliza. Todo por telefono sin enviar un perito a mi domicilio.Vuelvo a reclamar pidiendo que pasen a ver los desperfectos. Envian al albañil y se lleva un azulejo de muestra. Me contestan con una circular comunicandome que el contrato suscrito no acoje este supuesto y que puedo formular una reclamación al gestor de calidad del grupo.Vuelvo personalmente a la delegación de la empresa en Coruña con dos facturas de profesionales distintos para poder llegar a un acuendo amistoso, ya que pienso que la poliza que tengo firmado me especifica, en las coberturas, que los daños materiales estan asegurados. No encuentro en los folios firmados, clausulas que espresen la no cobertura del desprendimiento de azulejos.
reparación de lavadora sin cubrir
Que en fecha 7 de febrero de 2016, se requiere telefónicamente la asistencia de un técnico para la reparación de una lavadora Westinghouse que no cerraba correctamente, (no quedaba bloqueada), y por tanto no se ponía en funcionamiento.Que la persona al teléfono nos informa que el seguro cubre la salida y tres horas de reparación para electrodomésticos de gama blanca hasta los 10 años de antigüedad.Que el técnico al examinar la lavadora nos dice que se fabricó en 2005 y por tanto no cubre lo anteriormente expuesto.Que la lavadora fue adquirida aproximadamente tres años después de su fabricación, es decir sobre el año 2008 y por tanto deberíamos estar cubiertos. Las condiciones del seguro establecen 10 años de antigüedad. No tiene mucho sentido que sean desde el año de fabricación, sino más bien desde el año de su adquisición, así se desprende de la lectura del articulado de la póliza y así lo señala el sentido común porque podría darse el caso de comprar ahora en el año 2016 un aparato fabricado en el 2006 y, por tanto ya, fuera de esa cobertura. Situación totalmente absurda.
Reclamación por daños por fuerza del viento
El viento huracanado que azotó Madrid la tarde del pasado domingo día 30 de agosto, ocasionó la rotura de la puerta de acceso del tenedero a la cocina de mi casa, desenganchándola incluso del marco de la pared. Di parte de este suceso al día siguiente, y Uds me dieron el nº de referencia 0731280354163. Ahora me dicen que la fuerza del viento no fue la suficiente para que el seguro que tengo con Uds contratado me cubra los desperfectos. No obstante, es evidente que no es así: adjunto les remito copia de la AEMET, de la estación metereológica más cercana a mi domicilio (Aeropuerto: 12,9 km Retiro: 13,8 km Cuatro Vientos: 23,4 km Torrejón 25,4 km y Colmenar V: 28,0 km) en la que se recogen rachas de viento de 100 km/h de velocidad. También les adjunto copia de la noticia del diario El Mundo en el que se señala que el distrito de Fuencarral, en el que se ubica mi domicilio, fue el distrito de la ciudad en el que más incidencia tuvo el temporal. No hay más que ver el destrozo que me ha causado en la puerta, para comprender la virulencia del temporal.
DAÑOS ESTÉTICOS EN MI TELEVISOR, DEMORA Y FALTA DE TV DE SUSTITUCIÓN
MAPFRE SE LLEVA MI TELEVISOR PARA REPARAR EL DÍA 18/05/2015. DESPUÉS DE 71 DÍAS ME LO TRAEN REPARADO PERO LLENO DE ARAÑAZOS, CON EL MARCO MAGULLADO EN AMBOS LADOS DE LA PARTE SUPERIOR DEL MISMO.LE HAGO FOTOS Y SE LO DEJO INDICADO AL TÉCNICO EN ESE MISMO MOMENTO, EL CUAL LO OBSERVA CONMIGO PERO NO LO DEJA RESEÑADO EN EL INFORME QUE ME ENTREGA. NADIE ME HA OFRECIDO DURANTE ESTE TIEMPO UN TELEVISOR DE SUSTITUCIÓN, NI TAMPOCO NOS INFORMARON DE QUE IBA A TARDAR TANTO TIEMPO LA REPARACIÓN, VIÉNDOME OBLIGADA A PAGAR MIS FACTURAS DE ONO PARA INTERNET, TELEVISIÓN EXTRA SMART TV CON FUNCIÓN DE SERVICIO TIVO GRABADOR SIN PODER DARLE USO. MI TELEVISOR ES BASTANTE CARO, PRETENDÍA VENDERLO PARA COMPRAR UNO DE MAS PULGADAS Y AHORA CON ESTOS DAÑOS EN LA ESTÉTICA ME VA A SER IMPOSIBLE VENDERLO SINO ES A LA MITAD DEL PRECIO QUE IBAN A COMPRÁRMELO.MAPFRE DICE QUE NO LA HAN ARAÑADO EN SUS INSTALACIONES Y QUE POR LO TANTO NO SE HACE CARGO.ADJUNTO FOTOS QUE HICE CON EL TÉCNICO DELANTE Y SEGÚN ME LA ESTABAN ENTREGANDO.
Problema con peritaje del coche
Escribo este correo para expresar mis descontento e inconformidad con la resolución del sinestro que tuve con mi vehículo 800jtw Fiat fiorino de color blanco hace ya unos meses, relato brevemente lo sucedido ya que he hablado con más de diez personas para interponer una reclamación y resolver el problema y no he podido por diferentes escusas por vuestra parte. Después de sufrir un golpe lateral en la parte del conductor donde mi vehículo fue desplazado por el fuerte impacto ni estoy conforme con el peritaje donde obvian la puerta del conductor donde no es golpeada pero si sufre un roce al sufrir el impactó no abre bien se limitan a quitar el bollo y dar con un pincel la zona donde descascarilla la pintura como si se tratase de solventar de esta manera el problema como un chiquillo de 5 años al que engaño fácilmente , aparte de esto como indico antes el golpe desplaza mi vehículo influyendo en el paralelo y equilibrado el cual hasta el día del accidente estaba perfecto , ni si quiera se valora ni se revisa para un buen funcionamiento del vehículo e indican que los 2 neumáticos delanteros sufren un desgaste irregular interiormente debido al golpe teniendo que reparar de mi bolsillo este daño ocurrido a raíz del accidente , por estos motivos por la poca profesionalidad de la compañía y por la gestión nefasta quiero poner una reclamación y que esta llegue por escrito o por correo o de alguna manera quede reflejado esta mala gestión y como es normal en cuanto pueda dejare de ser cliente y no recomendare el uso de mapfre como es evidente a nadie ni familiares ni amigos ni enemigos , dejando también mi descontento en redes sociales y reseñas varias . Titular lorena villasevil cachinero 49100546p Adjunto documentación del contrato del coche comprado en enero donde están las ruedas revisadas y el paralelo 200 puntos del coche ok y también adjunto la factura de la reparación que hemos tenido que pagar por cuenta propia