F. T.
07/08/2023

Cancelación de la póliza

En Mayo 2023 realicé vía web la cancelación de la póliza de mi motocicleta.El 3 de Agosto de 2023 me han cobrado 449,17 euros de la póliza que solicité cancelar. Al ser el pago por tarjeta no puedo reclamarle al banco el dinero y necesito que Mapfre me haga el reembolso de la póliza que solicité anular con suficiente antelación. Como prueba aporto el e-mail automático que Mapfre te envía cuando has solicitado la cancelación de la póliza vía web o por la app.

E. M.
26/07/2023

reembolso de cuota cobrada indebida y baja

Hola,En mayo presenté la baja de mi contrato del seguro de automóvil con la compañía mapfre. A pesar de esto el mes de junio me volvieron a cargar el recibo mensual el cuál he reclamado dos veces su reembolso sin éxito. Además me he dado tres veces ya de baja de dicha aseguradora y siguen sin darme de baja. He tenido que cancelar mis tarjetas y pedir nuevas para que no me sigan cobrando y a día de hoy me han vuelto a pasar otro recibo del mes de julio a pesar de haber presentado la baja del contrato reiteradas veces.

E. S.
26/07/2023

Cancelación del seguro de automovil sin aviso

Estimados/as señores/as:?Me pongo en contacto con ustedes como titular de una póliza de vehículo BMW 118D.En enero de 2023 vendí el vehículo a mi hermano, sin rescindir la póliza, con la intención de que mi hermano la renovara una vez que expirara el 13/9/2023, siendo él el titular del vehículo y yo el tomador.El 7/7/23 recibí un email de MAPFRE para renovar el seguro, activo y pagado hasta el 13/9/2023, y les envié la documentación de venta del vehículo para justifica la no renovación del seguro.El 21/7/23 el banco contactó a mi hermano para decirle que el coche no estaba asegurado desde enero de este año. Contacté a su servicio de atención al cliente y me comunicaron que el seguro fue rescindido con fecha enero, sin recibir ninguna comunicación previa de ello. Eso significa que a efectos de circulación, mi hermano había estado 7 meses conduciendo el coche sin seguro.El 22/7/23, en un control de tráfico, con su hija y sobrinas menores de edad, recibió una seria amonestación verbal y advertencia de penas aplicables por conducir el coche sin seguro desde enero. Afortunadamente, había contratado un seguro cuando le comunicaron desde el banco que no estaba asegurado. Pero tuvo que permacer inmovilizado con 3 menores a las 4 de la madrugada hasta que la policía comprobó la información.Solicito que se comuniquen los cambios en la situación de la aseguración antes de realizarse, ya que pueden producirse perjuicios punibles que serían responsabilidad de MAPFRE por su negligencia en la cominucación y gestión del proceso.Sin otro particular, atentamente.

A. C.
25/07/2023

Problema con el seguro del coche

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque en fecha 31 de julio de 2023 sobre las 22:30h aproximadamente me dió un ataque de pánico en la A-2 a la altura de San Fernando. LLamé para que viniera una grua y MAPFRE me dice que estoy obligada a ir a un hospital para que me hagan un informe que justifique lo que me ha sucedido. No pude ir a ningún hospital porque al día siguiente tenía un examen de oposición a las 8:30h de la mañana y todos sabemos que un sábado por la noche pueden ser 4h de espera para que te atiendan en urgencias.La respuesta de MAPFRE fué que no se hacían cargo y que tenía que pagar yo la grua que fué lo que hice.Me sentí totalmente desamparada por parte del seguro.? SOLICITO Se hagan cargo del importe de la grua que pagué, que creo que es lo justo porque yo en ese momento estaba totalmente imposibilitada para conducir.Adjunto factura de la grua e informe médico que prueba el hecho.Sin otro particular, atentamente.

I. F.
25/06/2023

Parte de accidente y renovación de póliza.

En Octubre de 2022 di un parte ya que tuve un roce con una columna, al recoger el coche de la reparación (que se efectuó en Febrero) resultó que la peritación no había sido completa en todos los daños, por tanto tuve que hacer una ampliación del parte, después de esto puse una reclamación y al ponerse en contacto conmigo resultó que los daños del roce con la columna habían puesto que eran daños acumulados, cosa que no es así y son todos del mismo día (cosa que alegué con imágenes) y para colmo, a día de hoy sigo con un coche nuevo, sin arreglar. En Mayo tenía la renovación de la póliza, la cuál anteriormente me indicaron que iban a cobrarme más barato ya que al tener el coche más tiempo, seguir con la misma empresa de seguros etc. iba a ser así, mi sorpresa fue que de 700 y pico euros que fue la anterior, subió a 1157€ (aproximadamente), esto también fue reclamado y no me han hecho ni caso. Yo tengo todos mis pagos hechos al día etc. pero el trato recibido no es, ni por asomo, el correcto.

L. R.
05/06/2023

Problemas con Baja no Gestionada

Hola el pasado 2 de mayo 2023 firme en la oficina que tenéis en Luis Adaro Magro (El Entrego Asturias) la no renovación de la póliza de vehículo el cual se renovaría sino a partir del 3 de junio. La empleada muy amable me tomó registro de la solicitud y la escaneo en el sistema y me confirmó la no renovación del seguro, ya que así le constaba en el sistema. Otro de los seguros contratados (el de decesos, ya que se me obligó para poder financiarlo) indique en la oficina donde me lo contrataron que no lo quería, y teniendo en cuenta que el mensaje lo dejaron Leído di por hecho que estaba resuelto. Hoy me encuentro con una llamada directamente desde Mapfre y con un SMS requiriéndome el pago de 97,18 euros en concepto del plan de pagos del mes. A lo que le indique a la señorita lo que había ocurrido. La señorita me confirma que el seguro consta no renovado y el decesos consta de baja pero que en ningún momento se me ha dado de baja el plan de pagos. Es decir, que pretenden que pague por 0 servicios. Exijo y solicito una solución inmediata a mi caso, quiero que se me confirme por escrito la baja de ambos seguros con la fecha correspondiente de firma y una conformidad de que no adeudo nada a la compañía ya que actualmente no tengo conocimiento de deber nada de la relación comercial. Gracias.

E. M.
05/06/2023

Arreglo avería bajante sin solución despues de un mes

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque después de aproximadamente un mes que el seguro de la comunidad de mi casa dio notificacion de una avería en una bajante, el problema sigue sin solucionarse y, es mas , se agrava con el paso del tiempo. SOLICITO :Dado que el administrador de mi comunidad ha puesto multiples reclamaciones sin que por ahora hayan surtido efecto, además de solicitar la intervención del jefe de zona que tampoco se ha producido.Dado que me urge la utilizacion del apartamento que actualmente esta impracticable.Solicito una solución lo antes posible a fin de poder utilizar el apartamento lo antes posible, cosa que no es posible a día de hoy. Sin otro particular, atentamente.

J. D.
17/05/2023

PROBLEMA CON LA PÓLIZA

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque el día 18/04/2023 sufrí un accidente en la población de Arenas de San Pedro en la que formalicé un parte amistoso en el que indicaba que mi vehículo (9508HZH) había sido alcanzado por detrás por el vehículo 4536GJV , estando el primero parado en un semáforo.Dado que el vehículo puede circular, decido volver en él a Madrid debido a que estaba lleno de material de barrancos ya que venía de trabajar en el barranco de Arbilllas, para así poder dejar todo el material y que ya la grua lleve el coche al taller dado que el golpe impide cerrar el vehículo.El 27 de abril recibo un correo con una carta de pago más una confirmación telefónica que indica que ya puedo reparar el coche (el pdf lo adjuntaré posteriormente).Muy Sr./a nuestro/a:Adjunto enviamos Recibo de Indemnización por importe de 2.544,63 € para el cobro de la reparación del vehículo que en el mismo se identifica.En caso de observar algún error o discrepancia rogamos contacte con nosotros en el teléfono 918 398 303.Aprovechamos la ocasión para saludarle atentamente.Ante la negativa por parte del taller, trato durante varias semanas de hablar con Mapfre y todos me derivan a un teléfono (963889485) que en un principio corresponde a mi tramitadora para que me explique que sucede y no consigo hablar. En el 963070548, que sí me lo cogen me indican que no me pueden atender, pero que hablan con calidad y en 48 horas ellos se pondrían en contacto conmigo (aun no me ha llamado nadie de calidad).Las coberturas de mi póliza cubren los daños ocasionados y más cuando yo no soy el culpable del accidente. El conductor contrario reconoce su CULPA.El 15 de mayo recibo un comunicado del perito de Mapfre que las cotas del golpe, no coinciden.Trato de preguntar como han medido las cotas en ambos coches, y que si han tenido en cuenta la inclinación de la calle, la posición del coche y el impacto ya que al no estar en plano, creo que no las está teniendo en cuenta el perito. Frente a eso, no recibo respuesta. Además, creo que el perito no ha analizado tampoco la parte interna del vehículo 4536GJV, el cual se ha declarado culpable, que es donde se puede apreciar la estructura dura que ha producido los problemas a mi vehículo. SOLICITO que conforme a mi póliza y dado que el conductor contrario se declara culpable del accidente y que además así queda reflejado en el parte amistoso, procedan a la reparación de mi vehículo ya que lo necesito para trabajar ya que soy autónomo y es parte fundamental de mi trabajo (soy guía y me tengo que desplazar de un lado a otro) Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. C.
26/04/2023

indemnización seguro del hogar

En enero comunico un siniestro por daños eléctricos a la compañia aseguradora. El técnico indica que es un problema de derivación del aire acondicionado, según documento 1.En febrero pido una asistencia del mismo seguro para que compruebe el problema, indicándome que efectivamente el problema es del aire acondicionado. Factura Documento 2.Cambio el aire acondicionado (factura documento 3) y sigo teniendo el mismo problema eléctrico.Vuelvo a dar parte al seguro y cambian un componente eléctrico. documento 4.Sigo teniendo el mismo problema eléctrico por lo que particularmente decido llamar a un electricista para que lo solucione. documento 5.Reclamo a la compañia de seguros que manda a un perito y se llevan el aparato de aire acondicionado que dos de sus técnicos habían dado por averiado y como causa del problema eléctrico. Me responden que han revisado el aire acondicionado y que funciona perfectamente.Se ponen en contacto conmigo para decirme que me indemnizan con el coste del electricista particular (doc 5) y que me devuelven el coste de la asistencia (doc 2) pero no se hacen cargo del nuevo aire acondicionado que sustituye al que dos de sus técnicos dieron por averiado y como causa del problema eléctrico.Solicito que se hagan cargo del coste el nuevo aire acondicionado que sustituye al que dos de sus técnicos dieron por averiado y como causa del problema eléctrico ya que ni estaba averiado ni era la causa del problema eléctrico.

M. L.
16/04/2023

Seguro se niega al pago de la indemnización

La aseguradora para hacer el pago de la indemnización exige la firma de un finiquito de carácter abusivo dónde no se especifican las partidas que realmente se van a indemnizar sino que refleja partidas genericas que no se van a indemnizar en su totalidad y también exige que el asegurado haga una renúncia a futuro y renuncie a reclamar daños que tuvieran origen en el siniestro, pero que todavía no se hubieran puesto de manifiesto.Dado el carácter abusivo del finiquito enviado por Mapfre, se le remitió a la compañía un finiquito firmado dónde se reflejaban las partidas que exactamente se van a indemnizar de acuerdo al peritaje del perito de compañía y dónde se manifestaba que estos son los daños conocidos en el momento de la firma del finiquito.La compañía sin dar ningún tipo de justificación se ha negado a aceptar este finiquito y se niega a pagar la indemnización.Se adjuntan los dos finiquitos, el original y el modificado firmado junto con la reclamación hecha a Mapfre. Se pide que la compañía admita el finiquito firmado porque este es el que refleja lo que realmente va a indemnizar Mapfre.