A. P.
27/01/2024

Autorización para Colonoscopía Denegada

Me informaron que Mapfre ha denegado la autorización para la colonoscopia, alegando que se considera una acción que requiere hospitalización. Sin embargo, ningún seguro ni la póliza hacen referencia a esto, y la colonoscopia es un procedimiento ambulatorio que dura aproximadamente 15-20 minutos. La necesidad de realizar este procedimiento es urgente, ya que mi nivel de calprotectina es muy alto.El costo sin el seguro es considerable (aproximadamente 800 euros), lo cual me dificulta económicamente. Les solicito, por favor, reconsiderar la denegación y brindar la autorización necesaria para poder proceder con este estudio médico lo antes posible por que la cita es para el martes 30 de enero.

J. N.
25/01/2024

Subida cuota póliza salud Mapfre

Hola,El motivo de mi reclamación es porque me ha subido la cuota mensual de mi seguro de salud de Mapfre salud este año 2024 un 31% pasando a pagar 391,47€ mensuales cuando estaba pagando 298,87€ sin previo aviso, siendo esta cantidad muy superior al IPC .Me comentan que es debido al uso sanitario, subida de servicios y demás, pero creo que es una subida abusiva y demandable. Por lo tanto ruego vuelvan a estudiar esta subida y se haga acorde con IPC, para no tener que llegar a términos legales. Muchas gracias

L. B.
18/01/2024

Cobertura del seguro

Mapfre me ha rechazado en varias ocasiones partes de siniestro remitidos alegando que ninguno tiene cobertura de acuerdo con la póliza. La referencias de Mapfre son L97973411 en la que rechazan daños a un toldo de PVC ocasionados por fuertes vientos en la zona documentados. La L97313021 de daños por agua. Mi póliza es 0731800113787. Las peritaciones fueron realizadas por personal de poca cualificación que niegan lo evidente. La compañía no me deja darme de baja de las pólizas suscritas hasta julio de 2024. O me cubren estos partes o me de úñele m el dinero pagado por las pólizas ya que no cubren absolutamente nada y lo considero engañoso.

E. G.
18/01/2024

Cobertura Hogar

Buenos días,Tengo contratado para una vivienda en Boadilla un seguro de hogar denominado Platino, que supuestamente es uno de los que mayores coberturas ofrece en el mercado.En la póliza aparece que tenemos cubiertos los daños atmosféricos, adicional a los daños causados por agua.El pasado 20/11/23, detectamos que se había levantado algo de pintura de una de las habitaciones de la planta superior y dimos el parte oportuno por condiciones atmosféricas derivada de la concentración de lluvias de los últimos temporales, adicional al fenómeno del día 19/10/23 donde literalmente Madrid se quedó incomunicada.Una vez realizó la visita el perito, determinó que las causas eran desgaste (de una vivienda de 5 años de antigüedad), y que por lo tanto, los daños derivados no se cubren.He intentado que Mapfre me envíe otro técnico y que emita una segunda opinión, pero básicamente han cerrado el expediente (algo que agradecería notificaran).Lo que me gustaría saber, si contratando uno de los mejores seguros, si dada a la situación atmosférica del último trimestre del año pasado, si indicando en la póliza los riesgos cubiertos por fenómenos atmosféricos y daños por agua, no cubre el pintar una pared de una habitación pequeña, por favor, indíqueme cual es la razón por las que los clientes contratamos un seguro.Atentamente,Eva Gonzalo.

A. N.
17/01/2024

CARGO NO AUTORIZADO

El pasado año hice un pago con mi tarjeta, la cual se dejaron anotada para futuros cargos, sin autorización mía, ni tan siquiera preguntarme, nio informarme del descuento, del cual, me he enterado ahora. Por lo que ruego que se me haga efectiva la devolución del importe intergro de 563,43€.Quedo a la espera. Un saludo.

F. R.
15/01/2024

Cancelación prórroga seguro automóvil

El 21 de noviembre de 2023 comuniqué de manera telemática desde la página web de Mapfre y con más de un mes de antelación (como dice la ley y ellos mismos en su web) la cancelación de la prórroga de mi seguro de automóvil, que se haría efectiva en enero de 2024. Mi sorpresa es que Mapfre no lleva a efecto mi cancelación, me intentan cobrar la cuantía, y después de varios intentos de contactar con ellos vía mail para que me explique el porqué, (tuve que hacerlo a través de la página de contacto de su web, ya que no tienes la posibilidad de contactar con ellos vía email ni tan siquiera responder a los emails que ellos sí que te envían como respuesta al formulario de contacto de la web). Me responden que debía hacer la petición como mínimo un mes ante de la renovación (cosa que hice y que ellos mismos pueden comprobar), y que debía firmarla de manera física en una de sus sucursales (cosa que no te explican en ningún momento), y que por ese motivo, no van a cancelar mi renovación. Me gustaría que procedieran a la No Renovación de mi seguro de automóvil, ya que no lo necesito y esto me está generando bastante incomodidad.

M. B.
09/01/2024

Subida prima desproporcionada y no comunicada

El recibo de seguro médico de Mapfre de enero tiene una subida del 60% con respecto al de diciembre, sin tener una comunicación previa ni que corresponda con una cláusula del contrato, de hecho no figura mi dirección de email según me han comprobado en una oficina suya de Mapfre. Solicito que subsanen el error y emitan el recibo por la cuantía correspondiente según mi contrato. Voy a pagar el recibo ya emitido a pesar de no estar conforme para que no se suspenda mi servicio por lo que solicito que una vez subsanado el error me devuelvan la cantidad pagada de más.

J. R.
04/01/2024

NO INDEMNIZAN POR IMPORTE COMPLETO DE MAMPARA

Dí un parte al seguro por la rotura de un cristal de la mampara, vinieron, hicieron una medición del cristal y una vez desmontada la mampara nos dicen que no es reparable, nos envían una foto de una pieza oxidada, el rodamiento de la puerta, lo que es fácilmente recambiable y no es motivo de la sustitución completa de la mampara. Me indemnizan por 165€, les planteo mi no conformidad por ser insuficiente para instalar la mampara.

A. D.
04/01/2024

Disconformidad con resolución siniestro hogar ocasionado por el vecino de arriba

Buenos días, el día 5 de agosto al vecino de arriba se le rompió un latiguillo ocasionando una inundación en mi domicilio por toda la casa estropeando techo , paredes, parquet, rodapiés, jambas ,puertas y más cosas. Tras dar parte él a su compañía que es Línea Directa y yo a la mía que es Mapfre, aún a día de hoy sigo teniendo la casa prácticamente igual salvo el cambio de una bombilla y pintar paredes afectadas. Mi sorpresa viene cuando Mapfre recurre a mis coberturas para el arreglo cuando el siniestro es ocasionado por un tercero también cuando se me intenta indemnizar con una cantidad ridícula y al no aceptarlo Mapfre prácticamente lo duplica dicha indemnización pero según profesionales de Mapfre me indican que sigue siendo insuficiente para poder hacer los arreglos pertinentes y dejar la casa como estaba antes de dicho siniestro. También quiero dejar constancia de la poca profesionalidad de dichas compañías ya que en ningún momento se están preocupando de solucionarlo y por mucho que se llame atención al cliente sus respuestas ya le llamarán y nunca lo hacen como por ejemplo en el tema de defensa jurídica que llevo esperando desde septiembre para que se pongan en contacto conmigo y lo único que me dicen es ya te llamarán sin llegarlo a hacer nunca. Todo ello me está ocasionando graves perjuicios ya que vivir en una casa así con niños pequeños teniendo que soportar olor a humedad y el deterioro de dichos materiales creo que no sea gusto para nadie. Solicito por favor el arreglo de la casa lo antes posible no quiero que me indemnicen solo que me dejen la casa como la tenía antes de dicho siniestro.

G. M.
30/12/2023

Renovación excesiva de poliza

Buenas noches. El año pasado tuve pague por la renovación de la poliza de mi coche 667.21EUR. Este año me dicen que debo pagar 836,61EUR (un 25% de incremento). Como no lo tengo domiciliado me llamaron para decirme que pagase. Les dije, que con esa subida no quería renovar. Me dicen que no puedo renovar ya que la póliza se me ha autorenovado hace unas semanas automaticamente. Que si no quiero el seguro debería de haberlo notificado hace un mes cuando me mandaron un correo diciendome el nuevo precio. El problema es que yo no encuentro ni tengo conciencia de haberlo leido. No se si lo mandaron y entró en spam o si lo borre creyendo que era publicidad. Pero lo que se es que yo no he visto ese importe nuevo. Por mi, me cambiaba de seguro y no pagaba ese incremento que es abusivo y que no tiene mi consentimiento por ningun lado. No creo que me puedan obligar a pagar algo por algo a lo que no he accedido.