Estafa Factor Energia
Hola, recibí una llamada supuestamente de mi comercializadora de luz y gas (resultó ser Factor Energia con quien no tenia nada contratado), me dijeron que habían tenido problemas con la empresa distribuidora referente a las lecturas de contadores, que habían habido muchas quejas por parte de los clientes y que querían remediarlo compensando a todos los clientes con una mejora de tarifas y con el cambio de distribuidora. Me ofrecieron un nuevo contrato con una rebaja de la tarifa, tenían todos mis datos, incluso me cantaron el IBAN (obviamente no me lo se de memoria y como el resto de datos eran correctos, lo di por bueno), así que no desconfié. Me leyeron el contrato super rápido, donde no se entendía nada, y me pidieron que no les interrumpiera, que solo dijera si, y si tenia preguntas las resolveríamos al final. Fue extraño porque al terminar quise preguntar, porque no entendí la mayoría de lo que decía y quise asegurar que no tuviera permanencia. Me colgaron mientras trataba de hacer la pregunta y a los minutos me volvieron a llamar. Me respondieron que no tenia ninguna permanencia. Al cabo de unos días recibo un mail de Naturgy, mi comercializadora, avisando mi baja de contrato. El mismo día me llaman (factor energia) y les pregunto si hay algún problema por el mail recibido, me dicen que no, que se trata solo del cambio de contrato y por eso lo he recibido. Al día siguiente recibí una llamada de Naturgy, me explicaron que efectivamente había sido engañada, pues ellos no me habían contactado y de hecho me llamaban para intentar recuperarme como cliente. Les estaba ocurriendo con más clientes y desconocían la empresa que había detrás y que no sabían como era posible que tuvieran todos los datos personales de los clientes. En mi derecho de desistimiento, evidentemente, después de la jugarreta, decidí quedarme (o volver) a Naturgy. Ese mismo dia recibí un mail de Factor energia dandome la enhorabuena por haber sido de alta con ellos. Ahí supe quien había detrás. Rápidamente me llamaron de Factor Energia, por primera vez diciendo de donde llamaban, primero me dijeron que necesitaban unos datos para completar mi ficha. Les dije que estaba muy molesta con el engaño y que ya había hablado con Naturgy para seguir con ellos, me colgaron sin mas. Al rato me volvieron a llamar de recuperación de clientes, y les volví a explicar la historia. La chica, con un tono bastante desagradable, me dijo que yo había sido bien informada por sus compañeros y que yo misma, que si me marchaba tendría una penalización porque mi contrato tenia una permanencia de un año. He recibido como 20 llamadas del mismo departamento, diciéndome lo mismo en los últimos 2 días. No me dan ninguna solución y se lavan las manos, me parece LAMENTABLE este engaño. He solicitado el documento del supuesto contrato y de la grabación de la llamada, donde todo lo que me dijeron era una farsa y donde me confirmaron que no tenia permanencia mientras se hacían pasar por otra comercializadora. He recibido el contrato con la clausula de permanencia en cuestión y estoy a la espera de la grabación, que aun no he recibido. Hoy he recibido otra llamada, en el mismo tono amenazante, diciendo que pasan mi caso a cobros. Solo quiero que me dejen tranquila, eliminen todos mis datos y que evidentemente, no me reclamen ni un céntimo.
Alta en Factor Energía con engaños
Me llaman el 18 de Abril para decirme que tengo unos descuentos que no se me aplican. No se sabe de donde te llaman porque no paran de hablar de comercializadora y distribuidora, pero no dan los nombres, pero tienen todos tus datos y crees que hablas con tu compañia. Que me van a hacer una grabacion de voz para que los pueda disfrutar pero que todo sigue igual, todo igual que antes, yo era de ENDESA y no cambia nada. En todo momento se da a entender que lo que grabas son las modificaciones del precio en tu contrato, en la conversación no te dicen que te van a cambiar de compañia.Hay que hacer corriendo las grabaciones ellos tienen todos tus datos y te los dan para que puedas hacer la grabacion, al acabarla de te dicen que te llega el contrato por mail. NUNCA me ha llegado el contrato por mail. El 19 de Abril ENDESA me llama para decirme que que problema tengo que me doy de baja, yo le digo que no me doy de baja, que me han llamado para unos descuentos. Resulta que estoy de baja. Me vuelven a dar de alta en ENDESA y el 21 de Abril ya tengo la comunicacion de que estoy de nuevo con ellos. Me llaman ayer 9 de Mayo para decirme desde Factor Energia, que me van a cobrar la permencia porque me he ido. Yo le digo que no me tienen que cobrar nada porque no he estado mas que unos días, solo el consumo, pero no la permanencia, me dice la chica que ellos no me han dado de baja todavia, claramente han dejado pasar los días pues me podían llamara desde el 23 de Abril para decírmelo. Le digo que no me cobre nada de la permanencia y me dice que me lo cobra que ya pondre una queja y que lo arregle como pueda. Me parece una vergüenza que una compañia que sale en la tele todos los días actue de esta manera, de hecho estan llamando a muchos conocidos y les estoy advirtiendo de estas malas practicas a todos.
Darme de baja
Estaba con la compañia Naturgy y me llamaron para ofrecerme cambio a Factor Energía. Acepté dicho cambio de comercializadora y Factor Energía me envió un email conforme me daban de alta el día 15/4/2023. Con fecha 23/4/23 decido volver a Naturgy por motivos varios (económicos, atención al cliente, falta de profesionalidad del comercial) y hoy con fecha 4/5/2023 me reclaman una penalización de 400 euros además de amenazarme con cortarme la luz. En esta llamada el comercial se hace pasar primeramente por trabajador de Endesa en lugar de decir realmente que es de Factor Energía.
Engaño cambio de comercializadora
Estimados/as señores/as: Ayer tarde, dia 27/4 me llamaron de Factor Energia, diciendome que como habia incumplido mi contrato con ello, debia pagar, 480€ en 24h.Lo que sucedió en su dia, es que me llamaron, para ofrecerme una bonificacion del 20% en luz y gas, yo les comenté, que estaba con Endesa, que si ellos eran de Endesa, hablan tan rapido, te lo dicen todo tan rapido, que si que tengo claro que me dijeron, que cualquier problema que tuviera etc.. seguia siendo de Endesa etc.. lo cual yo pensé, en todo momento que no iba a cambiar nada, me mandaron por sms el contrato, y yo acepte, siempre pensando que se trataba de Endesa.Mi sorpresa fue cuando recibi un correo de Endesa indicando el cambio de comercializadora, yo rapidamente llame a Endesa para decir que no, que no hice ningun cambio e explique lo que he comentado, el compañero Henry me dijo, que me habian estafado, y que me creaba de nuevo el contrato con ellos, Endesa.Pero ayer al llamarme de una manera no muy grata, porque les pedi que me dieran 24h para poder hablar con Endesa de lo ocurrido etc, me negaron ese tiempo, y un poco con todo de amenaza, me dijeron, te estoy dando la oportunidad de no demandarte por dicho pago, no puedo darte 24h para nada, ahora mismo curso la ejecucion.Hoy mismo a las 9 he llamado a Endesa y ellos me dijeron que me pusiera en contaacto con ustedes.Yo no pido ninguna bonificacion ni nada, solo pido que me den de baja de ese servicio sin penalizacion, debido a que yo dije en todo momento si se trabada de Endesa, pero repito, todo lo dicen tan rapido.... q me liaron... quizas culpa mia.. pero tenian todos mis datos cuenta nombre completo banco etc....Solo pido que por favor me ayuden, no puedo pagar esa cantidad de dinero. Gracias de antemanoSaludosMarta
Cobro de penalización por cambio de compañía
Buenos días:Me reclaman una penalización ante un cambio de compañía por incumplimiento de permanencia de 1 año en la contratación de sus servicios, cuando en su página web indican claramente que no existe permanencia:¿Hay permanencia en las tarifas de luz de factorenergia?Nosotros tan solo deseamos poder ofrecerte la luz al mejor precio y que estés a gusto con factorenergia, si lo deseas, puedes marchar a otra compañía eléctrica cuando quieras, el contrato de la luz no tiene permanencia.https://www.factorenergia.com/es/hogares/resuelve-tus-dudas/#:~:text=%C2%BFHay%20permanencia%20en%20las%20tarifas,la%20luz%20no%20tiene%20permanencia.
Contratación Fraudulenta
Buenas tardes,A dia de hoy 25/04/23, he recibido una llamada de esta empresa ofreciendo un descuento. Como estaba pendiente de un cambio de compañia en el suministro de gas, pensé que eran ellos. Pero me equivoqué, llamaban en nombre de mi actual compañia Endesa ofreciendo un descuento del 25%.Me piden datos sin yo tenerlos delante y quieren que acepte sin comprobar su veracidad. Les digo que yo no tengo los datos, que estoy trabajando, y me dice que me los dice ella y que yo solo tengo que repetirlos, que no hace falta que yo apruebe nada, que como tienen todo lo hacen ellos. Me comentan que necesitan que firme un contrato por vía telefónica porque sino no me pueden aplicar los descuentos. Me dicen que no es un cambio de compañía sino de comercializadora y me aseguran que yo sigo con Endesa.Considero una práctica fraudulenta por parte de la empresa Factor Energía a la hora de captar clientes. Lo que se comenta por teléfono es completamente diferente a lo que resulta ser, todo corriendo, tienen todos mis datos sin yo darselos, tanto la cuenta como el CUP. En primer lugar se me indicó (vía telefónica) que no había cambio de empresa de luz ni de gas. La mujer solo insistió en que me daba un descuento la compañia, y la firma del contrato sólo implicaba dicho descuento.Hago el contrato por SMS, no me dejan ni leerlo antes de aceptarlo.He enviado hoy, en la misma fecha varios emails comunicando mi desistimiento por escrito. Y pongo esta reclamación pública para que todo el mundo sepa lo fraudulenta que es esta empresa FACTOR ENERGIA.Aún no he recibido confirmación ni nº de registro de mi reclamación por su parte. Espero no tener problemas o entraré con acciones legales.
Desistimiento de nuevo contrato
Solicito el desistimiento de contrato de luz y gas que se ha realizado el día 12 de abril de 2023 a través del teléfono, ya que se ha realizado de forma totalmente fraudulenta, haciéndose pasar por la compañía en la que estoy actualmente como una mejora del contrato actual que no tenían nada que ver con los que aparecen en el contrato final. Estos hechos han sido denunciados a la Policia. Se ha enviado también un email de desistimiento con los datos relativos al contrato a los correos desistimiento@factorenergia.com yatcliente@factorenergia.com
Contrato fraudulento
Buenos días,Esta es mi segunda reclamación y he decidido escribir otra para explicar el proceso de forma más detallada. El día 14 de marzo recibí una llamada de Factor Energía, haciéndose pasar por mi comercializadora (Endesa).Desde Factor Energía se me comentó que mi comercializadora ya no iba a garantizarme los precios de la luz que tenía hasta ahora y que yo seguiría con Endesa como distribuidora, pero que si no cambiaba de comercializadora estaba obligada a cambiar de tarifa de luz.Ya aquí hay varias cuestiones de dudosa legalidad:1) Factor Energía ha robado la identidad a otra empresa2) me dijo que mi comercializadora ya no me garantizaba la tarifa que tenía (y esto es mentira).3) En mala fe, se usaron los términos comercializadora y distribuidora de forma confusa y debido a mi ignorancia en temas de energía (como mucha otra gente) esta empresa, se ha aprovechado de la situación actual para engañarme.Después de una explicación rápida e inconsistente en la que yo incluso hice preguntas como si estuviera hablando con Endesa, en ningún momento me fue dicho que Factor Energía era una compañía totalmente diferente, sino que se me hizo creer que era parta de la misma Endesa, y que ahora la zona donde vivo sería gestionada por esta comercializadora (debido a los cambios actuales en el precio de la luz).Después se me pasó con una teleoperadora, pero antes se me rogó no hacer preguntas de ningún tipo (ahora sé por qué).Al colgar, Factor Energía me volvió a llamar y ahí es cuando me enfadé. Dije que las cosas no se podían hacer así y cuando pregunté si era obligatorio cambiarme, me fue dicho que sí, lo era si no quería pagar mucho más. En el proceso de contratación, pregunté tres cosas:1) si había posibilidad de rechazar la oferta y quedarme como estaba (porque mi tarifa era buena)2) por qué la supuesta tarifa de gas de Endesa (que resultó ser Factor Energía) iba a quedarse igual?3) por qué tenía que pagar un seguro de cobertura cada mes? Las respuestas fueron:1) Si no quería pagar un precio muy elevado, era obligatorio y no tenía alternativa, porque la tarifa que tenía ya no estaba garantizada.2) que la tarifa de gas la tenía bien, no hacía falta cambiarla.3) El seguro era un seguro obligatorio básico, que no podía no contratar.Otra vez, como he comentado al principio, me he dado cuenta después de que todas estas respuestas eran mentiras. Sin tener en cuenta que, cuando pedí explicaciones, el jefe de planta (con el que pedí hablar) me dijo que ahora no puedo estar aquí explicándole como funciona el mercado de la luz en España.Después de 15 días (justo un día después de que cerrara el período de desistimiento sin penalización), con mi gran sorpresa, Endesa me comunica que mi contrato de luz ha sido dado de baja. He llamado a Factor energía, pidiendo rescindir el contrato, pero de momento no he obtenido respuestas. Y con la presente información, denuncio por segunda vez ante la OCU lo ocurrido, para que mi contrato con esta empresa sea dado de baja SIN ningún coste, ya que, como ha sido un engaño, el contrato es un fraude a pesar de haber sido firmado por mí (vía SMS y que me ha sido enviado casi 20 días después de la firma, después de pedirlo varias veces). Factor Energía todavía no me ha comunicado la cuantía de la penanilización, pero, teniendo en cuenta el 5% de lo gastado en años anteriores con Endesa y del seguro mensaul, creo que rozaría los 100 euros.Además, envío la denuncia al Departamento de Consumo del Gobierno de Aragón.Finalmente, me consta que no soy la única, ya que hay muchos casos de personas que han sido engañadas de la misma manera. Esto totalmente convencida de que Factor Energía hace el proceso de contratación con poca transparencia y en mala fe, aprovechándose de la situación actual para robar clientes a otras empresas. Estoy a la espera de una respuesta y solución por parte de Factor Energía que de momento no ha llegado.
Estafa. Alta en Factor energía sin saberlo
Buenos días. El día 14 de marzo me contactaron unos teleoperadores que se hicieron pasar por Endesa. Me dijeron que había tenido que recibir una carta por parte de Endesa y como no había contestado, me llamaban ellos. Me dijeron que no iba a cambiar de compañía y que seguiría con Endesa, pero Endesa estaba ya no estaba asociada a la comercializadora con la que estaba yo y que en mi zona ya no me iba a garantizar estos precios, por lo tanto, si no quería pagar más, estaba obligada a cambiarme. En ningún momento me dijeron que NO eran de Endesa. Me pasaron con una persona que durante 10 minutos estuvo grabando mi consentimiento para aceptar los términos del nuevo contrato, y me dijeron que en esos minutos no podía hablar. Luego me volvieron a llamar diciendo que me enviarían el contrato y a pesar de enfadarme y decirles que eso no se hacía de esa forma y que tenían que informar bien, nunca me dijeron que lo que iba a firmar era un contrato en el que daría de baja a Endesa y contrataría un producto con una empresa nueva (esta Factor Energía, que ni conocía). Vamos, que fui engañada totalmente. Hoy me he llevado una gran sorpresa cuando he llamado a Endesa y me han dicho que ha sido un timo, que es todo mentira y ellos no tienen nada que ver con Factor Energía. He intentado llamar al número de teléfono que me dieron los operadores, pero no contestan. Además, hoy mismo he llamado para dar de baja el servicio con Factor Energía, pero me dicen que ya se ha acabado el plazo de desistimiento, por lo tato ya se pondrán en contacto conmigo. Evidentemente, quiero romper este contrato con Factor Energía y seguir con el contrato que tenía hasta ahora con Endesa. Es una estafa en toda regla y pido, por lo tanto, que, SIN NINGÚN COSTE, mi contrato con Factor Energía se anule.
Alta mediante engaño
Estimados/as señores/as: He sido dada de alta por su compañía por una persona llamada Pierina la cual me decía que erais la misma compañía que tengo actualmente y que me tenían que reajustar el precio del kw/h.Esta trabajadora en conjunto con otro chico que hizo una grabación del un supuesto contrato que nunca me llego a mi correo y desapareció raramente de mis sms, tenían todos los datos de mi cuenta corriente, dirección y DNI por lo que pensé que eran los mismos .Mi sorpresa fue que a los pocos días me llamo mi compañía y me dijeron que ellos no eran los mismos y que me habían engañado por lo que volví con mi compañía.Posteriormente me llamo otro chico diciéndome que ere un gestor eléctrico y que me iban a a penalizar y al contestar que ya procedería a denunciar cambio de modales y me dijo que a el le daba igual que ya iba a dar orden de que me cargaran 250 euros. No entiendo como es posible que tengáis gente trabajando y captando clientes mediante engañoComo no pienso abonar dicha cantidad de dinero por un alta fraudulenta, sino se retractan de cargar dicha factura voy a tener que denunciar estos hechos en comisaria SOLICITO: La anulación de las facturas que me reclaman con la baja de los servicios que nunca contrate.Sin otro particular, atentamente.