A. A.
31/10/2022

No cancelan finaciación

El pasado día 7 de octubre realicé la matrícula para el CFGS en Desarrollo de Aplicaciones Web y el pasado día 25 solicité la baja del mismo, al haber conseguido plaza en un centro público.En todo momento he querido comunicar que no me interesa un reembolso al 100%, si no la cancelación de la financiación o, como lo llama la financiera Aplazame, devolución parcial.Tras varios emails, el empeño de Ilerna Online se basa en que ha pasado el plazo de desistimiento de 14 días naturales. Pero solo habla de desistimiento, en el que en ningún momento mencioné.A día 31/10/2022 y tras varios emails, han confirmado mi baja en el sistema, pero no la cancelación o devolución parcial.Por esta comunicación, además de email, solicito la devolución parcial, que no total, al no disfrutar de sus servicios por la cancelación de los mismos en un periodo no superior a los 20 días, es por ello que, una vez finalizado el plazo de desistimiento en el que devuelven el 100% del importe, yo no solicito el 100%, lo pagado, pagado está, solo solicito la cancelación o devolución parcial del resto del importe.Un saludo,Adrián

F. C.
11/10/2022

No me responden al correo

Realicé una matriculación por error en uno de sus módulos y ahora no me responden ni nada. He de entender que se niegan a proceder con el reembolso y por tanto elevo esta reclamación a la OCU. No pueden permitir que se incorpore gente cuando le queda una semana a las primeras PAC'S para cerrarse, y menos a una educación privada y de pago. No es de recibo y exijo la completa devolución del dinero. Así como no pueden permitir, violando la ley del consumidor, no permitir el reembolso y devolución del dinero pagado.

V. G.
14/07/2022

Mala gestión y pésimo trabajo

Empecé a estudiar con Ilerna a distancia, y te lo venden todo muy bonito, incluso un servicio Premium que yo pagué y no sirvió para nada puesto que la atención al alumno es pésima. Estudié y me esforcé, aprobé todo y hasta ahí no es lo que venden porque no te ayudan en nada, pero bueno pasable. Llega el final y la entrega de la síntesis final de una patología, hago el trabajo y cuando llega la nota mi sorpresa....me ponen un 0 alegando plagio, les escribo muy correctamente la reclamación que no es ninguna copia, sólo son copias las deficientes y pasos a seguir porque no queda otra...Además un caso clínico inventado por mí y también lo ponen como plagio...en fin hacen la revisión y me contestan que es que a parte de plagio no me pueden dar por bueno errores como algún margen movido, o alguna foto de más....conclusión que para otra convocatoria lo tenga en cuenta....mi conclusión que es un negocio y lo que prima es volver a pagar....facilidades para el alumno ninguna.

C. A.
14/07/2022

Expediente de notas

Buenos días, tras varios mail y llamadas fallidas esperando una contestación al problema que tengo con mi expediente he tenido que ponerme en contacto con la OCU, para que conste mi petición.Lo único que pido es que la nota de Empresa directamente pase al expediente de notas de grado superior infantil, ya que es una asignatura idéntica y con códigos idénticos. Más abajo está la explicación extraída de la página oficial de FP.Módulos idénticos- códigos idénticos- calificaciones idénticas. Los módulos profesionales que tengan los mismos códigos, las mismas denominaciones, capacidades terminales o resultados de aprendizaje, contenidos y duración, serán considerados módulos idénticos, independientemente del ciclo formativo al que pertenezcan, y se trasladarán las calificaciones obtenidas en los módulos profesionales superados a cualquiera de los ciclos en que estén incluidos. Para ello será necesaria la solicitud del alumnado en el momento de realizar su matrícula. Dichos módulos profesionales no deberán, por tanto, ser objeto de convalidación.

A. A.
30/03/2022

Cambio en condiciones de contrato

En el mes de febrero de 2022 un agente de ventas de Ilerna Online se puso en contacto conmigo ofreciéndome cursar el Módulo de Desarrollo de Aplicaciones Multiplataforma, me aseguraron que solo tendría que matricularme de cinco asignaturas ya que como había cursado con Ilerna el módulo de Desarrollo de Aplicaciones Web anteriormente, me convalidaban el resto de asignaturas a coste cero, además de descuentos en las matrículas de las nuevas asignaturas. Me parecieron muy interesantes las condiciones sobre todo en cuanto a las convalidaciones y me decidí a aceptarlo.Ahora, un mes después y ya cursando el módulo, Ilerna me notifica que las asignaturas que iban a ser convalidables nunca podían haberse convalidado ya que provienen de una convalidación por experiencia laboral y por lo tanto nunca fueron susceptibles de convalidación. Dato que Ilerna conoce con anterioridad a mi matrícula ya que en mi expediente figura dicha información, se puede visualizar en la plataforma del alumno y así consta en los certificados de notas emitidos por la Secretaría académica del cetro de formación. Ilerna nunca debió ofrecerme la convalidación gratuita de estas asignaturas sabiendo que no serían convalidables.De haberme avisado que esto era así, yo no habría cursado este módulo y no me hubiera interesado contratar con Ilerna esta formación. Por lo tanto exijo que me devuelvan el importe que he pagado por la matrícula de las asignaturas y me den de baja en la plataforma.

A. I.
09/03/2022

Desinformación por parte del departamento de prácticas FCT

Buenos díasSomos numerosos alumnos del crédito FCT, del grado TCAE en concreto, que llevamos más de tres semanas esperando algún tipo de contestación a cerca de las prácticas en empresa. Se limitan a contestar, en el mejor de los casos, que están en el proceso de búsqueda, y que cuando tengan algo se pondrán en contacto con nosotros, pero no te informan ni en qué centros se está haciendo la petición, ni en cuántos se está haciendo la petición. Para que luego, cuando la encuentren, a ti no te interese por el tipo de centro, o por que la ubicación no te venga bien y lo rechaces, te vayas a la cola de búsqueda. También hay alumnos que han aportado la empresa, que estas empresas le están preguntando que cuando vana empezar, y los alumnos no tienen contestación porque no reciben respuesta alguna por parte de ILERNA. Por lo tanto rogamos, más transparencia en el proceso, más agilidad en el proceso, y que se nos informe de los pasos que se van dado en el proceso de búsqueda, pues sólo nos cabe pensar, que es que el proceso está estancado y conocemos por alumnos anteriores que en algunas ocasiones se han demorado más de seis meses en poder hacer las prácticas. Si pagamos y nos matriculamos en un semestre, lo lógico, es que podamos terminar este módulo dentro del semestre.Muchas gracias. Un saludo.

C. C.
08/03/2022

practicas de empresa pagadas y no asignadas

Hola, a principios de enero abone mis prácticas con vosotros, en febrero aporte empresa para que fuera mas rápido el procedimiento.Llamo a los teléfonos y no obtengo respuesta.Mando email y no se me contestan.Mando mensajes al tutor y me dicen que se pondrán en contacto conmigo para decirme el día que empiezo mis prácticas y no se ponen, también me dicen que se podrán en contacto con la empresa que aporte para la prácticas y tampoco lo hacen.Estamos a 8 /3/ 2022 y desde enero que abone mis prácticas no se nada. No obtengo respuestas , y las que me dan son de que se pondrán en contacto tanto conmigo como con la empresa y no lo hacen.He pagado un servicio que no se me está dando.

Y. N.
08/03/2022

Módulo Fct

Llevo dos semestres esperando por las prácticas y no han gestionado mis prácticas, no me han enviado el uniforme, no se han puesto en contacto conmigo y siempre dan la misma respuesta, lo peor es que no existe previsión de realizarlas por consiguiente no puedo presentarme a la ebau. Solo pido que gestionen mis prácticas a la mayor brevedad porque el curso que viene quiero seguir estudiando con normalidad y me han retrasado mucho,además de que se olvidan que el módulo fct ed para afianzar conocimientos y como sigan tardando no voy a recordar nada de lo que estudie.

L. R.
26/02/2022

Problema con las prácticas

Hola, Hace un par de años me matriculé en esta academia para cursar un fp online de imagen para el diagnóstico, este año tendría que haberlo acabado y tener mi título que por cierto es oficial, pero llevo 6 meses esperando poder hacer mis prácticas que es lo único que me queda para terminar y poder mi título, las prácticas están pagadas por mi parte, no solo no me las ofrecen y poder acabar sino que no me contestan a las reclamaciones y las consecuencias están siendo muy graves, ya que necesito el título para trabajar.

R. O.
30/01/2022

Examen

Buenas, pues resulta que llego a Ilerna Sevilla el día 30 de enero y me presenté al exámenes que tenía ese día, al sentarme delante del ordenador resulta que mi examen era a las 10:15 y yo me presenté a las 11:30 por un error de hora, perdiendo mi convocatoria e Ilerna no haciéndose responsable y dando largas de que no se podía hacer nada cuando perfectamente ellos saben que sí, haciéndome perder una convocatoria y obligarme a ir a una sola vez al examen.