engaño
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en noviembre del 2023, me matricule de 8 asignaturas de anatomia patologica, ahora han cambiado el precio de las asignaturas, y si, me siguen cobrando el mismo importe pero con menos asignaturas. si llego a saber que el importe iba a ser mucho mayor, no me matriculo. SOLICITO la devolucion de las asignaturas que me dijeron que iba a poder cursar, osea la devolucion de 299 euros, por una asignatura que no voy a poder cursar, ademas de las convalidaciones que no me las iban a cobrar. En las facturas, aparece el mismo importe pero por menos asignaturas. sino me dejan matricularme de la asignatura de segundo de 299 euros, solicito la devolucion, y que el importe siga siendo el mismo. Me engañaron , si se cambia el plan de formacion, perfecto, pero no deberia cambiarse el importe de las asignaturas, y cobrando mas. Sin otro particular, atentamente.
Ilerna FCT
Desde el 01/02/2024 estoy detras de Ilerna para realizar mis FCT y lo unico que me contestan es “pasamos tu caso con el gestor de tu zona o el responsable de departamento y ya se pondran en contacto contigo” y luego no dan ninguna respuesta. He llamado muchas veces, me hab llegado a decir que si queria hacer prácticas en hospitales o clinicas medicas que no fuesen dentistas podria estar esperando mucho tiempo, ni ellos sabian calcularme cuanto tiempo. Despues de tantas veces haciendoles ver la importancia que crean, ¡siguen exactamente igual!, te animan a buscar una empresa por tu cuenta, algo que para nosotros como estudiantes de este centro lo tenemos muy complicado, puesto que en muchas empresas, sin reparo, te dicen que con Ilerna no quieren tener nada que ver por malas experiencias. Les ofreci 4 correos de empresas las cuales me dijeron que tenia que ponerse el centro en contacto con ellas, yo no podia lidiar nada, y aun asi no presentaron mi perfil a ninguna empresa hasta después de un mes llamando todas las semanas a ilerna, aun asi solo lo presentaron a 2 de estas empresas. Reitero que llevo 7 meses esperando las practicas y ni una empresa propuesta de su parte. Su metodología para resolver problemas es simple, te dicen que para cualquier problema les llames, cuando después de varios dias llamándoles durante horas intentando contactar con ellos consigo hablar con ellos, me dicen que mande un mail. Su respuesta al mail es que contactes con el departamento de practicas en el campus. Su respuesta a esto “Cuando haya novedades contactaremos contigo”. Y..asi es como ellos resulven tus dudas o problemas, pasandose el tema de unos a otros y sin ayudar en absolutamente nada. También me dicen “debes tener en cuenta que las practicas no empiezan en el momento que empieza el semestre, ahi es cuando empiezan los tramites de las prácticas. Por ello no se garantiza que el inicio de ellas sea justo al empezar, puede demorarse unas semanas. No te preocupes que realizaras las prácticas muy pronto”. ya ahan pasado 7 meses desde que se aprobaron mis documentos. El problema no es que no haya centros para realizar las practicas, el verdadero problema es que su gestión es pesima, te tratan como un numero sin importarles la desesperación que esto crea para cada uno en su situación. He leido muchas reclamaciones en las que Ilerna responde que no solo depende de ellos, si no que no hay capacidad suficiente en centros para hacer prácticas, si saben la existencia de este problema no deberían coger tantos alumnos. en verano no pude solicitar plaza en cursos, ya que no tengo el título terminado. Estoy perdiendo un año por su mala gestión. Los encargados de atender el telefono son amables pero no te dan ni información ni solución, solo que el responsable de practicas se pondra en contacto conmigo cuando haya una plaza libre
solicitud de documentación
El pasado 16 de julio hice efectivo el pago de tasas de la titulación del Grado Superior en Dietética. Tras múltiples llamadas atención al alumnado y múltiples correos electrónicos a secretaría solicitando que me envíen a domicilio el resguardo de tasas y certificado del ciclo, no lo he recibido en el plazo de dos semanas como dicen. Esta situación ha dado lugar a perder la oportunidad de formar parte de varias bolsas de trabajo al no poder justificar mi titulación, afectando a la próxima bolsa si esta situación no se resuelve. Solicito después de 1 mes el envío de la documentación (resguardo de tasas y certificado de ciclo) de forma urgente.
Reembolso bono
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en este curso pasado 23/24 he realizado el segundo curso de laboratorio clínico y biomedico con ustedes. Al momento de empezar el ciclo en el primer curso se me dijo que las asignaturas que tenía con ustedes no tenía que volver a abonarlas. Sin embargo se me cancelaron las prácticas por no haber solicitado la convalidación de las asignaturas (FOL, empresa e iniciativa emprendedora y fisiopatología general) cuando para poder solicitar dicha convalidación, como lo llaman ustedes, a pesar de no ser una convalidación sino un traslado de expediente, se me quería hacer pagarlas de nuevo, a pesar de tener varios mails del año anterior diciendo que no se me iban a cobrar. Me puse varias veces en contacto pero no se me envió solución alguna y sin previo aviso se me canceló la asignatura de prácticas y el dinero abonado se me envió en forma de bono. Esto me ha causado un gran perjuicio ya que he tenido que posponer un año el poder conseguir el título y he tenido que matricularme en un centro de mi localidad para poder hacer las prácticas. SOLICITO se me devuelva el dinero del bono no consumido a mi cuenta bancaria. Sin otro particular, atentamente. Vanessa Gutiérrez García
Reembolso de convalidación
En 2020 curse el fp medio en técnico en cuidados auxiliares de enfermería, y convalide la asignatura correspondiente a las prácticas. Dicha asignatura valió 149€, que tuve que pagar y a día de hoy todavía estoy esperando que me devuelvan la parte que me corresponde. No sé si Ilerna se esta lavando las manos o sigue esperando que prescriba el tiempo para no tener que devolverme mi dinero.
Malas gestiones
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde el año 2023 sino es antes me he dado a la tarea de comunicar una y otra vez que mi documento de identidad es DNI por email, por mi cuenta Ilerna y por teléfono. Aún así el día de hoy he recibido el resguardo del título con el NIE que tenía cuando empecé a estudiar. No he recibido la devolución del dinero que pagué por el titulo. Cuando creo que el servicio no puede ser más malo llegan ustedes a sorprenderme. No deseo obtener ningún voucher para continuar estudios con ustedes, ya que ha sido la peor experiencia que he tenido gracias al departamento de atención al alumno y al departamento de practicas. EXIJO la inmediata solicitud del título con todos los datos correctos y exijo la indemnización de 3000€ en efectivo por daños y prejuicios anudado a los meses de terrible atención, desinformación y malas gestiones por vuestra parte.
Contestación a la reclamación anterior.
Estimados/as señores/as: Como he explicado anteriormente. Envié la documentación a principios de Octubre de 2023 con la firma digital, y me dieron la aceptación de que estaba todo correcto. Tengo todos los correos enviados y recibidos de Ilerna. El traslado de expediente se tenía que hacer en esa fecha. No al año siguiente. Tengo los correos de comprobación con la documentación entregada y los dos correos más que tuve que enviar para que me lo reflejaran en mi expediente. Porque no me lo gestionaban. Tuve que insistir dos veces más. He mandado esos correos a la secretaría de Ilerna para que comprueben la fecha. SOLICITO […]. Que me pongan la fecha exacta de cuando mandé la documentación y de cuando se hizo el traslado de expediente. Por tanto es 2023. Sin otro particular, atentamente. SOLICITO […].
Me han puesto las misma fechas de realización de ciclo en los dos ciclos superiores finalizados
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he realizado dos ciclos superiores en Ilerna. Empecé a cursar Asistencia a la Dirección en un instituto público en el año 2022/2023. Hice el primer curso y por cuestiones de acortar el tiempo de finalización de ciclo para el tema de mis oposiciones, decidí hacer un traslado de expediente a Ilerna. Ya que en Ilerna no te ponen un límite de 1000horas para poder matricularte. En el curso 2023/2024 comencé a estudiar en Ilerna. El primer semestre hice el segundo curso de Asistencia y el segundo Semestre realicé las asignaturas que me quedaban de Administración y Finanzas, para tener las dos titulaciones. Ahora en Julio, me han mandado el certificado de notas de finalización de ambos ciclos y me han puesto las mismas fechas de un ciclo y de otro. No han tenido en cuenta las fechas reales. Desde secretaría se han negado a solucionármelo y me han dicho que aporté la documentación tarde. Y es incierto, porque tengo los correos y la prueba de la fecha en que los mandé, que fue a principios del curso en que matriculé. El problema es que ellos hasta finales de Diciembre, no gestionaron mi documentación. Cuando ya había tenido que llamar en multitud de ocasiones y haber mandado la documentación varias veces. No es justo el dineral y el esfuerzo empleado. Para que ahora los títulos no me vayan a servir de nada. Voy a tener problemas con los tribunales de baremación en la oposiciones. He llamado varias veces y me dicen que ellos no pueden hacer nada. SOLICITO […]. Que me pongan la fecha exacta de cuando cursé las asignaturas y no cuando ellos han querido ponerlas. No es lícito que te pongan las mismas fechas en un ciclo y en otro. Sin otro particular, atentamente.
Certificado de notas oficial de ciclo finalizado esa
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no se me ha remitido el Certificado de notas de ciclo terminado de la esa que solicité y pagué el 21 de junio. En su página web se indica que el envío se realiza entre 5 y 7 días hábiles pero han pasado 16 días hábiles, Esta demora en el envío me ha impedido inscribirme en algunas formaciones profesionales de grado medio ya que no contaba con el titulo oficial para poder inscribirme y probablemente me quede sin cupo para poder matricularme Y si la situación no cambia antes de finalizar la semana, me impedirá inscribirme en otras que me están esperando a que les verifique que me he sacado la esa. Las llamadas a atención al alumno han sido reiteradas a lo largo de estas dos semanas y tan solo me decían que dejarían nota a secretaría,o que enviara correos a los cuales no han sido contestados y atención al alumno me dijeron que sus superiores no habían dado orden en dar todavía los certificados de notas oficiales ,de la cual no he obtenido respuesta ni por esa vía ni por ninguno de los correos electrónicos enviados por el mismo motivo. SOLICITO que se me proporcione el Certificado de notas de ciclo terminado antes del día 19 de julio del 2024,si no me veré obligado a interponer otra reclamación en el ministerio de educación,en el que especifica tras la publicación de las calificaciones definitivas se puede descargar el certificado de manera virtual en un plazo posterior a los dos días hábiles contado desde el que se publican dichas actas. SOLICITO […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema con las practicas
Mi problema es porque no me consiguen las practicas que llevo esperando mas de un año desde junio del 2023 , hace más de 1 año que las pague y ellos se excusan de que hay muchos alumnos y que ademas hay otras empresas que captan las plazas ofertadas para que sus alumnos las realicen. soy de Bilbao y les he remitido hace meses un listado de hospitales públicos a los que contactar donde poder hacer las practicas a nivel provincial y que ademas he pagado para que me las busquen, pero solo me dicen que están buscándolas y cuando las tengan me avisarán. Cuando entro en el área del alumno pone que se ha presentado mi perfil a una única empresa. Hoy les he vuelto a remitir el listado de hospitales de Vizcaya porque hasta ahora lo que me dicen es que les aporte yo la empresa o espere. En todos los hospitales que he contactado me dicen lo mismo, que es la academia quien tiene que ponerse en contacto con ellos! Este curso quería iniciar la carrera de enfermería y por no tener las prácticas no dispongo del título y voy a tener que esperar otro año más a matricularme. Yo quiero una solución. No puedo seguir estudiando porque me hace falta el titulo del grado superior y sinceramente lo único que quiero es terminar mi curso. Hoy me he puesto de nuevo en contacto con ellos y me han dicho que mínimo ya para el 2025 que no hay plazas!!! Esto me parece una dejadez enorme y un cachondeo. Muchas gracias de antemano, Un saludo