M. R.
27/09/2024

LECTURAS ESTIMADAS

Todas las facturas recibidas de TotalEnergies desde la número 1NSN230200359996 hasta la 1NSN240400199812 (asunto referencia) fueron siempre de lecturas aproximadas, nunca reales. Al cambiarme de compañía el pasado mes de mayo de 2024 y enviarles las lecturas reales del contador del gas, me dijeron que era muy por debajo de lo que les constaba en su sistema. El piso en cuestión de donde era el servicio contratado, se trata de una segunda residencia y me han estado cobrando de media entre 400 y 600€ por factura, estando solo una semana al mes en el domicilio. Son ustedes unos estafadores y una empresa fraudulenta. Adjunto muestra de la lectura real del contador del pasado 23 de septiembre de 2024.

R. A.
26/09/2024

Cobro de servicio Facilita no contratado

Total energies me está cobrando un servicio no prestado llamado FACILITA . Pongo una reclamación y me dicen que en un plazo máximo de un mes me envían la grabación en la cual acepto dicho servicio . Hace un día recibo dicha grabación donde ellos intentan respaldar el servicio cobrado . La grabación no corresponde ni a mí ni a mí contrato . Han revelado los datos y su ley de protección de los mismos . Revelando así documentación de una persona que debería estar amparada por la ley de protección de datos . Ley orgánica 3/2018 de 5 de diciembre . Me han cobrado un total de 130€ Actualmente interpuse una denuncia al organo legal pertinente para informar de la violación de la ley de protección de datos e iré con mi abogado a interponer una denuncia pidiendo una indemnización por la violación de dicha ley.

W. A.
17/09/2024

Factura después de un año

Estimados/as señores/as: Era el titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, Me habéis enviado tres facturas, de las que no tenia constancia ya que no soy cliente vuestro desde el año pasado y mientras tanto he atendiendo TODAS las facturas que se me enviaron. Hoy he llamado y me atendió Isabel (negándose a decirme el apellido) acusándome que no había pagado NINGUNA factura. Cuando le decía las fechas de facturas pagadas no se donde las buscó y las encontró. Si tenéis problemas informáticos o los que sea no son mi culpa. Y antes de ACUSAR hay que estar seguro. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a cancelar las deudas de esta cuenta. Sin otro particular, atentamente.

P. G.
29/08/2024

Reclamación importes indebidos

Estimados/as señores/as: Me encuentro inmersa en una reclamación permanente por su parte de unos importes indebidos y que no sólo es un desgaste para mí, sino una injusticia que no puedo dejar impune. La vivienda sita en calle Arquitectura 11 1A de Madrid, de mi propiedad, es una vivienda en alquiler. El 7 de diciembre de 2021 los inquilinos que estaban hasta ese momento se van y procedo a cambiar la titularidad del contrato de la luz y el gas a mí nombre. Estos inquilinos pagan la factura hasta ese día aportando la lectura real del contador. El 17 de enero de 2022 el nuevo inquilino cambia la titularidad. Es decir, un mes y diez días después. Un mes y diez días en el que la casa está VACÍA. En septiembre de 2022 se me reclama una factura de más de 200 euros de gas de ese mes y diez días. Más de 200 euros de una casa vacía. No ocupada. Reclamo y telefónicamente reconocen que el problema es que fue una factura estimada y que procedían a arreglar la reclamación que había puesto. Un mes más tarde me vuelven a reclamar el importe. Vuelvo a reclamar y se me dice lo mismo, que es un problema por lectura estimada y que lo iban a arreglar. Dos meses más tarde me reclaman de nuevo la cantidad y ante mi oposición a pagar una factura completamente imposible, reitero, de una casa vacía, cambian la versión diciendo que era factura real y que si no estaba de acuerdo, diera la lectura actual para calcular. Cómo voy a leer un contador de una casa que lleva ocupada de nuevo desde enero, en diciembre?. Desde entonces se han ido sucediendo numerosas reclamaciones por mi parte sin obtener una respuesta coherente y amenazándome con meterme en una lista de morosos. Es increíble. Yo no me niego a pagar los importes mínimos de una casa vacía. Lo que no voy a hacer es pagar 200 euros de consumo de una casa vacía un mes. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a corregir dicho error haciéndome llegar la factura correcta de importes mínimos. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

P. G.
22/08/2024

Reclamación de importes indebidos

Estimados/as señores/as: Me reclaman una factura con unos importes absolutamente imposibles. Mi vivienda está alquilada. Al irse el anterior inquilino pagó y dió lectura real de los contadores. El siguiente inquilino entra en la vivienda 2 meses después , dando de alta el suministro a su nombre. Los dos meses entre uno y otro inquilino la casa está vacía. No sé enciende calefacción y solo se usa usa la luz para enseñar la vivienda. Me reclaman más de 200 euros de gas de una casa desocupada.. En mi vida he tenido una deuda. Me reclaman este recibo un año después. Lo primero que me dicen cuando reclamo es que es un error al ser una lectura estimada. Posteriormente me vuelven a reclamar y me vuelven a decir telefónicamente que es un error por lectura estimada y que aporte la lectura actual (meses después de que haya un nuevo titular viviendo y por tanto, no pudiendo aportar lectura) Me reclaman de nuevo el importe. Vuelvo a explicar la situación. Entonces cambian el discurso y ya niegan que sea una lectura estimada. Por supuesto estoy dispuesta a pagar los importes mínimos de suministro. Los existentes en una casa vacía, pero en ningún caso una factura falsa y con diferentes versiones por parte de su empresa respecto a lectura. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe para que pueda proceder al pago del importe correcto. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. N.
20/08/2024

Problema con las lecturas del consumo

R. C.
17/08/2024

FACTURAS ERRONEAS Y/O FRAUDULENTAS

Por favor, explica brevemeTotal Energies me quiere cobrar varias facturas dentro del mismo periodo de facturación, me intento cobrar una factura desorbitada de 94 euros de consumo estimado, me queje y me mandaron otra factura con un periodo de facturación mas amplio de 36 euros con consumo REAL, pagada, esta factura de 36 euros se solapa además con otra factura mas de 15 euros. Como saben esta totalmente prohibido facturar a un cliente por los mismos periodos de tiempo varias veces. Adjunto a continuación email escrito de nuevo a la empresa corrigiendo uno suyo y fotos de las facturas con las fechas resaltadas en verde! Buenas tardes. Error. 1NSN240400342167 emitida el 24/04/2024 con los consumos de LUZ del 05/04/2024 al 15/04/24. pagada. 1NSN240600372020 emitida el 26/06/2024 con los consumos de LUZ del 15/04/2024 al 16/06/2024. se os avisa que no es correcta, consumo irreal estimado por vosotros, se devuelve y la rectificáis. 1NSN240700261943 emitida el 18/07/2024 con los consumos de LUZ del 05/04/2024 al 15/07/2024 . mandáis factura con consumo real con periodo mas amplio que las anteriores solapándose, por lo que me estáis cobrando varias veces por el mismo servicio, algo totalmente irregular e ilegal. aún así pagada, pero si no lo solucionáis vosotros pondré ya una reclamación en consumo, ocu, omic y cnmc, y además pagada aunque sea ilegal. además he subido videos a youtube que se pueden ver con el enlace: https://youtu.be/uh7jl5Y5qfc https://youtu.be/9B-bq7j67tg y se adjuntan para que así conste las facturas.nte el motivo de tu reclamación

R. C.
17/08/2024

FACTURAS ERRONEAS Y/O FRAUDULENTAS

A. V.
14/08/2024

Información fraudulenta

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque cuando vendieron la información telefónica y por contrato de cómo me pagarían los excedentes me dieron un precio0'10 sin IVA y 0'12 con IVA) y cuando veo que no concuerda me hablan de un decreto extensisimo, del cual evidentemente no entiendo la.mitad porque soy sanitaria y hay muchos conceptos que no tengo porqué entender sobre como se manipula la facturación y esa información que según ustedes es lo que realmente se utiliza para pagar los excedentes nunca me la dieron y siguen sin decirme a cuánto me los pagan en realidad...me dicen que intérprete el real decreto y haga yo los cálculos, cos que no hicieron cuando me dieron la informacion para cptarme SOLICITO me aclaren realmente a cuanto me pagan los excedentes, sin publicidad ni contratos engañosos Sin otro particular, atentamente.

M. G.
13/08/2024

Factura con error gravisimo de lectura de contador

Borrador de comunicado, no enviado aún A.:/A DEPARTAMENTOS DE FACTURACION Y ATENCION AL CLIENTE Estimados señores/as de los departamentos anteriormente mencionados, me he encontrado con el corte de gas en mi domicilio hoy martes 12 de agosto, por el problema que tengo con uds., respecto a una factura que me emitieron en marzo con un consumo de gas mayor al consumido en todo el año pasado y que a fecha de hoy todavía no he llegado a consumir, empezare informándoles que desde noviembre/23, estoy de baja indefinida por una dolencia cardiaca severa, tanto es así, que he ingresado desde entonces tres veces en distintos Hospitales, hago mención a estos datos para que sean conscientes del perjuicio de salud que me estan ocasionando desde el enorme error qué tuvieron en el departamento de facturación emitiendo la factura de 4 de marzo, por un importe de 1.851,70 €, con una lectura de consumo de gas de 36.836 m3, (A fecha de 5/8/24 mi consumo es de 36.455 m3., 381 m3 menos de lo que me facturaron en marzo, como he mencionado antes), y me pregunto cómo se le puede pasar un error de este calibre al responsable de verificar las facturas, bueno entiendo que todos cometemos errores. Lo que no es de recibo, ni tolerable es que me ponga en contacto con uds. bastantes más veces de lo razonable, en distintos nº de tf. siguiendo sus indicaciones, escuchando locuciones inoperativas, y perdiendo un valioso tiempo esperando, y sin conseguir hablar con un operador en algunas ocasiones,(por corte de la comunicación por parte de uds) y cuando por fin hablo con una persona, en la mayoría de las llamadas me encuentro que esta persona no sabe evaluar el problema, o que ni siquiera cree que el problema es de uds Incluso alguno me discutía alterado que si se ha facturado es porque se ha consumido, y un sinfín de despropósitos a la altura de estos, eso sí, finalmente me indicaban que llamase a otro nº de tf. tanto de TOTALENERGIES o MADRILEÑA RED DE GAS. Después de este periplo que les he expuesto, creo que no reconocer el error y no subsanarlo en tiempo y forma no es razonable de una gran empresa. Les informo que cuando les envié los primeros emails informándoles del error de dicha factura, su primera respuesta vía email fue decirme que para la revisión de la factura se necesitaba un tiempo, existía un procedimiento para verificarla y que no insistiera tantas veces, la segunda respuesta también por email, fue que la factura era correcta. Y entonces empezó el suplicio de comunicarme con uds, telefónicamente (que ya les he comentado ante). Las primeras veces que hable con Uds. y siguiendo sus criterios de facturación y con el consumo real, les di los datos para que me emitieran la factura correcta, también les di el consumo real en la fecha que se emitía la siguiente factura, sencillísimo de comprobar y realizar las facturas con los precios que estuviesen en vigor en esas fechas, todavía estoy esperando dichas factura, pero uds insisten que page una factura que, ( para que se den cuenta de una vez, es mayor que toda mi facturación del año 2023), y me proponen que posteriormente me harían uds. una factura que regulariza el importe cobrado de más, ( me mandan un borrador de factura sin datos de precios, etc, bastante confusa y mediocre), No tienen bastante con estas malas prácticas, que además recibo cartas advirtiendo que a partir de una fecha el cobro de la factura irá con recargo con corte del suministro de gas, demanda y inscribirme en fichero de deudores, etc… Mañana intentare ponerme en contacto con uds si es posible, sea como fuese, les envío este email para su conocimiento. Les pido que emitan las dos facturas pendientes correctamente y se abonaran como siempre he hecho, repongan el suministro de gas y demás gestiones que hayan podido hacer en mi perjuicio y piensen en el agravio que me están haciendo, piensen como han podido llegar he estas actuaciones teniendo estos datos desde el inicio. El problema que me han ocasionado es serio y no duden que utilizaré todo lo que este en mi mano para hacer todo el ruido posible y llevare mis quejas hasta donde haga falta y hasta las últimas consecuencias. Cuando se tiene razón a mi edad y situación no puedo consentir ningún abuso por parte de nadie. Pd: no se si estan las fechas de las fotos, si no es asi son: 5/8/24, 1/7/24, 18/6/24, 20/5/24 y 22/3/24 l