Transportista
En mi Aldea, El Quentu la Vara, estamos ya cansados de que nos tomen por idiotas con el tema de las bombonas de butano. Mi vecina Ana es una señora con una cierta edad, yo soy más joven (aunque estoy operada de la espalda) pero bueno, aunque estuviésemos jóvenes y espléndidas, el trabajo del butanero es llevarnos el butano hasta la puerta de nuestras casas.Estamos hartas de que tengamos que subir cargadas con las bombonas vacías para después bajar las llenas ¡Ese es el trabajo de ellos! Sino pues esperaré que después me ingresen la nómina que me corresponde ¿No?En todas partes, en toooodas. Hasta en pisos sin ascensor, el butanero sube hasta el quinto piso y hasta donde haga falta para hacer la entrega.Aquí parece que les de miedo bajar una cuesta. Además de ser mentirosos, porque les pedí una carretilla para ella me la prestarán y me dijo que no tenían, cuando después vi como sí que tenía y tuve que subirlas a mano 5 bombonas y después bajar las 5 llenas. El poco respeto, educación y empatía del personal trabajador. Además de no hacer su trabajo.Una de esas veces, un vecino le pilló entrando en el porche de su casa y mi vecino le dijo ¡Eh! ¿Qué haces? Y el transportista con toda su cara dura le contestó: le dejó las bombonas para que se las baje a su vecina Ana, mi vecino estaba que no daba crédito y le dijo que no, que eso tenía que hacerlo él que para eso era su trabajo. Con el buen nombre que tiene Repsol, por culpa de los transportistas tan irresponsables y poco profesionales, está perdiendo calidad por la mala fama que le está dando sus trabajadores.
Factura indebida
REPSOL Comercializadora de Electricidad y Gas, S.L.U. Con fecha 9/04/2024 REPSOL, S.L.U - GAS emite en mi cuenta acabada en 6997 un cargo por un importe de 129,11 € correspondiente a un recibo: 0073 0100 755 CDTKWXW.Al no ser cliente de Repsol desde hace más de cinco años y no disponer de la factura correspondiente ni de ninguna otra información doy por hecho que es un error y el día siguiente 10/04/2024 devuelvo el recibo y me pongo en contacto telefónico con REPSOL que me comunican que dicho recibo se corresponde con un consumo efectuado entre el 16/02/2018 y el 15/01/2019 por lo que entendiendo que el recibo reclamado, según el Código Civil ha prescrito, mantengo la devolución.Según la Comisión Nacional de los Mercados y la Competencia, si te envían facturas correctas pero retrasadas a lo sumo te pueden exigir pagos de los doce meses precedentes y fraccionando la cantidad en tantas facturas mensuales como meses de retraso.El 1/05/2024 recibo un mail en el que se me emplaza a regularizar en los próximos 7 días la cuantía pendiente. El 2/05/2024 hablo por teléfono para solicitarles la factura comentándome que en uno o dos días la recibiré. A fecha de hoy 7/05/2024 aún no ha entrado en mi correo. De nuevo me pongo en contacto con Repsol y les comunico que no he recibido la factura y que mantengo que la deuda ha prescrito. Atentamente:Jose Antonio Aparicio de frutos
Me he dado de baja del servicio y me siguen enviando facturas
ME di de alta del servicio y me siguen llegando facturas, la última de 57,4 por el impuesto eléctrico
Tarjeta regalo adquirida NO FUNCIONA
El Lunes 22 de marzo adquiero una tarjeta regalo de 100€ de Media Markt a través de la aplicación Waylet de Repsol. Se paga y me llega el archivo PDF con el número de la tarjeta regalo. Al intentar utilizar la tarjeta regalo adquirida, la tarjeta regalo no es válida. Es decir, he recibido una tarjeta regalo que no funciona. Atención al cliente de Media Markt me explica qu ela tarjeta regalo no es válida y que debo ponerme en contacto con el proveedor de la tarjeta regalo. Llamo a Atención Cliente Waylet, donde expongo el caso y la operadora me dice que están teniendo una incidencia con las tarjetas regalo de Media Markt, es decir, reconocen que hay un problema. La operadora me pregunta si deseo cancelar la compra de dicha tarjeta regalo. Expongo que sí deseo cancelarla y me dice que lo tramita y que apunte el número de incidencia: 10986837 El Miercoles 24 recibo un correo diciendo que tengo que presentar un formulario de desistimiento que se adjunta a la dirección desistimiento@loyalia.com junto con más documentación de la compra, justificantes de pago, dni etc.. Imprimo y relleno el formulario, lo firmo, lo escaneo y lo adjunto junto a toda la documentación que se indica en el formulario en el mail que se envía a la citada dirección de correo electrónico. Jueves 25, recibo un correo de mi servidor de correo electrónico diciendo que es imposible entregar el email enviado ayer ya que la dirección no existe. Llamo nuevamente a atención al cliente de Waylet diciendo lo ocurrido con la dirección de correo donde la persona que me atiende dice que va a consultar con el departamento pertinente y abre de nuevo otra incidencia, 11026397, no sé por qué motivo.Viernes 26, recibo un email por parte de Repsol Waylet diciendo que tengo que presentar de nuevo un formulario de desistimiento además del resto de documentación a la siguiente direccón de email: desistimiento@loyalia.es . Ahora la dirección acaba en .es y no en .com. Vaya, se habían equivocado en la dirección a la que había que enviar el desisitimento.El propio viernes 26 se envía de nuevo toda la documentación solicitada así como el formulario de desistimiento cumplimentado, frmado y escaneado a la dirección facilitada: desistimiento@loyalia.es A dia de hoy, dia 5 de Mayo, 14 días después de la compra de la tarjeta regalo no tengo respuesta alguna por parte de la empresa suministradora, ni confirmación de llegada de la documentación. Lo único de lo que tengo constancia es de que adquirí una tarjeta regalo de 100€ que no funcionaba, que se me ha cobrado perfectamente el importe de la tarjeta regalo y que no encuentro una solución al problema salvo abrir incidencias. Eso sin contar el no cumplimiento de los prometido por Repsol Waylet, en el que aseguránbais vía telefónica que, al renovar la electricidad con Repsol, tendríamos Waylet X2 durante 12 meses, cosa que no ha sido así. Espero que el presente correo sirva para desbloquear esta situación y poder recuperar mi dinero.
Cálculo incorrecto de factura
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen un error de calculo en la factura, ya que me estáis calculando con unos kW que no se corresponden con los reales, en la propia factura, abajo, aparecen los 716kW de consumo real, sin embargo, al calcular la factura, ponéis que son 1.432, el doble de lo consumido. Ya se os ha reclamado anteriormente y la única respuesta que habéis dado ha sido que ya nos lo solucionará nuestra nueva compañía (ya que casualmente habéis hecho esta factura errónea tras informar de cambio de compañía), cosa que no es posible, como ya se os ha mencionado en la reclamación anterior, ya que tenemos contratada una tarifa plana.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura para poder abonarlaSin otro particular, atentamente. Paula Granadero
COBROS INJUSTIFICADOS
Escribo en representación de una empresa que antiguamente era cliente de REPSOL, gas granel.Hace tiempo dejamos de ser clientes por cambio de compañia. Desde diciembre de 2023, REPSOL nos ha estado girando facturas mensualmente a nuestra cuenta bancaria, sin motivo aparente y sin facturas que justifiquen los cargos. He realizado 8 llamadas al servicio de atención de REPSOL, ninguno de los operadores me ha sabido decir el concepto de esos cargos, puesto que a ellos no les consta ninguna factura (supuestamente ya no somos clientes suyos) En estas 8 llamadas he puesto 4 reclamaciones con su número de identificador) En todas ellas me dijeron que en 3-5 días alguien de la compañia se pondría en contacto conmigo, han pasado meses sin que nadie se ponga en contacto conmigo. No he puesto más reclamaciones puesto que cada vez que realizo una me temo que el marcador se ponga a 0 y tenga que empezar de nuevo. También les he enviado un correo con los recibos que han generado la reclamación. No puedo devolver los recibos debido al mandato SEPA B2B que teniamos autorizado cuan sí eramos clientes de REPSOLYa no sé que más puedo hacer para que REPSOL me de una explicación.AGRADECERÍA QUE ALGUIEN ME AYUDARA CON ESTE TEMA.Saludos
no recibo ni la factura de gas desde noviembre, ni cargo de la misma en el banco
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de gas y por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses diciembre, enero, febrero y marzo Adjunto numero cups de mi contratoES02010000001288705KBSOLICITO envío de la misma con el correspondiente Iva reducido de esos meses. Sin otro particular, quedo a la espera de su envío, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Estimación Incorrecta
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, Repsol.En la factura, de la que adjunto copia, aparecen consumo estimado y no parece posible por las siguientes circunstancias. Tenemos placas solares con instalación certificada y no vivimos diariamente en la casa.La estimación de enero es 1.277,23 kW, pero mi sistema fotovoltaico mide 272,85 kW en enero.De nuevo, has hecho otra estimación en marzo de 1.195,93 kW, pero mi sistema fotovoltaico ha medido solo 136,85 kW de uso.En total, me han cobrado de más, aproximadamente, 2063.46 kW de consumo que no utilicé, como resultado de sus estimaciones inexactas.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error, regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.
RECLAMACIÓN POR ERROR DE FACTURACIÓN EN LA FACTURA DEL GAS
Estimad@s señor@s:En la factura nº 10GLN01000221497, con importe de 431,80 euros y cuya copia adjunto y de la que soy titular, con DNI que también adjunto, figura un consumo que no asumo como realizado y mediante este escrito vengo a formular RECLAMACIÓN, en concreto por desacuerdo con la factura de gas, en los términos previstos en la Ley General de Consumidores y Usuarios.El consumo no parece verosímil por las siguientes circunstancias:1-En dicha factura aparece como lectura real, cosa que ES FALSO, porque para ver la lectura del contador del gas hay que entrar en mi casa. Y desde noviembre del año 2023, fecha en la que entré a vivir en este piso, NADIE HA VENIDO A LEER EL CONTADOR DEL GAS. Me pueden explicar cómo es posible que en la factura diga que la lectura es real si no han ido a mirar la lectura del contador?2- Esta factura es de 57 días, con un importe de 431,80 y 5 días menos que en la factura anterior, que es de 62 días ( factura nº 10GLS03007713390), con importe de 86,43 euros y que también adjunto en esta reclamación. Como es posible, que además de tener 5 días menos, haya pasado de “ supuestamente” consumir 47 m3 (533 kw/h) en la anterior factura a 538 m3 ( 4.385 kw/h) si he consumido menos gas, he puesto menos la calefacción y son 5 días menos de factura? Me lo pueden explicar, por favor?3- En la primera factura del gas ( solo tengo 3 con vosotros) con nº 10GLS03007433729, lectura estimada 8-11-2023 151 m3, lectura estimada 9-11-2023 152 m3, 1 m3 y 11kw/h con un importe de 2,18 euros.4- La siguiente factura nº 10GLS03007713390, con lectura estimada 10-01-2024 de 199 m3, consumo de 47 m3 y 533 kw/h con un importe de 86,43 euros.5- Última factura nº 10GLN01000221497, donde dice lectura real ( FALSO), el 07-03-2024, de 737 m3, consumo de 538 m3 y 4.385 kw/h, con un importe de 431,80 euros. Aquí hay algo que falla.6- Antes de que entráramos a vivir en este piso, llevaba 1 año vacío. He llamado en varias ocasiones a atención al cliente de Repsol para comentar el error de esta factura, y solo me dicen que la distribuidora les ha dicho que la lectura es real, así que el importe es el correcto. Y por activa y por pasiva, les he contestado que ES FALSO, que la lectura no es real. Les he comentado que por favor, la distribuidora me envíe la foto de la lectura del contador de esa factura que dicen ellos que es lectura real, pero me dicen que eso no lo van a hacer.Considero que este consumo es excesivo y menos cuando no lo asumo como realizado. Además de poner en la factura que la lectura es real cuando ES FALSO, es una lectura estimada.Por este motivo, le ruego que adopte las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias, tanto de las notas de facturación, como de los instrumentos de medida y demás comprobaciones técnicas. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea.Sin otro particular, y confiando en no verme obligada a considerar otras acciones y esperando a que acceda a mis peticiones, reciban un cordial saludo.
devolucion de recibo
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparece un cargo de 40.73 euros en concepto de regulación mecanismo ibérico. No estoy de acuerdo con ese importe.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe y enviándome la factura corregida.Sin otro particular, atentamente.