Paquete retenido
Buenos días, realice un pedido a shein el día 10 de abril, el 17 lo habían parado en aduanas pidiendo documentación, el 19 de abril la mande y ya no he tenido más respuesta, quisiera saber cuando me va a llegar el paquete puesto que lleva casi un mes parado ya.
Retenido en aduanas
Hola, la empresa Cacesa me ha retenido dos envíos en aduanas, uno de 12 euros y otro de 13. Les he enviado las facturas, captura de pantalla de la compra, y pagos del banco. llevan 14 dias con mi pedido y no lo liberan. Son envíos de China y el IVA ya está incluido en el precio, como indican las facturas que les he enviado. CNESP39750123400053770334
Facturan este año 139% mas
Servicio aereo me aumentan precio 139%
Despacho de aduanas invalidado tras más de dos meses de espera
Realicé un pedido a finales de Noviembre, y el paquete a principios de Diciembre ya estaba en España, aunque hasta el día 21 no recibí un correo de Cacesa en el que se me solicitaba prueba de compra y de pago, los cuales aporté a los pocos minutos.Pasaban los días sin tener ningún tipo de noticia ni actualizarse el seguimiento. Como había un botón Pagar impuestos junto al de subida de documentación, pensé que así podría desbloquear el envío: introduje el importe de mi compra y se me dirigió a una pasarela de pago donde completé el pago de impuestos y tasas.Pasó otra semana sin novedad, así que me decidí a contactar con Cacesa. Se me dijo entonces que tenía que aportar más documentación (DNI, número de seguimiento y un documento firmado) porque el importe era superior al declarado por el remitente. No sé en qué momento me habrían solicitado esta documentación adicional de no haberme puesto en contacto con ellos, seguramente nunca.También me dijeron, en tono de reprimenda, que no debí haber pagado porque en ningún momento me lo habían solicitado. Me pregunto por qué ponen un botón bien grande al hacer el seguimiento que me deja completar el pago, evidentemente con otras empresas sólo se accede al pago de tasas cuando el pedido se encuentra en un estado determinado.Seguidamente me informan de que tienen que consultar con Contabilidad para arreglar el problema, y finalmente me dicen que van a dejar el pago así porque la diferencia era muy pequeña (pagué 50 céntimos de más, aparentemente).Eso fue a mediados de Enero. Entramos en Febrero y sigue sin moverse el paquete. Mientras tanto la empresa remitente me ha enviado varios correos preguntándome por el estado del envío porque nunca habían visto cosa igual.Harto ya de la situación, me decidí a dejar una reseña en Google. Casualmente, al siguiente día laboral recibo un correo de Cacesa en el que se me informa de que Por causas ajenas a CACESA el despacho de su envío se ha invalidado, por lo que su envío será retornado a origen. Contacte con su vendedor para solicitar el reembolso de la mercancía. Y ni siquiera se ha actualizado el seguimiento.- 2 semanas desde que se confirmó que el pago se había realizado correctamente.- 4 semanas desde que realicé el pago de impuestos.- 6 semanas desde que aporté la documentación- 8 semanas desde que el paquete llegó a España- 9,5 semanas desde que realicé el pedido- 10 semanas hasta que el despacho de Aduanas se ha invalidado por causas ajenas a Cacesa
Tramitación aduanera no realizada
Tras un pedido realizado a Aliexpress a día 18 de Noviembre de 2023, Cacesa es la empresa que ha sido seleccionada para tramitar mi pedido. A día de hoy 08 de Enero de 2023. No hay noticias del estado del pedido y después de hacer indagaciones parece que Cacesa simplemente no lo está tramitando pese a recibir todos los documentos que me solicitó. Expongo los siguientes hechos:1) Cacesa, 23 del Noviembre de 2023, me contacta. En ese email me solicita:• La factura o prueba de compra (una captura de pantalla del móvil de la página de Internet en la que realizó la compra donde se indique el número de paquete, artículo vendido y el precio, y una fotografía de la mercancía), y• La prueba de pago (una captura de pantalla donde indique el cargo en la tarjeta de crédito o el recibo de pago).2) Yo, 29 de Noviembre de 2023. Procedo a enviar los documentos que tengo en su web y al no obtener respuesta también los envío por email. Enviado: Factura completa de cada producto retenido (7 productos) y captura de la transacción bancaria del pago.3) Cacesa 30 de Noviembre de 2023, me responde que necesita: - Notifique mediante imagen (Pantallazo) el número de seguimiento del envío. Dicho número suele comenzar por, PQ, 323, 0082, 0028, 616, UX, TE, YT, CNE, 51, 41… Es diferente al número de pedido. - Detalle de compra pantallazo o fotografía de todos los productos adquiridos, con imágenes, importe y características de cada uno de ellos (La suma de todos los productos adquiridos debe coincidir con el total pagado. Si usted dispone de descuentos y/o impuestos, debe enviarnos también la captura de pantalla). 4)Yo, 30 Noviembre 2023. Procedo a realizar la captura de pantalla de numero de seguimiento y pedido (12 productos, ya que Aliexpress ya me había entregado a esa fecha 5 productos y eran 7 los que Cacesa/Aduanas habían retenido). Esos 12 pedidos suman la cuantía mostrada en la transferencia bancaria.5)Cacesa, 1 de Diciembre de 2023. Me indican:El detalle de compra debe incluir imagen descripción y precio de los artículos retenidos.6)Yo, 1 de Diciembre de 2023. Cansado de las distintas solicitudes de Cacesa respecto a los dos elementos que marca como necesarios en su web y emails: La factura o prueba de compra y La prueba de pago . Respondo con mi descontento y indico que se me pidio cierta documentación orignalmente, que la he enviado toda y que ahora me estan pidiendo cosas adicionales las cuales llevan tiempo y esfuerzo preparar y enviar. Personalmente he tratado anteriormente con aduanas sin intermedarios y nunca me habían pedido fotos de los productos o numeros de seguimiento de productos que no tienen ni retenidos, lo cual me parece una intrusión a la privacidad. Pese a ello, ese mismo día envio una imagen con capturas de los 12 productos (7 retenidos y 5 ya entregados) en los que se ve numero de pedido, foto del producto, tienda que lo vendio, fecha del pedido, descripción,...7)Cacesa, 4 de Diciembre de 2023. Me solicita una imagen con más detalle que dice que no puede leer los números de envío.NOTA>>La imagen enviada se ve perfectamente, nítida y con detalle, y cualquier navegador web o visor de imágenes deja hacer zoom en caso de que sus pantallas sean pequeñas, pero la imagen es nítida y legible. 8)Yo, 4 de Diciembre de 2023. Trato de enviar esa imagen con más resolución todavia pero por error envio una que es mas pequeña y esta vez si que es ilegible. 9) Cacesa, 5 de Diciembre de 2023.Me solicitan una imagen con mas detalle y siguieren que les envíe una imagen por producto10) Yo, 5 de Diciembre de 2023.Envío dos imágenes grandes en las cuales hay 6 productos por imagen, para que no pueda haber discrepancia de la resolución, ya que no puedo darles más resolución de la que el propio móvil me muestra cuando veo las imágenes. NOTA >>Me sigue pareciendo ridículo ya que la imagen que había mandado es perfectamente legible. Pero trato de seguir facilitando todo lo que puedo el tramite pese ya haber dado mucho más de lo solicitado anteriormente y el pedido haber pagado en Holanda el IVA como requieren los pedidos de importación H7.11) Cacesa. 7 Diciembre de 2023.Pasamos su documentación a nuestro departamento de aduanas para que responda al requerimiento. Si es el caso, en breve, le indicaremos si debe abonar alguna cantidad. En caso de que todo sea correcto, recibirá su producto, mediante el transportista informado por su vendedor, en el plazo que corresponda, directamente en su domicilio. 12) Yo, 11 de Diciembre de 2023¿Podrían indicarme cuanto suele tardar este proceso?¿Una vez finalizado se me comunicará algo?13)Cacesa, 12 de Diciembre de 2023Su documentación está siendo verificada por nuestro departamento de aduana, para responder al requerimiento. En cuanto seamos informados de la liberación y/o cualquier actualización que tengamos de su envío, se lo notificaremos a usted a través de atc@cacesa.com 14)Yo, 29 de Diciembre de 2023- Contacto por web-chat con Cacesa y me indican que esta retrasado por culpa de aduanas. Ningún detalle más. Les solicito algún documento que lo pruebe y me dicen que contacte con aduanas.- Contacto directamente con ADUANAS, y me indican que desde el 4 de Diciembre no han recibido ningún documento por parte de Cacesa y están a la espera. Y solicito si puedo capturar la conversación como prueba fehaciente del estado del tramite y me dicen que sin problema.-Envío un email a Cacesa solicitando información del estado de este tramite.15)Cacesa, 2 de Enero de 2024Hemos reclamado su envío al departamento correspondiente, en cuanto nos den respuesta nos comunicaremos con usted. 16)Yo, 8 de Enero de 2024 Como no he recibido respuesta sobre el estado del envío. Les envío otro email y procedo a realizar esta reclamación en la OCU.He invertido horas para poder facilitar todo lo que Cacesa solicitó, he gastado dinero (86.54€) en un pedido que no se tramita y más tiempo en investigar que es lo que esta pasando.
Retraso en mi pedido gestionado por Cacesa y negación de Cacesa a entregármelo
Estimados/as señores/ Cacesa El paquete N° 313238368684120011Ingreso en Cacesa el 27 del mes 1114vdiss después Liberado de Aduana, exactamente el día 11 del mes 12Hoy sigue paralizado en Cacesa desde el 11 del 12, a hoy 14 del 12, lleva tres días paralizado, un pedido que ya lleva retrazo en su entrega..Me conecte por su página para ir a su sede a retirar mi paquete, dado que el Transportista de la Milla Final no tiene interés en entregarme mi paquete, no en recogerloY me han respondido que no puedo hacerlo, soy el dueño del paquete y soy su destinatarioAcaso debo esperara que si así lo dispone el transportista se le ocurra demorarse 1 añoPor favor esta situación es bastante surrealista y opaca, y comprendo las demora de Aduana, pero en incomprensible que después de esas demoras, exista otra demora injustificadaQuiero retirar mi paquete y como consta en la factura soy su dueñoEs inconcebible esta demora adicional de cuatro días, después de ser liberado de aduana Por favor responda cuando puedo ir por mi paquete, graciasCAINIAO esta ubicado al lado de Cacesa y es injustificado la demora para entregarme
No entregado un envío de Aliespress y no han hecho el despacho con agencia tributaria
La agencia tributaria le solicitó a Cacesa como responsable del envío, una documentación para despachar mi envío, no la aportaron por lo que la autoridad aduanera lo devolvió. Ellos ni lo han devuelto al vendedor ni han aportado la documentación desde el mes de julio que lo tienen. A partir de que nos enteramos que es Cacesa quien lo tiene contactamos para solucionarlo y solo nos dan largas. Ha llegado el punto que nos solicitaron documentos, el 6 de octubre, se los enviamos en pocos minutos desde su solicitud, iniciaron según su web el proceso, y el 13 de noviembre indican que han iniciado el proceso de despacho. Pero hemos contactado con la agencia tributaria y nos confirman que esto NO es así, que no se ha vuelto a iniciar el trámite para que este envio sea despachado y finalmente entregado a mi como destinatario. Es un envío inferior a 150€, no es ni mercancía peligrosa ni médica ni farmacéutica, por lo que no entiendo el motivo por el que Cacesa no hace su trabajo y solventa esto.
Incidencia en la entrega
Estimados/as señores/as: En fecha 06/06/2023 recibí email informando que durante ese día recibiría en mi domicilio el envío cuyo código de seguimiento aparece en el documento adjunto.Han pasado ya tres jornadas laborales y no he recibo la entrega ni se han puesto en contacto conmigo a pesar de haber escrito varias reclamaciones a su transportista final ECOSCOOTING DELIVERY sin obtener respuesta alguna. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, un saludo.
Donde está mi pedido?
Hola!, tengo el mismo problema que otros muchos usuarios del servicio de reparto de Hispapost Cacesa, osea, que descubro por el rastreo de paquetes que dos de mis pedidos fueron entregados juntos , en un supuesto buzón que no es el mio, mi paso siguiente reclamar a la empresa vendedora, Aliexpress me obliga a contactar con Hispapost, mi primer correo pido información, los dos siguientes con reclamación, ninguna respuesta, silencio absoluto, Aliexpress ya da por cerrado el caso, resultado ya no tengo reembolso y los causante de todo esto sin tener una oficina, teléfono, o e-mail donde reclamar directamente dentro de la comunidad Canaria, solo encuentro un número de teléfono de Madrid!,hasta la página web es del tercer mundo!, en fin, se que esta reclamación no va a llegar muy lejos, pero al menos que sea una contribución más a desenmascarar el nefasto proceder de la susodicha HISPAPOST, Según dicen me lo entregaron el dia 26-05-2023, a las 11,29h, que casualidad que viendo la cámara de seguridad nunca vi ningún repartidor llegar al buzón, estaré yo desfasado y el reparto es en el metaverso?, .... Saludos!
Mi Paquete lleva más de un mes en Aduanas
Mi Paquete de Aliexpress se ha retenido en aduanas para inspección, siendo Cacesa la empresa designada que se ocupa de aportar la documentación y la gestión de la petición del levantamiento de las aduanas en este caso y habiendo contactado en múltiples ocasiones con ellos...el paquete lleva más de 40 retenido en Aduanas habiendo presentado toda la documentación el 28/04/2023. Es mucho tiempo y necesito el contenido del paquete.