Suplantación de Identidad - Cancelación de Financiación
Hola, hace 4 días (Jueves 23 de Noviembre) recibí una carta del BANCO CETELEM en la que se me informaba de una incidencia de pago vinculada con un contrato y se me solicitaba el abono de 32,67€.Yo desconocía esta empresa y en ningún momento he solicitado ninguno de sus servicios por lo que me puse en contacto con ellos para obtener más información y solucionar este problema. Según me indicaron, se ha financiado un dispositivo Apple a mi nombre y utilizando mis datos personales. En mi llamada con CETELEM expuse que yo, no había solicitado dicha financiación y no había dado mi consentimiento para ello. Me indicarón que posiblemente se trataría de una Suplantación de Identidad lo cual coincide con mi situación actual en la que me hallo buscando piso de alquiler y he cedido mis datos a algunas empresas. Me indicaron que el procedimento para solucionar esta situación era:1- Denunciar los hechos en la comisaría de policía.2- Enviar esta denuncia junto con mi DNI al siguiente email: fase7414@cetelem.esYa he realizado estos pasos pero sigo sin obtener respuesta por parte de CELETEM.DENUNCIO la concesión de una financiación con mis datos personales SIN mi consentimiento expreso, ni la verificación de mi identidad.RECLAMO ejercer mi derecho sobre la Protección de mis datos personales, exigiendo la eliminación de estos datos de la base de datos de la empresa CETELEM, así cómo cualquier vinculación con ella o alguno de sus servicios y la confirmación de esto por escrito.
cancelación préstamo
El pasado día 31 de octubre pague la cantidad de 2.029€ para cancelar la financiación que tenia mi hijo poniendo en el concepto de dicha transferencia el DNI de mi hijo tal y como le solicitaban, una semana después me doy cuenta de que esa cantidad me la quitan a mi del préstamo que yo tengo con la empresa, lo reclamo y me dicen que es un fallo del sistema y que en 5 días lo tendría solucionado, a los 5 días me desaparece a mi ese dinero pero no se lo descuentan a mi hijo cerrándole la financiación, vuelvo a llamarles y me dicen que ese dinero esta en la cuenta de mi hijo pero no la dan por cerrada al protestar me dicen que en 5 días estaría resuelto a fecha de hoy 22/11/23 aun sigue sin estar solucionado un mes casi después de pagar
PAGO NO AUTORIZADO, SUPLANTACIÓN IDENTIDAD BANCARIA Y ROBO DATOS CLIENTE.
Buenas tardes, el pasado 23 de octubre me puse en contacto con la entidad bancaria inmediatamente de recibir una supuesta llamada de la entidad bancaria (suplantación identidad bancaria), disponían de todos mis datos (ley de protección de datos), sufrí un pago no autorizado de importe de 700 euros, he llamado todos los días y he ido de forma presencial a las oficinas de Madrid en Paseo de los Melancólicos. Me aseguró una asesora de CETELEM que dicho pago fraudulento le figuraba a ella como que lo habían conseguido paralizar, sin embargo veo cómo me están repercutiendo dicho pago fraudulento y no autorizado por mí en mi cuota mensual, es decir, estoy pagando yo. Por un lado reclamo la falta de trasparencia y facilitación por parte de la entidad bancaria de ofrecer la documentación requerida de extracto ampliado a petición de Policia Nacional, y me lo habéis denegado desde la entidad bancaria, tanto es así que ha tenido que ser la Policia Nacional quien os exija dicho extracto para poder investigar a donde ha ido a parar ese dinero del pago fraudulento. Reclamo anulen dicho pago fraudulento, no autorizado por mí, que fué comunicado al segundo de suceder y prodecí como la ley aconseja. Reclamo que no habéis facilitado la información necesaria para poner la reclamación pertienente y reclamo que habéis dilatado el tiempo de la denuncia al no facilitar la documentación requerida desde el primer momento. Ruego atiendan dicha reclamación para poder facilitar la investigación, que anulen dicho pago fraudulento que no contaba con mi autorización, y robaron los datos personales (Ley de protección de datos). Por lo tanto ajusten mi cuota mensual a la deuda que yo ya tenía contraida, pero no de pagar dicho gasto fraudulento. Espero su respuesta lo antes posible. Muchas gracias por vuestra atención.Un saludo
Usurpacion Identidad
Buenas tardes, la entidad financiera BANCO CETELEM ha consentido que se soliciten 2 créditos a mi nombre en la empresa Apple.he solicitado el fraudelento contrato para poder realizar la denuncia en la guardia civil y no ha sido posible.estos créditos se realizaron el 20 y 30 de septiembre utilizando mi nomina y mi DNI, me gustaría conocer los métodos de verificación de documentación de esta entidad bancaria. me han llamado a mi oficina! solicitando las cuotas que están en retraso.exijo anulacion de estos créditos, documentación para denunciar ante las entidades que correspondan, y exijo los métodos de verificación que utilizaron para autorizar casi 3000 euros de compra de productos apple.gracias
Creación de cuenta bancaria fraudulenta con usurpación de identidad
Buenas tardes,El pasado 5 de octubre de 2023 tuve un cargo en mi cuenta bancaria de 55€ procedente de la entidad Cetelem, que no reconocí. Por dicho motivo contacté telefónicamente con esta entidad, quienes me indicaron que se habían realizado 2 financiaciones de productos de Apple de una cuantía de 1339€ cada una de ellas, a financiar en 24 meses. Dichos cargos no habían sido autorizados por mí.Previamente, en septiembre de 2023, denuncié en la comisaría de policía un suceso de sospecha de fraude en Idealista. Para resumir, me encontraba buscando piso de alquiler en Madrid, y la persona de dicha web me solicitó copia de mi DNI, mis nóminas y el certificado de mi cuenta bancaria (en la cual se efectuó posteriormente el cargo que comento), y dicha cuenta fue posteriormente bloqueada por la web Idealista como sospechosa de fraude. Asimismo di parte a mi entidad bancaria, quienes activaron la marca de riesgo de suplantación de identidad.Por todo ello, con la sospecha de que estas personas habían suplantado mi identidad y habían abierto una cuenta en banco Cetelem a mi nombre, financiando estos 2 productos (si bien en la apertura de esta cuenta no figuraba mi número de teléfono, ni mi email, ni mi firma, ni Cetelem se encargó de verificar la identidad de las personas que realizaban esta acción), contacté en varias ocasiones de forma telefónica con Cetelem el mismo 5 de octubre, quienes se negaron a proporcionarme los datos de número de teléfono y correo electrónico asociados a la cuenta realizada a mi nombre, y poniendo multitud de trabas, dificultando el proceso de interposición de la denuncia policial. Me indicaron que debía enviar un correo electrónico a su departamento jurídico adjuntando copia de las denuncias policiales del suceso y de mi DNI.El mismo 05/10/2023 envié toda la documentación argumentando lo sucedido al correo electrónico del departamento jurídico de Cetelem que me habían indicado. Recibió un mensaje automático en el cual se me indicaba que se atendería mi comunicación el plazo estimado de 1 mes.Por dicho motivo, me adelanté a prevenir daños mayores y devolví el recibo del cargo y cerré la cuenta bancaria en la que se había realizado el cargo, transfiriendo todos mis recibos de las entidades autorizadas a mi nueva cuenta el día 06/10/2023.Para mayor sorpresa, la siguiente comunicación que recibo por parte de Cetelem es una carta mediante correo ordinario el 13/10/2023 en el domicilio que figuraba en mi DNI (que, por otra parte, no constituye mi domicilio habitual), procedente del departamento de Impagos, en la cual se me indica que debo pagar dicho recibo que había devuelto amenazando con incluirme en registro de morosos e iniciar trámites legales. Presumo que a día de hoy todavía no han leído ni tramitado mi denuncia, a pesar de la gravedad del delito y de los perjuicios económicos y psicológicos a mi persona.Quiero denunciar la completa ausencia de responsabilidad y profesionalidad por parte de Cetelem, a la cual considero en parte responsable de este acontecimiento delictivo por proporcionar las condiciones idóneas que ofrece este banco para facilitar este tipo de conductas delictivas, como la completa ausencia de mecanismos de verificación de identidad, con fines exclusivamente lucrativos. Asimismo deseo denunciar la falta de respeto, la falta de cooperación (ya que se negaron a facilitarme parte de los datos necesarios para interponer la denuncia policial) y la falta de consideración de esta entidad bancaria, enviando una comunicación de impago a pesar de haber enviado el correo electrónico con la documentación solicitada el mismo día 05/10/2023.El 22/10/2023 contacté nuevamente con el departamento jurídico, el departamento de atención al cliente, y el departamento de quejas y reclamaciones exponiendo todo lo anterior. A día de hoy no he recibido ningún tipo de respuesta.Se trata de una entidad bancaria fraudulenta, depredadora, con una completa ausencia de mecanismos de seguridad para evitar este tipo de conductas, con una falta de mecanismos de atención al cliente y de resolución de estas incidencias (que, por lo que me he informado, son la norma en esta entidad), y deberían llevarse a cabo las acciones pertinentes para ilegalizar o bien restringir el poder de Cetelem para continuar constituyendo el vehículo idóneo para llevar a cabo este tipo de delitos que afectan a personas que no tenemos en absoluto ninguna relación con este banco.Gracias de antemano, un saludo.
Intereses abusivos financiación
El dia 14 de diciembre de 2017 formalicé un contrato de financiación con numero de autorización 7348658838 y numero de Referencia de Mandato ES46000A7865034840005291571212 con Cetelem por un importe de 2318€. El cual me cobran un 16,02 de intereses TAE, en un total de 24 del 05/01/2018 al 05/12/2019 con unas cuotas que suma un total de intereses en euros de 378,16€.Dado que es un interés de un 16,02 abusivo, ya que el banco de españa en el año 2017 en la tabla de intereses de operaciones entre 1 y 5 años marca un alrededor de 8,49 y a mi me cobran un 16,02, prácticamente el doble. Dado que esto es un flagrante interés abusivo, acudo por aquí para reclamar el total de los intereses abonados la cuantía total de 378,16€ que se me reembolse de forma inmediata. De lo contrario procederé ante mi abogado y tomar acciones legales contra Cetelem, para reclamar la cuantía solicitada. Pongo en conocimiento todo lo detallado a través de este canal de comunicación previamente para así constar un contacto previo a la solicitud. De no recibir una contestación favorable, se reclamará via judicial junto con daños y perjuicios junto a las cotas y gastos que requieran formalizar dicha reclamación. Espero una respuesta temprana.
importe incorrecto recibo
Buenos dias:He recibido el mail en contestación de la queja que les enviéAnte esta contestación, tengo que comentarles que cuando realice el contrato el 24 de mayo, No decidí en ningún momento aplazar el tiempo del primer recibo al 1 de agosto sino que fué una oferta que me ofrecieron ustedes (No quiero pensar que este aplazamiento les va muy bién para que así pasan los 14 días naturales para desistir del contrato de crédito). La información normalizada del crédito al consumo que me enviaron el 24 de mayo, no viene reflejada las condiciones generales autorizándoles a cobrarme los intereses desde que firmé el contrato hasta la primera mensualidad. En el contrato de bienvenida que recibí, tampoco viene reflejado éstos intereses. Y por supuesto en ningún momento, he recibido el importe correspondiente a éstos intereses, sólo se han limitado a indicarme que consulte la tabla de amortización por internet. Y por último, como me recordaron telefónicamente, que estaba reflejado en el contrato de 54 páginas que firmé en una tablet ( que nunca nadie puede leer). Ante muchas quejas recibí el 9 de octubre la parte del contrato que vienen reflejado este apartado. No entiendo entonces porqué recibí un mail diciéndome que tenía razón y me lo abonarían.Ante todos éstos apartados reconozco que están legalmente autorizados a cobrarme los 12,51€ de intereses, pero moralmente me siento timado y no pienso en el futuro hacer ninguna otra gestión con ustedes.Atentamente.
Cancelar tarjeta y productos, así como datos personales
Estimados/as señores/as:Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, mi decisión de cancelar inmediatamente todos los productos contratados en Cetelem de los que soy titular. Además, les pido eliminar todos mis datos personales de sus bases de datos.Adjunto los siguientes documentos:- DNI- Escrito firmado pidiendo la cancelación y eliminación de los productos citados así como de los datos personales.Sin otro particular, atentamente.
Problema con reembolso
Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque ha pasado ya un mes desde que allzone os ha devuelto el dinero de la compra que he realizado y no me habéis devuelto el dinero SOLICITO que me canceléis el préstamo que tengo con vosotros y que me devolváis las cuotas cargadas en mi cuenta Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema con el reembolso de una liquidación de prestamo
Hola buenas liquide el la totalidad un préstamo de un coche en el banco Cetelem por el valor de 16200 euros aproximadamente el 28 de julio y me tenían que haber devuelto el exceso de pago de mas del último recibo de 157,27 euros el 6 de agosto. Llevan desde entonces mareandome sin ninguna solución y sin la devolución correspondiente, habré llamado como unas 30 veces y nadie se hace cargo ni solucionan nada, habise hace dos semanas que iba a cerrar la cuenta y que por favor me devolvieran el dinero antes, recibí un sms con que estaba tramitado y no fue así,ayer volví a llamar y me pidieron que tenía que hacer un cambio de titularidad y mandar los papeles x e-mail lo hice y hoy ya tramitada el cambio vuelvo a llamar y me dicen que no saben si me lo pueden hacer. No entiendo tanta demora cuando hice la cancelación no me pusieron tantas pegas y ahora solo son largas. No se lo recomiendo a nadie este banco