A. M.
15/07/2024

Problemas con el cheking

Había comprado un billete de avión de avión para el vuelo   DE1478/15JUL FRA-TFS de 15 de julio de 2024 mi mujer Rosa Maria Morales Santos y yo, Antonio Jose Mederos Real. Intenté durante dos dias antes hacer el cheking online en varias ocasiones, pues no tenia que facturar equipaje, pero la app de cóndor no me lo permitía, en dos ocasiones contacté con TRIP a través de LA app, la primera vez me indicaron los mismos datos de reserva, por lo que entendía que era un problema puntual, en la segunda que no me podían ayudar porque no tenían acceso a los datos de Condor y debía de hacer el cheking en mostrador el día de viaje. Llegué al eropuerto aproximadamente una hora y media antes y me dirigí al mostrador de Condor para facturar a la cual le comenté el problema. La persona que ne atendió me dijo que mi codigo de reserva no era el 33638279693 y me dio otro número, pero al comprobar que teníamos billetes de economic class, me recomendaron que hiciera el cheking en las máquinas de la compañía para evitar un sobre coste de 25 euros. Intenté hacer el ckecking con el nuevo código, ahora si mostraba nuestros datos de viaje, pero la máquina me informaba, despues de haber pasado media hora y faltando una hora para la salida del vuelo, que el embarque estaba cerrado. Volví al mostrador de Condor y me atendió la misma persona, primero me dijo que debía cobrarme 25 euos, le dimos el ok. Cuando está persona fue a obtener los billetes nos informa que ya no tenemos tickets para volar, que los hemos perdido porque solo faltaba una hora para la salida del vuelo. Hemos tenido que comprar nuevos billetes para viajar de Frankfurt a Madrid (1.186, 96 euros), de Madrid a Tenerife (237,60 euros), retrazando nuestra llegada a casa un día, asi como costes de comida (61,30 euros) y problemas en la incorporación a nuestros trabajos, además de tener que dormir esta noche en medio de un aeropuerto, pues hay casi seis horas de diferencia entre ambos vuelos. Solicitamos no sean recompensados los gastos adicionales (billetes de avión, comidas y demás gastos incurridos), así como indemnización por daños y perjuicios. En los próximos días adjuntaré todas las facturas, pues no dispongo de todas ellas en este momento, a la espera que me las envíe IBERIA.

C. R.
07/07/2024

Derecho a cancelar un vuelo por modificación de la erolinea

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque después de varios intentos hablando con ustedes no me cancelaron todavía mi vuelo, el cual fue su horario modificado y tengo derecho a cancelar (según hablé con la erolinea solo tienen que hacer ustedes la gestión) y que me reembolsen mi dinero Solicito que se cancele UNICAMENTE el vuelo de Venecia a Madrid ya que el horario fue modificado, con número de reserva: 31435608067 Sin otro particular, atentamente.

D. V.
05/06/2024

Incumplimiento de reserva

El dia 1 de junio a través de la app de trip.com realice la compra de un billete de tren por un valor de 160 euros para viajar desde HUAIHUA A BEIJING el viernes 7 de junio porque el 9 regreso a España . Cual es mi sorpresa que tras realizar el pago y recibir por la app la confirmación de la compra recibo un mail en el que se me indica que a pesar de haberse de realizado el cobro los billetes y tener un cargo adicional de 6 euros por pasajero para GARANTIZAR la reserva no se han podido emitir por estar agotados. Primera contrariedad. Accedo nuevamente a la app y los billetes que yo había adquirido estaban disponibles nuevamente. Me pongo en contacto con el servicio de atención al cliente los cuales me reportan una incidencia a un departamento superior cuya resolución es que vaya directamente a la estación y compre de nuevo los billetes y que recibiré el reembolso de los míos en un plazo de 5 días . No pueden asegurar que si los vuelvo a adquirir mediante su plataforma no vuelva a suceder lo mismo y no ofrecen ninguna solución más. 5 horas después cuando llegó por fin a una estación con los impedimentos que la lengua conlleva ( por lo que compraba a través de trip) me encuentro que ya no hay billetes desde ese origen y tengo que cogerlo para otro ciudad que es FENGUHANGCHENG por un precio de 240 , es decir 80 euros más caro y desde otro destino diferente y sigo sin tener el reembolso en mi cuenta. Me pongo en contacto con atención al cliente y lejos de ofrecer una solución coherente me dicen que me dan 15 euros por las molestias pero que no es un problema suyo . Evidentemente reclamo el coste del billete nuevo completo por los daños y las molestias ocasionadas que son 240 euros y el reembolso de los 160 que todavía no he recibido .

D. V.
03/06/2024

Incumplimiento de servicio

Ayer día 1 de junio a través de la app de trip.com realice la compra de un billete de tren por un valor de 160 euros para viajar desde HUAIHUA A BEIJING el viernes 7 de junio porque el 9 regreso a España . Cual es mi sorpresa que tras realizar el pago y recibir por la app la confirmación de la compra recibo un mail en el que se me indica que a pesar de haberse de realizado el cobro los billetes no se han podido emitir por estar agotados. Primera contrariedad. Accedo nuevamente a la app y los billetes que yo había adquirido estaban disponibles nuevamente. Me pongo en contacto con el servicio de atención al cliente los cuales me reportan una incidencia a un departamento superior cuya resolución es que vaya directamente a la estación y compre de nuevo los billetes y que recibiré el reembolso de los míos en un plazo de 5 días . No pueden asegurar que si los vuelvo a adquirir mediante su plataforma no vuelva a suceder lo mismo y no ofrecen ninguna solución más. 5 horas después cuando llegó por fin a una estación con los impedimentos que la lengua conlleva ( por lo que compraba a través de trip) me encuentro que ya no hay billetes desde ese origen y tengo que cogerlo para otro ciudad que es FENGUHANGCHENG por un precio de 240 , es decir 80 euros más caro y desde otro destino diferente y sigo sin tener el reembolso en mi cuenta. Me pongo en contacto con atención al cliente y lejos de ofrecer una solución coherente me dicen que me dan 15 euros por las molestias pero que no es un problema suyo . Evidentemente reclamo los 80 euros de diferencia y el reembolso de los 160 que todavía no he recibido .

S. V.
25/03/2024

Reembolso parcial

Buenos días. El día 20/03/2024 realizo una reserva de vuelo para dos pasajeros a través de Skyscanner y ésta me remite a trip.com. Cuando estoy realizando la reserva se queda colgado y veo que aparece en la plataforma la palabra “pagar” así que vuelvo a entrar para realizar la reserva. Una vez sigo de nuevo todos los pasos y recibo confirmación de la misma me doy cuenta que se ha duplicado la reserva. Por tanto, tengo el cargo para dos pasajeros de 4 billetes el mismo día de ida y de vuelta. Los vuelos son con la compañía Pegasus. Cómo se trata de una duplicidad y a los pocos minutos de realizar la reserva entro inmediatamente en la plataforma de trip.com y solicito la cancelación de la primera reserva con número de pin 5214 y reserva 31252769848. A continuación me llega mensaje que se ha solicitado reembolso y mi sorpresa es que me devuelven el importe de los billetes de los pasajeros de solo uno de los trayectos (Madrid - Estambul) y así consta en mi cuenta. Sin embargo, no me reembolsan 262€ de los otros dos billetes.Me pongo en contacto por teléfono, pero sólo me remiten a un contestador con las opciones predeterminadas indicando que mi reembolso ya se ha gestionado. A continuación me pongo en contacto vía chat con uno de los agentes, éste se toma nota de mi reclamación y me indica que lo traslada al departamento pertinente y que me contestarán por correo. No pasan más que unos minutos y me llega un correo (parece automático, nada personalizado) denegando el reembolso sin una explicación concreta para mí caso.

I. D.
19/03/2024

Vuelo cambiado sin compensación

Buenos DíasHicimos una reserva 30076183451 con Trip.com . Han cambiado uno de los vuelos que se ha retrasado un día entero, lo que nos obliga a estar en tránsito e incurrir en gastos de alojamiento , estancia, comida etc. Además de perder un día de vacaciones en nuestro destino final.Han rechazado cualquier cambio de itinerario propuesto y no han ofrecido ayuda alguna.

R. L.
19/03/2024

Problema con la cancelación y reembolso

Buenos días,El día 7 de marzo solicitamos la cancelación de unos vuelos a Turquía, por una lesión con baja médica y pendiente intervención quirúrgica de uno de los pasajeros.Después de numerosas llamadas por teléfono a Trip, todas ellas sin respuesta, y al no haber recibido ninguna respuesta, el día 13 de marzo, llamamos a la aerolínea directamente. Turkish Airlines comentan que Trip aún no ha enviado solicitud de cancelación de los vuelos.El mismo día 13 de marzo, a las 13.01h (llamada grabada, según nos indican antes de comenzar a hablar), hablo con uno de los trabajadores de Trip y comenta que agiliza el proceso, pasando la información al departamento correspondiente, y además se lo anota para hacer seguimiento personal. Pregunto por su nombre y se hace llamar Hmed (así lo deletrea).Todo ello, debe estar registrado, tal y como indican antes de las grabaciones telefónicas, así como en el registro y duración de las llamadas realizadas desde nuestros teléfonos.El día 13 enviamos una reclamación a través de la página de la OCU (adjuntando vuelos).A fecha 19 de marzo, seguimos sin tener respuesta por parte de Trip.Por nuestra parte, tenemos todos los informes médicos y de la próxima intervención quirúrgica (No los adjuntamos en esta reclamación, ya que la hacemos pública, pero no los han pedido).Solicitamos una respuesta, lo antes posible. De modo contrario, procederemos a las gestiones legales pertinentes.

R. L.
13/03/2024

Problema con el reembolso, no contestan a la solicitud

Hola realizamos una reserva de unos vuelos, por problemas familiares hemos tenido que cancelarla, aceptando sus condiciones, el la pantalla dé seguimiento de su web nos indica que está en proceso, pero el proceso se puede alargar por fechas hasta después de la fecha del vuelo de ida. Llamas y no contestan, hemos contactado con la aerolínea, nos dices que no hay problema ni gastos asociados a la cancelación, pero que Trip no ha tramitado la solicitud de cancelación para esa reserva. Ya ha pasado una semana desde la solicitud de cancelación.

J. C.
11/03/2024

Grupo de Telegram

Hola, me pongo en contacto para notificar que he sido victima de un fraude mediante la plataforma Telegram, en relación a las comisiones por recomendaciones de atracciones turísticas de TRip.com Group desde la pagina https://eutrip.live/#/pages/login/index. Me han echo pagar mediante Wise una cantidad de 480 Euros y 959 Euros en USDT mediante Kucoin para poder terminar con la tarea diaria y completar la misión del día. De todo lo anterior puedo demostrarlo mediante justificante de ingreso y captura de pantalla de los grupos de Telegram.El importe a reclamar asciende a 179 +480 +959 euros, siendo un total de 1618 Euros

E. C.
15/12/2023

Compensación por habitación no disponible

Buenas tardes reservé con trip.com dos habitacioes de hotel para cuatro adultos, dos noches. Cuando llegamos al hotel nos intentaron alojar en dos habitaciones en un sótano, sin ventana con un olor terrible a humedad y cañerías. Una de las habitaciones tenía la cama a medio hacer, las dos mobiliario viejo y roto. Olor indescriptible. Volvimos a la recepción y le enseñamos la reserva a través de trip.com que mostraba la reserva de dos habitaciones estándar con vistas a la ciudad. El recepcionista nos dijo que nuestra reserva eran de dos habitaciones económicas sin ventanas (desconocía que en un hotel de 4 estrellas te pudiesen tener habitaciones sin ventana), pero rápidamente ofreció una habitación mejor por 15 euros más por noche y habitación (60 euros en total). Llamé a atención al cliente de trip. El problema al parecer surgió por culpa de un intermediario con el que trabaja Trip. Nos enseñaron las otras habitaciones, que estaban en un hotel diferente. Para llegar al otro hotel nos guió un botones por en medio de unas calles llenas de obras. Accedimos a alojarnos en las habitaciones que nos ofrecieron, adelantamos el pago de 60 y trip prometió su reembolso (en dos dias teníamos el reembolso en nuestra cuenta). El desayuno del great fortune desing, donde al final dormimos, fue inexistente, ya que ni siquiera les funcionaba las máquinas de café y la solución que nos daban eran unos sobres de café soluble, al rellenar la taza con agua caliente, se rellenó también de partículas negras, ahí decidimos que desatunaríamos fuera. No voy a mencionar el resto del desayuno. Desayunamos fuera, con los gastos que eso conlleva. El hotel en el que al final nos alojamos carecía de servicios contratados en el primer hotel (piscina climatizada y desayuno en terraza con vistas) además de que estaba peor ubicado, en unas calles llenas de obras por el día y desérticas por la noche. Una de las noches volvimos de cenar y tres niños que estaban en la calle empezaron a agarrarse a mi acompañante para que le diese algo de dinero. No lo soltaban. No hay adjetivo para definir lo que sentimos en ese momento.Tuvimos que cambiar el itinerario del taxi que nos recogía el último día para llevarnos al aeropuerto. Parte de mi tiempo de vacaciones y ocio lo tuve que ocupar pegada a mi teléfono solucionando problemas relacionados con el cambio de hotel.La página de trip.com anuncia una garantía sobre las reservas de hoteles con la compensación de hasta 3 veces el importe de la primera noche si no hay la habitación reservada a tu llegada. Que en mi caso no la había y tuvieron que alojarnos en otro hotel diferente.Me he puesto en contacto con trip.com y la solución que me ofrecen es una compensación económica de 15 euros. Solicito la devolución integra de la reserva de hotel que tiene el valor de 253,12 Euros. Ya que no he podido disfrutar ni de la piscina climatizada, ni del desayuno en terraza. Además de la pérdida de tiempo de mis vacaciones, el estrés y ansiedad causado por tal situación y el gasto económico que nos supuso pagar los desayunos fuera del hotel y la modificación y utilización de medios de transporte para poder llegar al nuevo alojamiento.