N. G.
19/10/2021

Amenaza de acción legal por parte de McFit/Lexer

Estimados/as, En Enero del 2020 empecé un contrato con McFit con permanencia de 12 meses y con renovación de 6 meses automática. En Junio de 2021, pedí la baja en mi gimnasio y también por correo (habían pasado los primeros 12 meses + 6 más). Recibí un correo diciendo que mi contrato se había renovado automáticamente hasta diciembre de 2021 por todos los meses que había estado el gimnasio cerrado por la COVID19. Desde entonces, no he parado de recibir cartas y correos para que pagara la mensualidad de todos los meses que han pasado más una cantidad por gastos de gestión. A todo eso, no he hecho uso de las instalaciones desde que pedí la baja (junio 2021). Ahora amenazan con trasladar el expediente al departamento judicial de Lexer si no hago efectivo el pago que me piden. Ahora bien, en el contrato que firmé no existe ninguna cláusula que contemple la suspensión del contrato y la prórroga del mismo por una causa extraordinaria como es una pandemia. Únicamente está contemplada la suspensión por parte del socio, y en este caso no fue así. Solicito que no impongan cobros por una causa que no está contemplada en su propio contrato.

M. F.
07/10/2021

COBRO INDEBIDO Y ABUSIVO

He vivido una situación totalmente indebida con este gimnasio. Aproximadamente en Enero 2020 quise empezar a ir a este centro, fui con mi novio y nos explicaron y mostraron las instalaciones, todo muy bien. Nos dan un descuento (aunque pagamos una tarjeta) y la explicación que son cobros mensuales. Pregunté si tenía alguna permanencia me dicen que no, que en el momento que quiera dejar de ir es muy fácil contactar para darse de baja. Nosotros muy ilusionados entramos al gimnasio, firmamos algo en una tablet (que por cierto no lo tenemos nosotros ni nos fue enviado) y seguimos yendo al gimnasio tranquilamente hasta que llegó la pandemia y con ella la cuarentena OBLIGATORIA. Los cobros por parte del gimnasio continuaron como si no hubiera una crisis mundial, como si estuvieran abiertos y como si nosotros estuviéramos usando sus instalaciones. Perdí mi trabajo y no tuve derecho a erte por mi situación de extranjera. Intentamos comunicarnos muchas veces para solucionar estos cobros, fuimos allí (estuvo cerrado por meses) y no hubo ninguna respuesta. La situación era tal que no tenía para vivir yo misma como para pagar por un servicio que no estoy usando y que no está abierto por lo que evidentemente opté por hablar con mi banco y cancelar los cobros del gimnasio. Pensé que estaba solucionado este tema pero ahora después de más de 1 año de esto me empiezan a enviar unos correos y llamadas en un tono totalmente amenazante una empresa de abogados de recobros que se llama LEXER. Amenazan con ponerme en una lista de morosos que dicen va a complicarme mi vida de ahora en adelante, amenazan con llevarme a juicio si no pago inmediatamente 362 euros. Que ni sé de dónde han sacado ese número, me parece absurdo y equivocado. Que no volví a pisar el gimnasio ni un día, esto ellos mismos lo pueden revisar con la tarjeta de entrada, y ahora quieren ganarse 362 euros así como así de una manera amenazante. Y lo peor? Como si no fuera suficiente, mi novio que hizo exactamente lo mismo no ha tenido ningún problema, por qué prefieren dirigir estos correos amenazantes a mujeres? Me parece fuertísimo que hoy por hoy sigan habiendo estas diferencias por ser hombre o mujer. A mí si me amenazan me intimidan me hacen sentir una morosa por no pagar algo que no utilicé y que no tenía como pagarlo, por dios un poco de empatía a quien haga estos procesos en Mcfit. Y a mi novio ni una palabra. Pues después de varios correos decido poner esta reclamación y exigir que me eliminen de su base de datos, de su lista de deudores y que además no compartan mis datos personales con otras empresas como lo es LEXER. Están violando mi derecho a protección de datos al vender así esta supuesta deuda que no tiene por qué existir.

P. A.
28/09/2021

Amenaza de acción legal por parte de McFit/Lexer

Estimados/as Señores/as,En enero de 2020 me uní a McFit y asistí durante 2 meses, que pagué. En marzo de 2020 comenzó la pandemia de Co-vid 19 y debido a la cuarentena, cierres perimetrales y la necesidad de quedar en casa para trabajar de forma online, ya no pude ir al gimnasio (que en todo caso estuvo cerrado durante meses). Intenté comunicarme varias veces con McFit for teléfono pero no respondieron.Después de esto, McFit y su abogado Lexer comenzaron a exigirme el pago por un servicio que no pude recibir. Además, nunca me contactaron para suspender/terminar mi contrato debido a las circunstancias excepcionales de la pandemia, algo que creo fue lo moralmente correcto para todos los miembros.Me exigen que les pague 383,27 euros y con frecuencia me amenazan con emprender acciones legales si no pago en un plazo de 10 días. En respuesta les he escrito muchas veces con todos los detalles de la situación pero solo recibo correos genéricos e impersonales y nunca han respondido a mis preguntas e inquietudes de forma individualizada.Para la empresa está claro que no usé sus instalaciones después de marzo de 2020 debido al uso de una tarjeta de pasa automática para entrar en el gimnasio.El hostigamiento continua que estoy recibiendo de McFit/Lexer me esta causando un gran ansiedad. Por lo tanto, solicito cortésmente que McFit cese esta acción injusta en mi contra lo antes posible.Atentamente,Peter Ashby

M. A.
15/09/2021

Acoso por deudas falsas

Buenos días:En enero de 2021 conseguí formalizar la baja en el gimnasio, tras transcurrir el período de permanencia firmado de 12 meses, a pesar de no utilizar el gimnasio por la pandemia (tras la reapertura, las medidas de higiene eran pésimas, por lo que decidí no volver), además de por una mudanza posterior a otra provincia. Para poder solicitar dicha baja, una vez terminado el período de permanencia, me hicieron presentar OBLIGATORIAMENTE documentación que justificara que había cambiado de localidad y que en dicha localidad no había un gimnasio McFit, cosa que por fortuna era cierta, pero considero totalmente abusiva. Al formalizar por fin la baja, me comunican que han decidido UNILATERALMENTE que mi fecha de finalización de permanencia no es en enero, sino en abril, e intentan cargarme los correspondientes recibos. A día de hoy, he recibido varios correos electrónicos y cartas postales de la empresa Lexer reclamando pagos cuyos importes además varían y amenazándome legalmente, así como llamadas telefónicas, a un nivel cercano al acoso. Me gustaría poder solucionar esta situación a la mayor brevedad posible.Un saludo,

A. S.
14/09/2021

COBRO INDEBIDO

Era socio del gimnasio con cobros cada 6 meses. Me di de baja en octubre de 2019 (me cobraron en septiembre, como pertocaba) y tenía hasta marzo para disfrutar de sus instalaciones. Si bien, el contrato de baja se hace de manera escrita y ese documento posteriormente es enviado a la central de Madrid donde tramitan dicha baja.Para mi sorpresa, me estuvieron cobrando hasta mayo de 2021, a pesar de reclamar en varias ocasiones desde abril de 2021 (cuando me percaté de los cobros que eran de un carácter irregular dado los diferentes períodos de cierre del centro por la condición de pandemia).A la espera de la reclamación, me llegaron a cobrar dos meses más.Por fin, volví a llevar a cabo la baja que se pudo tramitar el 11 de mayo de 2021. Aún así me exigían el pago de 5 meses anteriores (de enero a mayo, en los que estuve devolviendo el recibo) lo que hizo un total de 125 euros. Me enviaron una carta en agosto conforme a que si no pagaba me introducirían en la lista de morosos, por lo que he tenido que pagarlo.Conclusión: me di de baja en octubre de 2019 (con vencimiento del contrato en marzo de 2020) pero perdieron el documento escrito de baja. Me han seguido cobrando desde entonces y a pesar de reclamar desde febrero de 2021 han continuado cobrándome porque no contestaban a dichas reclamaciones. Actualmente estoy de baja pero me han hecho pagar los últimos 5 meses en los que devolví el recibo, a pesar de no haber ido a dicho gimnasio desde hace más de un año.Adjunto archivos de la explicación con los mails y otros dos archivos que son mi contratación de alta en 2017 (cuando me apunté en marzo y otra en septiembre donde me hicieron firmar otro tipo de contrato).

A. A.
16/08/2021

incumplimiento de contrato con mcfit

Hola, hace unos años era cliente de mcfit cuando quise solicitar la baja todo fueron problemas primero que tengo que esperarar un año por el contrato decido esperar el año, vuelvo a solicitar la baja y me dicen que tengo que llamar a un número llamo y me dicen que tengo que enviar un correo , envío el correo y me siguen llegando los cargos al banco decido dar orden al banco de que no me pasen mas recibos y ahora me pieden una deuda de 190 euros que no tenía pensado pagar, pasaron unos años y quiero volver a apuntarme al gimnasio llamo al número de atención al cliente y me dicen que si quiero anotarme tengo que pagar la deuda les explico el caso y me comentan que creen que la deuda es incorrecta ,me preguntan si puedo reenviar el correo cuando solicite la baja por suerte lo tenía y lo reenvíe me dicen que lo tiene que revisar un supervisor, pasa una semana y me comentan que tengo que pagar la deuda porque no la pueden quitar pero si mi intención es anotarme al gimnasio solo serían 92,70 euros los otros 100,19 que son gastos de gestión me los anularían solicite que me enviarán esto al correo electrónico porque no me fío de ellos , recibo el correo donde pone que si pago los 92,70 euros se anulan los otros gastos y puedo apuntarme . después de hacer la transferencia de esos 92,70 euros a los dos días me llaman y me informan de que los gastos de gestión no los pueden quitar y tampoco me van a devolver esos 92,70 euros incluso teniendo el correo con la información por escrita y después de confirmarmelo mas de 3 teleoperadores distintos. os dejo el correo electrónico que recibí Gracias.Tus cuotas pendientes de cobro son 92,70 euros. Una vez que pagues y nos envíes el justificante, anularemos los gastos complementarios (100,19 euros). Posterior, podrás darte de alta como socio, con un nuevo contrato.  Deberás hacer un ingreso de dicha cantidad en nuestra cuenta bancaria del BANCO SANTANDER, vía ingreso en efectivo o mediante transferencia, indicando tu número de socio como concepto de pago.

I. D.
15/08/2021

Deuda con gimnasio Mcfit.

Hola, comencé un contrato con la empresa Mcfit en Sevilla en Enero de 2019 el cual me obligaba permanecer un año. A partir de Enero de 2020 se realizarían prorrogas automáticas cada 6 meses al tener los recibos domiciliados. Por tanto la primera prorroga se realizó en Enero de 2020 y la segunda en Junio de 2020. Tras mi segunda prorroga con ellos de 6 meses decidí darme de baja del mismo ya que debido a las consecuencias del Covid-19 no podíamos hacer frente al pago de las cuotas del gimnasio. Viendo las clausulas del contrato debía darme de baja con una antelación de 4 semanas como mínimo antes de la fecha fin de contrato, que en este caso era el 30 de Diciembre de 2020. Por lo que desde Octubre-Noviembre de 2020 comencé a contactar con ellos tanto por vía email como por teléfono para informar mi deseo de darme de baja del gimnasio. De dichos aviso, jamás obtuve respuesta por lo que opté por ir al gimnasio presencialmente a darme de baja en la última semana de Noviembre. Allí me confirmaron que mi vigencia de contrato era hasta el 30 Diciembre de 2020 y allí mismo nos dieron de baja. El día 9 de Diciembre me llegó un aviso a mi correo electrónico informándome de que mi baja se había tramitado correctamente. Por lo que mi baja se dio en fecha y de forma correcta en base a las clausulas de mi contrato. Hace 15 me llegó un notificación del departamento prejudicial de Lexer (el cual trabaja para Mcfit) informándome de que tenía una deuda con su cliente de 2 meses y 14 días de cuota que no había pagado. Me puse en contacto con el gimnasio inmediatamente y allí me explicaron que debido al estado de alarma se ampliaó la fecha de finalización del contrato el tiempo que durase el estado de alarma, que en este caso fue de 2 meses y medio lo cual coincide con la deuda que se me reclama, desde el 30 de Diciembre de 2020 a el 14 de Marzo de 2021. Además, me dijeron que se habían puesto en contacto conmigo via correo ordinario en 10 ocasiones y que nunca realicé ningún tipo de reclamo. Dichos correos jamás llegaron a mi domicilio. Cuando entró el estado de alarma el 14 de Marzo de 2020 se nos envió un notificación, de la cual tengo copia, informándonos de que el gimnasio iba estar cerrado durante el estado de alarma y que por tanto el cargo de las cuotas iban a quedar paralizadas hasta que terminase el mismo. En ningún momento se nos informa de que la duración del contrato se vería afectada o ampliada debido al estado de alarma. Por tanto y debido a que yo realicé mi baja del contrato de forma correcta y respetando las clausulas que había firmado al inicio del mismo, debido a que realicé todos lo pagos de mis cuotas correctamente y también debido a que en ningún momento se me informo de que como consecuencia del estado de alarma la duración de mi contrato se vería afectada y no firmé nada en ningún momento aceptado dicho término, dicha deuda no me debe ser reclamada. Me he estado informando con mi abogado y sabemos que toda clausula de contrato que se viese modificada en el estado de alarma no puede ser aceptada de forma unilateral y menos en ausencia previa de dicha información. Por lo que dicho reclamo de deuda, no procede.

A. G.
02/08/2021

presunta deuda de MC FIT con la empresa LEXER

Hola, he recibido un mail de una empresa que se llama LEXER, indicando que su cliente MCFIT les ha contratado y comunicado una supuesta deuda por mi parte de unos impagos de mensualidad no abonados.Seguidamente me he intentado poner en contacto con esa empresa LEXER (911822702) y con el gimnasio MCFIT (911829000) durante varios dÍas realizando diversas llamadas a ambos NO consiguiendo contactar, a fin de que me informaran de lo que ha podido ocurrir ya que sigo sin encontrar explicación a la demanda de impagos habiéndome dado de baja hace mas de un año, si que pude contactar con el gimnasio de Málaga pero ellos me remitieron al teléfono indicado de atención al cliente para este tipo de consultas.Mi incomprensión se debe a que el pasado mes de marzo de 2020 y con motivo del estado de alarma decretado a nivel nacional por el Gobierno español en el que se confinó en sus domicilios a todos los ciudadanos excepto a actos esenciales, y por consiguiente cierre de gimnasios, solicité mi baja definitiva telefónicamente al gimnasio MCFIT de Málaga ya que no iba a acceder a sus instalaciones por causa mayor (estado de alarma).Por lo que no comprendo como se me puede estar reclamando una deuda por un contrato que ha sido cancelado, así como que se puede comprobar que tampoco he hecho uso de sus servicios e instalaciones ya que cada socio tenemos una tarjeta personal para acceso a las mismas. Así como que el país entero se encontraba paralizado con motivo de un estado de alarma.Espero que esto se aclare, ya que veo que somos muchos los socios afectados por este error o gestión de la empresa MCFIT.Gracias.Un saludo.

M. M.
18/07/2021

PRESUNTA DEUDA MCFIT

Hola, he recibido un mail de una empresa que se llama LEXER, indicando que su cliente MCFIT les ha contratado y comunicado una supuesta deuda por mi parte de unos impagos.Seguidamente me he intentado poner en contacto con esa empresa LEXER (911822702) y con el gimnasio MCFIT (911829000) durante varios dias realizando diversas llamadas a ambos NO consiguiendo contactar, a fin de que me informaran de lo que ha podido ocurrir ya que sigo sin encontrar explicación a la demanda de impagos habiéndome dado de baja hace ya unos meses.Mi incomprensión se debe a que solicité mi baja definitiva telefónicamente al gimnasio MCFIT ya que no iba a acceder a sus instalaciones por causa mayor (COVID).Por lo que no comprendo como se me puede estar reclamando una deuda, que además no se ni siquiera como ha sido calculada, por un contrato que ha sido cancelado, así como que se puede comprobar que tampoco he hecho uso de sus servicios e instalaciones ya que cada socio tenemos una tarjeta personal para acceso a las mismas. Espero que esto se aclare, ya que veo que somos muchos los socios afectados por este error o gestión de la empresa MCFIT.Gracias.Un saludo.

L. M.
05/07/2021

desistimiento del contrato

En enero de 2020 me di de alta en el gimnasio mcfit de Cornella de llobregat. Diez días después llamo para solicitar la anulación de mi contrato y la respuesta es que no existe ningún problema. La sorpresa viene cuando en febrero se me cobra la primera cuota del gimnasio. hago la reclamación a través de mi banco y no recibo ninguna respuesta del gimnasio. en marzo empieza el covid y es allí cuando nadie contesta. Ahora se me reclaman 389 euros cuando nunca he ido al gimnasio ni he consumido ningún servicio.