Amenaza de acción legal por parte de McFit/Lexer

N. G.

A: McFit

19/10/2021

Estimados/as, En Enero del 2020 empecé un contrato con McFit con permanencia de 12 meses y con renovación de 6 meses automática. En Junio de 2021, pedí la baja en mi gimnasio y también por correo (habían pasado los primeros 12 meses + 6 más). Recibí un correo diciendo que mi contrato se había renovado automáticamente hasta diciembre de 2021 por todos los meses que había estado el gimnasio cerrado por la COVID19. Desde entonces, no he parado de recibir cartas y correos para que pagara la mensualidad de todos los meses que han pasado más una cantidad por gastos de gestión. A todo eso, no he hecho uso de las instalaciones desde que pedí la baja (junio 2021). Ahora amenazan con trasladar el expediente al departamento judicial de Lexer si no hago efectivo el pago que me piden. Ahora bien, en el contrato que firmé no existe ninguna cláusula que contemple la suspensión del contrato y la prórroga del mismo por una causa extraordinaria como es una pandemia. Únicamente está contemplada la suspensión por parte del socio, y en este caso no fue así. Solicito que no impongan cobros por una causa que no está contemplada en su propio contrato.