S. A.
23/02/2023

Problemas con el cobro

He dejado de pagar el gym mcfit y me han enviado una carta diciendo que hemos resuelto tu contrato de socio por incumplimiento y que tengo que pagar 232.75 euroscomo indemnización y gastos de gestión cuando no he podido pisar el gym desde que me apunté por problemas de salud que puedo hacer

A. R.

Resolucion abusiva

Contrate el 14/11 con Mcfit en una promocion con cronogramas de pago. Pague 30,12€ por matricula y los primeros 3 meses a 1€. En teoria los tres primeros meses ya estaban pagados pero ellos empezaron a enviarme recibos domicialiados a mi banco. Como no estaban de alta en mi cta esta rechazo los pagos y McFit en lugar de llamarme a acisarme y cobrar si cabe gastos de dev y explicar bien las condiciones, resuelven el contrato de forma unilateral y ahora dicen que debo pagarles 364€ por concepto de todas la cuotas del contrato anual y por indemnizacion (no se de que pues no encuentro el daño causado a Mcfit por PAGAR mi matricula de 30€ y NO IR AL GYM), por tanto denuncio que este contrato es “leonino” como poco, abusivo de posicion contractual y de engaño al consumidor pues en el texto NO SE ESTABLECE el importe de indemnizacion y recurre a la ambigüedad aprovechandose de la huena fe de los usuarios que firman con la confianza de no ser sorprendidos por este tipo de clausulas abusivas e inexplicables porque ni ellos mismos entienden porque cobran ese importe. Me reservo el derecho de concertar a demanda masiva pues no debo ser la unica persona estafada por esta empresa RSG.

A. B.

Deuda inapropiada

Hola, en el mes de noviembre del 2022 me dirigi al Mcfit de donde vivia en ese momento para farme de baja despues de 2 años con ellos. Me comentaron que tenia permanencia hasta febrero del 202e cuando a mi nadie me aviso ni por email ni por notificación que se me renovaria autiomaticamente sin preguntar previamente. Creo que lo mas cuorente es que por parte de la empresa avisen a sus clientes por si quieren darde de baja por cualquier motivo, pero es mejor no hacerlo asi cuando te das de baja y echas para atras los recibos al cabo de los meses te mandan una carta para reclamarte un dinero inapropiado con gastos de indemminación un total de 181,53€. Me parece vergonzoso cuando nunca deje de pagar ninguna cuota cuando era socia. Aparte la carta fue enviada el dia 13, me llego el dia 20 y ya han pasado los 7 dias de plazo que se indican en la carta. Por motivos personales que no creo que tenga que informar a la empresa tube que dejar de acudir al gimnasio. Espero llegar a un acuerdo. Sigo esperando respuesta

D. S.

Cobro abusivo por baja

Hola. Resulta que me inscribí a McFit el 31 de octubre de 2022 con la oferta de tres meses gratuitos. Dicha inscripción por un valor de 29,90€ y los 3 meses posteriores con un coste de 1€. En mi caso pagué la inscripción que en teoría viene a ser una mensualidad.Por motivos de estudios ya que me cambiaron las clases a horario de tarde y en las mañanas tengo que trabajar un par de horas, me es imposible ir al gimnasio. De hecho me era imposible apersonarme para darme de baja (cosa que exige la empresa). Como es normal y no poder hacer uso de sus instalaciones decido no pagar las mensualidades de 1€ que especificaban en un contrato que ellos mismos decidieron dar de baja por falta de pago. A día de hoy, mi sorpresa es que me están cobrando una multa de 365€ por incumplimiento de contrato. Esto es algo abusivo por su parte ya que primero, como mucho hice uso de sus instalaciones una semana y segundo hasta enero tendría que pagar 1€ por mes más los 29,90€ de febrero. Un total de 33€ que de igual manera no tendría porque pagar ya que no he hecho uso de sus servicios.Me parece una forma abusiva e indebida por parte de McFit que no se ponen en contacto con sus clientes sino que te dan de baja directamente y proceden a contratar a la empresa LEXER para que te cobren multas desproporcionadas por un servicio del que no has hecho apenas uso.

T. M.
06/02/2023

Me reclaman por impago

Hola buenas. Resulta que me inscribí a McFit con la oferta de dos meses gratuitos, pasados los dos meses me cobraron los dos meses juntos (aceptable por el tema de que no leí la letra pequeña, pero me sentí engañado). El caso es que llamé para darme de baja a sus servicios y me dijeron de acercarme presencialmente y no fuí (mea culpa). Igualmente, y pese no haber ido ni un solo día al gimnasio, me empezaron a llegar cartas de reclamación hasta el punto de exigirme 638.94 euros y si no pagaba en un plazo de 7 días ejecutarían vías judiciales contra mi persona. Les escribí un correo y no me contestaron. Se supone que ya me cancelaron el contrato ellos mismos (resulta gracioso pensar que cuando lo solicitas tu no pueden hacerlo online y en este caso sí, en fin...), pero me exigen este pago. Sé que no soy el único y me ha dicho un amigo que le pasó lo mismo, como a miles de personas en España, y la solución es no pagar. De todas manera hago esto para tranquilizarme y dejar mi conciencia un poco más tranquila. Gracias por el servicio que ofrecéis.

A. B.
30/01/2023

Deuda inapropiada

J. C.
11/01/2023

No dejan cancelar mi membresía y me cobran por no usar el servicio

Causas: La empresa Mcfit (cadeda de gimnasios) me cobra por usar su servicio. Actualmente me cobran un monto por el mes de Enero en el cual no he usado sus servicios.Sin embargo, he intentado darme de baja anteriormente e ignoran mi solicitud. Me indican que no pueden realizar mi baja y seguirán cobrándome. Así mismo amenazas con tomar acciones legales.Consecuencias:Me envían correos con cobros de deudas. Indican que no pueden cancelar mi contrato hasta octubre de este año. Por lo que imagino que seguirán cobrándome aunque yo no use sus servicios.Pasos seguido con la empresa:Enviar correos solicitando la baja de mi contrato. Sin embargo, son ignorados y me envían respuestas evasivas.

D. M.
18/12/2022

McFit exige casi 300€ más por demorarme 1 semana en pagar

Hola, me apunté a McFit el 14 de noviembre por una oferta de 1€ al mes durante 3 meses. Me dijeron cuando me apunté que me iban a cobrar 30€ por la matrícula y la expedición de la tarjeta de socio pero no me dijeron cuándo. En medio del puente de la Constitución de este 2022 me llegó un correo de ellos diciendo que mi banco les había devuelto el cargo (todavía no me había entrado el sueldo) y además estaba de vacaciones en otro país. Debido a que mi banco les había devuelto el cargo, ya no eran 31€ sino casi 40 por los gastos de devolución. Volví de vacaciones y entré directamente a trabajar. Ellos no me facilitaron una cuenta bancaria para hacer una transferencia, me exigieron pasarme por el gimnasio a realizar el pago, cosa que las personas que trabajan todo el día naturalmente no pueden. Este viernes 16 de diciembre me llegó otro correo diciéndome que han anulado mi contrato de socia del gimnasio por incumplimiento, o sea, por no haber pagado esos 39€ con algo, y sorprendentemente la cifra ascendió a 364€ por gastos de cancelación e indemnización para ellos. Me han amenazado con llamar a sus abogados y reservarse el derecho de adoptar cualquier tipo de medida legal contra mi por no haber pagado. Ni se han molestado en llamar para ver qué pasaba, como hacen en otros sitios. Lo malo es que me he asustado y he pagado esa cifra, quisiera saber qué hacer para ponerles una denuncia o una reclamación y que me devuelvan el dinero. Eso si, no voy a volver a pisar un gimnasio de esos estafadores ninguna otra vez en mi vida.

N. F.
16/12/2022

Costes de Indemnización abusivos

Yo me quedé sin trabajo y estuve pagando el gimnasio, pero llegó un momento en que no lo pude seguir pagando y ahora quieren que pague esto: La deuda total asciende a 293,91 €, incluyendo gastos de cancelación por importe de 50€ y gastos de indemnización por importe de 143,71 € . Me parece completamente abusivo el coste de indemnización, siendo este incluso mayor el importe de la propia deuda. En el contrato firmado, pone que se reservan el derecho de cobrar gastos de indemnización, pero en ningún momento mencionan que este importe puede ser incluso mayor que la propia deuda.

R. M.
14/11/2022

Subida del doble del importe y permanencia obligada

Hola, llevo muchos años como cliente del gimnasio McFit, con una cuota firmada de 14,90€En junio del 2022 me subieron la cuota a 18,90€ y a partir de ahí la cuota ascendió a 29,90€.En contacto con la empresa, me indican que me remitieron un correo indicando la subida, correo que nunca he recibido. Además me ofrecen una tarifa de 23,90€ pero renovando la permanencia 1 año mas.El 17/10/2022 solcito la baja del contrato y me contestan que tengo permanencia hasta el día 22/12/2022.Una vez finalizado el mes de octubre abonado, deje de acudir al gimnasio y procedí a devolver los recibos. Inmediatamente al mes siguiente recibo un email indicando: - Te informamos que el pago de tu cuota mensual de socio ha sido devuelto por tu banco ocasionando gastos adicionales y el bloqueo de tu tarjeta de acceso. El importe pendiente asciende a 29,90€ del mes + 3€ de gastos de devolución + 5€ de gastos de tramitación. - Si nos viéramos obligados a resolver tu contrato por incumplimiento, la deuda pendiente se vería incrementada en los gastos de cancelación y en la indemnización correspondiente al periodo de permanencia obligatorio del contrato, si lo hubiera. Asimismo nos reservamos el derecho de adoptar cualquier otro tipo de medida adicional.A este correo se contesta que entiendo que el contrato carece de validez por los siguiente motivos:Los principales motivos de incumplimiento son: - Subida de cuota de manera unilateral, sin aceptación por mi parte y cambiando de manera sustancial los acuerdos firmados en el contrato firmado. - Aforos limitados e imposibilidad de usar los servicios contratados.- Procederé a devolver los siguiente recibos y que cancelen cualquier tipo de deuda.Hoy dia 14/11/2022 recibo una ultima contestación indicando que: -La baja de su contrato se tramitó correctamente a fecha fin de permanencia, que en su caso es el, 22/12/2022. - Hasta esa fecha le corresponde abonar las cuotas correspondientes. No es posible eliminar el importe que mantiene pendiente. - Actualmente el importe pendiente de pago es 37.90€Es por ello que solicito la cancelación del contrato sin permanencia así como cualquier tipo de deuda.