J. V.
13/12/2023

Llamadas no deseadas

Hola, no quiero recibir mas llamadas comerciales, no he sido nunca cliente ni quiero serlo. He escrito varias veces a la compañía que no quiero ningún tipo de contacto telefónico comercial.Muchas gracias. Todos los días recibo una media de 8 llamadas. Si sigue así, denunciare sn el juzgado

J. H.
12/12/2023

Daños eléctricos causados por corte de suministro

Hola,De nuevo os envío mi reclamación sobre los daños eléctricos causados por el corte de servicio que duró 12 horas en mi hogar el 2 de noviembre. Ese día hubo tormenta y tal como me informó vuestro técnico el cual tuvo que reemplazar nuestro contador , un rallo cayó en otro punto de suministro y la corriente de dicho rayo viajó a través de vuestras líneas y causó los daños en mi hogar tal como he detallado en correos anteriores, el último siendo el 5 de diciembre y que incluyo en este correo.Reclamo los importes de los partes y presupuestos de daños que os he enviado anteriormente.Atentamente,José David Hernández CancelaOn 5 Dec 2023, at 18:05, David Hernandez [davehernandez@hotmail.es] wrote:?Buenas tardes,Tal y como me acaban de indicar les envío los presupuestos para arreglar los eléctrico domésticos averiados y otros componentes varios. También adjunto el parte de trabajo y coste de arreglo de la bomba de calor. Incluyo justificante del inicio y fin de incidencia.Esto todo fue resultado del corte de luz que sufrimos el 2 de noviembre el cual duró 12 horas. Al volver la luz nos encontramos con que no funcionaban varios eléctricos domésticos, el horno, la caldera bomba de calor, el lavavajillas, tampoco funcionaban los televisores a raíz de que no entraba señal de la antena. Además de estos daños también hubo perdida de comida y dos horas de perdida de trabajo por no poder impartir clases online debido al corte. Atentamente,José David Hernández Cancela[corriente restablecida 03-11-2023.png.pdf][corte de corriente 02-11-2023.png.pdf][reparacio´n electricos varios.pdf][justificante Applus.pdf][Presupuesto Electro Sat Horno y lavavajillas.pdf][PARTE DE TRABAJO N. 23 684488 Bomba de calor.pdf]

P. M.
12/12/2023

Esperando mas que un mes para instalacion de gas

Estimados/as señores/as: El pasado día 14 de noviembre recibi de Vds. la fecha de conexion de gas de mi vivienda, en dicho momento se me comunicó que la conexion era para dia 30 de Noviembre. Estamos en el dia 12 de Diciembre, nadie ha venido, nadie me ha comunicado porque y ahora me dicen lo que pasaran el dia 15 (despues de 6 llamadas al grupo Nedgia). No puede ser que eso es servicio de clientes de una empresa seria.SOLICITO que lo arreglais los mas antes posibleSin otro particular, atentamente.

J. V.

Problema de facturación

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, El día 07-11-2023, cambié a la tarifa plana, el día 8 se hace efectivo el cambio a dicha tarifa, anteriormente tenía tarifa por tramos horarios, la factura correspondiente al periodo del 12-10-2023 al 11-11-2023 se me ha factura como si tuviera tarifa plana durante todo ese período, y deberían facturarme del 12-10 al 07-11 como por mi anterior tarifa y a partir del 08-11 en adelante aplicarme la tarifa plana. Además el día que contraté la tarifa no se me explicó que si cambiaba se me cobraría todo el mes anterior como si tuviera tarifa plana ya que de saberlo abría esperado al día 11 para realizar el cambio de tarifa o directamente no lo hubiera hecho.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

D. P.
11/12/2023

Cambio de tarifa enganoso e fraudulento

O 11/12/2023 chega unha carta informativa da comercializadora Naturgy Iberia por correo postal ordinario que indica unilateralmente que, salvo outra contratación (só indica a web xeralista cnmc.es ó final), a tarifa de gas contratada TUR pasará a tarifa elixida pola comercizadora Óptima Gas. A variación de tarifas no momento actual é :-Variable: dos 0,051 actuais ós 0,104€/kW/h (pasa a ser case un 200%!)Pódese enviar escaneo da cartaÉ unha carta de cambio de tarifa enganosa e fraudulenta polos seguintes motivos:1) Non se xustifica a proposta da unilateral da comercializadora da tarifa Óptima Gas, elixida segundo o seu criterio. É máis, expresamente se di que unilateralmente deixamos de comercializar tarifas vinculadas á TUR, sendo unha razón comercial a de potenciar as de prezo fixo a 12 meses. A proposta inxustificada é fonte de indefensión ó informar da tarifa que lle interesa ácomercializadora e omitir as outras tarifas disponibles.2) A carta omite deliberadamente:2.1) O CUPs, do que a comercializadora dispón, para dificultar a contratación doutra tarifa e aumentar a indefensión do consumidor2.2) A Sección sobre a TUR da web cnmc.es que é unha web xeralista e extensa 2.3) Que a empresa do mes grupo Naturgy Comercializadora Regulada Gas&Power ofrece a tarifa TUR que deixa de ofertar Naturgy Iberia2.4) A forma de opoñerse á notificación e ó cambio automático que xera indefensión3) Cun cambio de condicións así, a carta non é informativa e ten carácter contractual de cambio de tarifa de forma unilateral por parte da empresa, debe ter un acuse de recibo para non deixar o consumidor en indefensión ó ser enviada por correo postal. Se o consumidor non chega a recibir a carta, o cambio abusivo de tarifa será aplicado.Ademais, dentro do mesmo grupo Naturgy seguen os mesmos procedementos enganosos e fraudulentos deliberadamente para dificultar contratación da TUR:A) a solicitude de tarifa TUR na web de Comercilizadora Regulada Gas&Power non ten un acuse de recibo, o xera indefensión do consumidor xa que poden desatender a nova contratación, renovando automaticamente á tarifa do interese da comercializadora sen que o consumidor poida demostrar a data de solicitude, quedando en total indefensión fronte ó cambio abusivoB) a web está deseñada para dificultar a contratación do TUR que xa se tiña (non se pregunta o CUPs ó comezo, nin se avisa que se vai pedir na mesma sesión, nin se explica onde consultalo)C) a web está deseñada para intentar que o cliente contrate outros servizos asociados ou desista.

J. R.

LLAMADAS INDESEADAS

Hola, no quiero recibir mas llamadas comerciales, no he sido nunca cliente ni quiero serlo. He escrito varias veces a la compañía que no quiero ningún tipo de contacto telefónico comercial y siguen insistiendo cada día con llamadas indeseadas.

T. I.
11/12/2023

Reenbolso finalización servicio Gas tarifa plana

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, se realiza el ultimo cargo de mi servicio de GAS Tarifa Plana contratado. En dicho servicio contratado hace más de 4 años, se factura por un consumo anual de GAS repartido en doce mensualidades, al darlo de baja en mitad del año procede la devolución del importe facturado de más por el gas no consumido. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.

S. P.
09/12/2023

RECLAMO DEVOLUCIÓN DE IMPORTE COBRADO POR ERROR

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En las facturas, de la que adjunto copia, aparece que me cobran por el Mecanismo de Ajuste Real Decreto-Ley 10/2022 un importe de 237,58€ me reconocieron que tuvieron un error en el cobro de esa cantidad y en la factura anterior de agosto fueron 92,99€, otra persona del departamento de atención al cliente o eso dijo cuando me llamo me comunicó que me harían el abono y todavía estoy esperando. Las referencias de las facturas a las que también les adjunto son:Nº factura: FE22321401422563Nº factura: FE22321396409124Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe procediendo a la devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

E. F.
07/12/2023

Cambio de titularidad sin consentimiento y posterior corte del suministro

Código Cups ES0026000000363891GROFDesde las 8:30 del 07 de diciembre de 2023 no dispongo de suministro eléctrico.Llamo a averías y me indica que el servicio está dado de baja.Se hizo un cambio de titularidad sin mi consentimiento y posterior baja con lo cual estoy sin electricidad.Solicito solución inmediata

A. C.
05/12/2023

Intento de ESTAFA Telefónica

He recibido dos llamadas de personas españolas muy bien habladas, la primera super rápida diciéndome que le confirmara los datos porque me hacía un descuento, ofreciéndome el kwh del gas a 0,08 cuando con Comercializadora Regulada de Naturgy estoy pagando a 0,04. En el momento le digo eso, la primera persona me cuelga, en el caso de la segunda llamada le explico que me parece lamentable la llamada y el intento de abuso de que caiga en la trampa de contratar telefónicamente un producto que no solo no me va a ofrecer un ahorro con el supuesto descuento, sino que me va a costar justo el doble de lo que pago actualmente si soy un ingenuo y no miro mis facturas.