Intento de alta fraudulenta
Estimados/as señores/as: Llevo desde el lunes 3 de febrero de 2025 recibiendo una cantidad ingente de llamadas (puedo dar un listado de más de 50 números de teléfono distintos que me han llamado) de parte de una empresa fraudulenta que se dedica a realizar los cambios de empresa de suministro eléctrico. Según la aplicación "Teléfono" de Google, uno de los números de teléfono que me han llamado está asociado a una empresa llamada "Magno AN. Digital", por si sirve de algo. Como nunca he sido cliente de Vds. y ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación o alta fraudulenta quiero denunciar los hechos. SOLICITO: Dejen de llamarme para acabar de tramitar el cambio de empresa de suministro eléctrico que nunca he querido hacer por mi propio pie. Ruego se cierre cualquier tipo de procedimiento o incidencia relacionada con mi persona. Sin otro particular, atentamente.
Portabilidad no autorizada
Estimados/as señores/as: Con fecha 05/02 he recibido un mensaje de texto donde me comunicáis que se ha hecho efectivo el cambio de suministro de gas, cambio que no he solicitado. Puedo adjuntar copias de contrato y el mensaje no autorizado de baja enviado todo por Iberdrola. Solicito: desestimiento del contrato que se realizó en Naturgy con otro titular sin mi consentimiento ni autorización y quiero que se vuelva a Iberdrola con todo como está dado de alta y firmado contrato con las mismas condiciones desde el 15 de enero. Sin otro particular, atentamente.
Cambio sin autorización
Naturgy sin autorización y de manera ilegal realiza altas con suministros que no corresponde a las personas que da de alta. El lunes 03/02 me comunica mi comercializadora que estoy d baja de la luz por cambio de comercializadora, y ayer 05/02 con el gas. Ambas no he realizado dicho cambio ni autorización de titularidad y se lo han llevado ilegalmente sin verificar que los cups son de mi inmueble y no de otro. Parece ser que los comerciales están obligados a verificar que el cliente nuevo aporte los cups y no inventárselo para perjudicar a otro ciudadano solo por llevarse unas comisiones y manipulando datos.
Problemas con factura
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen rectificación de facturas no emitidas o consumos de más de un año cuando yo he apuntado mas consumos de los que aparecen como reales y no parece posible por las circunstancias de que la compañía no emite facturación ni estimada me vea en esta situación cuando no entiendo cómo es que una compañía no se preocupa en emitir una factura de consumo real desde diciembre de 2022 hasta noviembre de 2024. cuando entiendo que no sea ni legal. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error. Sin otro particular, atentamente. Ruben
Facturas sin sentido
Hola, vengo a reclamar las facturas de luz que me an llegado de naturgy porque según me comentan el contador de mi casa estaba mal y las facturas que he estado pagando no eran lo que tenían que ser , uno de ellos lo estoy pagando fraccionadamente que es el de los 1049 euros pero me acaba de llegar otro de 547 que ya me parece esto un cachondeo. Yo no tengo ninguna manera de acceder a mi contador ya que esta cerrado con llave en mi edificio y me están haciendo pagar algo que siento que no debo de pagar. Y menos con esta exageración de consumo, siendo una casa de 1 habitación muy pequeña. Actualmente estoy con otra compañía en la cual pago 23 euros al mes, entonces, de donde es posible que en 1 año de supuesto consumo me cobren mas de 1500 euros, me están robando en mi cara.
Reclamación por llamadas no deseadas
Estimados Señores de la OCU, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal debido a la recepción constante de llamadas no deseadas que afirman ser de parte de Naturgy. Desde hace varios meses, recibo varias llamadas diarias ofreciendo ofertas y servicios. Quisiera hacer notar que no tengo ningún contrato de luz con Naturgy desde hace años y que estas llamadas son sumamente molestas e intrusivas. A continuación, detallo los números de teléfono desde los cuales he recibido las llamadas: 633865849 655597607 601894935 637522724 686683527 681537492 672942293 603342258 871599697 666450955 695996611 617241125 He intentado bloquear los números y solicitar que me retiren de su lista de llamadas sin éxito. Esta situación me está causando un gran malestar, y ya no puedo soportar más este acoso telefónico. Solicito, por favor, que investiguen esta situación y tomen las medidas necesarias para poner fin a estas llamadas no deseadas. Agradezco su atención y espero una pronta solución a este problema.
ALTA NO SOLICITADA EN NATURGY
Estimados/as señores/as: Con fecha [….] he recibido un mensaje de texto donde me comunicáis que se ha hecho efectivo el cambio de suministro de luz, cambio que no he solicitado. Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se aporta: p.ej pantallazo SMS, email, factura…..] Solicito: [Elegir una opción: la baja inmediata/anular las facturas o cargos pendientes/ devolver el dinero cobrado indebidamente/ daños y perjuicios causados que habrá que acreditar] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Denuncia de acoso telefónico por parte de Naturgy
Estimados señores/as, Me pongo en contacto con ustedes para denunciar una serie de prácticas de acoso telefónico llevadas a cabo por la compañía Naturgy. En los últimos días, he recibido llamadas constantes e insistentes por parte de sus teleoperadoras. El día de hoy he recibido 23 llamadas en un lapso de dos horas, utilizando incluso números de móvil diferentes, con el fin de ofrecerme un descuento en el consumo de energía, alegando que tenía dos servicios contratados. La última persona con quien hablé me indicó que en estos momentos tenía dos servicios contratados, uno con la comercializadora Fenosa, lo cual es totalmente falso, pero que no me preocupara, ya que la teleoperadora podía unificar esos servicios con Naturgy. Lo que más me preocupó es que, en medio de la conversación, la operadora mencionó mi DNI de forma correcta. Al negarme a continuar con la conversación y expresar mi desinterés, la operadora me amenazó con que voy a recibir llamadas de Naturgy sin pausa hasta que resolviera la supuesta incidencia. Además, cuando le informé que estoy inscrita en la lista Robinson y le solicité que cesaran las llamadas, me respondió que, al tratarse de un servicio comercial, estaban autorizados a seguir ofreciéndome sus servicios. Por favor, ¿como se puede parar este acoso? Atentamente,
No Contratación servicios Ofertados
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque según contrato efectuado en el mes de Abril-2024 con Naturgy Solar para la instalación de placas solares en mi vivienda habitual, se ofertaba la contratación de una batería virtual así como la contratación del servicio de mantenimiento integral - Servisolar gratuito durante los 12 primeros meses. Ambos servicios me llevaron a decantarme por elegir su oferta. Tras múltiples conversaciones telefónicas con decenas de números de distintos servicios de Naturgy, así como varios correos electrónicos enviados a distintos servicios de Naturgy, todos ellos desde el pasado mes de Octubre-2024 fecha que se activaron las placas solares y la compensación de excendentes por su parte: SOLICITO se activen por su parte tanto la batería virtual como el servicio Servisolar en las condiciones ofertadas y aceptadas por ambas partes tras la instalación de las placas solares. Sin otro particular, atentamente.
Cambio de titularidad y compañía
Hola. Línea eléctrica a mi nombre y por tfno. un agente comercial, sin mi autorización, y en conversación con mi padre, 96 años de edad, pone a mi padre como titular y me cambia de compañía. Estaba en Endesa y me cambia a Naturgy. Puesto en contacto con Naturgy, se me da la razón y me comentan que es un fraude. Si es un fraude, ¿por qué ahora soy cliente de ellos? ¿por qué no se me da de baja automáticamente de Naturgy y se me reintegra a mi antigua compañía y con mi titularidad? Para desistir, mi padre, nuevo titular, tiene que autorizarme a mi, el autentico titular, el mundo al revés. Por tfno se me amenazó con una sanción de 450 euros si me daba de baja antes de 4 meses. No he recibido ninguna notificación física del cambio, no tengo número de contrato. ¿Cómo es posible un cambio de compañía sin la autorización del titular? Las compañías eléctricas no tienen permanencia, que yo sepa. Creo que los comerciales no pueden contactar con quién no hayan tenido relación comercial en el último año. Naturgy me comenta que la contratación la realiza una empresa externa a ellos que se dedica a modificar los contratos en su propio beneficio. Si esto es así, creo que hay que proponer medidas legales contra esta indefensión. Un saludo.